да кстати на счет этого корма, когда можно будет что-то узнать? цену, дату поставки?..я бы тоже поучаствовала....
|
да кстати на счет этого корма, когда можно будет что-то узнать? цену, дату поставки?..я бы тоже поучаствовала....
Скажите пожалуйста никто не хочет поменять, шиншилку- брата на шиншилку-жениха. Остался брат с сестрой, хотим что бы инцестов небыло. В "мире шиншил" сказали поменяем за символическую плату, Оказалось с.п. это 50 гр. (Моло что они их по 300гр. продавать будут , так и еще на мне заоработают). А парень у нас не плохой, мама стандарт папа ченый бархат.
На Мире Шиншилл есть такой раздел, напишите там .
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол малышей....... мне казалось,что это мальчик и девочка,а теперь что-то непонятно....
https://forumodua.com/showthread.php?t=195938
по мне два мальчика - у них отверстия находятся на растоянии (у девочек они должны располагаться очень близко)
посмотрите здесь http://www.chin21.ru/razvedenie.htm
Последний раз редактировалось Evгения; 01.08.2009 в 14:56.
Спасибо большое! Похоже на двух мальчиков!
мои шигшиллы нагло пьют из чашек кофе с молоком(оставишь чашку на столе отвернёшся они тут как тут) скажите ничего нет в этом страшного, поноса и никаких недугов после этого нет. и ещё вопрос я читала что им можно молочные продукты скажите пожалуйста какие от сыра они отказываются
Добрый вечер.У нас простудилась самочка,
подскахите как лечить?
Подумаю завести себе такое чудо.
Прочитала половину темы... но некоторые данные, возможно, устарели.
Возникли следующие вопросы:
1. Где купить.
2. Сколько стоит в среднем. (+ клетка и необходимый инвентарь для неё)
3. Сколько в месяц, примерно, обходится содержание в денежном эквиваленте? У меня была крыска, но как я поняла, прочитав тему, крыску содержать проще.
4. Как часто зверя нужно показывать ветеринару и много ли прививок делать?
Много вопросов. Когда у меня была крыска, я её долго лечила. Она оказалась аллергиком и расчетсывала себя. Приходилось исключать пищу, добавлять ингридиенты по одному, лечить ранки. Умер он на третьем году жизни (говорят, это нормальный срок для них), хотя мы его и вылечили от расчесов.
Хочется ощутить ответсвенность, которую я возьму на себя, приобретая такого зверя домой. (Если честно думала ещё на счет фретки, но у нас кот, боюсь не подружатся)
Да, ответственность, это главное.
Самое "неприятное" в содержании (лично для меня), то, что шиншиллам нужно купаться в песке, как следствие - в разы увеличивается необходимость уборки в квартире.
Шиншилла грызун, поэтому грызет все, мебель, обои, провода, если зверьков выпускать на прогулку, нужно внимательно за этим следить.
Коротко на вопросы.
1. Купить можно, у наших форумчан, в зоомагазине, на базаре, в том же Мире шиншилл, но, имхо, базар дело стремное.
2. Клетка должна быть просторной, если зверей не планируете выпускать на прогулки. Я себе на днях огромную за 2500 (на 2 семьи) купила со всеми наворотами, гамаком, туннелями, поилкой и пр. В Мистере доге видела похожую на 1 семью за 1500 грн. Но если в семье есть свой Левша, то можно и самостоятельно значительно дешевле соорудить жилище.
3. Все зависит от корма. Я покупаю престиж дуо - 41 грн. (для пары думаю пачки на месяц должно хватить). Кроме того: песок, камень для сточки зубов, сено, сушеные яблочки, шиповник и др вкусняшки. (Из всего самое дорогое - песок).
4. Моим старшим шестой год пошел, ни разу услугами ветеринара не пользовалась (ттт...) прививки шушкам обычно не делают.
ой плохо, а не ходили, чтобы поменять? по-моему достаточно отзывчивые там люди.
правда, когда у них небыло Дуо для шиншилл, молодая девочка предлагала продать для свинок, типа тоже большой грызун. поэтому контролировать нужно.
но корм у них постоянно свежий и почти всегда есть в наличии.
Maxmary,
спасибо за достаточно подробный ответ. А сколько стоит сам зверек? Я склоняюсь к самцу.
сам зверек стоит от 250 гривен за самца стандартного цвета. самка стоит где-то на 10$ дороже, обычно (если брать один цвет). цветные начинаются от 100-110$
учтите, что половозрелый самец будет насиловать все, что движется. у нас вот, пока девочка подрастает в соседней клетке, он пытался насиловать руку жены, а сейчас у него плюшевая игрушка в клетке, но это временная мера. пара очень желательна
Это точно - что перестаньте мучать
Шиншиллы живут в природных условиях в горах - где же они там найдут молочные продукты? лучше не извращаться с меню: главное - основной корм + сено+ шиповник или изюм или орех(1/4). А молочные продукты ,считаю совсем ни к чему. Разве что проблемы с новорожденными - тогда молоком надо откармливать - и то вначале надо кучу литературы перелапатить.
Какое еще кофе с молоком???!!!!Вам просто повезло, что все обошлось пока что... Ни в коем случае, никакого молока, а тем более кофе! не шутите с питанием этих зверей, пожалуйста. Здесь на форуме уже кто то напоил молоком, а потом плакал, что зверь сдох и пытался продать клетку с имуществом в разделе Продам.
Кстати, ещё такой вопрос: имеют ли они запах?
Ряд животных имеет его даже при хорошем уходе, как обстоит с этим у шиншилл
Lakshmi,
Спасибо за ответ)
Социальные закладки