Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 41 из 494 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 9871
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    те объекты которые в спешке готовятся к сдаче высокопоставленным лицам как в данном случае, практически всегда с критическими недоработками
    лишь бы уложиться в сроки
    наспех замазываются дыры и на клумбах высаживаются цветы
    после торжественного обрезания ленточки в честь открытия уже никого ничего не волнует

погибших деток уже ничего не потревожит
    родителям же досталась самая тяжкая ноша какую возможно вообразить
    все эти рассуждения о том кто виноват и кого наказать меркнет по сравнению с тем что чувствуют родные погибших

2. Вверх #802
    User banned
    Президент назвал одесский детский оздоровительный лагерь фантастическим

"Это образцовый детский оздоровительный комплекс. Мы вложили в него не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали", - добавил мэр.

Отметим, что в ходе реконструкции были приведены в порядок все корпуса, построены экологически чистые деревянные домики, амфитеатр, волейбольно-баскетбольная и футбольная площадки.

Сегодня по многим оценкам данный комплекс является образцовым как спортивно -оздоровительное детское учреждение, которое финансируется за счет города.

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для Lilibells
    То ,что мэр города Труханов, виноват-это 100% ! Но смерть детей ложится тяжелым камнем и на каждого одессита, кто проголосовал за такого мэра !

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    те объекты которые в спешке готовятся к сдаче высокопоставленным лицам как в данном случае, практически всегда с критическими недоработками
    лишь бы уложиться в сроки
    наспех замазываются дыры и на клумбах высаживаются цветы
    после торжественного обрезания ленточки в честь открытия уже никого ничего не волнует

погибших деток уже ничего не потревожит
    родителям же досталась самая тяжкая ноша какую возможно вообразить
    все эти рассуждения о том кто виноват и кого наказать меркнет по сравнению с тем что чувствуют родные погибших
    И хуже всего что некоторые обвиняют себя. Там одна девочка просила маму чтобы та её раньше забрала. Мои соболезнования родным.

5. Вверх #805
    Посетитель Аватар для Наталі
    Все эти "бесплатные" путёвки добровольно-принудительные, как и выступления этого коллектива на всех мероприятиях Одессы. А не выполнишь план по детям на 50 путёвок, угрозы увольнением начиная с директора "Проминь" и заканчивая руководителями коллективов. Вот и приходится таким образцово-показательным коллективам идти на всё, чтобы иметь право на существование.
    Были и вожатые и Татьяна Олеговна рядом, обсуждали масштабный концерт следующего дня, посвященный закрытию сезона. И у неё у самой ЕЁ ребёнок находился в комнате очага возгарания. А комната самая последняя, соответственно и погибшие девочки (Царствие им Небесное) находились в конце корридора и пока спасали других детей туда уже просто мог быть перекрыт ход огнём.
    Это большая трагедия, для родителей погибших - невыносимое горе, сил им!!! А также Т.О. эта женщина в тяжёлом психологическом состоянии, в отличие от действительно виновных. Она для этих деток всех как мама-курочка всегда, а они как цеплятки вокруг неё в'ются разинув ротики и ловя каждое слово. И она сразу определила, что детей не хватает, но по-видимому уже было поздно( А дальше шок и эта женщина несущая бред о двух погибших, ведь три - это уже совсем другое развитие событий, чп преобретает название масштабного чп.
    Последний раз редактировалось Наталі; 17.09.2017 в 00:01.

6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    убрали уроки обороны и нбжс....за ненадобностью
    помню, как в школе противогаз на скорость одевали...потом в институте учили оказанию первой помощи...ну и со школы разбирали и заучивали порядок действий в экстремальных ситуациях...(при пожарах в том числе)
    С чего вы взяли,что их убрали? У сына были и в прошлом году в 10 классе и в этом.

7. Вверх #807
    порошенко физически не мог проверить соответствие и все пункты безопасности
    но вздрючить подчиненных которые несут непосредственную ответственность вполне в его силах и компетенции

8. Вверх #808
    Новичок
    Несколько лет назад моя подруга работала на американском пассажирском судне. Они отрабатывали эвакуацию пассажиров при пожаре раз в 10 дней, при заезде новых пассажиров. И да, пассажиры тоже участвовали.
    А я вот не помню, чтобы за те годы, когда меня родители в лагеря отправляли, подобная ситуация отрабатывалась хоть раз.

9. Вверх #809
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    В детских ( и не только) учреждениях, где остаются ночевать дети ( люди), обязательно подается сводка количества ночующих в здании отдельно по корпусам, поэтажно. Сводка подается в ДСНС обязательно с указанием ФИО, должности передавшего сводку, и ФИО , звания дежурного на пульте, принявшего сводку. Сводка передается обычно в 20.00-21.00. Это обязательно! В случае НС спасатели уже должны выезжать на место с информацией о количестве людей.
    2. У моего бывшего мужа полностью выгорела квартира из-за включенного на кухне зарядного для телефона. Благо было лето, благо, вовремя выскочили, а не бросились спасать имущество. А первый этаж. Все в решетках.

10. Вверх #810
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ну это понятно, что деньги на путевки пошли из бюджета...родители напрямую за них не платили
    так да не так) девочка выше уже писала, родителям, чьи дети получили путевки в награду, дешевле обошлось бы их купить.
    профсоюзные путевки тоже не на деревьях растут, они груглогодично оплачиваются профсоюзными же сборами.
    процент социальных путевок, оплачиваемых из бюджета, типа как для сирот, малообеспеченных семей, и проч. - крайне мал.

Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Более того, родителей и не пускали на территорию.
    а это вообще не новость. это уже старая мода такая - в школу не пускают, в лагеря не пускают - они ж о безопасности детей беспокоятся, и, очевидно, главное этом деле - чтоб родители не видели как сильно все обеспокоены.
    хорошо хоть в детсады пускают. пока. вот наверняка плевать там всем на безопасность детей, раз любой родитель в любой момент в группу заглянуть может.

Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Там должно было погибнуть значительно больше детей. Что это за 3х этажный деревянный дом? Они полыхают как спички. И с 3го этажа выпрыгнуть это не со 2го. И 42 спасённых это чудо. Можно с оптимизмом ложиться спать.
    вы бухаете, что ли?
    там вообще никто не должен был погибнуть. там 2 этажа. было. и подобные сооружения не должны гореть вообще, не то что полыхать как спички.
    шли бы спать, реально. такую пургу несете.

Цитата Сообщение от umka23 Посмотреть сообщение
    О чем вы говорите?))какие налоги??Та большая часть города работает без налогов,не официально(даже я))Вы можете представить маштабы затрат и поступления от налогов...крохи!тем более сейчас еще все службы работаю бесплатно!!но скоро...(Мы жжж Европа) все будет платно и вообще не кто не приедет(
    ну, с чем я вас и поздравляю
    у меня только с мужа зарплаты почти 2 нынешние минимальные на налоги уходят.
    о том что в наш гребаный бюджет налогов уходят крохи резво рассуждают лишь те, кто их вообще не платит.
    и, кстати, какие нынче службы работают бесплатно? "мне так, для себя, чисто поржать"(с)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

11. Вверх #811
    Айболит форума

порошенко физически не мог проверить соответствие и все пункты безопасности
    но вздрючить подчиненных которые несут непосредственную ответственность вполне в его силах и компетенции
    Вы что не знаете как у нас все делается ,все для галочки и растущие ,как грибы новостройки ,сколько там недоделок !!!

12. Вверх #812
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    И хуже всего что некоторые обвиняют себя. Там одна девочка просила маму чтобы та её раньше забрала. Мои соболезнования родным.
    Эта мама никогда не простит себе, что не послушала ребенка и не забрала ее раньше. Сегодня про нее тоже рассказывали, вожатые не могут в себя прийти как она вчера рыдала

13. Вверх #813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Эта мама никогда не простит себе, что не послушала ребенка и не забрала ее раньше. Сегодня про нее тоже рассказывали, вожатые не могут в себя прийти как она вчера рыдала
    Такая боль((даже спать не могу....как маме теперь жить с этим дальше(

14. Вверх #814
    когда то я снимала квартиру и там вода из под крана "билась током"
    бойлера не было
    хозяйка отвечала _что я сделаю?_
    вот реально - к кому обращаться и от чего это происходит?
    наверняка и сегодня кто то сталкивается с подобной проблемой

15. Вверх #815
    Впечатлительная

Фейсбук. Владислав Белинский , общественное инспектирование лагеря Только сейчас с группой одесситов закончил общественное инспектирование лагеря "Виктория".
    После всего увиденного , у меня сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Ведь, Наши Одесские детки погибли в том числе и по нашей вине! Это мы своим равнодушием и безразличием позволили органам самоуправления просто опьянеть, потерять голову от льющегося со всех сторон коррупционного бабла и пренебречь требованиями ДБН, техникой пожарной безопасности и строительных норм.
    Теперь по существу:
    1. Согласно ДБН 360*92 материал с такими показателями горючести который был использован в данном случае (сосновый, еловый кругляк), не допустим к использованию в детских спальных помещениях.
    2. Необходима экспертиза материала древесины на предмет глубокой пропитки противогорючим составом( методом адгезии под давлением) так как при визуальном осмотре, мною были обнаружены лишь следы поверхностного нанесения состава . Внутренние наличники , и прочие элементы конструкции лишены признаков нанесения противогорючих составов вообще.
    3. Недопустимый монтаж электрооборудования (более 10-ти бойлеров и 48-ми головных светильников на каждый корпус) непосредственно на деревянную поверхность.Сомнительное качество светильников. Использование лампочек накаливания мощностью 40Вт. при паспортной максимально допустимой нагрузке светильника в 40Вт.
    4.Отсутствие системы активного пожаротушения!!!
    5.Система пожарной сигнализации, которая явно не соответствует классу пожароопасности объекта:
    а) Противодымные датчики производства ТОВ" Тирас-12" - СПД2-Тирас в количестве 2-х на один жилой модуль..
    б) Тревожная кнопка того же производства, в количестве 1шт. на один жилой модуль.
    в) Свето-звуковой сигнализатор того же производства, явно, не достаточной мощности так как расположен снаружи в количестве 1 шт. на четыре комнаты.
    г) Отсутствие светового информационного сигнализатора "Тревога" в каждой комнате.
    д) Отсутствие таблички схемы эвакуации при пожаре на каждом корпусе.
    е) Отсутствие связи централи "Тирас-12" с пультом охраны и нерабочее состояние систем противопожарной сигнализации в целом.
    6.Отсутствие (ну, или я их не нашел) гидрантов.
    7.Недопустимое с точки зрения доступности размещение противопожарного водоема.

16. Вверх #816
    Посетитель Аватар для denver-ua
    Ясно и так,посадят не виновного, важатую или организатора танцевального кружка,но не этих упырей.

17. Вверх #817
    User banned
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Фейсбук. Владислав Белинский , общественное инспектирование лагеря Только сейчас с группой одесситов закончил общественное инспектирование лагеря "Виктория".
    После всего увиденного , у меня сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Ведь, Наши Одесские детки погибли в том числе и по нашей вине! Это мы своим равнодушием и безразличием позволили органам самоуправления просто опьянеть, потерять голову от льющегося со всех сторон коррупционного бабла и пренебречь требованиями ДБН, техникой пожарной безопасности и строительных норм.
    Теперь по существу:
    1. Согласно ДБН 360*92 материал с такими показателями горючести который был использован в данном случае (сосновый, еловый кругляк), не допустим к использованию в детских спальных помещениях.
    2. Необходима экспертиза материала древесины на предмет глубокой пропитки противогорючим составом( методом адгезии под давлением) так как при визуальном осмотре, мною были обнаружены лишь следы поверхностного нанесения состава . Внутренние наличники , и прочие элементы конструкции лишены признаков нанесения противогорючих составов вообще.
    3. Недопустимый монтаж электрооборудования (более 10-ти бойлеров и 48-ми головных светильников на каждый корпус) непосредственно на деревянную поверхность.Сомнительное качество светильников. Использование лампочек накаливания мощностью 40Вт. при паспортной максимально допустимой нагрузке светильника в 40Вт.
    4.Отсутствие системы активного пожаротушения!!!
    5.Система пожарной сигнализации, которая явно не соответствует классу пожароопасности объекта:
    а) Противодымные датчики производства ТОВ" Тирас-12" - СПД2-Тирас в количестве 2-х на один жилой модуль..
    б) Тревожная кнопка того же производства, в количестве 1шт. на один жилой модуль.
    в) Свето-звуковой сигнализатор того же производства, явно, не достаточной мощности так как расположен снаружи в количестве 1 шт. на четыре комнаты.
    г) Отсутствие светового информационного сигнализатора "Тревога" в каждой комнате.
    д) Отсутствие таблички схемы эвакуации при пожаре на каждом корпусе.
    е) Отсутствие связи централи "Тирас-12" с пультом охраны и нерабочее состояние систем противопожарной сигнализации в целом.
    6.Отсутствие (ну, или я их не нашел) гидрантов.
    7.Недопустимое с точки зрения доступности размещение противопожарного водоема.
    Очень своевременно, а где это общественное инспектирование было месяца четыре назад???

18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от umka23 Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому меня тошнит уже...от прославления,показухи и большой радости связанных с Европой,без виз и всякой ..... когда зиму эту переживут не все и радоваться и бить в грудь что я патриот,просто нет желания,когда пуст холодильник и счета как пол зарплаты...и не кому ты на фига не нужен...если карман пуст!
    И при чем тут ваш холодильник и счета за квартплату?
    Денег на этот детский объект было выделено - более чем достаточно.
    И как всегда - по карманам распихано, в ущерб качеству работ и материалов.
    И как всегда - комиссиями всё принято и подписано в лучшем виде.
    И сейчас настоящие виновные пустят в ход все свои средства и знакомства-влияния, чтоб уйти от ответственности и перевести всё на стрелочников.

Что можем сделать все мы - не скатываться в уже надоевший банальный ср@ч.
    Но поддерживать к этой трагедии постоянный интерес и внимание - иначе всё быстро заглохнет в болоте наших коррупционно-судейско-полицейских дел.

19. Вверх #819
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    когда то я снимала квартиру и там вода из под крана "билась током"
    бойлера не было
    хозяйка отвечала _что я сделаю?_
    вот реально - к кому обращаться и от чего это происходит?
    наверняка и сегодня кто то сталкивается с подобной проблемой
    Я. Отель "морской" в Аркадии, пошла в бассейн, всё в раздевалке бьется током, отписалась об этом здесь в теме-плавание ,бассейн

20. Вверх #820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    И при чем тут ваш холодильник и счета за квартплату?
    Денег на этот детский объект было выделено - более чем достаточно.
    И как всегда - по карманам распихано, в ущерб качеству работ и материалов.
    И как всегда - комиссиями всё принято и подписано в лучшем виде.
    И сейчас настоящие виновные пустят в ход все свои средства и знакомства-влияния, чтоб уйти от ответственности и перевести всё на стрелочников.

Что можем сделать все мы - не скатываться в уже надоевший банальный ср@ч.
    Но поддерживать к этой трагедии постоянный интерес и внимание - иначе всё быстро заглохнет в болоте наших коррупционно-судейско-полицейских дел.
    Я не про холодильник...а о той стране где живу))
    Знаю точно,что в понедельник обязательно попрошу классную провести с детьми урок о безопасности...и конечно ему еще раз напомнить о них....

Ответить в теме
Страница 41 из 494 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права