Доброго ночера, любимые!
https://www.facebook.com/marketium.ru/videos/924595371019852/ (ссылки не пугаться - там грушевый тарт)
Что нашла - то притащила к нам на кухню)
Кто-то делал?
|
Доброго ночера, любимые!
https://www.facebook.com/marketium.ru/videos/924595371019852/ (ссылки не пугаться - там грушевый тарт)
Что нашла - то притащила к нам на кухню)
Кто-то делал?
а чем тебе рецепта тартов на форуме не нравятся? там и грушевые и яблочные.
проверенные многими. тарт татен Хаки я делала не один раз. и у Оли Аймхеппи есть.
по этому рецепту сомневаюсь что тесто слоеное правильно себя поведет и не станет резинкой от сока с карамелью от груши.
я бы искала на форуме, что я, собственно и делала сегодня,
но т.к. яблок было мало для тарта кака я люблю, сделала апфелькухен в честь праздника.
Светочка, ты меня уже второй день удивляешь микроволновыми рецептами,
хотела спросить, что случилось. но ты сама объяснила, что тренируешься)))))
объясню, я сама не воспринимаю микрорецепты как правильное для семьи.
Я уже столько перечитала рецептов для микро, что поняла, что она испечёт любой )) Только проверять надо на готовность, чтобы не пересушить.
А мобильник? а комп? )
Хотя я тоже не собираюсь выбрасывать плиту и духовку )
А что со слоёным не так? оно же сверху. Много рецептов татена с разными фруктами готовятся именно со слоёным тестом. Но я его просто не люблю, поэтому использую любое иное тесто.
Вот первый попавшийся рецепт татена - тесто слоёное http://www.belonika.ru/recipes/88/
мне не очень нравится оно мокрое, а в тарте, оно ведь пропитывается соком и карамелью сильно.
Всем хорошего дня!
Встала ни свет ни заря. Птички наши меня так рано будят. у нас поселилась семья стрижей.
все лето было более менее, мы наблюдали за ними, смотрели как они питаться улетают, как чайку заблукавшую гоняют
(так ржачно как в мультиках- она чуть ли не переворачивалась и спотыкалась когда улетала от них))))))
а сейчас. видимо детки подросли, и шума стало очень много и долго кричат.
Вчера спекла Апфелькухен. ну его правда ДАВНО не делала. люблю радовать неожиданно.)))
чуть ли не валялась по полу отсмеха. когда муж хвалил и говорил, что я НИКОГДА такой вкусный пирог не пекла)))))))))))))))))
Всем привет!
Я только что так умилялась моему ребёнку)))
Видит как я набираю кофе и говорит "будешь пить кофе?" я - "да" он- "я буду на тебя смотреть, как ты пьешь кофе"
Наверное это очень зрелищно![]()
If you afraid to fly than I guess you never will
Доброе утро, девочки!
Чем ближе осень, тем больше хочется сидеть на улице и наслаждаться такими днями, как сегодня!
Я в прекрасном настроении - вчера я стала блондинкой!)))))))
И даже муж мне настроение не испортит, хоть и хочется дать ему кувалдой по башке ))))) написала ему мега-подробный список что купить и где, вы думаете он сделел так как я ему написала? Все абсолютно наоборот! Сказала "сначала базар, потом супермаркет", в итоге он накупил молочки и она киснет на солнце в машине, пока он ходит по базару и звонит мне по каждой фигне. Представляете, на рынке нет нектаринов! Удивительно, что он вообще рынок нашел!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Стираю диван. У меня диван огромный, метров 7. Сняла со всех подушек чехлы и стираю в два захода.
Варю буйабес на обед. У меня есть 3 вида рыбы и креветки. Будет "богатый")))))))
Последний раз редактировалось Хаки; 20.08.2016 в 09:56.
Вот поэтому я и не люблю слоёное тесто ) А предпочитаю каким-нибудь бисквитом залить татен или модификацией песочного ) Это тесто хоть и пропитается соком и карамелью, когда тарт перевернёшь, так ведь вкусно в итоге, а слоёное становится просто мокрым куском теста, если эту выпечку сразу не съесть.
Доброго дня!
Светочка, а у меня на завтрак очередной десерт из микро )) Называется *плавающие облака*. Меренга с шоколадом, 30 секунд в микро. Не больше. Я вот одну порцию решила подержать чуть больше, всего на 10 секунд, и белок стал таять, что ли, превратился снизу с липкую массу, как бы оседать стал. у меня было 85г белков, добавила столько же сахара .
Мне чуток отдаёт вкусом варёного белка. Но может это яйца такие. А может надо всё же больше сахара. Но ганаш скрыл этот недостаток ) теперь хочу приготовить этот десерт другим способом - сварить в молоке ) И сравнить вкус.
А пока что знакомьтесь - самый быстрый десерт для гостей на пороге
ну и порция, что крутилась в микро 40 секунд. Низ, который сейчас верх, стал расплываться/разжижаться и шоколадные капельки оказались в неглиже ))
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А как же?! Обязательно!
Шо вам сказать? Поели в 12, сейчас снова поели. Кастрюля, которая планировалась на два дня, уже пустая))))))
Мы с мамой что-то сегодня разошлись. Она крутит сок томатный, а я уже закатала 6 баночек помидор, сок варится, огурцы по моему любимому рецепту залиты рассолом и пускают сок. Между всей этой кухней я успела постирать диван и ковер. В комнате аж пахнет чистотой! Правда, ароматы закруток все пребивают ))))))
И я сегодня- молодец-молодец!
Закрутила 4 баночки томата..
И сварила 4 кг "медового" перца- тоже закрутила.
И напекла лист перца и сделала в томатном соломуре.
И борщик сварила.
И постирала, правда машинка половину стирала- но льняную половину я сама руками)))
На пляж не пошла.
Всё время мучает совесть что пропускаю такой хороший денек.
Решила- завтра пойду.
У меня так хорошо проходит время на пляже!
Я скачала себе такую славную программку- она преобразует файлы с Ю-туба в МЗ-3.
Это песТНЯ.
А так как я всё вреемя за компом в наушниках и всё время серФю Ю-туб- так классно- я себе всё что мне нравится в телефон накидаю- и на пляже слушаю.
А недавно набрела на том же Ю-тубе на канал " театр у микрофона"
Вообще класс- слушаю спектакли- особенно классику- в исполнении лучших актеров.
А время на пляже ПРОСТО пролетает))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Аня, читаю тебя и думаю о том, какая я лентяйка. Столько дел непеределанных, а делать ничего не хочется. Лень махровая и пушистая меня накрыла ☺
Всем добрый субботний денек ☺
У меня утро началось с внеплановой помойки холодильника , кто-то плохо закрыл дверь морозилки, намерзло, капец просто. Хорошего настроения это мероприятие мне не добавило. Готовить тоже ничего не хочется, есть фрукты, овощи, дыня, арбуз, будем разгружаться
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки