|
fatiniay, Вам НЕСКАЗАННО повезло! Мало того, что сложные капли сложны в своём составе, так ещё и делать их нужно чаще всего самим родителям.
Может так врачи снимают с себя ответственность? Неужели нет лекарств, заменяющих эти самые сложные капли?!
Нам тоже всегда назначали именно в таком составе, а этот для нас слишком новый - аж 3 новых неизвестных компонента.
Последний раз редактировалось faj; 03.12.2011 в 16:21.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
может есть врачи, которые дадут лучше совет?Или по крайней мере дадут разъяснение по поводу данных составляющих препарата.
когда я начинала кормить грудью, меня тоже волновали некоторые компоненты лекарственных препаратов. на случай моего нездоровья. Так я рассматривала их значение тоже по страничкам нета и консультировалась с девочкой. которая имеет базу (профессионально наработанную) данных по всякого рода компанентам и препаратам - именно на случай их применения в период г.в.Может и вам надо что-то такое посмотреть?хотя. если прописали капать в нос ребенку....может и ничего такого и нет....
То, что уже нашла по поводу назначенного лечения:
1. Спрей "Ксило-Мефа":
2. "Мезатон":Ксило-Мефа 0,1% назальный спрей предназначен для применения у взрослых и детей в возрасте старше 6 лет.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не рекомендуется применять препарат после транссфеноидальной гипофизэктомии или других трансназальных или трансоральных хирургических вмешательств на твердой оболочке мозга; при закрытоугольной (застойной) глаукоме; при сухой слизистой оболочке (сухой ринит); при повышенной чувствительности к ксилометазолину или другим компонентам препарата; детский возраст до 2 лет.
Скорее всего наш вариант - Мезатон 1% 1мл амп.
3. "Дексаметазон"Препарат вызывает расширение зрачка и понижает внутриглазное давление, при этом, не оказывая влияния на аккомодацию. Обладает также нерезковыраженным мидриатическим эффектом.
Показания к применению: Мезатон применяют для повышения артериального давления при гипотензии и коллапсе, при гипотонической болезни, при подготовке и во время оперативных вмешательств, при инфекционных заболеваниях, интоксикациях, для спазма сосудов при вазомоторном рините, секреторной ренальной анурии, а также для расширения зрачка при иритах, иридоциклитах.
Противопоказания: Атеросклероз, гипертоническая болезнь, склонность к спазму сосудов, возраст до 15 лет, острый панкреатит и гепатит.
Скорее всего наш вариант - Дексаметазон 0,4% 1 мл
Фармакологическое действие: Синтетический глюкокортикоидный препарат, в состав которого входит атом фтора. Оказывает выраженное противовоспалительное, противоаллергическое и десенсибилизирующее действие, обладает иммунодепрессивной активностью.Фармакологическое действие: Глюкокортикостероидный гормон (гормон коры надпочечников, влияющий на углеводный и белковый обмен), обладающий сильным антиаллергическим и противовоспалительным свойством (в 35 раз активнее кортизона).Побiчна дiя: Стероїдний діабет, порушення секреції статевих гормонів (порушення менструального циклу, гірсутизм, імпотенція), уповільнення росту дітей, вторинна недостатність кори надниркових залоз, синдром Іценко-Кушинга; ерозивно-виразкові ураження шлунково-кишкового тракту, геморагічний панкреатит, атонія травного тракту, підвищення апетиту, нудота, блювання; запаморочення, головний біль, лабільність настрою, депресія, психози; затримка натрію і води, артеріальна гіпертензія, підвищення внутрішньочерепного і внутрішньоочного тиску, підвищення ризику тромбоутворення; петехії, стриї, атрофія шкіри, есхімоз; остеопороз, імуносупресія, підвищення ризику виникнення або загострення грибкових, вірусних або бактеріальних інфекцій, пригнічення регенеративних і репаративних процесів, підвищення потовиділення, міопатія, глаукома, катаракта.И каким боком тут насморк?! Я совсем не готова давать ребёнку этот препарат от затяжного насморка!Показания к применению:
болезнь Аддисона-Бирмера;
острый и подострый тиреоидит, гипотиреоз;
бронхиальная астма;
ревматоидный артрит;
заболевания соединительной ткани;
аутоиммунные гемолитические анемии;
тромбоцитопения;
аплазия и гипоплазия кроветворения;
агранулоцитоз;
острая эритродермия;
острая экзема;
врожденный адреногенитальный синдром;
отек головного мозга
4. "Медаксон"
Как известно, "Цефтриаксон" - это антибиотик.Действующее вещество (МНН) Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Интересно было бы узнать с какими именно антибиотиками смешивать НЕЛЬЗЯ?! Но кто же об этом скажет и о последствиях такого смешивания...Фармацевтически несовместим с растворами, содержащими другие антибиотики.
Нельзя смешивать в одном инфузионном флаконе или в одном шприце с другим антибиотиком (химическая несовместимость).
Побочных эффектов слишком много, даже перечислять не хочется...
Заметьте сколько раз используется фраза "Скорее всего наш вариант" и назначение врача БЕЗ конкретного УКАЗАНИЯ ДОЗИРОВКИ в %!!!Особливості застосування: Можлива перехресна алергія на пеніциліни. З обережністю слід призначати Медаксон хворим з порушеннями функцій нирок, а також хворим на епілепсію, при порушеннях діяльності центральної нервової системи. У період лікування необхідно регулярно проводити контроль картини крові. При виникненні анафілактичного шоку потрібно терміново розпочати лікування: негайно внутрішньовенно ввести розчин адреналіну, а після цього розчин будь-якого глюкокортикоїду.
Медаксон вводять тільки в умовах стаціонару!
Тут хоть и знаешь, вроде, что с чем мешать, а реально не знаешь как эта гремучая смесь отразится на том или другом ребятёнке!
Последний раз редактировалось faj; 03.12.2011 в 22:07.
не может причиной постоянного насморка быть вообще что-то третье - например гланды какие-нибудь или еще что-то...?????
возрастные ограничения - условности. Там где нельзя в 5 лет. например - что в 6 уже можно???
Уважаемые родители, посоветуйте, пожалуйста, грамотного и толкового лора в Одессе. В свою очередь могу посоветовать к кому можно обратиться в Киевском ЛОР-институте
Исходя из уже найденного что-то не хочется такие стрёмные капли делать...
В прошлый раз у ребёнка сразу же появилась аллергия (вспоминать страшно - на глазах ребёнок покраснел... пришлось вызывать скорую) на полученное "лекарство" и ацетон!!!
Так тогда мы хоть знали, что капли в том составе давали не единожды, а тут...
Не хочу экспериментов на ребёнке ставить!
Последний раз редактировалось faj; 03.12.2011 в 16:45.
https://forumodua.com/showthread.php?t=16838&p=24778092#post24778092ва наверно лучше тут посмотреть
Сейчас ребёнку 4 года, в 9 месяцев с первым насморком мы пошли к ЛОРу (ни куда попало, а в детскую областную на Слободке), фамилию естественно не помню, глянул, выписал сразу Изофру (кто не знает, в составе антибиотик)... купила, прочитала, отложила, потом выбросила.... как прошёл и чем капала после тоже не помню уже.
Ну неужели, 9месячному ребёнку у которого первый раз в жизни насморк, нужно сразу назначать антибиотик((( с тех пор, перед покупкой всегда сперва читаю в нете инструкцию..
вот у нас и начинают так лечить с младенчества, а потом уже никакие сложные капли ни помогают...
как мне сказала как-то участковый педиатр: ну с антибиотиком это ж быстро, а Вы хотите долго????
я ребенка вывела из тяжелого атопического дерматита - уж поверьте сколько изысканий было....
Почитала тему "Хороший детский ЛОР" - рецепт "сложных капель" выписал отличный доктор, судя по отзывам родителей... Всё равно боюсь давать своему дитю такую смесь, тем более, что мешать самой надо...
очень грамотный лор врач в клинике Виртус Запорожченко Павел Александрович!
я с ним работала в операционной и видела его в деле, как говорится.
очень грамотный!
Добрый день.Сегодня ЛОР прописала ИНФЛЮЦИД ,ребенку 2.7,У нас только сопельки,прозрачные уже 2-е нед.Кому-то помогло данное лекарство,конечно если совмещать с каплями и растворами.
Боюсь капать носик,т.к пишут в инструкциях не более 7 дней(Nasic для деток),намешала чеснока с подс. маслом и протираю.
А ЛОР настойчиво говорит капайте,и не слышит вообще что я ей рассказываю.
Если нельзя,но очень хочется,ТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А где протираете? Сами ноздри?Сообщение от Оленька Б.
сами ноздри...
Если нельзя,но очень хочется,ТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Социальные закладки