|
Да,это правильное решение
Нет,это дискриминация общественности
Мне всё равно
Неправда ваша. 20 лет назад тоже было страшноЯ для своих поездок на вело тщательно просчитывал маршрут, чтобы максимально использовать придорожные территории. Сейчас, кстати, водители авто более привычные стали- на велосипедистов хотя бы обращают внимание. Тогда, лет 20- 25 назад, при повороте налево на Ленина- Ярославского, например, тебя бы снесли за секунду и сказали бы, шо так и було...
А объехать припаркованную машину- извините, только прыжком на тротуар- слева никто и не подумал бы пропускать.
Не удивляйтесь, есть нормальные водители скутеровВедь едя на скутере понимаешь, что рискуешь здоровьем, жизнью, поэтому адекватные люди и соблюдают правила. А я ездил и на веле, машине, сейчас на скутере. И с пониманием отношусь ко всем водителям.
Я тоже никогда не лезу, если есть вероятность, что зацеплю чью-то машину. Если дорога широкая (Водопроводная) и есть очень много места справа от потока, то почему бы и не объехать.
Вчера, когда ехал с работы, произошла следующая ситуация. Объезжаю пробку под бордюром (Люстдорфская перед 1 станцией), много места, еду... подъезжаю к праворульной японке (он очень близко к бордюру стоял), зеркало большое, влезть я бы влез, но не люблю впритирку проезжать несмотря на то, что машина стояла. Останавливаюсь за ним, и тут....водительское зеркало складывается и я могу проехать. Проезжая, громко (в шлеме, не успел поднять визир) сказал спасибо, надеюсь водитель меня услышал. Вот и такие водители встречаются!
Да не удивляюсь я- в конце концов, нормальных людей все- таки больше. На той же Водопроводной в утренней пробке я обычно еду по левому ряду, но за 15 минут езды от КрКреста до Высокого находятся 2-3 скутериста, рассекающих слева от меня по встречке или справа- между машинами. Во они как раз и раздражают- извините за натурализм, если скутер слева от меня повстречается со встречным джипом, вывернувшим из- за поворота у водокачки, то ошметки скутера придется отскребать от своей машины. Аналогично и справа- если автобус в правом ряду, пропуская скутер справа, прижмет ко мне скутер слева от себя, последствия будут те же- а зачем мне этих беспокойств?![]()
Я в летнее время тоже езжу иногда на скутере, так заметил что если едешь вдоль бордюра , а кто-то стоит к нему вплотную, то в большинстве случаев это машины иногородние. То ли наши водители уже инстинктивно держат дистанцию для скутеров, то ли мне на глаза только такие "не местные" и попадаются.
Езжу так как указано в правилах - придерживаясь крайней правой полосы. Часто езжу по объездной, так если вижу что грузовик не может обогнать - съезжаю на обочину и пропускаю, зачем быть "директором колонны" задерживая людей?
П.С. когда сам езжу на машине, то не занимаюсь этим идиотизмом целью которого заключается подрезать или прижать скутеристов, все мы люди и относись к остальным так, как хочешь чтоб относились к тебе.
Последний раз редактировалось Alex_l76; 18.06.2009 в 14:47.
ну может теперь меньше ДТП будет с мопедами!
Напишите, пожалуйста, в первом посте темы итог всех 41 страниц обсуждений - когда на самом деле обяжут сдавать на права водителей мопедов и ставить на учет.
Если не изменится законодательство- с 1 января 2010 года
Да, говорят: "Проверка документов".
Социальные закладки