Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 41 из 136 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2713
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Эту темку читать вредно Сегодня в очередной раз наблюдал за мопедом сзади- даже нервничал немного- когда же он полезет справа обгонять, чтобы не придавить ненароком- ползли по пробкам в центре. А он кварталов 5 ехал следом и даже не пытался- ушел вправо, когда там освободилась полоса (Ришельевская- Бунина). Наверное, это был ИНОЙ
    Думаю просто умный

2. Вверх #802
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я вот на веле так и катаюсь, в городе вообще боюсь, только на машине. Это когда-то, лет 20 назад, можно было сесть на вел и объехать пол Одессы без страха, а сейчас - нет...
    Неправда ваша. 20 лет назад тоже было страшно Я для своих поездок на вело тщательно просчитывал маршрут, чтобы максимально использовать придорожные территории. Сейчас, кстати, водители авто более привычные стали- на велосипедистов хотя бы обращают внимание. Тогда, лет 20- 25 назад, при повороте налево на Ленина- Ярославского, например, тебя бы снесли за секунду и сказали бы, шо так и було... А объехать припаркованную машину- извините, только прыжком на тротуар- слева никто и не подумал бы пропускать.

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Эту темку читать вредно Сегодня в очередной раз наблюдал за мопедом сзади- даже нервничал немного- когда же он полезет справа обгонять, чтобы не придавить ненароком- ползли по пробкам в центре. А он кварталов 5 ехал следом и даже не пытался- ушел вправо, когда там освободилась полоса (Ришельевская- Бунина). Наверное, это был ИНОЙ
    Не удивляйтесь, есть нормальные водители скутеров Ведь едя на скутере понимаешь, что рискуешь здоровьем, жизнью, поэтому адекватные люди и соблюдают правила. А я ездил и на веле, машине, сейчас на скутере. И с пониманием отношусь ко всем водителям.
    Я тоже никогда не лезу, если есть вероятность, что зацеплю чью-то машину. Если дорога широкая (Водопроводная) и есть очень много места справа от потока, то почему бы и не объехать.
    Вчера, когда ехал с работы, произошла следующая ситуация. Объезжаю пробку под бордюром (Люстдорфская перед 1 станцией), много места, еду... подъезжаю к праворульной японке (он очень близко к бордюру стоял), зеркало большое, влезть я бы влез, но не люблю впритирку проезжать несмотря на то, что машина стояла. Останавливаюсь за ним, и тут.... водительское зеркало складывается и я могу проехать. Проезжая, громко (в шлеме, не успел поднять визир) сказал спасибо, надеюсь водитель меня услышал. Вот и такие водители встречаются!

4. Вверх #804
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    Не удивляйтесь, есть нормальные водители скутеров Ведь едя на скутере понимаешь, что рискуешь здоровьем, жизнью, поэтому адекватные люди и соблюдают правила. А я ездил и на веле, машине, сейчас на скутере. И с пониманием отношусь ко всем водителям.
    Я тоже никогда не лезу, если есть вероятность, что зацеплю чью-то машину. Если дорога широкая (Водопроводная) и есть очень много места справа от потока, то почему бы и не объехать.
    Вчера, когда ехал с работы, произошла следующая ситуация. Объезжаю пробку под бордюром (Люстдорфская перед 1 станцией), много места, еду... подъезжаю к праворульной японке (он очень близко к бордюру стоял), зеркало большое, влезть я бы влез, но не люблю впритирку проезжать несмотря на то, что машина стояла. Останавливаюсь за ним, и тут.... водительское зеркало складывается и я могу проехать. Проезжая, громко (в шлеме, не успел поднять визир) сказал спасибо, надеюсь водитель меня услышал. Вот и такие водители встречаются!
    Да не удивляюсь я- в конце концов, нормальных людей все- таки больше. На той же Водопроводной в утренней пробке я обычно еду по левому ряду, но за 15 минут езды от КрКреста до Высокого находятся 2-3 скутериста, рассекающих слева от меня по встречке или справа- между машинами. Во они как раз и раздражают- извините за натурализм, если скутер слева от меня повстречается со встречным джипом, вывернувшим из- за поворота у водокачки, то ошметки скутера придется отскребать от своей машины. Аналогично и справа- если автобус в правом ряду, пропуская скутер справа, прижмет ко мне скутер слева от себя, последствия будут те же- а зачем мне этих беспокойств?

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Вот мне интересно, есть здесь кто-то из тех водителей, которые видя в правое зеркало велосипедиста/скутериста/мотоциклиста, прижимается поближе к бордюру? ...Но, респект всем водителям, которые наоборот дают возможность проехать между их машиной и бордюром! А такие водители встречаются чаще!
    Я в летнее время тоже езжу иногда на скутере, так заметил что если едешь вдоль бордюра , а кто-то стоит к нему вплотную, то в большинстве случаев это машины иногородние. То ли наши водители уже инстинктивно держат дистанцию для скутеров, то ли мне на глаза только такие "не местные" и попадаются.
    Езжу так как указано в правилах - придерживаясь крайней правой полосы. Часто езжу по объездной, так если вижу что грузовик не может обогнать - съезжаю на обочину и пропускаю, зачем быть "директором колонны" задерживая людей?
    П.С. когда сам езжу на машине, то не занимаюсь этим идиотизмом целью которого заключается подрезать или прижать скутеристов, все мы люди и относись к остальным так, как хочешь чтоб относились к тебе.
    Последний раз редактировалось Alex_l76; 18.06.2009 в 14:47.

6. Вверх #806
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    За мной так девушка ехала, пристроилась справа сзади и ехала. Я ей места у бордюра оставил примерно с метр, а она не опережала - видимо комфортно ей там было

7. Вверх #807
    Новичок Аватар для MRGN
    ну может теперь меньше ДТП будет с мопедами!

8. Вверх #808
    Напишите, пожалуйста, в первом посте темы итог всех 41 страниц обсуждений - когда на самом деле обяжут сдавать на права водителей мопедов и ставить на учет.

9. Вверх #809
    Ви мине устали
    Если не изменится законодательство- с 1 января 2010 года

10. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Если не изменится законодательство- с 1 января 2010 года
    …обяжут ездить с номерами по дорогам государственного значения и с 05 июня сего года (то есть, две недели назад) — с удостоверением водителя с категорией А1.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    …обяжут ездить с номерами по дорогам государственного значения и с 05 июня сего года (то есть, две недели назад) — с удостоверением водителя с категорией А1.
    Ага, на день по несколько раз останавливают. До этого как-то попроще было. Хорошо, что хоть утром когда едешь на работу не останавливают.

12. Вверх #812
    Ага, на день по несколько раз останавливают. До этого как-то попроще было. Хорошо, что хоть утром когда едешь на работу не останавливают.
    Начали "дрюкать" за категорию? Что-то быстро...

13. Вверх #813
    Да, говорят: "Проверка документов".

14. Вверх #814
    Да, говорят: "Проверка документов".
    Только что специально знакомому менту звонил, он сказал, что это "тупой" развод. Требовать права начнут не ранее 1.01.2010. Сейчас главное бумажка на скутер что он официально куплен.

15. Вверх #815
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Только что специально знакомому менту звонил, он сказал, что это "тупой" развод. Требовать права начнут не ранее 1.01.2010. Сейчас главное бумажка на скутер что он официально куплен.
    менты как обычно, порадают своим "умом и сообразительностью".
    а законодательство знают слабенько
    Последний раз редактировалось der_wolf; 19.06.2009 в 15:54.

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    менты как обычно, порадают своим "умом и сообразительностью".
    а законодательство знаю слабенько
    Ну учите значит. Тут ваша образованность в этом вопросе поможет сэкономить нервы и денежные знаки.

17. Вверх #817
    Ну я не в курсе. У меня другая ситуация, мне обязательно нужна категория "А" и гос.регистрация. У меня 150сс. Может ГАИцы и останавливают, ведь многие ездят со 150сс и не имеют прав, да и катаются без номеров.

18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Ну учите значит. Тут ваша образованность в этом вопросе поможет сэкономить нервы и денежные знаки.
    блин
    я хотел написать "знают"

19. Вверх #819
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    блин
    я хотел написать "знают"
    Мопеды стали штрафовать за отсутствие шлема... 51 грн ! Уже что то
    Даже гоняются на мотоциклах за мопедистами !
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

20. Вверх #820
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Мопеды стали штрафовать за отсутствие шлема... 51 грн ! Уже что то
    Даже гоняются на мотоциклах за мопедистами !
    А за отсутствие прав?

Ответить в теме
Страница 41 из 136 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права