|
На воге подождал ночь,так "настоялся" что я туда не ездок.Заболотного по обьездной.
Последний раз редактировалось сваротт; 24.01.2010 в 12:14.
Граждане дизелисты признавайтесь,у всех всё нормално в эти морозы.Или это только мой кум такой "фартовый"..Машинка Тоёта Верса 2.0, D4D.В обед звонит и говорит,что двигатель заглох на ходу.Просит затянуть домой.После того как благополучно добрались-решили самостоятельно найти причину.Понятно что глюк начался с приходом морозов.Полезли в топливную систему,сняли шланг от фильтра к двигателю.И ручным насосом на фильтре пытались нацыдить соляру.С трудом добыли грам 50(на вид мутная, но главное не кисель) .В итоге поехали и купили новый фильтр.Установили,прокачали воздух,и о чудо она завелась.После 20 минутного прогрева поехали по делам.Но чудо в этот раз нас решило оставить
.Буквально через два квартала мы заглохли.Т.к. тёплого гаража нет,а за бортом компутер показывал -14,было принято решение поставить машинку на стоянку и ждать подснежников,за пару часов и так жо..ы отморозили .Я так понимаю на одной из заправок где кум заправлялся, вместе с солярой, водички подогнали.Вот она и забивает топливную систему.
![]()
Я заливаю в бак антигель LM, на бумажке написано до -31 + евро соляр. За сегодня траблов с топливом не было.
Только что видел как маршруточник льют немного (4-5) литров бенза низкого, остальное соляр
Последний раз редактировалось yuriy-07; 23.01.2010 в 20:00.
100%
ездил целый день. час назад вернулся (уже было -15). все ОК.
правда завелся с 3го раза и был промежуток когда вроде движок прогрет полностью, но почему-то немного потряхивало на ХХ (как "троение" у бензинщиков) - само прошло.
антигель не заливал. думаю, уже и поздно.
то что солярка таки да зимняя - уже не сомневаюсь. выдержала бы только -20 (если будет).
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Я отдельно набрал в бутылку,и оставил на улице.Посмотрю утром.
Советчики, блин, лучше не завестись или заглохнуть. У мну акцент, так в мануале написано, что допускается лить немного бенза (а не то что антигеля, там того антигеля 1мл на 1л - 0.1%).
А если так разобраться, то зимний соляр сам по себе не есть гуд для топливной - по углеводородному ряду он ближе к бензинам, чем обычный, т.е. более жидкий. А еще есть арктический. В общем, авто полезнее стоять.
Вопрос к дизелистам - как сегодня запуск и на какой соляре?![]()
Пы.Сы. Свой ВОГ+антигель хадо (не спрашивайте, почему хадо, если что) опробую только вечером)
Glory to Arstotzka!
тут с Хадо расказывали историю, что при уже -21* он не помог. Люди встали в харьковской обл. и загарают под морозным солнцем и........ вот так!
В погоне за счастьем!
думаю - ты нам и расскажешь.
кстати, вычитал новый (как для меня - новый) совет по пуску в морозы. 2 раза включить-выключить "зажигание", а стартер крутить только в 3й раз. смысл якобы в том, чтобы 3 раза подождать пока прогреются свечи накаливания (желтая "спиралька" на приборке). полезно ли на самом деле - хз.
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Я тоже в первые так сегодня заводил машинку.Правда после второго раза, как погасла спиралька.Двигатель CRDi,завёл с полоборота.В баке топливо с АЗС ОККО(на 25-ой),без антигеля..А сегодня утром решил заехать туда дозаправиться.А у них проблема,топливо через колонки не хочет проходить.Пистолетчик сказал что даже бензусом долго заправляют.Решил я рвануть на Таирова на ОККО, там без проблем заправили.И ещё сказали что антигель у них в магазине просто всё вымели.Блин наверное один я и остался без присадки
![]()
Последний раз редактировалось yuriy-07; 24.01.2010 в 16:21.
Сегодня: в баке евро+антигель. Вкл зажигание, пока лампа накала не погаснет, потом еще раз, попытка завода, еще раз выкл-вкл зажигание, через 2 сек подхватила и вышла на 1300 обороты (обычно не больше 1100). Очень холодно![]()
Социальные закладки