|
Я позволю себе небольшую нескромность: процитирую себя.
Это из темы "Советский Союз. Общая тема."
http://forumodua.com/showthread.php?t=943424&p=57577878&viewfull=1#post57577878
Що є то є...цього від них не забереш. А до мов взагалі не пристосовані з-за своєї впертості та тупості і звичайними методами, і не звичайними...мабуть, збій генної програми
Самые необычные способы выучить иностранный язык (ФОТО)
http://www.gogetnews.info/news/techn...azyk-foto.html
Ну да.. только почему кацапский и почему нацизм ? Если русские делают тоже самое (т.е. дебилизм на фоне других наций), допустим не в языковой сфере, а во многом другом, то как их называть нормальной нацией ? У Вас зацикленность какая-то на противостоянии ру-укр и наоборотничество получается параноидальное какое-то...
Бог ты мой ! Где ж я такое сказал ? Вы никак не увидите, что я пишу и всё пытаетесь свести к стандартной распорке - ру против укр и укр против ру, и вписать оппонента строго в эти рамки. То есть или ты ультра за укр или ты кацап и не навидишь всё украинское.
Культура возможна на любом языке. Я ратую за то, чтобы не изобретать велосипед, ибо потратив на это время, мы отстанем окончательно и за то, чтобы не выбрасывать на помойку заслуги своего же народа.
Та плюнуть не проблема, как я написал разницы нет, если если базис сопоставимый. Чтобы лучше понять это надо немного углубиться. Дело в том, что под базисом, имеется ввиду не просто тупо массив знаний изложенный в библиотеках на каком-то языке, это как раз можно относительно быстро решить - тупо переводить. В базис входит научный дискурс миллионов людей на языке этого так сказать библиотечного массива знаний. Только когда, есть этот дискурс, наука будет идти вперёд. Вот этого дискурса у Украины и нет. Он есть на русском языке. Для создания на украинском языке, надо потратить пару поколений, как это сделал в своё время СССР (с украинцами кстати, которые сделали огромный вклад, от которого теперь пытаемя отказаться почему-то и обесценить его)Плюньте на переводчик - я учился в одной из одесских школ, преподавание в которой велось на украинском языке.
Вот поэтому и есть эта "мовонизация" утопической для украинского народа, так как развить укряз не проблема - такая же структура и всё такое, а вот времени мир не даст. Он не будет ждать, а уйдёт вперёд.
А ещё я не умею решать дифференциальные уравнения . Тьфу.. о чём вообще со мной говорить ? ))) Достойный повод обесценивания оппонента )))В силу того, что кое кто из моих оппонентов разбирается украинском языке так же, как милая зверюшка, являющаяся источником сала, разбирается в фруктах рода цитрусовых, что показало незнание украинской терминологии по алгебре и началу анализа за 9-й класс общеобразовательной школы я не склонен не обращать внимание на выводы, сделанные подобными особами.
Такие не способные есть в любых языках и народах, речь не о них. Вам бы лишь бы унизить кого-то, дабы возвысится ? Хрюкающих и блюющих бухих украинцев уровня му-му не бывает ? Каждый день вижу и печаль находит...Главное, чтобы человек был способен к абстрактному мышлению.
Но многим сторонникам языка Му-му (см. сообщение #785) абстрактное мышление не по силам.
При таком запрете нет стимула действительно знать и учить язык. Да, конечно, чинуши подучат. Но подсознательно это всё равно воспринимается как навязывание.Всё просто: экзамен по языку для занятия определённых должностей.
Настоящей мотивации нет. Получим "азировщину". Ведь формально типа даже на украинском говорил. Ну ошибки делает, ну много, но кто без греха ?))) Вот формально и Азаров украинский выучил. А чтобы реально учили, тогда нужен стимул как например с английским. Уча английский вон как даже о произношении заботятся. С чего бы это ? Вот такая мотивация нужна, а не приказы сверху, тогда она будет настоящей и так сказать навсегда.
Ну тут Ваши проекции на меня и очень многосложная многоходовка в рассуждениях где она не нужна.. НАШ тупизм потому что МЫ его делаем. А может и не тупизм да ? Чего вдруг тупизм ? как проверить ? Смотрю на народы, которые преуспели как они решили такие вопросы - совсем не так. Тогда таки тупизм... Извините.А раз это сообщение не писал украинофил, не писал человек, знающий украинский язык, не писал человек, желающий применять украинский язык, значит его слова относятся к украинофобам.![]()
![]()
Да у украинофобов есть проблемы - я это признаю.
Но с ними не ко мне - с ними к психиатру.
Пост ещё раз показывает нашу узкость в мышлении и стереотипность. Причём здесь страны постсоветского пространства ? Ах да... Было произнесено слово "оккупант" ну а в мире разумеется нет и не было никаких других оккупантов, кроме как русских да ? Причем никогда не было да ? Только русские и никакие народы друг друга не оккупировали и не воевали между собой...
Задумайтесь как мы думаем... Нас настолько продолбили, что мысль идёт только в нужном кому-то коридоре... Это плохо...
Дядьки, да хоть свинячим назовите какой-то язык, но если он позволяет двигаться вперёд, то он нужен и не получать от него выгоды тупо ибо проиграешь и вылетишь в трубу. Если конечно не изучишь например испанский на уровне мыслеобразов и сможешь двигать науку и технлогии.
Я же чего долблю - не важно какой язык, важно что он может дать. Украинский сейчас не сможет дать того, что нужно. Не потому, что он плохой, просто нет времени создать научно-технологический базис на нём ибо надо около двух поколений. Отстанем навсегда, пока изобретём велосипед свой...
"русский мир" деградирует, это очевидно. Достаточно посмотреть на качество производимой им "интеллектуальной" продукции - литература, музыка, кино, тв.
Да что говорить, если первые лица России легко переходят на криминальную лексику - президент оперирует понятиями "мочить в сортире" ,"мазурик", а глава МИД употребляет выражение "взять на понт". Это деградация...
Поэтому, желание держаться от "русского мира" подальше, оно совершенно естественно. Это все равно, что родители бы хотели ограничить влияние дурной компании на своего ребенка. В данном случае, дурная компания - "русский мир".
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Поддержу предыдущего оратора. Сейчас русский язык - это мощное идеологическое оружие в руках агрессора.
Ну, то-то у нас все в этом смысле прекрасно. И никакие депутаты и министры иностранных дел (дипломаты, Карл!) никогда ничего не употребляли, не употребляют и употреблять не будут. Нет! Никогда!
/* мерзко хихикает */
Ничего не надо изобретать - всё изобретено до нас, и имеется в наличии.
Просто украинофобы этого не знают потому, что не знают украинского языка, и не читают украинскую научную литературу..
См. ответ на предыдущую цитату.
Кучма очень быстро перешёл на украинский язык.
Саакашвили знает украинский язык, хотя, тогда, когда он учился в Украине, он ему был совершенно не нужен.
В общем - было бы желдание.
Остальное отговорки, на которые ответил Симон Васильович: "Любіть Україну, або ідіть геть."
См. ответы на первую и третью цитаты.
Затем, чтобы быть гражданином страны, + ответ на третью цитату.
В. Дубровський. Словник московсько-український. Видавництво «Рідна мова». Київ, 1918
![]()
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Що Вам показати, що вам доказати? І чи варто це робити, прописні істини далеко не всім даються...Але бути громадянином держави і не володіти державною мовою це нонсенс, таке можливе тільки з "руськими" і пов'язане, насамперед, з їх чванством та особливими розумовими здібностями. Ми не обговорюємо тут яке місце у світі займає українська мова сьогодні. Рано чи пізно у світі взагалі буде одна мова...така собі інтерлінгва чи есперанто. Тут я пробую довести деяким істотам, що постійно проживати у якійсь країні і не знати її культури, історії, мови...уже наводить на певні роздуми. А протиставляти всім мовам у чужій країні свою- мову агресора, кримінального елемента, мову пьянчуг та рабів не личить, бо російська мова уже давно не мова Пушкіна та Фєта, а мова затурканого люмпена. Вам не подобається мова України? Ну що ж, вище написане добре характеризує подібних особин.
Уже писал об этом в другой теме, но повторюсь здесь... Открываем список самых больших украинских городов отсортированных по численности населения и видим, что из первой десятки больше говорят на украинском только в одном Львове, из первых 15-ти аж в двух, еще Винница добавляется, а любой крупный город - это культурный центр. Интересно как без насильственной украинизации можно эти города заставить говорить на украинском? Да, у нас еще в 2004 вышел указ об украинизации телевидения, но мы живем в эру интернета, люди все больше новостей узнают из русскоязычного, а он у нас таковой, интернета, и оттуда же качают фильмы и книги на русском, если этот язык для них родной. Можно заставить учиться на украинском детей, из-за которого они наверняка хуже усваивают материал, но уже на переменах они общаются на русском...
а ты не бойся
http://vesti.lv/news/po-russki-v-oon-bolyshe-nikto-govority-ne-budetОрганизация Объединенных Наций планирует лишить русский язык статуса официального языка организации. Об этом сообщил сотрудник «Harvard Research Group», которая предоставляла ООН консультации по данному вопросу, Джим Ноланд
![]()
Социальные закладки