И мы у Марины Гордеевны![]()
|
И мы у Марины Гордеевны![]()
Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают..:)
Девочки, скажите из опыта, на что нужно делать акцент при подготовке в садик ( в данном случае хотим попасть в ясельки)? Нужно активнее приучать к горшку, может упор на речь (чтоб ребенок мог объясниться с воспитателем по-лучше) или как- то стараться отлучать потихоньку от мамы, а то у нас прям мамина доця. Интересно как у кого проходил период привыкания. Хочется, чтоб ребенок наиболее комфортно перенес такой сложный период. Может, что- то советуют воспитатели?
Мечта исполняется посредством веры.
Дорогу осилит идущий.
Безусловно мамина доця должна отвыкать от мамыной юбки,иначе без истерик не обойдетесь.Как вы будете ходить-это все индивидуально,одинаковых детей нет,одни быстро адаптируются,другие до школы рыдают,когда их утром ведут.Что касается памперсов,при знакомстве,заведующая скажет Вам ,чтобы отучали.У няни и воспитателя 20 человек и каждому поменять-нереально.
Мда.... Надеюсь, мой ребенок не будет там сидеть описяный и голодный....
Дорогу осилит идущий.
В нашей группе таких небыло,не настраивайте себя так.
Моей мелкой уже 5.3, до сих пор мамина доця,но вне сада. В саду она прям преображается. Начали ходить с трех лет,адаптировалась за неделю. Может бланодаря тому,что с пеленок тусовалась со сверстниками,не знаю.
По теме. Заведующая данного сада-очень положительный человек. С воспитателями нам тоже очень повезло. Няня прекрасная. Дочка ни разу не пожаловалась на плохое к ней отношение.
Подитожив ответы могу сделать вывод:
Ребенок в 2 года должен самостоятельно ходить на горшок, сам кушать, ложиться спать в 13.00. Иначе в сад не приймут?
Дорогу осилит идущий.
Неправильный вывод.Все перечисленное Вами-желательно.Прежде всего для того,чтобы ребенку легче было,а не воспитателю и няне.Ребенка примут в любом случае,умеет он писать в горшок или нет.И голодным его никто не оставит.
Я работала в недавнем прошлом няней в яслях,поэтому знаю,что говорю.
Добрый день, мы ходим в 266 сад на Затонского,но планируем переезжать,ближе всего к дому находится 268 сад,подскажите,пожалуйста,чтобы перевести ребенка из одного сада в другой,нужно опять на очередь в РАЙОНО становится?
Форма № 1 это справка о прописке?
Моя знакомая пришла с дочкой в РАЙОНО и потребовала: Не будет путёвки......буду дочку приводить к вам с утра и забирать вечером. А мне нужно выходить на работу, иначе уволят и мы с ребёнком будем голодать.
И что вы думаете.....на следующий день путёвка уже лежала у заведующей ( правда в другом садике, на Добровольской дороге). Просто с ними нужно быть построже, не просить, а требовать!
В любом случае, желаю мамочке удачи, пусть всё разрешится без проблем!
Так, подпишусь на темку. Завтра моим по 1.5 года, то время, когда надо становиться в эту долбаную электронную очередь.
Вот не могу решиться, в какой сад, 295 или 268 (самые к нам ближние).
Везде, смотрю, есть свои +-
Как работает сад в новогодние праздники? С какого по какое число выходные?
Социальные закладки