|
У кого из старших групп было уже род. собрание? По сколько решили скидываться на выпуск и что туда входит?
Never give up!
Девочки здравствуйте, мы только пошли в сад. Подскажите, наш воспитатель собирает деткам на концтовары - как проследить что куплено, если она не хочет показывать. и ходят еще не все детки.
Я вам хочу сказать, что у воспитателей очень много расходов идет на свои нужды по канцтоварам: файлы, ручки, тетради,бумагу, еще что-то. Это тоже наверно входит в эту сумму.
Я общаюсь с нашей бывшей воспитательницей. Вот узнаю у нее как было в прошлом году, отпишусь. Мне самой интересно, что и сколько можно купить на одного ребенка на такую сумму. Но могу сказть, что тетрадки для занятий (у нас были такие) стоят не дешево
Вот интересно, если сдают отдельно на ремонт, на канцтовары, на хознужды, а что значит фонды? Спросить у воспитателя, ха, смешно - ты уже на крючке и смотрят на тебя косо, а если проконтролировать так катастрофа будет.ФОНДЫ, что это?
А за ежемесячную оплату в фонд сада, группы?
Я тоже толком не знаю, хотя интересно...
Нам наша воспитательница как-то говорила, что батарейки для игрушек покупала, ксероксы какие-то делала (правда, ксерокс в саду есть и бумага (1 пачка с каждого) у нас входит в общий годовой список канцтоваров, разве что, - затраты на израсходованный отчасти тоннер...). Наверное еще какие-то мелочи, как мел, магниты может для доски, какие-то учебные материалы на уроки...
+ у нас еще была большая покупка из накопленных за год фондовых группы - новые заказные занавески в спальню.
так хознужды это и есть фонды, они делятся на фонд сада и фонд группы
Ну мой муж работает в милиции... Правда это ничего не меняет((
знаю что кое что меняет для работников сэс на стадии взноса. не больше. мой муж тоже из перечисленных вами проф. на должности зав. и я тоже все плачу. и я уверенна что лучше платить чем потом непонятно с какой просьбой к тебе могут обратиться.
имелось в виду , наверное, не милиция, а прокуратура или УБОП. Вот тут я думаю, очко бы сжалось - ведь явным криминалом пахнут все эти фонды и благотворительные взносы.
Девочки, а кто по сколько на день учителя собирает? И что дарить? А то мы первый год ходим, так чтоб не обидеть
У меня муж тоже в одной из перечисленных служб работает, но тем не менее сдали и первый взнос и за все остальное платим...
В нашем саду в месяц 60 грн на хознужды сдаем... Я считаю, что на одного ребенка - это не много... Попробуйте посчитать сколько у вас в месяц уходит на химию и прочие нужности. К примеру, стиральный порошок за 50 грн - на 10 стирок... А в саду регулярно белье стирается, гладится, отбеливается и тд... Те же моющие средства в группе, на кухне, в общих корридорах и тд...
Так что я думаю, что заведующая очень мало что для себя лично видит, а воспитатели и подавно..
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Вот и я о том. Почему власти смотрят на эти фонды с закрытыми глазами? Я согласна платить , например, в банк. А НЕ В РУКИ ДАВАТЬ. Потом и отчетность будет честнее, а так поди проверь. Действительно похоже на взятку, а не на фонды.
Социальные закладки