Результаты опроса: Понравились ли Вам работы мастера?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

1 0.51%
  • Да. Очень.

195 98.98%
  • Ничего нового.

0 0%
  • Пустая трата времени и сил.

1 0.51%

Тема: Ажурная резьба по скорлупе

Ответить в теме
Страница 41 из 71 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1413
  1. Вверх #801
    Новичок Аватар для izogr
    Классные работы, но честно говоря, мне первая работа понравилась, очень изящная, ажурная получилась вещица. Это ваш рисунок, llyra, или реплика?

2. Вверх #802
    Новичок Аватар для llyra
    izogr, спасибо. Последнее время очень хотелось вырезать что-то спиральное. Вдохновляла изумительная по простоте и красоте трехленточная спираль Браяна Бейти. Но повторять чье-то не очень хочется(хотя случалось). Этот рисунок выбрала из трафаретов, верх и низ яйца дорисовала произвольно. Спиралью не назовешь, но рисунок понравился динамикой, напоминает вихрь, стихию.., в общем я осталась довольна)

3. Вверх #803
    Новичок Аватар для llyra
    Всех с наступающим Новым годом! Творческих успехов, хорошего настроения, счастья, любви, исполнения желаний!

4. Вверх #804
    Призер конкурса

Всех с Новым годом!!!!!!!! - пускай он Вам принесет только радость и счастье

5. Вверх #805
    Новичок Аватар для izogr
    Всех с праздниками прошедшими, текущими и наступающими!
    Что то затишье, замело!?! уважаемые
    Вот набрел на сайт, специализирующийся на красотах яичных, не утерпел, что б не поделиться с местной общественностью. Как говорится - на вкус и цвет у всех фломастеры разные, но эта "красота-лепота" это что то... Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бабочка со стра&#1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	83.1 Кб
ID:	5483906 там еще много такого, нарядного, (адрес вверху фото), хотя справедливости ради стоит отметить, что есть довольно изящные вещицы, но по мне, там за мишурой яйца не видно. Но подставочки у них классные, и где они их берут?

Это я в выходные бродил по инету от скуки и набрел так сказать. Думал на праздниках пожужжу по скорлупе, но не срослось, перед Новым годом купил бормашинку, несколько страусиных яиц, но случились заморочки с блоком управления, но хоть занялся обустройством рабочего места с вытяжкой, что б не терять время совсем задаром.

6. Вверх #806
    Новичок Аватар для cortes003
    Я только начал заниматься резьбой по скорлупе и начались трудности. Не получается очистить яйца от плёнки и вымыть извне. Подскажите пожалуйта..
    1) Нужно ли разводить белизну водой и на сколько держать ее в страусином яйце,
    2) Сколько раз можно использовать одну белизну, переливая в следующие яйца,
    3) Разьедает ли белизна скорлупу?
    4) Чем вымыть яйцо извне избавив его от грязи в микродырочках,

Спасибо.

7. Вверх #807
    Призер конкурса

cortes003;35376946]Я только начал заниматься резьбой по скорлупе и начались трудности. Не получается очистить яйца от плёнки и вымыть извне. Подскажите пожалуйта..
    1) Нужно ли разводить белизну водой и на сколько держать ее в страусином яйце,- с страусовой скорлупой я не пробовал ( покупаю уже очищенные скорлупки ) но думаю оставив скорлупу на ночь к утру Вы будите иметь чистенькую скорлупку - я белизну не развожу водой
    2) Сколько раз можно использовать одну белизну, переливая в следующие яйца,- пока она съедает внутренюю пленку - почему бы ее не использовать - как только перестанет - можно ее выкидывать )))
    3) Разьедает ли белизна скорлупу? - неееееет !!!! очень многие спрашивают об этом ... не пойму почему ? ( не ужели не видно что скорлупа остается целая - уходит только пленка )
    4) Чем вымыть яйцо извне избавив его от грязи в микродырочках, - вспоминаем рекламу БЛЕНДАМЕДА ))) - на мой взгляд лучше чем зубная паста ничего грязь не удоляет - намазал скорлупку и потер ее слегка пальчиками - весь карандаш стирается без следа

Спасибо. - не за что обращайтесь если че )))

8. Вверх #808
    Посетитель
    cortes003 И еще в дополнение к тому, что сказал уважаемый Мастер, желательно яйцо периодически шевелить или переворачивать разными отверстиями к верху, иначе при разьедании пленки выделяется газ и он скапливается в районе отверстия и плохо чистит остатки органики вокруг него. Не знаю сколько чиститься страус, а куриное и утиное примерно 30 мин, можно дольше - будет чище. По поводу чистки снаружи попробуйте спиртовые салфетки, но в идеале просто спирт (не в каждой аптеке продадут). Удачи!
    Последний раз редактировалось Torin4520; 14.01.2013 в 23:37.

9. Вверх #809
    Большое спасибо за советы) Я заливал в страусиную скорлупу белизну с 30% воды на ночь, ее разьедало но не полностью (оставшаяся темнела делая внутренности очень непривлекательными.) Наверное залью 100%ную белизну еще раз.. В яйцах дырка похоже выбивалась грубо, в некоторых идут небольшие трещины которые лучше стало видно после "почтиудаления" плёнки. Я так понимаю трещины нужно высверлить начиная с конца (чтобы не поползли), потом замаскировать под резьбу и начать работу. Правильно? Или трещинки возле дыры это уже вердикт яйцу? Оо

10. Вверх #810
    Призер конкурса

Скорлупа ( при покупке ) должна осматриваться со всех сторон - Трещина - 50 процентов неудача в конце работы - я бы не рискнул на такой скорлупе резать - жалко потраченных усилий - да и сама трещина хоть и мелкая но не очень хорошо смотрится на готовом изделии . А треснувшую скорлупу лучше отложить до лучших времен или использовать для другой работы - там где нужно к примеру пол скорлупы

11. Вверх #811
    Посетитель
    Уважаемый cortes003, если Вам не все равно как будет смотреться и выглядеть финальная поделка, то можете с помощью палочек залить на трещину из нутри супер клей 401-406 (он свяжет намертво эту трещину), но сверху эта трещина все равно будет видна и заметна как не полируй, поэтому постарайтесь придумать для такого материала соответствующую работу где эта трещина будет удалена или используйте ее (по своему опыту) для тренировок по работе с инструментом. Возможно это и хорошо что попалась именно бракованная скорлупа, не жалко на ней поэкспериментировать с Вашим инструментом и опробовать методы работы, набить руку, почувствовать материал, что в нашем хобби очень значимо. Ну а в следующий раз Вы уже будете знать эти нюансы и обращать на них внимание, по своему опыту могу сказать, что только через десяток яиц вскрытых по разному, сообразил высверливать алмазным бором-чечевицей на больших оборотах, трещин не бывает, но правда этот процесс происходит по выходным и вся семья собирается посмотреть и поржать как папа готовит яичницу, с выпученными глазами выдувая содержимое! Удачи и терпения!
    Последний раз редактировалось Torin4520; 16.01.2013 в 00:15.

12. Вверх #812
    Да вижу что придется на ней тренироваться) Вообще планирую удалить трещины и сделать поделку в "форме тюльпана", НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНОВАТО ЧТО ПРОПУЩУ ТРЕЩИНКУ. Но это первая партия яиц, дальше возможно придется покупать целые и самому выдувать.
    Кстати.. чуть с ума не сошел удаляя пленку. Для експеримента помыл половинку куриной скорлупы и на ночь залил чистую белизну. Даже не притронулось! А в страусином она немножко темнеет за ночь, а утром целая. Вручную отодрал а она толстая и как резина. Бред а не белизна... И только чистая белизна залитая на ВТОРУЮ ночь разьела пленку добела, и то на дне остался целый недоеденый круг. Что я делаю не так??

13. Вверх #813
    Кстати, я так увлёкся подготовкой к началу резьбы, что начал спрашивать с наскока) Крик души)) Так что входя в братство резчиков по скорлупе для начала скажу о себе пару слов. Зовут меня Максим, живу во Львове. С детства имею талант к творчеству, но жизнь почти заставила его закопать, не мог себя найти. А увидев такую красоту, идея всерьез заняться резьбой была как удар молнии! Да, вот оно, твоё! Так что прочесал интернет, узнал многое об этом искусстве. Ну и конечно, нашел этот форум, оплот мастеров. Заказал скорлупу, подготовил всё необходимое... Буквально сегодня заберу бормашину, можно сказать день рождения) И начну творить... К слову сказать, я поддерживаю желание Константина организовать выставку в Киеве. А работаю я маркетологом, так что когда придёт время помогу организовать по высшему разряду)

14. Вверх #814
    Призер конкурса

Ну вот и собственный маркетолог в команде ))) осталось только спонсора найти ))))....вот с этим думаю самые большие проблемы будут))
    Максим добро пожаловать в нашу компанию - ждем Ваших работ.
    А на счет резьбы - так такое помойму у всех - увидел и заболел....не на шутку
    Отрывайте свою тягу к прекрасному из глубины будничных дел - удачи

И только чистая белизна залитая на ВТОРУЮ ночь разьела пленку добела, и то на дне остался целый недоеденый круг. Что я делаю не так??
    Все так как нужно - просто с нашим производством на качестве белизны наверно тоже экономят))))
    круг оставшийся в скорлупе - это скорее всего воздух который там скопился и не дал белизне кушать пленку .....точно не могу сказать так как ко мне как я уже упоминал скорлупки приходят готовые к употреблению - лишь чуть чуть пленки имеется - но за ночь остатки пленки изчезают
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 16.01.2013 в 21:15.

15. Вверх #815
    Да нет, яйцо ставил дыркой кверху, а осталось снизу. Залил немного, для эксперимента.. А то что чистая белизна дала 0 эффекта на свежевыбитое и помытое куриное яйцо.. вот это бред. Короче буду пробовать, экспериментировать в крышечках итд, но думаю придётся тупо заливать чистую белизну на двое суток, чтобы наверняка. Хотелось бы изучить науку прежде чем браться) Я сейчас прочёсываю англоязычные сайты, прощупываю буржуев) Нашел урок по обработке яиц ему, если будут интересные моменты напишу. Вот только где в Украине взять яйца ему? Нашел только одну ферму.

16. Вверх #816
    Посетитель
    Максим не знаю как страусиные, но все остальные сверляться с двух сторон и полностью погружаються в белизну, предварительно промыв из нутри. Вот почему я Вам и посоветовал их периодически поворачивать, не застаивается газ, а так как яйцо имеет форму сферы, то и часть пузырьков остается возле отверстия не выходя и вот в этих местах пленка не отходит, так что чистая белизна и периодическое переворачивание. Кстати по поводу импортных сайтов, все здесь собравшиеся не однократно их смотрели, но вот советов по чистке там нигде нету, только общая информация, так что огромное спасибо Константину за создание этого форума и за то, что делиться опытом (в том числе и неудачами), советами и подсказками. А Вам, прочтите все страницы этого ресурса и многое станет понятным, очень много всяких советов, тем более, что у Вас уже был опыт работы руками, кстати очень помогают советы моделистов и по инструменту, и по технологии всяких работ, загляните и туда. И к стати по поводу трещин, после чистки и промывки в белизне, они все очень хорошо видны на просвет, особенно если во внутрь завести лампочку (светодиод), обрисовать эти трещины и тонкости, а потом на их месте делать рисунок. Удачи!
    Последний раз редактировалось Torin4520; 17.01.2013 в 14:08.

17. Вверх #817
    Спасибо, в общем так всё и делаю. Этот форум еще не полностью прочитал так как читаю всё понемногу, но ни одна мелоч не пройдёт мимо. А мои страусиные яйца имеют одну дырку и я заливал их как флягу доверху, дыркой вверх, с пузырьками проблем не было. А то что внешняя оболочка не касалась белизны не беда. А плёнка не разьедалась везде.. Или мистика, или белизна липовая, время покажет. Так что высверлю трещины самых битых яиц и начну с них) А целые буду по одному очищать, пусть ждут своего времени)

18. Вверх #818
    Новичок Аватар для ButcherRD
    Гляди чтоб не протухли или страусята не вылупились . Успехов в начинание.

19. Вверх #819
    Спасибо) На счёт "целых" не так выразился, все выдутые. Получил наконец свой дремель, радости полные штаны) Решил дозаказать пару насадок.. Как себя ведёт резиновая при финишной полировке? Не расколет?
    Последний раз редактировалось cortes003; 18.01.2013 в 09:57.

20. Вверх #820
    Посетитель
    Дремель это конечно вопрос спорный, но раз уж взял, то дополни его гибким шлангом и наконечником FOREDOM N30-К (модификации) стандарт США 3-х кулачковый, если не хочешь испортить все работы, у них нулевые биения!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 18.01.2013 в 17:47.

Ответить в теме
Страница 41 из 71 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права