| ||
У нас так было. Муж ушел, когда малой было 3 месяца, пришел, через 4, как раз ходить уже папа учил)))) абсолютно нормально она на него реагировала, не хныкала, не просилась ко мне, а на след день и на ручки просилась уже сама. Не знаю то ли память у них , то ли чувства родные)))) не понятно, но факт))) Вот сейчас со вторым придется через это же пройти))
У меня двойное счастье в дочке и сыночке!
не знаю что делать в плане долгого отстуствия, мой муж приедет когда малышу будет уже месяц если не два, и в скайпе не будет возможности пообщаться, вот это грусть мне кажется.
будем надеяться, а то папашка в общем и целом 9 месяцев будет в морях, пережить бы=))
Дочку вынашивала и рожала одна-муж был в рейсе, приехал, а масе 1.5 мес.
Сына вынашивала половину б. одна, потом приехал и на роды дома был. Это было событие!
Тяжело самой вынашивать, самой рожать...а что делать?
Муж обещал года 3 что прокатимся все вместе.
Вот недавно с масиками ездили к мужу в круиз по Европе. Впечатлений у всех море.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
У меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Простите за вмешательство со своими бреднями, однако есть ещё вариант. Просто не уходить в рейс на время беременности. Хотя это только теория. Сам ходил оба раза в рейсы, когда жена была беременная, правда по 3,5 месяца и до родов успевал вернуться. Надеусь на следующий раз забить на работу и всё необходимое время быть дома. Моральная готовность так сделать уже есть, а это тоже многое значит. Всем Добра и Счастья.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
а потом нет проблем с трудоустройством? а то нередко слышу истории, как сложно морякам трудоустроиться после нескольких отказов и длительного перерыва
у нас всю первую беременность папа был дома (как раз только учился на курсах матросских и готовил документы), очень помогал, ушел в рейс, когда дочке было два месяца. вернулся - ей было почти 9 месяцев, через недельку они друг к другу отлично привыкли. сейчас дочке год и четыре, отсутствие папы компенсируем скайпом, фотографиями (в т.ч., в телефоне) и видео.
вторая беременность (вот, рожать месяца через два) - первый триместр (токсикоз, сонливость, усталость) - муж был дома, опять все на нем было, потом как только уехал, мы переехали к моей маме плюс свекровь нянчится с дочкой, пока я на работе. так что "вынашиваем" вторую дочку всей большой и дружной семьей. папу ожидаем за неделю-две до родов, опять поможет нам восстановиться-привыкнуть - и в бой.
Арина - 10.09.2012
Здравия всем. С уходом в рейс было немного напряжённо после 18 месяцев проведённых дома. Идеальный вариант - заполнить пробел в послужной книжке моряка и в паспорте моряка какой нибудь левой записью. Это сделать не сложно в Одессе более 150 крюингов. Вопросы восновном были: "А чего вы так долго дома сидели?" Напомню что был дома с первой дочерью 1,5 года, а со второй 9 месяцев. Зато обе дочери меня очень хорошо помнят и я почувствовал что такое вкус счастья в семейной жизни. Напомню, а кому то может и открою секрет о том, что мужчины изначально испытывают гораздо меньше привязанности к семье чем женщины, а у моряков долгого заплыва эта привязанность может быть меньше в разы. Посему имею субъективное мнение о том что гнаться за деньгами из рейса это рисковый вариант. Так как некоторые женщины после родов теряют свою привлекательность как объекты сексуального влечения, некоторые вдобавок к этому ещё и переключают всё своё внимание на ребёнка. В такой ситуации не зрелые в морально-этическом плане мужчины (не все, но значительная часть), а моряки дальнего заплыва в особенности (не все, а незрелые в морально-этическом плане, тоже значительная часть), могут почувствовать себя "обиженными" и начинают ходить налево или уходят совсем. Что-бы не случалось таких неприятностей нужно дать мужчине почувствовать настоящую любовь к своему новорожденному ребёнку, дать ему ощущение нужности и востребованности в новой выросшей семье. Такое отношение в сочетании с вниманием со стороны жены однозначно позитивно будет влиять на развитие мужчины как личности и гарантирует правильное его поведение в дальнейшем.
Последний раз редактировалось domovoy82; 20.01.2014 в 11:13.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
Социальные закладки