Тема: Муж в рейс,а беременная жена одна дома!Как пережить?

Ответить в теме
Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 890
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для Амалька
    Цитата Сообщение от 7anna Посмотреть сообщение
    Девочки,это что за контракты такие длительные по столько месяцев?Я так подозреваю,что рядовой состав так долго в море работает?
    Не факт, есть и среди старшего комсостава любители длинных конрактов))
    У меня двойное счастье в дочке и сыночке!

2. Вверх #802
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос к тем, у кого уже родились детки. Как малышы реагируют на пап после их длительного отсутствия? Муж приедет на роды и первые месяцы, а потом уедет на 4-5 месяцев. Мне кажется, что ребенок его забудет, или вообще будет бояться как чужого....
    У нас так было. Муж ушел, когда малой было 3 месяца, пришел, через 4, как раз ходить уже папа учил)))) абсолютно нормально она на него реагировала, не хныкала, не просилась ко мне, а на след день и на ручки просилась уже сама. Не знаю то ли память у них , то ли чувства родные)))) не понятно, но факт))) Вот сейчас со вторым придется через это же пройти))

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Цитата Сообщение от Амалька Посмотреть сообщение
    У нас так было. Муж ушел, когда малой было 3 месяца, пришел, через 4, как раз ходить уже папа учил)))) абсолютно нормально она на него реагировала, не хныкала, не просилась ко мне, а на след день и на ручки просилась уже сама. Не знаю то ли память у них , то ли чувства родные)))) не понятно, но факт))) Вот сейчас со вторым придется через это же пройти))
    Спасибо, немного успокоили))) А то я чего-то переживать за это стала, хоть бери фотообои с папой в полный рост клей)))

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Спасибо, немного успокоили))) А то я чего-то переживать за это стала, хоть бери фотообои с папой в полный рост клей)))
    Ну , еще скайп оочень выручает)))) у меня фотка прямо на ноуте была на весь рабочий стол))))))

5. Вверх #805
    Новичок
    не знаю что делать в плане долгого отстуствия, мой муж приедет когда малышу будет уже месяц если не два, и в скайпе не будет возможности пообщаться, вот это грусть мне кажется.

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от AnnyLeshenko Посмотреть сообщение
    не знаю что делать в плане долгого отстуствия, мой муж приедет когда малышу будет уже месяц если не два, и в скайпе не будет возможности пообщаться, вот это грусть мне кажется.
    Да ладно тебе грусть)))) ерунда, время быстро пролетит, вот наш скоро уйдет, а у нас двое и малый только родился, вот это у меня веселуха будет самой с двумя))))) и ни чего, не страшно))))

7. Вверх #807
    Новичок
    будем надеяться, а то папашка в общем и целом 9 месяцев будет в морях, пережить бы=))

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Цитата Сообщение от AnnyLeshenko Посмотреть сообщение
    будем надеяться, а то папашка в общем и целом 9 месяцев будет в морях, пережить бы=))
    Настраивайте мужа на оффшор, тогда грустить прийдётся поменьше.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Настраивайте мужа на оффшор, тогда грустить прийдётся поменьше.
    но тогда он и дома поменьше!

10. Вверх #810
    но тогда он и дома поменьше!
    В хорошем случае 50 на 50, в плохом 33 на 67, в очень плохом 25 на 75. Однако контракты измеряются неделями, а не месяцами.

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Дочку вынашивала и рожала одна-муж был в рейсе, приехал, а масе 1.5 мес.
    Сына вынашивала половину б. одна, потом приехал и на роды дома был. Это было событие!
    Тяжело самой вынашивать, самой рожать...а что делать?
    Муж обещал года 3 что прокатимся все вместе.
    Вот недавно с масиками ездили к мужу в круиз по Европе. Впечатлений у всех море.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Дочку вынашивала и рожала одна-муж был в рейсе, приехал, а масе 1.5 мес.
    Сына вынашивала половину б. одна, потом приехал и на роды дома был. Это было событие!
    Тяжело самой вынашивать, самой рожать...а что делать?
    Муж обещал года 3 что прокатимся все вместе.
    Вот недавно с масиками ездили к мужу в круиз по Европе. Впечатлений у всех море.
    а разве это реально, с детками к ним вот так попасть?))))) для нас это тоже актуально, но еще рановато, масик еще совсем малютка)))

13. Вверх #813
    а разве это реально, с детками к ним вот так попасть?))))) для нас это тоже актуально, но еще рановато, масик еще совсем малютка)))
    Я не верила, но за месяц подготовилась с доками и все получилось. Туда летела в Питер, обратно из Норвегии 3 самолетами через всю Европу одна с малыми в Одессу. Все было прекрасно, но очень страшно.

14. Вверх #814
    Я не верила, но за месяц подготовилась с доками и все получилось. Туда летела в Питер, обратно из Норвегии 3 самолетами через всю Европу одна с малыми в Одессу. Все было прекрасно, но очень страшно.
    ого, вот это да)))) в идеале,конечно прилететь за пару недель до списания и потом вместе домой, но ради встречи,по-моему, можно и так, хоть полмира облететь)) Удивленна по поводу деток, что можно с ними, обрадовало очень. Надеюсь,что и мы скоро сможем так к папе рвануть)))))

15. Вверх #815
    ого, вот это да)))) в идеале,конечно прилететь за пару недель до списания и потом вместе домой, но ради встречи,по-моему, можно и так, хоть полмира облететь)) Удивленна по поводу деток, что можно с ними, обрадовало очень. Надеюсь,что и мы скоро сможем так к папе рвануть)))))
    Так и планировали...но увы и вылет обратно был незапланированным и раньше моих планов, поэтому и летела одна с детками.

16. Вверх #816
    Так и планировали...но увы и вылет обратно был незапланированным и раньше моих планов, поэтому и летела одна с детками.
    ну сам факт, что вы это сделали! завидую белой завистью))))))))))))

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Настоящая жена моряка! Когда у мужа есть сильный тыл- он спокоен за семью на работе, а это очень важно

18. Вверх #818
    Простите за вмешательство со своими бреднями, однако есть ещё вариант. Просто не уходить в рейс на время беременности. Хотя это только теория. Сам ходил оба раза в рейсы, когда жена была беременная, правда по 3,5 месяца и до родов успевал вернуться. Надеусь на следующий раз забить на работу и всё необходимое время быть дома. Моральная готовность так сделать уже есть, а это тоже многое значит. Всем Добра и Счастья.

19. Вверх #819
    Посетитель Аватар для Teeena
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Простите за вмешательство со своими бреднями, однако есть ещё вариант. Просто не уходить в рейс на время беременности. Хотя это только теория. Сам ходил оба раза в рейсы, когда жена была беременная, правда по 3,5 месяца и до родов успевал вернуться. Надеусь на следующий раз забить на работу и всё необходимое время быть дома. Моральная готовность так сделать уже есть, а это тоже многое значит. Всем Добра и Счастья.
    а потом нет проблем с трудоустройством? а то нередко слышу истории, как сложно морякам трудоустроиться после нескольких отказов и длительного перерыва

у нас всю первую беременность папа был дома (как раз только учился на курсах матросских и готовил документы), очень помогал, ушел в рейс, когда дочке было два месяца. вернулся - ей было почти 9 месяцев, через недельку они друг к другу отлично привыкли. сейчас дочке год и четыре, отсутствие папы компенсируем скайпом, фотографиями (в т.ч., в телефоне) и видео.
    вторая беременность (вот, рожать месяца через два) - первый триместр (токсикоз, сонливость, усталость) - муж был дома, опять все на нем было, потом как только уехал, мы переехали к моей маме плюс свекровь нянчится с дочкой, пока я на работе. так что "вынашиваем" вторую дочку всей большой и дружной семьей. папу ожидаем за неделю-две до родов, опять поможет нам восстановиться-привыкнуть - и в бой.
    Арина - 10.09.2012

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Teeena Посмотреть сообщение
    а потом нет проблем с трудоустройством?
    Здравия всем. С уходом в рейс было немного напряжённо после 18 месяцев проведённых дома. Идеальный вариант - заполнить пробел в послужной книжке моряка и в паспорте моряка какой нибудь левой записью. Это сделать не сложно в Одессе более 150 крюингов. Вопросы восновном были: "А чего вы так долго дома сидели?" Напомню что был дома с первой дочерью 1,5 года, а со второй 9 месяцев. Зато обе дочери меня очень хорошо помнят и я почувствовал что такое вкус счастья в семейной жизни. Напомню, а кому то может и открою секрет о том, что мужчины изначально испытывают гораздо меньше привязанности к семье чем женщины, а у моряков долгого заплыва эта привязанность может быть меньше в разы. Посему имею субъективное мнение о том что гнаться за деньгами из рейса это рисковый вариант. Так как некоторые женщины после родов теряют свою привлекательность как объекты сексуального влечения, некоторые вдобавок к этому ещё и переключают всё своё внимание на ребёнка. В такой ситуации не зрелые в морально-этическом плане мужчины (не все, но значительная часть), а моряки дальнего заплыва в особенности (не все, а незрелые в морально-этическом плане, тоже значительная часть), могут почувствовать себя "обиженными" и начинают ходить налево или уходят совсем. Что-бы не случалось таких неприятностей нужно дать мужчине почувствовать настоящую любовь к своему новорожденному ребёнку, дать ему ощущение нужности и востребованности в новой выросшей семье. Такое отношение в сочетании с вниманием со стороны жены однозначно позитивно будет влиять на развитие мужчины как личности и гарантирует правильное его поведение в дальнейшем.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 20.01.2014 в 11:13.

Ответить в теме
Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права