Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 41 из 281 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 5603
  1. Вверх #801
    Новичок
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Я? Мама, просто мама. И если мой пост

В среднем 230 грн. в месяц (фонд школы+фонд класса). Продлёнка (общая) 25 грн в месяц, на питание (уроки+ продлёнка) 265 грн. Плюс учебники (если нет в школе), праздники, ДР, культурные мероприятия.
    о взносах враньё, то моё мнение ( и не только моё) о Ваших сказочных повествований о гимназии остаётся в силе (в смысле розовых очков о бесплатном образовании в гимназии и других школах).
    У меня средняя доча - выпускница 4-го класса. Каждый месяц мы сбрасываемся по 100 грн на подарок школе. Если подсчитать, то с каждого ученика по 900 грн, в классе их 30, итого на класс 27 тысяч. А сколько первых классов?))))) Это не мало, но платим. Куда ж денешься.
    ого,230 + 265 + 27 тысяч на класс...или ОООЧень круто, или ОООчень "любите" гимназию, точнее, директора. Пишите мне в личку
    Последний раз редактировалось Fleita; 19.12.2010 в 17:58.

2. Вверх #802
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Fleita Посмотреть сообщение
    ого,230 + 265 + 27 тысяч на класс...или ОООЧень круто, или ОООчень "любите" гимназию, точнее, директора. Пишите мне в личку
    А толку?))
    То, что меня прельщает:
    1.) отношение к моему ребёнку;
    2.) уровень преподавания материала;
    3.) профессионализм учителя;
    4.) радость и отношения к обучению моего ребёнка;
    5.) обустройство школы и т.д.
    меня полностью устраивает.
    В других школах - по всем пунктам минус и причём жирный. Посему делаем выводы, каждый для себя.

Р.S: по поводу сборов на выпускной - они на классных собраниях потерпели изменения в гораздо меньшую сторону.))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Лена, а расскажите пожалуйста, о каких новых супер-пупер методиках вы говорите?
    Спасибо что спросили...
    Думала что я одна такая беспокойная))))
    Сейчас буду умничать.... кхе-кхе
    Супер-пупер методика состоит на основе принципов... из которых выстраивается процесс воспитания положительного отношения к познанию у учащихся...:
    гуманизации
    развивающего обучения
    сотрудничества
    индивидуализации обучения
    дифференциации
    целостности
    системности
    вариативности
    междисциплинарной интеграции
    Большая перфекционистка.

4. Вверх #804
    Хм, звучит конечно очень красиво, но на деле в чем это заключается? Например, в чем состоит индивидуализация обучения? О какой дифференциации и вариативности идет речь? Междисциплинарная интеграция - каких дисциплин она касается?
    Принцип индивидуализации обучения
    предполагает всесторонний учет уровня развития способностей каждого ученика... формирование на этой основе планов,
    программ стимулирования и коррекции развития учащихся...
    повышение учебной мотивации
    и развитие познавательных интересов каждого ученика.
    В её основу входит тщательное изучение работы каждого ученика на основе систематического и своевременного выявления уровня усвоения каждого раздела программы... чтобы предупредить образование новых пробелов и проблем.
    Междисциплинарная интеграция прежде всего касается профилирующих дисциплин.
    Последний раз редактировалось Снежка (Лена); 19.12.2010 в 23:56.
    Большая перфекционистка.

5. Вверх #805
    Новичок
    Хм, звучит конечно очень красиво, но на деле в чем это заключается? Например, в чем состоит индивидуализация обучения? О какой дифференциации и вариативности идет речь? Междисциплинарная интеграция - каких дисциплин она касается?
    Много умных слов. Даже голова закружилась. Одно могу сказать, что не в одной школе, наверное, могу ошибаться, но я не видела, чтобы все языковые занятия проводились в трех, да-да именно в трех подгруппах. Я знаю, обычно только две и те только на уроках английского. А в гимназии все языковые по подгруппам, вот вам и индивидуализация и соответственно дифференциация. Ведь учитель намного больше и понятнее, с учетом индивидуальных особенностей, может дать каждому ребенку в группе из 9-10 детей.(во всяком случае в началке) И еще, гимназическое образование в конце-концов - альтернатива, не можете позволить себе или дороговато, то всегда есть другие школы и варианты.

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от Марька Посмотреть сообщение
    Много умных слов. Даже голова закружилась. Одно могу сказать, что не в одной школе, наверное, могу ошибаться, но я не видела, чтобы все языковые занятия проводились в трех, да-да именно в трех подгруппах. Я знаю, обычно только две и те только на уроках английского. А в гимназии все языковые по подгруппам, вот вам и индивидуализация и соответственно дифференциация. Ведь учитель намного больше и понятнее, с учетом индивидуальных особенностей, может дать каждому ребенку в группе из 9-10 детей.(во всяком случае в началке) И еще, гимназическое образование в конце-концов - альтернатива, не можете позволить себе или дороговато, то всегда есть другие школы и варианты.
    Спасибо что подключились к обсуждению.
    Совершенно верно.
    А ещё применяется внутренняя (внутри класса) дифференциация...
    она представляет собой групповую работу.
    Где класс делится для выполнения того или иного задания на подгруппы по 3 – 8 человек.
    Задание даётся подгруппе... а не отдельному ученику. Где учащийся действует в соответствии со своей индивидуальностью.
    Большая перфекционистка.

7. Вверх #807
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марька Посмотреть сообщение
    Девочки где вы видели в младшей школе деление на 3 группы ? Делятся на 2 и то английский читается отвратительно очень многие берут репетитора

8. Вверх #808
    Посетитель
    читаю восторженные отзывы -смех разбирает ,когда перейдете в старшую школу восторженных отзывов будет меньше ,насчет ,, языков ,, в старшей школе почти все нанимают репетиторов или ходят на курсы ,в школе класс поделен на две группы ,а преподает язык молоденькая учительница после института ,которая на собрании говорит ,что у детей плохое произношения ))))а детям на уроке любит сказать ,что это ваша проблема

9. Вверх #809
    Посетитель
    у нас в саду английский дети знают лучше чем дети которые закончили третий класс в гимназии ,и языки в гимназии даже не на среднем уровне

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от аритоша Посмотреть сообщение
    Девочки где вы видели в младшей школе деление на 3 группы ? Делятся на 2 и то английский читается отвратительно очень многие берут репетитора
    В младшей школе класс делится на 3 гуппы.
    А то... что родители прибегают к помощи репетиторов... нет ни чего плохого.
    Так как его изучение требует очень постоянного...
    глубокого изучения и сильного повторения.
    Поэтому... чтобы поднять и совершенствовать коммуникативные навыки владения иностранным языком как средством общения...
    приблизить учебно-речевую ситуацию к естественной...
    многие родители (не все)...
    понимающие важность и ценность предмета прибегают к помощи репетиторов.
    И перестаньте... пожалуйста сеять в теме негатив.
    Это не красиво для гостя... который специально зарегистрировался для данной темы...
    Последний раз редактировалось Снежка (Лена); 28.12.2010 в 12:08.
    Большая перфекционистка.

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от svetik_ Посмотреть сообщение
    читаю восторженные отзывы -смех разбирает ,когда перейдете в старшую школу восторженных отзывов будет меньше ,насчет ,, языков ,, в старшей школе почти все нанимают репетиторов или ходят на курсы ,в школе класс поделен на две группы ,а преподает язык молоденькая учительница после института ,которая на собрании говорит ,что у детей плохое произношения ))))а детям на уроке любит сказать ,что это ваша проблема
    Не нужно нас пугать старшей школой)))
    Меня больше пугают родители которые не способны поговорить и договориться с классным руководителем... предметником... администрацией... того учебного заведения, в котором учатся его дети.
    Спорные моменты будут всегда - но научитесь решать их с конкретной личностью, а не размахивать и лить грязь на форумах.
    Это в первую очередь показывает слабость и неуверенность.
    Искренне жаль таких родителей((((
    Последний раз редактировалось Снежка (Лена); 20.12.2010 в 11:47.
    Большая перфекционистка.

12. Вверх #812
    у нас в саду английский дети знают лучше чем дети которые закончили третий класс в гимназии ,и языки в гимназии даже не на среднем уровне
    Ого))) Хочется верить... этот вывод сделан не на основе знаний Вашего старшего сына(((
    Хотя, учитывая...
    главное что я знаю о своем ребенке ,а о других детях пусть заботятся их родители .
    вероятно что ученик не оправдывает возложенные на него родительские надежды(((
    Но при этом очень довольны гимназией
    я не говорю ,что школа плохая ,на поселке она одна из лучших.
    Так что же Вас гложет?

Поборы?
    но вот поборы ,все наслышаны о них ,а когда спрашиваешь за что мы платим ,отвечают ,что вы знали куда поступали.
    Так Вы же сами знаете и видите что на них приобретено...
    сначала мы ставили окна ,на следующий год покупали мебель ,потом мы сдавали на компьютеры ,потом покупали парты ,доску новую и так каждый год .
    Другое дело если бы платили и не видели на что они были потрачены)))

Преподавание иностранных языков?
    Но опять таки... не судите о преподавании лишь на основе успеваемости Вашего сына. Мне известны другие факты... с которыми можно ознакомиться на стенде в холле гимназии )))
    Думаю, Вам известно что в Гимназии есть профильные классы?
    Которые дают максимум знаний тем, кто стремится их получить))) и после окончания успешно сдать экзамены и поступить в высшие учебные заведения.
    Поинтересуйтесь... при возможности... сколько гимназистов в этом году поступило на кафедру романо-германской филологии. А сколько поступило в высшие учебные заведения технического направления... где третьим экзаменационным предметом был английский язык...
    И может не стоит обобщать и грести всех в одну мясорубку?!
    Большая перфекционистка.

13. Вверх #813
    Новичок
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Не нужно нас пугать старшей школой)))
    Меня больше пугают родители которые не способны поговорить и договориться с классным руководителем... предметником... администрацией... того учебного заведения, в котором учатся его дети.
    Спорные моменты будут всегда - но научитесь решать их с конкретной личностью, а не размахивать и лить грязь на форумах.
    Это в первую очередь показывает слабость и неуверенность.
    Искренне жаль таких родителей((((
    Ага...))
    Типа,а вы не хотите чтобы у вашего ребёнка была чуть лучше оценка?! ..Я бы помогла за отдельную плату....

А ученик ,который списывает у моего-имеет гораздо лучше отметки

Могу сказать,оценки занижают и ставят не справедливо (с учителями на эту тему,мы не одни разбираемся,к сожелению)

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от Ришелье Посмотреть сообщение
    Ага...))
    Типа,а вы не хотите чтобы у вашего ребёнка была чуть лучше оценка?! ..Я бы помогла за отдельную плату....

А ученик ,который списывает у моего-имеет гораздо лучше отметки

Могу сказать,оценки занижают и ставят не справедливо (с учителями на эту тему,мы не одни разбираемся,к сожелению)
    Прямо так в лоб говорил Вам преподаватель?)))

А пересдавать пробовали?
    Последний раз редактировалось Снежка (Лена); 20.12.2010 в 15:53. Причина: Дошёл смысл поста ))))))
    Большая перфекционистка.

15. Вверх #815
    Посетитель
    Снежка (Лена)- еще раз повторяю ,что тут обсуждают хорошие и плохие стороны гимназии ,вас тут никто не оскорблял и вашего ребенка ,а вы переходите постоянно на личность ,если вы не прекратите этим заниматься то я покажу свою слабость и неуверенность (цитирую ваши слова).и жалейте себя и своего ребенка ,меня и других не надо . и не смейте даже в своих мыслях трогать моего ребенка .еще раз повторяю, специально для вас ,тут обсуждают гимназию !!!!!!!!!!!еще ,с чего вы взяли ,что у меня сын ????

16. Вверх #816
    Снежка (Лена)- еще раз повторяю ,что тут обсуждают хорошие и плохие стороны гимназии ,вас тут никто не оскорблял и вашего ребенка ,а вы переходите постоянно на личность ,если вы не прекратите этим заниматься то я покажу свою слабость и неуверенность (цитирую ваши слова).и жалейте себя и своего ребенка ,меня и других не надо . и не смейте даже в своих мыслях трогать моего ребенка .еще раз повторяю, специально для вас ,тут обсуждают гимназию !!!!!!!!!!!еще ,с чего вы взяли ,что у меня сын ????
    Очень огорчена... что Вы так отреагировали на мой комментарий...
    Вы пишите что... здесь обсуждают хорошие и плохие стороны Гимназии... так вот, хочется знать «За что конкретно критикуют?»
    А не обсуждать гимназию в общем.
    Было бы интересно... полезно и поучительно Ваш негатив разобрать "на молекулы"...
    желательно не усугубляя ситуацию. Найти должное решение и сохранить самоуважение.
    Не допуская злорадства и последующих обид.)))
    Большая перфекционистка.

17. Вверх #817
    Посетитель
    Я вот за гимназию обеими руками,верю,что школа хорошая,и одна из самых лучших. Но насчет "нафаршированности",прекрасного ремонта и т.д.,некоторые просто перебарщивают. Вы поднимите глаза в потолок,когда зайдете в школу,этим плафонам лет сто,они скоро на голову начнут падать,неужели на многочисленные подарки гимназии,сдающиеся каждый месяц родителями,нельзя их поменять? Или про отличный ремонт в туалетах,штукатурку,которая не сыпется на голову,вы зайдите в туалет на первом этаже на экскурсию,там как раз есть чем вас обрадовать,обычный совдеповский туалет,двадцатилетней давности,со всеми вытекающими(в прямом и переносном смысле) отсюда последствиями,страшно зайти! А уж фасад гимназии вообще радует меня,каждый день вижу его из своего окна. Неужели нельзя что-то сделать,ведь реально в фонд школы собираются приличные деньги,это же лицо гимназии,и надо сказать, личико у нее довольно пошарпанное!

18. Вверх #818
    Посетитель
    Снежка (Лена)- если вы почитаете мои посты то увидите ,что от меня ничего негативного в вашу сторону не шло ,пока вы не однократно не переходили на личность ,я делилась ,что мне нравится ,а что нет ,для этого и создавалась тема .вы без ума от гимназии -очень рада за вас . мне тоже в принципе гимназия нравится ,но есть некоторые нюансы ,которые я и обсуждала здесь .

19. Вверх #819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DANGER_S Посмотреть сообщение
    Я вот за гимназию обеими руками,верю,что школа хорошая,и одна из самых лучших. Но насчет "нафаршированности",прекрасного ремонта и т.д.,некоторые просто перебарщивают. Вы поднимите глаза в потолок,когда зайдете в школу,этим плафонам лет сто,они скоро на голову начнут падать,неужели на многочисленные подарки гимназии,сдающиеся каждый месяц родителями,нельзя их поменять? Или про отличный ремонт в туалетах,штукатурку,которая не сыпется на голову,вы зайдите в туалет на первом этаже на экскурсию,там как раз есть чем вас обрадовать,обычный совдеповский туалет,двадцатилетней давности,со всеми вытекающими(в прямом и переносном смысле) отсюда последствиями,страшно зайти! А уж фасад гимназии вообще радует меня,каждый день вижу его из своего окна. Неужели нельзя что-то сделать,ведь реально в фонд школы собираются приличные деньги,это же лицо гимназии,и надо сказать, личико у нее довольно пошарпанное!
    + есть не очень корректное отношение учителей к детям (не всех)+есть случаи воровства +есть случаи издевательства сильных учеников над слабыми ,притом ,что половина учителей знали это и видели ,происходило это прямо в классах и длилось это несколько лет .можно перечислять очень долго ,понятно ,что это школа и всякое бывает .просто когда тут взахлеб рассказывают ,что школа просто супер и никаких не достатков в ней нет и слушать ничего не хотят -смешно слушать ,надо объективно на все смотреть !!!

20. Вверх #820
    Новичок
    Конечно есть недостатки, в конце концов не боги горшки обжигают, если есть замечания, то наверное есть к чему стремиться. Но как мне кажется замечания тоже должны быть объективные. Кто-нибудь, когда-нибудь интересовался сколько стоит ремонт фасада? Вы себе даже и представить не можете какие это деньжища, мы с Вами замучаемся их сдавать, это еслибы все деньги, которые мы сдаем, не на что не тратить, а откладывать в один котёл, то за пару лет может, что-то получится, НО при этом никаких ремонтов не только косметических, но и текущих, как например: потекла труба, полетела на кухне печь или холодильник, сгорели в конце-концов лампочки и так далее. Эти ремонты мастера делают за наличку! А сколько всего еще делается за наличку, Вы себе даже не представляете. А главное все познается в сравнении, походите по школам, где не сдаются деньги и Вам станет ясно, что и откуда. Да, и классы на языковые занятия делятся на три группы, это я точно могу утверждать, мой ребенок во втором классе и у нас такая система.

Ответить в теме
Страница 41 из 281 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права