Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 41 из 95 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1883
  1. Вверх #801
    Частый гость Аватар для Sharly
    уряя! будем надеяться,что и правда "лед тронулся"))
    Тюльпан - я думаю,что МАрьиванна понесет доки тех людей,которые их не забирали. Она очень долго нам рассказывала,чтоб мы свои документы не забирали,потому что все равно Право их не примет, а подождали пока ПМК их отнесет всей кучей в Право.
    Вобщем мы таки свои документы забрали - и в понедельник лично я понесу их в ПРАВО.

По поводу создания ОСМД - соседи, если есть те, кто против Ковальчук, в качестве председателя - нужно определиться кто может быть вместо нее.

2. Вверх #802
    Посетитель
    По поводу создания ОСМД - соседи, если есть те, кто против Ковальчук, в качестве председателя - нужно определиться кто может быть вместо нее.[/QUOTE]

...не просто вместо нее, а КТО ВХОЖ В КАБИНЕТЫ ТЕПЛОСЕТЕЙ И ОБЛЭНЕРГО И ТД. И СМОЖЕТ РЕАЛЬНО ЗАПУСТИТЬ ДОМ..
    думаю в нашей ситуации, в первое время, кроме нее мало кто сможет.

3. Вверх #803
    ...не просто вместо нее, а КТО ВХОЖ В КАБИНЕТЫ ТЕПЛОСЕТЕЙ И ОБЛЭНЕРГО И ТД. И СМОЖЕТ РЕАЛЬНО ЗАПУСТИТЬ ДОМ..
    думаю в нашей ситуации, в первое время, кроме нее мало кто сможет.
    в любом случае - не плохо будет иметь еще реальную кандидатуру на примете. Потому что не все поддержат Ковальчук - я в этом уверена, не хотелось бы чтоб было : мы против Ковальчук, а кого ставить председателем - не знаем))
    на последнем собрании Баблов говорил,что у него вроде кто-то из знакомых председателей есть ( из опытных))

4. Вверх #804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    Ирина, есть какие-то ответы по письмам?
    Письма я отправила на той недели, сразу после собрания.Ответ из Гор. исполкома ждем,а Щоткевич навряд ли ответит. Но суда по тому, как истерически расписались тут мошенники-осмдисты, Щоткевич наше письмо получил.

5. Вверх #805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MareGa Посмотреть сообщение
    а по Мечникова, 82 получено разрешение на разработку обоснования на размещение 9-ти этажного дома с паркингом
    http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/21716/
    разрешения на его строительство не нашла.
    И к цели мероприятия 15 декабря предлагаю добавить - в максимально короткие сроки сверешния действий ОПМК-8 для физической, а не формальной сдачи нашего дома и его эксплуатации, как писали выше:установить электрощитовую, решить вопрос с ветровыми подпорами и рассчитаться с городом.
    Правильно ли я понимаю, что на проведение митинга еще нужно получить разрешение исполкома?
    Документы то КП "Право" принимает, но мне лично сказали, что так как у застройщика проблемы с городом, то документы примут, а вот выдадут ли свидетельство БОЛЬШОЙ вопрос, тем более, что проблемы с городом необходимо, чтобы ОПМК-8 решило до конца декабря, иначе в январе получим сданные в КП "Право" документы обратно.
    Согласование рабочего проекта по Разумовского 60, дает УАГ, а разрешение на строительство ГАСК. Но в любом случаи,инвесторы обратились в Гор. исполком, чтобы ОПМК-8 либо не выдавали разрешение на новое строительство, либо приостановили действие разрешение.Пусть заканчивает нашу стройку!

Пока рядом с Щоткевичем находятся такие помощнички, как Ковальчук,serglawyer- он не собирается рассчитываться с городом (это значит, что мы останемся без документов) и не собирается заканчивать нашу стройку. Щоткевич рассчитывает, что инвесторы без свидетельств создадут ОСМД , возьмут на баланс недостроенный дом, а потом за свои деньги будут достраивать. Он это планировал еще с апреля.

Не выйдет! Сначала свидетельства на квартиры, а потом общее собрание и все остальное. К тому же подписи, которые обманом собирают к конторе Марья Ивановна, Ковальчук на создание ОСМД- без чисел и они не действительны.

6. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Cергей-serglawyer, а есть уже ответ от мэра?

7. Вверх #807
    Посетитель
    нет. месяц истекает 11.12. так что ждем вначале недели.

8. Вверх #808
    Новичок Аватар для NNVNSK
    Так мы поняли, что КП Право начало принимать документы и будут выдавать свид. Разве не так?
    Вопрос с ветровыми подпорами, сказали на собрании, вроде решен.
    Никто на баланс не собирается брать дом,что за бред опять.
    Ир.Ник.,объясните,почему мы останемся без документов?И кто сказал,что Щоткевич не собирается рассчитываться с городом?
    Что-то опять тревожно стало. Вчера только праздновали движения.
    Последний раз редактировалось NNVNSK; 10.12.2011 в 11:30.

9. Вверх #809
    Посетитель
    вы правильно поняли -бред. не стоит обращать внимания. я уже давно не отвечаю на ее оскорбления и упреки. и всем того же советую, в противном случае здесь будет просто ругань и выяснение отношение, а не общение по важным вопросам. есть люди основная цель которых сеять страх панику и сабатровать все конструктивные идеи и предложения. заметте этот человек не подписывал обращение к мэру,говоря о том что мы ничего не добъемся, а напротив у нас забирут квартиры)))) в итоге мы таки чего то добились, но вместо слов радости этот человек начинает истерить и злиться.. т.е он не рад тому что что то становиться лудше, его цели не едины с нашими, поэтому делайте выводы и просто игнорируйте...

10. Вверх #810
    Новичок
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    вы правильно поняли -бред. не стоит обращать внимания. я уже давно не отвечаю на ее оскорбления и упреки. и всем того же советую, в противном случае здесь будет просто ругань и выяснение отношение, а не общение по важным вопросам. есть люди основная цель которых сеять страх панику и сабатровать все конструктивные идеи и предложения. заметте этот человек не подписывал обращение к мэру,говоря о том что мы ничего не добъемся, а напротив у нас забирут квартиры)))) в итоге мы таки чего то добились, но вместо слов радости этот человек начинает истерить и злиться.. т.е он не рад тому что что то становиться лудше, его цели не едины с нашими, поэтому делайте выводы и просто игнорируйте...
    Давайте не будем оскарблять друг друга. Потому как единственный человек который пишет бред это вы. Который говорил что право собственности не подтверждается свидетельством о праве собственности из старого. Что вы будете обращаться в суд если КП "Право" не примет у вас документы. Об оращении к мэру в котором приводятся сылки на документы по земле хотя не один из инвесторов не понимает о чём речь, кроме Шоткевича конечно же. Из нового это то что председателем ОСМД должен быть человек вхожий в Теплосети, Электросети и т.д. Хотя все эти вопросы должен был уже решить Шоткевич. И не надо говорить чей хлеб вы отрабатываете. И кто тот человек который еще на собрании в мае своим собственным решением отменил письмо Шоткевичу с обращением по срокам сдачи дома. Поэтому всё идет как идет. И если Ирина в чём то не права - бывает. Но только это тот человек который отставивает свою позицию как умеет и если бы не её неуёмная энергия не знаю где мы бы сейчас были в вопросе права собственности. Давайте будем терпимее друг к другу. Кстати на стройке сегодня была но никаких объявлений по поводу собрания на Думской не видела. 15-го в 10.00 буду.

11. Вверх #811
    Новичок
    Я зашел, чтобы выложить текст обращения к СМИ, а тут столько приятных новостей!

Давайте дождемся вечера понедельника, и посмотрим, что скажут по приему документов. Сам завтра позвоню в КП "Право", узнаю.
    По митингу: меняем тему выступления - "Город! Обяжите ОПМК-8 выполнить подключение нашего дома к коммуникациям! Не давайте им строить новые дома и обманывать новых вкладчиков!"

По-поводу председателя: впервые слышу, что председатель должен быть вхож в кабинеты теплосетей, одесса газ, и других поставщиков услуг. Председатель - лицо, избираемое из числа собственников объектов недвижимости, входящих в состав ОСМД. А если нет такого, везде ходящего, человека? Сидеть без тепла, света, газа? Подключения должна выполнить СК, а вот подписать договор на постоянное пользование - уже может ОСМД. И нужен грамотный управляющий-главный инженер. Тот кто будет непосредственно, каждый день, работать с домом. Такой человек есть. Я с ней сегодня работаю по трем домам. Если ее кондидатура интересна, могу привести для знакомства на следующее собрание.

По-поводу Ковальчук могу сказать одно: из 4 или 5 собраний, на которых я был, ее видел на одном. Ее отсутствие на остальных собраниях, расцениваю как неуважение к остальным, о ком ей так хочся заботится, а может она просто не приходит на собрания, которые она не организовывает. Ничего не имею лично против нее, но у многих, с кем я общался, и кто инвестор в этом доме уже более долгий срок чем я, явно прослеживается ее связь с СК. На мой взгляд, это скорее плохо, чем хорошо.
    Последний раз редактировалось Баблов; 12.12.2011 в 01:49.

12. Вверх #812
    Посетитель Аватар для MareGa
    давайте вначале запустим дом. уверен что когда мы начнем шевелиться в сторону заселения ПМК уже некуда будет оттягивать.. а сейчас им некуда спешить ни со светом ни с газом... а вот когда будет ОСМД и это ОСМД включит тепло, свет станет вопрос по всему остальному. ведь дом на баланс мы не приймем пока не устранят все недостатки.
    Почему ОСМД включит тепло, свет, а что тогда останется ОПМК-8, что значит все остальное??? Особенно интересно как ОСМД подключит свет без счетчиков, которые лично Щоткевич обещает установить с апреля м-ца. И что с электрощитовой кто-то знает, она уже переоборудована?

13. Вверх #813
    Посетитель Аватар для MareGa
    Полностью согласна
    Цитата Сообщение от Баблов Посмотреть сообщение
    Подключения должна выполнить СК, а вот подписать договор на постоянное пользование - уже может ОСМД.

14. Вверх #814
    Новичок
    так же считаю что вопрос создания ОСМД выходит на перовый план. общался со мнгими инвесторами люди за создание. подготовлю проекты выложу сдесь. мое мнение - решение о создании подписать в том же порядке что и обращение мэру. оставлю доки в ПМК и все прийдут и распишуться. на листах где будут подписи в верху будет повестка дня - четкие вопросы по которым люди ставят подписи, что б не говорили что кто то что то подменил. вопросы повестки такие- 1. создание.2.избрание КовальчукКовачьчук председателем 3. уполномачивание председателя на заключение договоров на подключение дома к комуникациям.
    Категорически не согласен с данной постановкой вопроса. Ходить по одному и подписывать протоколы - неправильно, и напоминает выборы в СССР, с той разницей, что здесь на избирательном участке не наивают))) Необходимо собрание, рассмотрение нескольких кандидатур, и избрание ПРАВЛЕНИЯ, а не председателя. У нас достаточно немаленький комплекс, 4 парадные, и вижу следующую картину:
    1.избрать председателя.
    2. избрать по одному представителю от каждой парадной в правление, которые будут в курсе всех проблем своей парадной. Например меня, как жителя дворовой секции, мало интересует как работает лифт или происходит уборка в парадной с Асташкина, но это то же наш дом. И избрание нескольких человек, гарантирует нам, что хотя бы часть этих людей будет действительно заниматься проблемами дома и интересами его жильцов. Из этих людей избираем зам.председателя, и ревизионную комиссию.
    3. Набираем людей на эксплуатацию: начальник участка, паспортист, бухгалтер, энергетик, сантехник, электрик, разрабатываем и утверждаем тариф ВЭР (или СДПТ).
    Последний раз редактировалось Баблов; 12.12.2011 в 09:10.

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для TUBE
    По митингу: меняем тему выступления - "Город! Обяжите ОПМК-8 выполнить подключение нашего дома к коммуникациям! Не давайте им строить новые дома и обманывать новых вкладчиков!"
    Это вы Ирину наслушались? Дом вообще-то уже подключен к коммуникациям. Проблема в том, чтобы заключать договора на поставку тепла, э/э и т.д. ОПМК это не нужно, поэтому единственный способ это сделать - либо ЖЭК, либо ОСМД. Кто-то хочет ОСМД, кто-то ЖЭК. Но в любом случае, заключение договоров - наша задача.
    По-поводу председателя: впервые слышу, что председатель должен быть вхож в кабинеты теплосетей, одесса газ, и других поставщиков услуг. Председатель - лицо, избираемое из числа собственников объектов недвижимости, входящих в состав ОСМД. А если нет такого, везде ходящего, человека? Сидеть без тепла, света, газа? Подключения должна выполнить СК, а вот подписать договор на постоянное пользование - уже может ОСМД.
    По-поводу Ковальчук могу сказать одно: из 4 или 5 собраний, на которых я был, ее видел на одном. Ее отсутствие на остальных собраниях, расцениваю как неуважение к остальным, о ком ей так хочся заботится, а может она просто не приходит на собрания, которые она не организовывает.
    А как вы думаете, быстрее вопросы будут как решаться - человеком, который "вхож в кабинеты теплосетей, одесса газ, и других поставщиков услуг" или человеком с улицы?
    Подписывать договора много ума не надо, главное под чем он подписывается.
    Приводите других. Чем больше тем лучше. На Ковальчук свет клином не сошелся, просто она пока единственная кто знает дом.
    А по поводу отсутствия - смысл ей приходить? Я бы тоже не приходил.

Цитата Сообщение от MareGa Посмотреть сообщение
    Особенно интересно как ОСМД подключит свет без счетчиков, которые лично Щоткевич обещает установить с апреля м-ца. И что с электрощитовой кто-то знает, она уже переоборудована?
    На прошлой неделе мне в ОПМК сказали, что счетчики уже поставили.

Категорически не согласен с данной постановкой вопроса. Ходить по одному и подписывать протоколы - неправильно, и напоминает выборы в СССР, с той разницей, что здесь на избирательном участке не наивают))) Необходимо собрание, рассмотрение нескольких кандидатур, и избрание ПРАВЛЕНИЯ, а не председателя.
    Ну вы просто оптимистъ. Тут никого собрать не могут, чтобы получить право собственности...
    Много людей согласны голосовать, но только если к ним приедут
    Если сможете собрать всех жильцов, вам просто памятник нужно будет поставить.
    У нас достаточно немаленький комплекс, 4 парадные, и вижу следующую картину:
    1.избрать председателя.
    2. избрать по одному представителю от каждой парадной в правление, которые будут в курсе всех проблем своей парадной.
    На собраниях, когда обсуждался ОСМД, то там примерно такой вариант и планировался. Единственно, у нас как раз маленький комплекс и избрание ПРАВЛЕНИЯ возможно только на добровольных началах. Из правления, з/п сможет получать только председатель, иначе никаких денег не хватит.

16. Вверх #816
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от Alena_1982 Посмотреть сообщение
    Давайте не будем оскарблять друг друга. Потому как единственный человек который пишет бред это вы. Который говорил что право собственности не подтверждается свидетельством о праве собственности из старого. Что вы будете обращаться в суд если КП "Право" не примет у вас документы. Об оращении к мэру в котором приводятся сылки на документы по земле хотя не один из инвесторов не понимает о чём речь, кроме Шоткевича конечно же. Из нового это то что председателем ОСМД должен быть человек вхожий в Теплосети, Электросети и т.д. Хотя все эти вопросы должен был уже решить Шоткевич. И не надо говорить чей хлеб вы отрабатываете. И кто тот человек который еще на собрании в мае своим собственным решением отменил письмо Шоткевичу с обращением по срокам сдачи дома. Поэтому всё идет как идет. И если Ирина в чём то не права - бывает. Но только это тот человек который отставивает свою позицию как умеет и если бы не её неуёмная энергия не знаю где мы бы сейчас были в вопросе права собственности. Давайте будем терпимее друг к другу. Кстати на стройке сегодня была но никаких объявлений по поводу собрания на Думской не видела. 15-го в 10.00 буду.
    Единственное, с чем я соглашусь, так это
    человек который отставивает свою позицию как умеет
    Сергей отстаивает интересы инвесторов. Почувствуйте разницу.
    Если бы не Сергей, то неизвестно сколько бы мы еще ждали СПС.

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Alena_1982 Посмотреть сообщение
    Кстати на стройке сегодня была но никаких объявлений по поводу собрания на Думской не видела. 15-го в 10.00 буду.
    Обьявлений не было - потому что мы же решили посмотреть что будет с выдачей свидетельств в понедельник - а потом уже устраивать/не устраивать митинг

Кстати сегодня была в КП Право - но так как у меня не было с собой доверенности на другого человека,на которого оформляется право собственности - у меня доки не приняли((((
    но по поводу самого дома ни каких притензий не было, и видела из нашего дома людей) у кого то приняли документы, соседи???
    Последний раз редактировалось Sharly; 12.12.2011 в 12:36.

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Sharly Посмотреть сообщение
    у кого то приняли документы, соседи???
    Документы в КП"Право" сегодня на наш дом действительно принимали ( в т.ч. и у меня), если был полный комплект документов на руках. Выдали маленький листик "повідомлення", когда прийти и забрать СПС. Доки сдавала сама. Видела Мар.Ив. взять мои доки и сдать общей пачкой она не захотела. Оплата при самостоятельной сдаче 240 грн при получении СПС.

19. Вверх #819
    Новичок
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Документы в КП"Право" сегодня на наш дом действительно принимали ( в т.ч. и у меня), если был полный комплект документов на руках. Выдали маленький листик "повідомлення", когда прийти и забрать СПС. Доки сдавала сама. Видела Мар.Ив. взять мои доки и сдать общей пачкой она не захотела. Оплата при самостоятельной сдаче 240 грн при получении СПС.
    Cvetok, спасибо большое за информацию, напишите, пожалуйста подробнее, какие документы Вы подавали в КП "Право"?

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    поздравляем!!!
    напишите, пожалуйста подробнее, эти документы Вы подавали в КП "Право"

1. Договор инвестирования + все доп.соглашения
    2. Акт приемки-передачи м/у Вами и подрядчиком
    3. Тех.паспорт квартиры (предварительно изготовленыый там же)
    4. Ксерокс паспорта
    5. Ксерокс инд.кода
    У подрядчика получаете только п.2.

и время их работы на этой табл еще актуально?

а платить 240 грн через банк или в руки инспектору?
    Последний раз редактировалось Тюльпан; 12.12.2011 в 15:26.

Ответить в теме
Страница 41 из 95 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя