Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 41 из 1468 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 29360
  1. Вверх #801
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    На вулиці - ОДНЕ З БАГАТЬОХ міст України.
    Это ВЫ правы ,таких городов Много
    Поезжайте в Харьков...да что там в Харьков. В Черновцах... вчера показывали опрос на улицах.Был поражен ! где то половина отвечала на русском...
    "Поезжайте в Киев и спросите кто был Паниковский..."
    ЗЫ.
    О языке - в другом топике, пожалуйста!
    Виноват....А каким я должен быть националистом ? Разве что русскоукраинским...

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для Осташ
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Осташ, Осташ... Кто они там??? Эмигранты! Я в городе, где не только я, но и пра-прадеды мои родились, должен эмигрантом становиться?
    Знаєте, всі ваші арґументи в цьому світі не нові. Те саме свого часу казали і болгарські турки, і чеські німці.. А вся проблема в чому? В тому, що росіяни були в колишній державі титульною нацією, і раптом стали національною меншиною - хочете ви цього чи ні. Я можу зрозуміти, що вам важко це осмислити, а надто прийняти, але це так! І ви тепер сприймаєте будь-які дії по утверженню державної української мови як загрозу російської. Певним чином так воно і є, бо російська мова не має в українській державі займати статусу титульної мови, а як мова спілкування національної меншини - будь-ласка! І чому ви сприймаєте це як приниження?..

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я немного говорю "на български език". Хоть и плохо, не так, как по-украински. Украинский - то знают, но не говорят на нем. Почему? Чужой. Это ключевое слово...
    А чому чужий? Подивіться на опитування щодо національностей - в нашому місті половина всіх мешканців є українцями, але, як ви вірно зауважили, для них українська є чужою... І це не є нормально! То ж чи не потрібна українізація, яка буде направлена на те, щоби українці нарешті згадали свою рідну мову і користувалися нею?!

3. Вверх #803
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Осташ Посмотреть сообщение
    Знаєте, всі ваші арґументи в цьому світі не нові. Те саме свого часу казали і болгарські турки, і чеські німці.. А вся проблема в чому? В тому, що росіяни були в колишній державі титульною нацією, і раптом стали національною меншиною - хочете ви цього чи ні. Я можу зрозуміти, що вам важко це осмислити, а надто прийняти, але це так! І ви тепер сприймаєте будь-які дії по утверженню державної української мови як загрозу російської. Певним чином так воно і є, бо російська мова не має в українській державі займати статусу титульної мови, а як мова спілкування національної меншини - будь-ласка! І чому ви сприймаєте це як приниження?..
    Откуда эти понятия титульная нация...еще более загадочный титульный язык ? Почему средство общения между людьми должно служить какими-то символами и политическими аргументами ?
    Разговор в 100 раз идет о комфорте населения.УКРАИНСКОГО населения.

А чому чужий? Подивіться на опитування щодо національностей - в нашому місті половина всіх мешканців є українцями, але, як ви вірно зауважили, для них українська є чужою... І це не є нормально! То ж чи не потрібна українізація, яка буде направлена на те, щоби українці нарешті згадали свою рідну мову і користувалися нею?
    Осташ, какая половина ? 41-43 % это половина ? Мдя...
    И почему у Вас все время проскальзывает ДОЛЖНЫ.Кому должны.Не подскажете ...

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот - националист и демократ. Есть вопросы, почему я так национализм не люблю?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #805
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А чому чужий? Подивіться на опитування щодо національностей - в нашому місті половина всіх мешканців є українцями, але, як ви вірно зауважили, для них українська є чужою... І це не є нормально! То ж чи не потрібна українізація, яка буде направлена на те, щоби українці нарешті згадали свою рідну мову і користувалися нею?!
    ну, во-первых, не половина, а что-то около 44%. а что на втором месте, то и дело опережая украинцев стоят русские, ты не обратил внимание? и что остальные, кто ни к первым, ни ко вторым не относятся, в 90% общаются тоже на русском, тебе тоже неизвестно?

6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, во-первых, не половина, а что-то около 44%. а что на втором месте, то и дело опережая украинцев стоят русские, ты не обратил внимание?
    Протри очі.

Українець - 80 - 44,44%
    Росіянин - 74 - 41,11%

Я вже мовчу про те, що другий пункт, не змогли просто пройти мимо наші сусіди з РФ.
    Тут могла бути ваша реклама

7. Вверх #807
    Протри очі.

Українець - 80 - 44,44%
    Росіянин - 74 - 41,11%

Я вже мовчу про те, що другий пункт, не змогли просто пройти мимо наші сусіди з РФ.
    прошу покорнейше простить. 44 сотых процента не упомянул. горе мне, это очень важные сотые, они, конечно, и дают право 44.44% считаться ПОЛОВИНОЙ
    а про соседей с РФ, которые тебе спокойно спать не дают - сколько их было? в опросе проголосовало 180 человек на данный момент. вычти тех двух-трех россиян (они сами просили), сильно это на результат повлияет?

8. Вверх #808
    Не роби вигляду що не розумієш, про що я.

...опережая украинцев стоят русские, ты не обратил внимание...
    сильно это на результат повлияет?
    Зважаючи на загальну кількість - да.
    Проте згоден, що так чи інакше, опитування нерепрезентативне,
    хоча звичайно, загальну картину дає.

9. Вверх #809
    User banned Аватар для BWolF
    Не роби вигляду що не розумієш, про що я.
    ...опережая украинцев стоят русские, ты не обратил внимание...
    Вы забыли "то и дело", что в незнакомом Вам русском языке означает, "периодически", т.е. то опережают, то нет.

10. Вверх #810
    Йоко, не передергивай. я написал "то и дело опережая украинцев", а в процессе голосования (которое, кстати, еще не закончено), иногда русские шли впереди, даже если отбосить пару-тройку проголосовавших россиян (что, в общем-то, меня самого удивило).
    если ты владеешь калькулятором, я думаю, тебе не составит труда пересчитать, какие будут результаты, если вычесть россиян. в данный момент, когда проголосовало почти две сотни, это примерно полтора процента (на глаз).
    ЗЫ: так что насчет половины из 44.44%?

11. Вверх #811
    Я чи що про половину казав що ти в мене питаєш?

"то и дело" справді провтикав.

12. Вверх #812
    Я чи що про половину казав що ти в мене питаєш?

"то и дело" справді провтикав.
    краткая ретроспектива:
    я написал Осташу, что примерно 44% - это все-таки не половина.
    ты посоветовал протереть глаза, и написал, что украинцев проголосовало 44.44%. но даже в этом случае - не половина. или тебя возмутило, что я не упомянул эти 44 сотых? так я сделал это сознательно, голосование идет, цифра в любой момент может измениться, да и при числе проголосовавших 180 сотые не так уж важны. если.конечно, не пытаться на их основании делать какие-то мегавыводы о "титульной нации"
    ЗЫ: вот хотел в свое время пошутить, что как только украинцы в опросе вырутся вперед, местные националисты (я сейчас не о тебе) издадут победный клич и бросятся делать разные умозаключения. но, думал, ладно, мало ли. оказалось, был прав, хватило и 3-4% опережения

13. Вверх #813
    я написал Осташу, что примерно 44% - это все-таки не половина.
    ты посоветовал протереть глаза, и написал, что украинцев проголосовало 44.44%
    Ні. Ще раз повторюю, я коментував інші твої слова, які не зовсім вірно зрозумів.

14. Вверх #814
    Ні. Ще раз повторюю, я коментував інші твої слова, які не зовсім вірно зрозумів.
    все. теперь понял. замяли

15. Вверх #815
    Канібал Аватар для STK
    Треба було всетаки мені за перший варіант голосувати...
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

16. Вверх #816
    Посетитель Аватар для Осташ
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Откуда эти понятия титульная нация...еще более загадочный титульный язык ? Почему средство общения между людьми должно служить какими-то символами и политическими аргументами ?
    Разговор в 100 раз идет о комфорте населения.УКРАИНСКОГО населения.
    Алка, перепрошую, але якщо ви не володієте такими базовими поняттями як "титульна нація", "титульна мова" - то як ви можете брати участь у дискусії? Я не довідкова, аби вам це роз'яснювати - благо до ваших послуг цілий інтернет.

І друге: хочете ви того чи ні, але мова дійсно була, є і буде завжди не тільки засобом спілкування, але й символом - не дарма кожен національно-визвольний рух починається з гасла утвердження і розвитку національної мови. Так само, всі імперії починали винищування націй з утиску мови. І політизація мовного питання зовсім не є випадковістю, бо боротьба за мову завжди є інструментом боротьби за контроль над країною, над пануванням. І сучасна Україна тому добре підтвердження. Тому не слід так утилітарно підходити до цього питання.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Осташ, какая половина ? 41-43 % это половина ? Мдя...
    Не чіпляйтеся до слів - це майже половина. Але в будь-якому разі, ці цифри ажніяк не відповідають міфові про те, що українців в Одесі не багато, і отже їх права не треба враховувати. Чи ми маємо ситуацію, що щонайменше 42 % фільмів в кінотеатрах українською, 42 % книгопродукції в книгарнях, тощо?!

ну, во-первых, не половина, а что-то около 44%. а что на втором месте, то и дело опережая украинцев стоят русские, ты не обратил внимание? и что остальные, кто ни к первым, ни ко вторым не относятся, в 90% общаются тоже на русском, тебе тоже неизвестно?
    А не задавався запитанням, ЧОМУ 90 % українців спілкуються чужою мовою, часто навіть не знаючи рідної, а іноді і відверто ненавидячи її? Це скалалося само собою, чи є на те причини? І якщо так, то чи не потрібно змінити цю абсурдну ситуацію, а не пишатися цим потворством!

17. Вверх #817
    Не чіпляйтеся до слів - це майже половина.
    еще раз: а другую "половину", которая "майже" ты решил проигнорировать?
    Але в будь-якому разі, ці цифри ажніяк не відповідають міфові про те, що українців в Одесі не багато, і отже їх права не треба враховувати. Чи ми маємо ситуацію, що щонайменше 42 % фільмів в кінотеатрах українською, 42 % книгопродукції в книгарнях, тощо?!
    это откуда такие мифы взялись? кто требует "не учитывать права украинцев"? я требую учитывать только МОИ права, как русскоязычного жителя Одессы, как русскоязычного гражданина Украины. не в ущерб кому-то, прошу заметить. и те украинцы, которых я знаю лично, против моих претензий НИЧЕГО не имеют. то есть, они не считают, что я своими претензиями ущемляю их права.

А не задавався запитанням, ЧОМУ 90 % українців спілкуються чужою мовою, часто навіть не знаючи рідної, а іноді і відверто ненавидячи її? Це скалалося само собою, чи є на те причини? І якщо так, то чи не потрібно змінити цю абсурдну ситуацію, а не пишатися цим потворством!
    это ваши "семейные" дела. не впутывайте меня сюда. не решайте их за МОЙ счет. просыпайте свое национальное самосознание сколько угодно - меня не трогайте.
    ЗЫ: когда писал "я, меня" имел в виду лично свою точку зрения, и моих близких (в том числе и украинской национальности), которые бы под этим подписались.
    ЗЗЫ: а те украинцы, которые разговаривают на русском - они для тебя второй сорт? их надо срочно "перевоспитать"? у них спросить пробовал?

18. Вверх #818
    Постоялец форума
    прошу покорнейше простить. 44 сотых процента не упомянул. горе мне, это очень важные сотые, они, конечно, и дают право 44.44% считаться ПОЛОВИНОЙ
    а про соседей с РФ, которые тебе спокойно спать не дают - сколько их было? в опросе проголосовало 180 человек на данный момент. вычти тех двух-трех россиян (они сами просили), сильно это на результат повлияет?
    Среди проголосовавших 9 граждан России и это довольно существенно меняет общий расклад.

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Среди проголосовавших 9 граждан России и это довольно существенно меняет общий расклад.
    1. поименно, пожалуйста.
    2. и что это меняет в раскладе?

20. Вверх #820
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    2. и что это меняет в раскладе?
    Люблю на досуге посчитать.
    Если вышеприведенное число - правда, то это дает 47,7% (83/174) и 37,36% (65/174). Немного, но все-таки меняет. Или нет?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

Закрытая тема
Страница 41 из 1468 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права