|
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Просто мне знакомы те времена, когда законы менялись задним числом и работали часто не по федеральному закону, а по письму налоговой службы. Сейчас, слава Богу, это изменилось.
Мы тут по сути, конкретный пример рассматриваем про пекарню. Чем было вызвано это требование об авансах ? Просто желанием главы районной налоговой, или новым законодательным или подзаконным актом ?
У нас есть такой вид налога, называется единый и ты платиш фиксированную сумму в месяц, при условии, что не привышаеш годовой оборот в 500000 грн. и используеш наемных работников не больше определенного количества. Кроме единого налога ты еще платиш отчисления с зарплаты наемных работников, примерно 48% от начисленной зарплаты. В итоге половину работников не оформлены, а половина работают на минимальной зарплате, а реальную получают в "конвертах". А дяди и тети с налоговой убедительно "просят" заплатить налоги на пару месяцев вперед и налоговые отчисления с зарплат расчитывать не с мин. зарплаты, а с прожиточного минимума, который выше. Самое интересное, что те кто сидит на общей системе налогообложения, могут показывать сумасшедшие затраты, которые уменьшают их прибыль и соответственно платить минимальные налоги с минимальной прибыли, это в основном крупные предприятия, о которых государство постоянно заботится, а все поборы ложатся на плечи среднего и мелкого бизнеса, который от государства вообще ничего не требует, кроме стабильных и справедливых условий работы.
Насколько я понял это своего рода упрощенная система налогообложения, когда большинство налогов заменяется единым.
В РФ тоже такая есть. Правда годовой оборот не более 17 млн. руб. (650 тыс. долл.) и начисления на зарплату всего 14,2%. Ставка налога - 6% от выручки. Сам сижу на такой - очень удобно.
И чего вы тут разшумелись? Кризиса нет![]()
Правительство выполнило антикризисную программу. Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович.
По его словам, поскольку эта программа выполнена, можно перейти на программу стабильного развития.
«В парламенте сегодня Антикризисной коалицией и правительством было принято решение о переходе к новой программе правительства - социально-экономического развития, поэтому было изменено название парламентского большинства - теперь оно называется коалицией национального единства», - отметил премьер.
РБК-Украина
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
тем более они просят можно сказать!!!!! как и санстанция! заплатите аперёд... а завтра закроемся. кто что вернёт??? а хлеб.... да конечно подорожает! вон солод был 4.20 ща 4.80 кило, дрожжи дорожают, зарплата растёт, мука уже 1.35 кг высший сорт. а была 1.10 1.15 тока на булочках, где дохода больше и держимся, на хлебе дохода почти нету!
когда сказать не могу, но или в июне или в сентябре! всё зависит от цены муки! каравай вообще в левую как-то хлеб туда возит из одессы и продают по одесским ценам... маразм прямо. у меня впечатление что г-во стимулирует то, чтобы хлеб не рос, а если у нас хлеб станет дороже. то кто его брать будет? подорожает процентов на 10-15 думаю, меньше нету смысла просто!
Вы смотрите это пресс-конференцию?
В.Ф. Янукович - "на рабочем месте я чувствую себя сухо и комфортно"
это полный пи...
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Мдас.. эта пресс-конференция для Януковича была позорная, не на один из вопросов он не ответил прямо.
С начало отвечал на самые простые, например какой у него маленький дом, при этом даже не смог вспомнить сколько квадратных метров в доме, ели вспомнил, на сколько персон у него стол. Бедненький, заработался.
Заметил, что Янукович, когда думает, что скажет сейчас что-то умное - улыбается.
Вопросы про русский и украинский язык, Янукович просто игнорировал.
Всё что запомнится после конференции так это слова - "я разберусь, мы разберёмся, я обещаю".
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Не зрозуміло чому він постійно каже не я , а ми. Чи він себе на Ви величає, чи хто такі міфічні МИ?
Социальные закладки