|
во, решил похвастаться
![]()
goldfish по русский вуалехвост называется?
желтые(на самом деле оранжевые с черными хвостами) мне достались в нагрузку к аквариуму, поетому не знаю
всего там живет один comet, 1 x eggfish, 1 x black moor десяток гупий разных, и три или 4 оранжевых этих
оранжевых буду отселять скоро, так как правила общежития не соблюдают![]()
По русски GoldFish - вуалехвост.
Вообще-то Goldfish - золотая рыбка, это дословно, а еще это название Вида, вкл. кометы, оранды, вуалехвосты, телескопы и десятки других пород. Все они ведут родословную от китайского серебрянного карася (Carassius auratus) - самой древней акварыбки в мире.
За желтых спросил потому, что обычно вуалехвосты не могут жить с другой даже мирной рыбой, такой как живородки (пецилии, моллинезии,) или с неонами или данио - все постоянно покушаются на их хвост. Да и температурный режим у них разный.
Это вообще то не вуалехвост, а скорее комета. Но и для кометы хвост коротковат, а должен быть не меньше длины тела.
Для вуалехвостов стандарт: пропорции тела 3/4 и хвост не меньше длины тела.
Но это для выставок и тех, кто серьезно занимается разведением. А так, если рыбка нравится, то многие даже обыкновенных карасиков держат![]()
это комета по моему
было две, вторая была больше но ее пришлось усыпить так как mouth rot слишком сильный был и у нее спину перекрючило.
У моего астронотуса на боку какая-то шишка выросла! Кто-нибудь знает, что это может быть???!!!!!
Если нельзя,но очень хочется,то нужно обязательно
Я это понимаю, и то, что болезни идентичны и то, что заочно дигноз не ставят. Просто я даже не знаю, где искать.... Шишка, как шишка, размер половина голубиного яйца, поведение рыбы не изменилось, шишка медленно, но увеличивается, цвет покрова не изменён, чешуя не нарушена. Просто, как будто шарик запихали её в живот, а он сбоку торчит.
Если нельзя,но очень хочется,то нужно обязательно
zetta, воспаление кишечника или другое кишечное заболевание. Диагноз поставить трудно даже вживую (если ты не ихтиопатолог). Причины различны: некачественный или однообразный корм, перекармливание, заворот кишок, скопления газов, бактериальная инфекция.
Рыба будет вести себя нормально, пока шишка не заставит её плавать на одном боку. Будет есть даже в таком положении и может прожить так ещё долго. Учти, что эта ерунда быстро прогрессирует. Сейчас попробуй не кормить вообще 3-4 дня, на 2 градуса подними температуру воды. Если не перестанет увеличиваться, старый корм уже не давай, купи другой и давай меньшими порциями. Не поможет - ну, только удачи пожелать могу. Расскажешь, если вылечишь.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Попробуйте провести диагностику здесь http://www.fishy.ru/diag/
Довольно точный определитель. Хотя больше по бактериалке и паразитам.
P.S. Диагноз ув. Deniski - наиболее вероятный. Пусть пару дней поголодают, как он советует, потом изменить корм, если динамику увидите - значит что-то с кишечником.
Последний раз редактировалось Ustas; 17.07.2008 в 09:02.
Здравствуйте,хочу приобрести аквариум фирмы Sun-Sun на 200-250 литров.Хотелось бы услышать ваши отзывы об этих аквариумах
У знакомой недавно новый Ювель 400 литров потёк. Хорошо что на стадии запуска. Правда заменили сразу же...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Аквариумы нормальные, я правда имел дело только с объёмами на 1000 и 1500 л. А вот тумбы Sun-Sun - невероятное говно.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
спасибо в воскресенье еду на староконку за аквой тумба не проблема усилю главное колба если кто еще что посоветует буду очень благодарен![]()
Социальные закладки