|
Привет. Добро пожаловать!
1. Топай на http://autoradio-od.at.ua/ - там есть что почитать полезного, заодно и позывной зарегишь.
2. Навскидку перечень оборудования:
- портативная рация с выходной мощностью 4-5 Вт (обязательно зарегистрироваться в УЧН), если есть желание и позволяют финансы - автомобильная рация;
- тангента или гарнитура для удобства работы;
- наружная антенна для стабильной работы в зонах радиотени.
Ближайший продавец выше уже отписалсяОн же и поможет настроить частоту и субтон. Будут вопросы - пиши на форме здесь или на сайте канала. Можно в личку, можно и по телефону.
visor77 !
Привет.
Ты там у себя, нас еще на резинку слышиш -?
Вчера поставили еще одну "банку", что то не могу понять, стало лучше или хуже.
Лучше. в принципе все черемушки-Фонтан-Центр на 200мл.Ватт покрывает на ура
Проход закрыт
Позавчера к концу сеанса связи уже ухдшилась слышимость, сегодня вообще тишина.
Это не связано с банкой, поскольку для контроля я включал FM-радио в рации - раньше я уверенно принимал 105,3 (там вроде как 5 кВт), сегодня там тишина. В машине FM-радио работает получше, в силу лучшей антенны и приемника, "заточенного" именно под вещаетльные диапазоны, но 105,3 стало работать немного хуже.
Я хоть и бесколесный сейчас,но уверен дело полезное.Как только обзаведусь железным другом - сразу к вам в толпу!!
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
ищу рацию б.у. для начала
Я решаюсь купить станцию, но хочу иметь возможность говорить и на лпд и на 27 мгц . надо покупать 2е станции или паять самому ? На двух колёсной технике неудобно иметь две рации.
И как вы относитесь к тому что я мопедист буду на вашей частоте.
1. Придется иметь две разные, ибо слишком разные частоты.
2. Мопедист - такой же гражданин и участник дорожного движения, как и прочие водители, погонщики, пешеходы. Милости просим на http://autoradio-od.at.ua/
Но на 27 Мгц эффективность работы на резинку почти никакая, там нужна хотя бы автомобильная антена. А на LPD как раз неплохо можно и на коротенькую резинку работать.
Вот например из опыта Visorа
Ехал сегодня из Одессы, слушал канал. Рация была на уровне торпеды, антена-"резинка". Как раз обсуждалось улучшение после снятие одной банкии тянучку вследствие ДТП на Николавевской дороге. Приблизительно до Зориново слышимость была неплохая. Расстояние от птички - 50 км. Думаю, если бы выйти из машины, можно было бы услышать лучше. Дальше отношение сигнал/шум ухудшалось и в начале спуска в Каиры (удаление - 56,8 км) уже едва различимо.
С дураками не спорю.
Просто когда едешь по городу то нужно общаться по лпд а выезжаешь за него можно реально поговорить только с дальнобоен (мы на мопедах ездим далеко у меня легендарный кЫтаец) и в некоторых городах говорят на 27 мгц.
Короче понятно нужно 2е радиостанции, и когда выезжаешь за город подключаешь микрофон и наушник к другой радейке и дальше ...
Почему я к вам? Полазил по сайту скутер клуба и понял что их канал так и не родился, а на дороге основные препятствия для 2х колес представляют машины и логичней общаться с ними
ИДЕЯ !
1 Организовать поседелки ( для общения вживую а не по радио) например раз в неделю лучше наверное на выходные.
Господа предлагайте варианты по поводу места и времени.
2 Сделать не большие но симпатичные наклейки на машину с частотой авторадио. Нужно придумать дизайн.
Мысли в студию !
посиделки-знакомства это дело
Социальные закладки