|
http://www.bankstore.com.ua/financial_indexes/actives/2011/5/ позиция 128. По состоянию на май с.г. активы банка = 301,66 млн.грн. В данном случае, ввиду полного отсутствия собственного капитала, эти 301 млн. представляет собой кредитный портфель - то, что должны банку физ. и юр. лица, получившие в свое время кредиты. При ликвидации банка депозиты физ.лиц возмещаются из ФГВ. Задача ликвидатора в т.ч. состоит в осуществлении возврата кредитного портфеля и рассчета, опять таки в т.ч., по судебным искам. Если что-то останется - возвращается в ФГВ. Так что кроме пресловутой ДЭУ есть кое-что.
Я плохо разбираюсь в банковской терминологии, но разница между активами и обязательствами банка в минус 0,2 млрд.грн. оптимизма мне не добавляет, да и активы, скорее всего, проблемные. Последние два года они активно работали с кредиторами. Так что надежда только на ДЭУ.![]()
Последний раз редактировалось vik60; 15.08.2011 в 23:54.
Если рассматривать кредиты классифицированные как "безнадёжные " то под них формируют 100 процентов резерва что уменьшает активы банка на соответсвующую сумму,заметили как активы банка уменьшились, а резервы увеличились?! В отчётности банка (смотря какую отчётность вы имеите ввиду).Кредиты имеющую другие классификации присутвуют в активах банка в определённых долях.Подробней читайте инструкцию НБУ о формировании резервов и классификации кредитов.
Последний раз редактировалось masterpqi; 24.08.2011 в 21:49.
В свете всех последних рассуждений , могу сказать , что до 15 сентября закрывается харьковское отделение нашего любимого банка , это факт , уже разослали всем извещения. Девочки в банке естественно ничего не знают , но предполагают с большой степенью вероятности , что это шаг к началу процесса банкротства после 21 октября.
Вот интерестно , где еще остались отделения ? , или в Харькове это последнее ? , остается только головной офис в Одессе.
в Днепропетровске и Киеве тоже в начале сентября закрыватют
В Мариуполе закрывают с 21 сентября.
Ну вот , очень похоже , что банк готовят к ликвидации.
у меня в банке счёт в ценных бумагах, пришло письмо с просьбой перевести бумаги в другой банк в течение 2 месяцев в связи с ликвидацией
vik60 yу вот, будем надеятся что я был прав, а вы нет, насчет сроков ликвидации![]()
Последний раз редактировалось serjj; 08.09.2011 в 12:29.
Перенес свои ЦБ в Имекс (отделение на Гагарина), открытие счёта 10 грн. + за зачисление 4-х бумаг - 60 грн. )там в зависимости от суммы)
Узнавал в Марфине напротив СКБ, только открытие счёта 80 грн (счёт + карточка с образцами подписей), + еще за зачисление.
При открытии счет рекомендую сразу взять или выписку со счёта или договора на покупку ЦБ, чтобы сразу сделали распоряжение на зачисление ЦБ.
Социальные закладки