Тема: СоцКомБанк

Ответить в теме
Страница 41 из 52 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1030
  1. Вверх #801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Surinoko Посмотреть сообщение
    Не забываем о душевном спокойствии, а судебное решение этому способствует. (
    Согласен, судебное решение несомненно способствует, а вот процесс его получения, включая материальные затраты, нервы и время, как раз наоборот.

2. Вверх #802
    Посетитель
    http://www.bankstore.com.ua/financial_indexes/actives/2011/5/ позиция 128. По состоянию на май с.г. активы банка = 301,66 млн.грн. В данном случае, ввиду полного отсутствия собственного капитала, эти 301 млн. представляет собой кредитный портфель - то, что должны банку физ. и юр. лица, получившие в свое время кредиты. При ликвидации банка депозиты физ.лиц возмещаются из ФГВ. Задача ликвидатора в т.ч. состоит в осуществлении возврата кредитного портфеля и рассчета, опять таки в т.ч., по судебным искам. Если что-то останется - возвращается в ФГВ. Так что кроме пресловутой ДЭУ есть кое-что.

3. Вверх #803
    Посетитель
    Я плохо разбираюсь в банковской терминологии, но разница между активами и обязательствами банка в минус 0,2 млрд.грн. оптимизма мне не добавляет, да и активы, скорее всего, проблемные. Последние два года они активно работали с кредиторами. Так что надежда только на ДЭУ.
    Последний раз редактировалось vik60; 15.08.2011 в 23:54.

4. Вверх #804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vik60 Посмотреть сообщение
    Я плохо разбираюсь в банковской терминологии, но разница между активами и обязательствами банка в минус 0,2 млрд.грн. оптимизма мне не добавляет, да и активы, скорее всего, проблемные.
    Эти самые минус 221,85 млн. в качестве текущего банковского капитала позволяют надеяться, что по истечении года работы ВА мы не услышим хвалебных реляций НБУ об успешном оздоровлении банка и будет принято решение о его ликвидации.
    А то что активы проблемные - вне всяких сомнений.

5. Вверх #805
    Посетитель
    Эти самые минус 221,85 млн. в качестве текущего банковского капитала позволяют надеяться, что по истечении года работы ВА мы не услышим хвалебных реляций НБУ об успешном оздоровлении банка и будет принято решение о его ликвидации.
    это да, но при условии что в конце срока ВА не появится липовый инвестор, который прилагая в течении 3-6 месяцев "титанические" усилия по оздоровлению банка, в конце концов признает свою несостоятельность, и НБУ с чистой совестью начнет все с начала.

6. Вверх #806
    Посетитель
    А то что активы проблемные - вне всяких сомнений.
    Неужели в самом деле проблемные кредиты банка могут фигурировать в отчетности как активы?

7. Вверх #807
    Новичок
    Если и так, то после удовлетворения судебного решения по НБУ (порядка ста миллионов грн.) от отсутствующих активов банка останется и вовсе величина отрицательная, разве-что в багажнике найденного ДЭУ обнаружат бриллианты, но это вряд-ли. Я за получение судебных решений (у самого два), более того, думаю что сейчас получить их на порядок проще и быстрее, чем год или два назад - банк по сути без хозяев и без денег, а значит сопротивляться не сможет. Но все-же перед тем, как подать исковое заявление следует хорошенько все взвесить и посчитать. Например цена вопроса (я имею ввиду сумму перевода) и.т.д. Кроме того, напомню ситуацию с вкладчиками Укрпромбанка, у которых на руках были судебные решения, прямо по В.С.Высоцкому " мы ж в очереди первыми стояли, а те кто сзади нас уже берут..." Нужно не забывать где живем - по закону одно, в реальности совсем иное.
    Если речь о сумме, то она того стоит... И заявления подавались в Райотдел милиции - получателем, ну и я обращался в Нацбанк, чему есть подтверждение. Только в суде не добили... Это кстати какой суд ? Админ или хозяйственный?

8. Вверх #808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SannyTar Посмотреть сообщение
    Это кстати какой суд ? Админ или хозяйственный?
    По депозитам- районный суд общей юрисдикции.

9. Вверх #809
    Частый гость
    Неужели в самом деле проблемные кредиты банка могут фигурировать в отчетности как активы?
    Если рассматривать кредиты классифицированные как "безнадёжные " то под них формируют 100 процентов резерва что уменьшает активы банка на соответсвующую сумму,заметили как активы банка уменьшились, а резервы увеличились?! В отчётности банка (смотря какую отчётность вы имеите ввиду).Кредиты имеющую другие классификации присутвуют в активах банка в определённых долях.Подробней читайте инструкцию НБУ о формировании резервов и классификации кредитов.
    Последний раз редактировалось masterpqi; 24.08.2011 в 21:49.

10. Вверх #810
    Новичок
    В свете всех последних рассуждений , могу сказать , что до 15 сентября закрывается харьковское отделение нашего любимого банка , это факт , уже разослали всем извещения. Девочки в банке естественно ничего не знают , но предполагают с большой степенью вероятности , что это шаг к началу процесса банкротства после 21 октября.
    Вот интерестно , где еще остались отделения ? , или в Харькове это последнее ? , остается только головной офис в Одессе.

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    в Днепропетровске и Киеве тоже в начале сентября закрыватют

12. Вверх #812
    Посетитель
    В Мариуполе закрывают с 21 сентября.

13. Вверх #813
    Новичок
    Ну вот , очень похоже , что банк готовят к ликвидации.

14. Вверх #814
    Новичок
    у меня в банке счёт в ценных бумагах, пришло письмо с просьбой перевести бумаги в другой банк в течение 2 месяцев в связи с ликвидацией

15. Вверх #815
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от tnt123_83 Посмотреть сообщение
    у меня в банке счёт в ценных бумагах, пришло письмо с просьбой перевести бумаги в другой банк в течение 2 месяцев в связи с ликвидацией
    Удивляюсь, почему ты это не сделал до сих пор.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #816
    Живёт на форуме
    vik60 yу вот, будем надеятся что я был прав, а вы нет, насчет сроков ликвидации
    Последний раз редактировалось serjj; 08.09.2011 в 12:29.

17. Вверх #817
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    vik60 yу вот, будем надеятся что я был прав, а вы нет, насчет сроков ликвидации
    Буду только рад, если ошибался. Правда замечу, что балласт должны были сбросить в любом случае.

18. Вверх #818
    Новичок
    Цитата Сообщение от tnt123_83 Посмотреть сообщение
    Какой ещё Банк является хранителем цб у частный лиц? У меня та же проблемма...

19. Вверх #819
    Новичок
    На сегодня многие банки работают с ценными бумагами. Из больших банков с разветвленной сетью, например, Укрсиб.

20. Вверх #820
    Посетитель Аватар для dedmazai
    Перенес свои ЦБ в Имекс (отделение на Гагарина), открытие счёта 10 грн. + за зачисление 4-х бумаг - 60 грн. )там в зависимости от суммы)
    Узнавал в Марфине напротив СКБ, только открытие счёта 80 грн (счёт + карточка с образцами подписей), + еще за зачисление.
    При открытии счет рекомендую сразу взять или выписку со счёта или договора на покупку ЦБ, чтобы сразу сделали распоряжение на зачисление ЦБ.

Ответить в теме
Страница 41 из 52 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права