Сообщение от
Queen_of_Hearts
Помогите советом, пожалуйста. Подобрала в парадной кошечку. Сразу предположила, что соседская выбежала случайно на лестницу (парадная на домофоне) и хотела вернуть, но поспрашивала у разных соседей, мне сказали, что она не местная и только утром вроде в парадной появилась. Забрала к себе, планирую оставить, но есть подозрения, судя по ее поведению, что кошка домашняя и могла потеряться. Хочу развеять или подтвердить сомнения, чтоб найти хозяев, если ее кто-то ищет.
Кошечке до года по виду, довольно ухоженная и здоровая с виду, глазки чистые, но не упитанная, костлявенькая. В квартире освоилась довольно быстро и на руки идет охотно, по крайней мере ко мне, очень ласковая, спокойная, кушает, пьет молоко. Проблематично было искупать, очень боялась воды и вырывалась, видно с непривычки, но это было вынужденной мерой, кошка оказалась довольно грязной и много чешется, видимо, есть блохи. И спит довольно беспокойно: глаза полуприкрыты, постоянно дергается во сне, спит как бы полусидя, полностью не расслабляется. За полдня, что она у меня, пока в туалет сходить не пыталась, коробку с порванной газетой игнорирует.
Вопрос: какова вероятность, что кошка чья-то? Есть ли резон искать хозяев или давать ей привыкнуть к новому, то есть мне?
Социальные закладки