Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 41 из 74 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #801
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Обратитесь в Нем. приют, т.к. она уличная, ее там прооперируют бесплатно, я всех дворовых кошек там стерилизовала, отношение у них отличное, да и какие профи. Заберите ее, не бросайте, но в начале завезите к ним, накануне созвонитесь, пока она не стала у вас домашней, потом придется, это делать за деньги.
    Спасибо, а что им говорить когда позвоню? Номер не подскажете ?
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

3. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Спасибо, а что им говорить когда позвоню? Номер не подскажете ?
    7874427 в рабочие дни.

4. Вверх #803
    Частый гость Аватар для KATORI
    Сегодня из окна улетела ручная серая воронка, район Фоззи/Автовокзал, ул Средняя. Сама питаться не может, скорее всего будет приставать к людям и выпрашивать еду. Убедительная просьба ко всем кто может увидит, или узнает от знакомых - позвонить (097)9164603
    Очень надеюсь что найдется.

5. Вверх #804
    Посетитель Аватар для Queen_of_Hearts
    Помогите советом, пожалуйста. Подобрала в парадной кошечку. Сразу предположила, что соседская выбежала случайно на лестницу (парадная на домофоне) и хотела вернуть, но поспрашивала у разных соседей, мне сказали, что она не местная и только утром вроде в парадной появилась. Забрала к себе, планирую оставить, но есть подозрения, судя по ее поведению, что кошка домашняя и могла потеряться. Хочу развеять или подтвердить сомнения, чтоб найти хозяев, если ее кто-то ищет.

Кошечке до года по виду, довольно ухоженная и здоровая с виду, глазки чистые, но не упитанная, костлявенькая. В квартире освоилась довольно быстро и на руки идет охотно, по крайней мере ко мне, очень ласковая, спокойная, кушает, пьет молоко. Проблематично было искупать, очень боялась воды и вырывалась, видно с непривычки, но это было вынужденной мерой, кошка оказалась довольно грязной и много чешется, видимо, есть блохи. И спит довольно беспокойно: глаза полуприкрыты, постоянно дергается во сне, спит как бы полусидя, полностью не расслабляется. За полдня, что она у меня, пока в туалет сходить не пыталась, коробку с порванной газетой игнорирует.

Вопрос: какова вероятность, что кошка чья-то? Есть ли резон искать хозяев или давать ей привыкнуть к новому, то есть мне?

6. Вверх #805
    Большое сердце
    Расклейте объявления на дверях парадных, во дворе, но скорее всего можете уже приучать к новому - то есть к Вам))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #806
    Большое сердце
    Если вы хотите оставить кошку себе,то конечно вы можете это сделать,но всё же лучше поискать хозяев,я так находила два раза
    Повесьте на каждой парадной дома объявление и подождите немного,а потом уже всё решите.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

8. Вверх #807
    спасибо за ответ всем! До утра есть время подумать, как бы поступить в этой ситуации. На самом деле очень хочется оставить, но вдруг кто-то потерял ее и расстраивается по этому поводу... У родителей вот недавно одна из кошек пропала, но в частном доме, до сих пор отойти не могу, хотя мне кажется, что просто кто-то присмотрел себе отличную кошку, ухоженную и стерилизованую, к тому же зарекомендовавшую себя как отличного ловца грызунов...

Что меня в этой ситуации крайне смущает: идут ли обычно на контакт с чужими людьми домашние кошки, особенно потерявшиеся? Или эта уличная, но легка на подъем?))

Osa2,
      Показать скрытый текст
    спасибо, что откликаетесь, и уже не первый раз)

9. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Queen_of_Hearts Посмотреть сообщение
    Помогите советом, пожалуйста. Подобрала в парадной кошечку. Сразу предположила, что соседская выбежала случайно на лестницу (парадная на домофоне) и хотела вернуть, но поспрашивала у разных соседей, мне сказали, что она не местная и только утром вроде в парадной появилась. Забрала к себе, планирую оставить, но есть подозрения, судя по ее поведению, что кошка домашняя и могла потеряться. Хочу развеять или подтвердить сомнения, чтоб найти хозяев, если ее кто-то ищет.

Кошечке до года по виду, довольно ухоженная и здоровая с виду, глазки чистые, но не упитанная, костлявенькая. В квартире освоилась довольно быстро и на руки идет охотно, по крайней мере ко мне, очень ласковая, спокойная, кушает, пьет молоко. Проблематично было искупать, очень боялась воды и вырывалась, видно с непривычки, но это было вынужденной мерой, кошка оказалась довольно грязной и много чешется, видимо, есть блохи. И спит довольно беспокойно: глаза полуприкрыты, постоянно дергается во сне, спит как бы полусидя, полностью не расслабляется. За полдня, что она у меня, пока в туалет сходить не пыталась, коробку с порванной газетой игнорирует.

Вопрос: какова вероятность, что кошка чья-то? Есть ли резон искать хозяев или давать ей привыкнуть к новому, то есть мне?
    Судя по тому, что Вы написали - мне кажется, что кошка бывшедомашняя, но на улице уже не первый день (худая, грязноватая, и блохи не за один день во множестве разводятся). Я бы для очистки совести все же поклеила объявления на соседних домах, она могла случайно выскочить или выпасть из окна, а потом прятаться в подвале. Если она не из вашей округи, то мало вероятно, что хозяева найдутся. Если за пару дней никто ее не спросит - имхо, она Ваша . Забрав ее, Вы ее спасете от печальной участи. Чужим кошкам обычно трудно влиться в сложившийся кошачий коллектив двора, их часто гоняют и не пускают к еде. Кроме того, бывшедомашние не так бдительны по отношению к собакам и машинам, как уличные, и могут попасть в неприятности.

Что меня в этой ситуации крайне смущает: идут ли обычно на контакт с чужими людьми домашние кошки, особенно потерявшиеся?
    Зависит от характера кошки, но чаще ДА, чем НЕТ. Бывшедомашняя кошка в среднем легче идет на контакт с незнакомыми людьми, чем дворовая - к людям не со своего двора, они более доверчивы.

На новом месте она может не ходить в туалет поначалу, это стресс. Не все коты одобряют порваную газету, но практически все - простой песчаный наполнитель (глиняные гранулы), типа Мурки, Барса.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 05.09.2013 в 00:43.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #809
    MoonMouse, спасибо! Я тоже уже склоняюсь к тому, что она уже довольно давняя потеряшка. С утра пойду за лотком и наполнителем, думаю, для подстраховки куплю манок-приучиватель. главное, уследить, чтоб она ночью нигде сюрприз не оставила в труднодоступном месте)

11. Вверх #810
    Большое сердце
    Если всё-таки сюрприз найдёте, положите его ей в лоточек - пусть порадуется вместе с вами))

12. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Queen_of_Hearts Посмотреть сообщение
    Что меня в этой ситуации крайне смущает: идут ли обычно на контакт с чужими людьми домашние кошки, особенно потерявшиеся? Или эта уличная, но легка на подъем?))
    Ха, мои домашниие даже у себя дома не идут на контакт с чужимими. У меня трое - сфинкс, британец, и подобрашка. Так подобрашка -та выходит пообщаться с гостями, а сфинкс и британец - ныкаются так, что даже я их найти не могу. А так хочется красотой похвастаться!

13. Вверх #812
    Всем доброе утро) Отчитаюсь немного: кисуля мужественно дотерпела до утра, утром сходила в лоток, правда, в панике пыталась шкрябать стену и пол в ванной, пытаясь зарыть свои дела, но, благо, плитка) Толком не зарыла, пришлось сверху присыпать, чтоб Женька (так она назвалась) не нервничала Кушает, внаглую дрыхнет у меня перед монитором и чувствует себя прекрасно))) Сегодня ждем мастера поставить "мягкие коготки" (кошка постоянно топчет лапами, как котята разминают маме живот, и нечасто, но прилично шкребется в стены и мебель, постоянно приходится следить), и так как живем на съемной квартире, и еще предстоит сообщить о ней хозяину Правда, тут вся мебель в клочья после предыдущих жильцов с котом, но надеюсь, что он войдет в положение, тем более, что кошка, кажется, воспитанная и спокойная

мои домашниие даже у себя дома не идут на контакт с чужимими
    +1. Родительская персидская при виде гостей забивается в самый дальний угол, лишь бы ее, царицу, не трогали) Она и к нам на руки идет, правда, только когда сама захочет) А "дворняжки" приветливые очень)

14. Вверх #813
    Посетитель Аватар для Ve4erInka
    Очень прошу совета! на днях нашли очень красивую, не очень маленькую, но очень худую собаку-девочку.похожа на Алабая! она была с ошейником-подумали кто то пустил погулять,но почему такая худая! девочка оказалась игривой и дружелюбной! играя с ней обратила что она лижет животик,а там небольшой шов см.5-6 и какие то цифры или буквы и всё ещё свежее.... шов сочился. я пообещала мужу что найду ей хозяев! вот она у нас четвёртый день! оставить у себя никак, сами живём на съёмной квартире и ищем другую квартиру-это проблема-не разрешат хозяева. девочка молодая-классная,преданная,послушная.пишу и плачу-хочу оставить себе но .... ПОМОГИТЕ пристроить "красавицу"!!! водили в вет.клинику она стирилизована,проклеймили в приюте или питомнике,сказали что обычно собачек прививают и выводят глисты! помогите,подскажите,как мне поступить! заранее спасибо!
    Купила карандаш от тараканов,теперь в моей голове тихо-сидят рисуют!

15. Вверх #814
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Ve4erInka Посмотреть сообщение
    Очень прошу совета! на днях нашли очень красивую, не очень маленькую, но очень худую собаку-девочку.похожа на Алабая! она была с ошейником-подумали кто то пустил погулять,но почему такая худая! девочка оказалась игривой и дружелюбной! играя с ней обратила что она лижет животик,а там небольшой шов см.5-6 и какие то цифры или буквы и всё ещё свежее.... шов сочился. я пообещала мужу что найду ей хозяев! вот она у нас четвёртый день! оставить у себя никак, сами живём на съёмной квартире и ищем другую квартиру-это проблема-не разрешат хозяева. девочка молодая-классная,преданная,послушная.пишу и плачу-хочу оставить себе но .... ПОМОГИТЕ пристроить "красавицу"!!! водили в вет.клинику она стирилизована,проклеймили в приюте или питомнике,сказали что обычно собачек прививают и выводят глисты! помогите,подскажите,как мне поступить! заранее спасибо!
    Собака стерилизована в приюте,по номеру на животике,можно узнать с какого адреса её привозили в приют.
    Если вы не можете оставить себе,то нужно пристраивать,нужно сделать фотографии собаки и давать объявления на сайтах по пристройству.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

16. Вверх #815
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Собака стерилизована в приюте,по номеру на животике,можно узнать с какого адреса её привозили в приют.
    Если вы не можете оставить себе,то нужно пристраивать,нужно сделать фотографии собаки и давать объявления на сайтах по пристройству.
    подскажите как узнать адресс приюта? что знать по больше инфо о девочке!

17. Вверх #816
    Большое сердце
    Позвоните по телефону 787 44 27 с 10 до 16, без выходных. По номеру собаки Вы узнаете, из какого она района.

18. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Позвоните по телефону 787 44 27 с 10 до 16, без выходных. По номеру собаки Вы узнаете, из какого она района.
    спасибочки! ОГРОМНОЕ!!

19. Вверх #818
    Новичок
    Добрый вечер.Посоветуйте хорошую и недорогую клинику.подобрала котенка,оказалось что срочно нужна операция.была на ул.Ивана Франко.Услышала,что они только деньги выкачивают.А хочется помочь.И кто может помочь пристроить(приехала на месяц,жалко потом на улицу выпускать).девочка около 4 месяцев,без глазика.похоже была домашняя.в лоток с первого раза пошла и очень ласковая.но очень всего боится.пока домой донесла-от страха пометила меня.помогите

20. Вверх #819
    Большое сердце
    Везите в Немецкий приют на 6-м км Овидиопольской дороги. Там операции бездомным животным делают бесплатно.

21. Вверх #820
    Новичок
    Я слышала что они закрылись.точно там помогут?

Ответить в теме
Страница 41 из 74 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права