Хороший вопрос.
Последняя активность
05.12.2013 10:40
Надеюсь, что он отдыхает где-то с книжкой в руках!
![]()
|
Хороший вопрос.
Последняя активность
05.12.2013 10:40
Надеюсь, что он отдыхает где-то с книжкой в руках!
![]()
Последний раз редактировалось Sirena; 17.12.2013 в 12:04.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
/* мерзко хихикает */
А я все читаю и читаю)))
Мэри, ПредНовыйГод же) Что ты читаешь сейчас, согласно своей традиции?)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Решила открыть для себя нового автора, а то все хвалят-хвалят... - Платову читаю, "Битву божьих коровок". Это мое первое знакомство с ней.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2013 в 18:49 ----------
10 самых популярных книг 2013 года
В рейтинг вошли новый роман Дэна Брауна, книги Джоан Роулинг и Виктора Пелевина.
Русский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых продаваемых художественных книг 2013 года.
Показать скрытый текст
огромное фото
Рейтинг самых популярных художественных книг 2013 года возглавил роман Дэна Брауна «Инферно»
Рейтинг составлен на основе данных о количестве проданных экземпляров (к середине декабря). Учитывалась информация о бестселлерах российского рынка, изданных в 2013 году.
ТОП-10 самых популярных книг 2013 года
1. Дэн Браун «Инферно»
Дата выхода: 6 сентября 2013
Продано: 260 444 экземпляра
Феноменальный успех «Кода да Винчи» и обаяние Тома Хэнкса, который уже дважды сыграл любимого персонажа Брауна — профессора Лэнгдона, продолжают магически действовать на читателя. В мире продано уже 4 млн экземпляров «Инферно».
Действие романа происходит во Флоренции. Специалисту по символам Роберту Лэнгдону предстоит разгадать тайны «Божественной комедии» Данте. Причем сам Лэнгдон находится не в лучшей форме: вместо того чтобы читать лекции в Гарварде, он лежит в больничной палате с частичной потерей памяти после огнестрельного ранения. В качестве утешения Браун посылает своему герою отличного врача — умницу и красавицу Сиенну Брукс. Она поможет Лэнгдону пройти все круги дантовского ада и спасти человечество.
Противостоит героям миллиардер Зобрист, один из верховных жрецов культа, сражающегося против перенаселения планеты. Исторической правды в романе искать не приходится, зато в качестве бонуса к лихо закрученному сюжету Браун по традиции предлагает читателям отличную экскурсию по Флоренции. И, судя по успеху «Инферно», мэрия города не зря готовится к наплыву туристов.
2. Павел Санаев «Хроники раздолбая»
Дата выхода: 25 мая 2013
Продано: 127 338 экземпляров
Напрасно Павел Санаев опасался, что останется писателем одной книги — драматичной и ироничной истории «Похороните меня за плинтусом». Читательский успех «Хроник Раздолбая» окончательно перевел режиссера Санаева в разряд современных прозаиков. Издатели, правда, позиционируют книгу как продолжение «Плинтуса», но не стоит им верить. Новый герой — это не повзрослевший Саша Савельев, а обаятельный 19-летний Раздолбай из интеллигентной советской семьи. Он плыл по течению, считая будущее простым и предопределенным, а попал в 1991 год.
А начинается все вполне «по-раздолбайски» — с путешествия героя на Рижское взморье. Будущий студент знакомится с ребятами из золотой молодежи, узнает, что жить можно не как все, а «номенклатурно». К искушениям красивой жизни добавляется и первая любовь — неприступная красотка Диана.
Из забавных приключений и неуклюжих ухаживаний обаятельного советского «недоросля», описанных в ироничном санаевском стиле, получился глубокий роман о взрослении, о личном выборе, любви и смысле жизни.
Финал у «Хроник» открытый. Раздолбай заключает с другом сложнейшее пари, победу в котором один из них одержит в следующей книге дилогии.
3. Александра Маринина «Последний рассвет»
Дата выхода: 12 августа 2013
Продано: 107 450 экземпляров
После нескольких книг смешанного жанра Александра Маринина, похоже, окончательно вернулась к детективам. К очевидной, по данным продаж, радости своих читателей. В «Последнем рассвете» она снова поручает дело молодому оперативнику с Петровки Антону Сташису. Герой бестселлера прошлого года «Бой тигров в долине», «натасканный» вышедшей в отставку Каменской во время совместного расследования в театральном детективе «Смерть как искусство», похоже, претендует на звание нового любимца королевы детектива.
Сташис с напарниками расследует зверское убийство жены успешного бизнесмена. Накануне вечером женщина появилась на светском приеме в ослепительном колье авторской работы, которое после убийства исчезло. Александра Маринина со свойственной ей скрупулезностью изучила все нюансы ювелирного дела. Так что в «Последнем рассвете» кроме детективной интриги и череды загадочных убийств, есть и элементы производственного романа: секреты мастерства огранщиков и ювелиров и даже суеверия этого дорогого бизнеса.
4. Джоан Роулинг «Случайная вакансия»
Дата выхода 13 февраля 2013
Продано: 102 600 экземпляров
Первый «взрослый» роман Джоан Роулинг был одной из самых ожидаемых книг года в мире. В Великобритании только за первую неделю было продано 125 000 экземпляров.
Автор книг о Гарри Поттере написала социальный роман, который можно считать пародией на классический британский детектив. В маленьком городке Пэгфорд внезапно умирает член местного совета Барри Фейрбрайзер, уважаемый человек и любящий семьянин. Новость мгновенно облетела городок, и досужие разговоры о внезапной кончине прекрасного человека сменились вопросом: а кто же займет место главы муниципалитета? На вакантное кресло претендуют несколько уважаемых горожан. Однако во время предвыборной борьбы на сайте совета появляются анонимные сообщения, разоблачающие их секреты — наркотики, домашнее насилие и так далее.
За всем этим стоят подростки, описывать характеры и поведение которых у Роулинг все же получается лучше всего.
5. Виктор Пелевин «Бэтман Аполло»
Дата выхода: 28 марта 2013
Продано: 85 300 экземпляров
Интригу вокруг нового романа Пелевина издательство выдерживало до последнего: и анонсы, и аннотация состояли сплошь из провокационных вопросов — и ни слова о сюжете. Видимо, этот ход и негласный титул «культового писателя» способствовали таким высоким продажам.
Главный герой объемного романа — обер-вергилий Рама, перекочевавший из романа «Empire V». Рама стремится занять свое место в высшем вампирском свете.
Загадочный Бэтман Аполло — правитель всех вампиров, существо с головой римского императора и телом змеи. Он изобретает все более эффективные технологии по добыче агрегата «М5» из людских страданий. Противостоять правителю пытается партизанское движение Leaking Hearts.
Пелевин щедро смешивает иронию и стеб, привычно нанизывает на них метафоры и периодически добавляет приметы новейшего времени, вроде событий на Болотной площади. Получается очередной литературный блокбастер, очень узнаваемый и оттого предсказуемый.
6. Дмитрий Глуховский «Будущее»
Дата выхода: 3 сентября 2013
Продано: 70 356 экземпляров
Этот роман нравится даже тем, кто никогда не читал «Метро 2033». Нравится именно потому, что совсем не похож на фантастику. Глуховский убежден, что «наше поколение — последнее, которому придется обязательно состариться и умереть». То, что люди уже открыли вечную молодость, — практически единственное фантастическое допущение в романе «Будущее», социальном по сути.
Глуховский предлагает поразмышлять, останется ли человек человеком, когда тело его бессмертно и не нуждается в душе и в Боге. На планете молодых и прекрасных есть только одна проблема: она переполнена людьми. Цивилизация громоздится по вертикали, в ней нет места детям и старикам. Перед человеком встает выбор: оставаться молодым и жить вечно или создать семью. При этом, как только двое решают родить ребенка, один из них должен умереть от старости в течение десяти лет.
Главный герой «Будущего» как раз из тех, кто отвечает за ограничение численности населения и заставляет людей делать выбор.
7. Сергей Лукьяненко «Застава»
Дата выхода: 31 октября 2013
Продано: 65 427 экземпляров
Титулованный писатель-фантаст задумал отличную приманку для читателей — межавторскую серию «Пограничье». Новые персонажи и приключения — новый мир в книгах, которые Лукьяненко напишет в соавторстве с разными писателями. «Застава» — первая книга серии, которую Сергей Лукьяненко написал сам, создав, что называется, исходные декорации «Пограничья».
Центрум — центральный мир Вселенной — до сильнейшей катастрофы был велик и силен. Теперь же здесь, на перекрестке тысяч цивилизаций — застава. Корпус пограничной стражи охраняет границы между мирами.
Если землянин случайно попадает в Центрум, выбор у него невелик: стать контрабандистом или пограничником, а порой и тем, и другим. Однако Земле грозит та же беда, что когда-то уничтожила Центрум. Самое время вспомнить о том, что такое пограничная служба.
8. Борис Акунин «Огненный перст»
Дата выхода: 28 ноября 2013
Продано: 64 052 экземпляра
Борису Акунину второй год подряд удается поразить читателей настолько, что книга, вышедшая в самом конце ноября, попадает в рейтинг самых продаваемых книг года. Впрочем, до успеха последнего фандоринского романа «Черный город» новому историческому сочинению Акунина пока далеко.
«Огненный перст» — своеобразное художественное приложение к первому тому «Истории Российского государства». По замыслу Акунина, каждый нехудожественный том 10-летнего проекта будет сопровождать история одного русского рода. Все начинается с Древней Руси.
Три повести, вошедшие в «Огненный перст», по жанру — явное историческое фэнтези. Главный герой — по характеристике самого писателя, «византийский лазутчик, этакий суперагент, обладающий почти сверхъестественными способностями». То ли Джеймс Бонд, то ли дон Румата». Самыми благодарными читателями саги, по идее, должны стать школьники седьмого-восьмого класса с интересом к отечественной истории, но без особых знаний о ней.
9. Татьяна Устинова «Где-то на краю света»
Дата выхода: 30 мая 2013
Продано: 47 800 экземпляров
«Главный герой этого романа — радио», — говорила Татьяна Устинова, когда дописывала книгу. На радио «Пурга» в Анадырь отправляется в командировку столичная журналистка Лиля Молчанова, не зная, что на «заснеженный край земли» ее отослали неспроста. Вместо ожидаемого холодного приема на Чукотке ее ждет мир, где люди привыкли выручать и спасать друг друга. Поразительная доброта и сердечность, которых так недостает на Большой земле. Когда при странных обстоятельствах Лиля находит убитого охотника и начинается изощренная и страшная игра, здесь, на краю света вопреки всем опасениям находятся честные и порядочные люди, готовые во что бы то ни стало ее спасти. И пока звучат позывные «В эфире радио «Пурга», жизнь продолжается.
Природу Чукотки и ее особенности Татьяна Устинова изучала так долго и скрупулезно, что обещала даже приложить к роману «список использованной литературы». И слово свое сдержала.
10. Виктория Токарева «Так плохо, как сегодня»
Дата выхода: 11 июня 2013
Продано: 41 120 экземпляров
«Так плохо, как сегодня, мне не было никогда». Этими словами приятельница Виктории Токаревой начинает каждый новый день. И ведь не она одна. Рассказы Токаревой хороши своей абсолютной правдивостью: они о нас. Со всеми нашими недостатками, сомнениями, бытовыми проблемами и мечтами о необыкновенной жизни. Виктория Токарева умеет замечать мелочи, без которых невозможно представить повседневную жизнь, но на которые мы сами едва ли обращаем внимание. С мягким юмором, без нравоучений она рассказывает истории об отношениях мужчины и женщины, предлагает поразмышлять о судьбах людей, которые так и не нашли себя в постсоветскую эпоху, и о хрупкости человеческих ценностей.
В новом сборнике есть три рассказа, которые не переиздавались много лет, «Кирка и офицер», «Дружба превыше всего» и «Кино и вокруг» о работе Виктории Токаревой в кино с Георгием Данелия, Фрунзиком Мкртчяном и другими.
Последний раз редактировалось Sirena; 21.12.2013 в 13:14.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Список, конечно, оспади прости. Никого не хочу обидеть, но тот же Дэн Браун со своими массонами просто крайне недалекая литература, на мой вкус, конечно. У меня на телефоне "Ангелы и демоны", я уже больше года читаю, наверно. Понятно, что я телефон юзаю только если электронную книжку по каким-то причинам не могу в данный момент, но оно настолько нудно...
Сейчас, когда я читаю "Песнь льда и пламени", у меня такое впечатление, что все литературные сообщества завалены забавными картинками именно про это нетленное произведение
Показать скрытый текст
типа такими:
П.С. Аятолла, кстати, тоже пропал вместе с Серегой![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
10 книг, от которых хочется жить!
1. «Великий Гэтсби» — Френсис Скотт Фитцджеральд
История человека, пожертвовавшего всем ради любви завладела умами миллионов. Ди Каприо бесподобен в роли денди и повесы Гэтсби, ведущего (в виду) праздный образ жизни. На самом деле ни деньги, ни власть – ничто не способно заменить любовь единственного дорогого человека. Это его счастье и это его проклятье.
2. "Атлас, составленный небом" Горан Петрович
Роман сербского писателя Горана Петровича (р. 1961) "Атлас, составленный небом" - это "своего рода манифест постмодернистского восприятия мира, человека, уставшего от обыденности и, следовательно, от политики".
3. «Аскетская Россия» Артем Сенаторов/Олег Логвинов
Образование — не гарантирует получение работы. Работа не гарантируетполучение денег. Деньги не гарантируют получения удовольствия от жизни. Вам вообще в этой стране никто ничего не гарантирует... Для кого-то это означает безысходность, а для кого-то(может быть вас?) открывает безграничные возможности.
4. "Каждый хочет любить..." Марк Леви
Это роман об искренней дружбе и о бескорыстной любви, то есть о чувствах, благодаря которым человек в состоянии преодолеть одиночество и отчужденность, стать счастливым и разделить свое чувство с окружающими. Эта удивительно теплая книга несет нам послание: любите, и мир вокруг преобразится!
5. "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бах
Чайку по имени Джонатан Ливингстон с молодости обескураживает бессмысленность и узость существования чаек, обеспокоенных лишь ежедневной борьбой за пропитание. Охваченный страстью к совершенствованию, Джонатан всецело отдаётся изучению полёта как искусства и образа бытия, а не как способа перемещения в пространстве для добычи пищи. В определённый момент он оказывается не в состоянии мириться с правилами примитивного существования социума чаек. Будучи изгнан из стаи, Джонатан ведёт идиллическую жизнь отшельника и ничуть не страдает от одиночества, всецело отдаваясь совершенствованию мастерства полёта.
6. «Сатисфакция» Евгений Гришковец
Оглянемся назад и вспомним все хорошее, что было. Почему бы не сделать это вместе с Евгением Гришковцом? Ведь именно он так хорошо отмечает, казалось бы, незначительные детали. Как показывает практика, именно из них и состоит жизнь. Давайте учиться их ценить! Книга в помощь – в «Сатисфакции» читатель найдет не только одноименный киносценарий...
7. "Просто вместе" Анна Гавальда
Книга, покорившая читателей Европы, наконец, вышла и на русском языке. Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье. Второй роман Анны Гавальда - это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.
8. "Я, которой не было" Майгулль Аксельссон
У этой девочки не было имени. Вернее, было сразу два. Отец называл ее Мари. Мать - Мэри. Друзья-вундеркинды - победители национального конкурса на лучшее сочинение на тему "Народовластие и будущее" - решили проблему, окрестив ее МэриМари. Но ни эти многообещающие подростки, каждый из которых сделал потом блестящую карьеру, ни все остальные так и не поняли, что у МэриМари не только имя двойное. Что она и в самом деле живет двойной жизнью.
9. «Анна Каренина» Лев Толстой
Бессмертное произведение классика снова у всех на устах. Нелегкая жизнь дворянства, любовные перипетии и, конечно, трагедия женщины познавшей истинную любовь. Все это – потрясающий коктейль, который сегодня, по понятным причинам, ассоциируется в первую очередь с Кирой Найтли.
10."Семь секретов успеха. История Надежды" Ричард Вебстер
Эта небольшая прелестная повесть далеко не только художественное произведение. Простые и ясные законы — «камни для переправы», — которым научил автора мистер Тодд, точно так же помогут и вам полностью изменить свою жизнь. Вот они:
- Вчерашний день уже прошел.
- Обнимай деревья и все живое.
- Ставь перед собой достойные цели.
- Хорошие возможности — повсюду.
- Будь настойчив.
- Верь в себя.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Читаю сейчас Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих", еще не дочитала, но нахожусь под впечатлением. 1915 год, но все так актуально, так знакомо. Все те же человеческие слабости и пороки, достоинства и недостатки, крушение иллюзий, познание себя. Вообще Моэм мне нравится все больше и больше. Когда-то давно прочла "Театр" и "Луна и грош". Незабываемо.
Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле
Да, МЭри, особенно от "Анны Карениной", жить хочется)))))
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Это вопрос другой.
Мне, к примеру, очень нравится Одри Хепбёрн. Я ее обожаю.. И если говорить об Элизе Дулиттл - то да.. Именно такой я себе ее и представляю. А вот Наташа Ростова - хоть и хороша Наташа, да не наша...Не то чтобы она плохо ее сыграла.. В пределах того американского фильма вполне хорошо. Но опять же... к "Войне и миру" это отношения не имеет..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки