Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 41 из 355 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 7089
  1. Вверх #801
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько раз максимум вы можете дать например суп? Например если я варю сегодня, я его еще даю и завтра. В холодильнике +4, он же не может испортится? Ну просто невозможно каждый день куховарить часами Также котлеты паровые - делаю сразу на 2-3 дня. Это очеь плохо, да? Тут прочитала что деткам готовите каждый день...
    Я всегда варю на 2 дня, иначе я этот суп просто возненавижу Ничего страшного с ним не произойдет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    вот сегодня была в Антошке и обалдела идет там одна с годовалым и набирает ему всякой баночной дряни покупной и пюре,и мяско и т.п.-полную корзину этих баночек-вот это то и плохо!
    а педиатры только этой дрянью и рекомендуют кормить,капец,я когда вводила прикорм(зима-мы с мамой кабачок заморозили)я попробовала наверно все овощи всех фирм-это просто мрак,а не еда,так же как и соки,имхо,или фреши или вообще без них!

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Если вазять во внимание модного нынче Комаровского, то он утверждает, что можно и на 3дня суп варить, я так и делаю. Вы ж каждый день весь суп не разогреваете, а только нужную порцию, поэтому с витаминами там все хорошо (насколько они там есть). А готовить все-равно приходится каждый день, то каша, то полдник, то ужин.

4. Вверх #804
    Посетитель
    Я думала, что только я такая плохая мама!!!!!!!!!Нет просто катастрофически времени готовить каждый день 3-4 раза на день еду только одному ребенку!
    А что делать старшей доче?Мужу?Когда малая питалась отдельно всегда варила на 2дня!!А сейчас обед кушает с нами !А себе первое я ваарю на 2 дня!!!
    Вы меня порадовали что не я одна такая неуспевающая мамаша!!!!!
    Ребята, давайте жить дружно!

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я еще как-то делала салат по рецепту Бараболис - сухарики, морковь на терке + оливковое масло. Малый ел
    Вообще смотрю, что ребенку надоедает однообразное питание, хотя раньше была согласна с Комаровским (вроде он писал, если не ошибаюсь), что особое разнообразие маленьким деткам не нужно. Но нет.
    Моя этот салат не ела
    А я могу дать и сало (раза два в месяц (наш педиатр ничего против сала не имеет) и макароны (раз в полтора месяца) и кусок пирожка нежаренного без начинки могу дать. Не смотря на это - она худенькая. Ничего страшного в этом нет, во всяком случае, по сравнению с шоколадной конфетой.
    Комаровский писал, что разнообразие в еде для ребенка не является необходимостью. Так например, можно давать только один вид каш, например только гречневую (кроме манной).
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Если вазять во внимание модного нынче Комаровского, то он утверждает, что можно и на 3дня суп варить, я так и делаю. Вы ж каждый день весь суп не разогреваете, а только нужную порцию, поэтому с витаминами там все хорошо (насколько они там есть). А готовить все-равно приходится каждый день, то каша, то полдник, то ужин.
    Я варю на два дня, и тоже читала, что на второй день суп это уже балласт

6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Sokurishka Посмотреть сообщение
    Я думала, что только я такая плохая мама!!!!!!!!!Нет просто катастрофически времени готовить каждый день 3-4 раза на день еду только одному ребенку!
    А что делать старшей доче?Мужу?Когда малая питалась отдельно всегда варила на 2дня!!А сейчас обед кушает с нами !А себе первое я ваарю на 2 дня!!!
    Вы меня порадовали что не я одна такая неуспевающая мамаша!!!!!
    я тоже порадовалась Только мы не плохие, мы получается - нормальные , обыкновенные
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #807
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Комаровский писал, что разнообразие в еде для ребенка не является необходимостью. Так например, можно давать только один вид каш, например только гречневую (кроме манной).
    Мой сын, к сожаленью, мнение Комаровского не разделяет. Мы в день едим 3-4 вида каш
    А в супе овощи остаются, клетчатка никуда не девается - вот и отлично, для работы кишечника самое то А витамины там после варки вряд ли какие-то выживают

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько раз максимум вы можете дать например суп? Например если я варю сегодня, я его еще даю и завтра. В холодильнике +4, он же не может испортится? Ну просто невозможно каждый день куховарить часами Также котлеты паровые - делаю сразу на 2-3 дня. Это очеь плохо, да? Тут прочитала что деткам готовите каждый день...
    А я готовлю бульон с мяском на 2-3 дня, а потом только овощи бросаю, они же 15-20 минут и готово, зато свеженькое!
    Девочки, а кто как к соли относится? Мама моя замучила "не вкусно ребенку", я читала, что маленьким до 3х лет не желательно. Иногда на кончике ножа добавляю.

9. Вверх #809
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    А я готовлю бульон с мяском на 2-3 дня, а потом только овощи бросаю, они же 15-20 минут и готово, зато свеженькое!
    Девочки, а кто как к соли относится? Мама моя замучила "не вкусно ребенку", я читала, что маленьким до 3х лет не желательно. Иногда на кончике ножа добавляю.
    Я тоже добавляю на кончике ножа.Когда начинала прикорм,свекровь замучила попытками посолить ребенку еду,но я выстояла.

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Я тоже добавляю на кончике ножа.Когда начинала прикорм,свекровь замучила попытками посолить ребенку еду,но я выстояла.
    В начале прикорма деткам хватает соли содержащейся в самих овощах, тем более присаливание пищи это наши взрослые гастрономические пристрастия, малышам они еще не известны, если мы их сами не приучим. Я начала присаливать к 2гогдам и то чуть-чуть, но у нас и в семье не сильно все солится, да и чай, кофе мы уже давно без сахара пьем, но кондитерские изделия я сильно люблю (вот так и компенсируем).

11. Вверх #811
    Посетитель
    вот не думаю что на третий день в супе больше витаминов чем в детском питании из бакни)))))))))

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от НевозможнаЯ Посмотреть сообщение
    вот не думаю что на третий день в супе больше витаминов чем в детском питании из бакни)))))))))
    Само собой, исследований не проводила, но думаю что зимой да еще после термо обработки их вообще нигде нет-остается как источник клетчатки и минералов

13. Вверх #813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    где-то до года может чуть меньше варила каждый день.а теперь тож на 2 дня варю. да и котлетки тоже могу 2-3 давать. ничего не плохо.мы с вами итак умнички,что сами делаем и с душой. вот сегодня была в Антошке и обалдела идет там одна с годовалым и набирает ему всякой баночной дряни покупной и пюре,и мяско и т.п.-полную корзину этих баночек-вот это то и плохо!
    Чем это плохо!!?? заботливая мама нормальная
    годовалых детей диетологи рекомендуют переводить на общий стол
    так уж лучше питание из банки давать чем наваристые борщи и картофельные пюре которые для всей семьи делаешь...
    если ребенок тем более его ест хорошо - есть такие детки - едят только из банок и что ты с ним будешь делать..

14. Вверх #814
    Посетитель Аватар для bankrena
    так уж лучше питание из банки давать чем наваристые борщи и картофельные пюре которые для всей семьи делаешь...
    если ребенок тем более его ест хорошо - есть такие детки - едят только из банок и что ты с ним будешь делать..
    никто ж не спорит нормальная или нет-каждому свое. и если и вы считаете ,что баночное питание лучше борщика и пюре.спорить не буду.почему борщ наваристый?моя семья ,например,ест все легкое и нежирное. да ?!!!:по-вашему в баночках с огромным сроком хранения полно и только витаминов, а вот в супе на 3-й день -нет.так что теперь ребенок до конца дней будет есть баночное питание что-ли? или по-крайней мере до лет 10 пока сам не начнет пищу пробовать.

15. Вверх #815
    Посетитель
    ну так это вы едите все легкое и нежирное (хвала вам) но далеко не все...я к тому что переход на общий стол не так уж и прост для ребенка так почему его ему не облегчить.
    я не говорю что там много витаминов но утверждаю что в 3дневном супе их не больше)

16. Вверх #816
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Думаю, в трехдневном супе явно больше полезного, чем в баночке питания, которое имеет срок годности год. ИМХО.
    А некоторую баночковую еду и взрослым есть нельзя. Я, например , как-то не успевала домой и взяла ребенку баночку, не помню чья фирма, там был рис с мясом-думаю, чего ребенок кривиться и отворачивается(а мой вообще в еде не капризен, ест всё, что ни дашь), я поробовала и выкинула, это рагу было такое острое....
    У Б-га только одни руки-Твои...

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Вы сами попробуйте съесть баночное питание, пробовала брать разных фирм, когда нужно было отлучиться из дома на долго. Так ребенок ни одно овощное или мясное пюре не стал есть, правда фруктовое нравилось. Я сама попробовала эти овощи, гадость редкая. После этого приобрели термос для еды и берем с собой домашнюю еду при необходимости.

18. Вверх #818
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Вы сами попробуйте съесть баночное питание, пробовала брать разных фирм, когда нужно было отлучиться из дома на долго. Так ребенок ни одно овощное или мясное пюре не стал есть, правда фруктовое нравилось. Я сама попробовала эти овощи, гадость редкая. После этого приобрели термос для еды и берем с собой домашнюю еду при необходимости.
    А нам фруктовое очень не нравилось. У меня от него изжога была. Овощные и прочие мы даже пробовать не стали

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для солена
    Я тоже варю своим супик на 2 дня, по поводу баночного питания, попробовала как то раз взять мясо с овощами и кукурузой на маевку ехали, гадость редкосная, больше не беру вообще (нам будет 27.01.10 - 2 годика), а вот фруктовые иногда употребляем, когда куда то идем и почему то им оооооооооочень нравиться, даже такое впечатление что больше чем мама им сделает свое..............

20. Вверх #820
    Посетитель
    дамы я и сама ела и мне понравилось ( не все конечно методом проб и ошибок нашла то что подходит) и малой нравиться. на раз в неделю себе делаю выходной от готовки..
    но вам ниче не докажешь...)))

Ответить в теме
Страница 41 из 355 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права