Страх - это часть нашего подсознания, повлять на него можем только мы сами, влияя на наше подсознание сознанием, точнее осознанием нелогичности и беспочвенности страха
|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Страх - это часть нашего подсознания, повлять на него можем только мы сами, влияя на наше подсознание сознанием, точнее осознанием нелогичности и беспочвенности страха
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
срах не всегда не имеет почвы... если вы подвернули ногу, то будете бяться неровных поверхностей... зная, что ваши связки слабые и легко можно подвернуть еще раз... (это к примеру)
просто, чтоб избавиться, надо понять его природу... надо понять что имено "пугает", а потом уже решать что со всем этим делать![]()
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Мне кажется, как раз, что страх почти всегда имеет под собой почву, исключение - болезненные ненормальные степени его проявления. А путь борьбы с ним,который вы описали, именно, единственно правильный и оптимальный.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Только птицы не боятся высоты.
У меня был страх высоты. Панический. Скорее это уже из разряда фобий. Сначала я очень хотела прыгнуть с парашютом, чтобы с ним разобраться, потом так сложилось, что переехала в квартиру на высоком этаже. Изучала свои переживания стоя на балконе.По сей день что-то осталось. Но уже нет такого, как раньше.
А мой знакомый таки прыгал с парашютом для того, чтобы избавиться от этого. Вроде, получилось.
Я желаю всем счастья!
Ой! боюсь, боюсь, боюсь.........
по теме - чтобы избавиться от страха, нужно к нему привыкнуть... в правильном понимании слова "привыкнуть".
Зачем же привыкать к такому? Страх - это эмоция, вернее, уже состояние, противоположное Любви. Это два разных полюса. А, как известно, Бог есть Любовь. Отсюда вывод - страх - это недоверие Богу и себе самому как его творению. Только полное безусловное доверие Богу как в первой заповеди "всей душой всем сердцем и всем разумением твоим" поможет просто растворить страхи и не вспоминать о них. Все в наших силах.
Born to be Alive
Социальные закладки