|
Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.12.2017 в 20:33.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Кристина, стишок требовался о другом.
Пардон за самоцитирование:
"показать хотя бы одно место из Библии, где один человек восхваляет другого".
Вы ж тут одна поперед другой освятили бывшего насельника успенского монастыря.
Предыдущая девушка в отличие от Вас даже не знает что такое Евангелие.
Похоже, что Вам это знакомо, поэтому может быть Вы всё же покажете нужный стишок, а не тот, что Вам нравится?
Совесть как хомяк или спит или грызет!
нет, это абсолютно не по-православному, это язычество. То есть, не наличие чудотворца, а именно поиск его. Наличие - это Божья Воля. А бесконечный поиск чудотворцев и прорицателей - чистейшее язычество. И чисто психологически можно понять неизлечимых больных, а здоровых людей с обычными житейскими проблемами - нет, так быть не должно. И если бы мы просили чудотворцев о том, чтобы они излечили нас от зависти, от гнева и тщеславия, - то другое дело. А так - просим только о суетном. Но это не повод Вам обобщать всех под одну гребенку и тем более чернить память усопших. Может быть, о.Иона и сам не хотел всего этого ажиотажа, который народ создал вокруг него? И написано в Библии, что нельзя создавать себе кумира. Но мы нарушаем это, когда человеку, который угадал наше имя приписываем статус святого (я ни о ком конкретно не говорю, в целом это явление имеет место). И никакого бизнеса у о.Ионы не было, и что он купить может за деньги? новую скуфью или рясу? Он же монах, он находился в монастыре все время. Даже если у него были бы деньги, что бы он купил? бутылку молока в пост?
Не он сам устроил бизнес, его устроили на нем, сдали его, так сказать, в аренду на потеху толпе... ну а что может купить монах - тут Ваша информация неполна и неточна. Мне довелось когда-то беседовать с монахом, который просадил кучу денег в последнее воплощение МММ. О машинах и квартирах я так и быть, распространяться не стану - и так у всех на слуху.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Подскажите пожалуйста номер телефона о. Андрея и женского монастыря, который вычеткой занимается
Мы отца Иону восхваляем после смерти,а при жизни просто шли к нему просить о молитве,знали,что он все ей посвятил."стишок"что себе Вы позволяете называть слово Божие применим всегда в почитании отцов.Об этом много говорится в Библии.Не пригодится Вам,пригодится здесь присутствующим.
Знаю и других отцов в церкви,что известны как усердные молитвенники,к ним всегда тянутся люди,признавая при жизни факт присутствия дерзновения у них перед Богом.
Священники в свою очередь знают мирян имеющих духовный опыт .Не надо опускать опыт людей вне сана,его тоже очень много,хотя и не в такой концентрации как у насельников.Мы примерно знаем среди своей среды про разные ситуации и для нас это радость и утверждение в Боге.Это нормальная жизнь.об этом бесконечно написано в Писаниях.что значит "стишок" о чем Вы?Все пропитано видением присутствия Христа в мире!
Последний раз редактировалось Успокоительница; 19.12.2017 в 13:49.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Возможно Вам показалось, что лукавите Вы сейчас только передо мной, но спешу Вас огорчить, не самообманывайтесь, ибо лукавите Вы перед Вездесущим.
Мне лично по барабану Ваша неискренность.
Если не знаете стиха, тогда так и скажите - не знаю. А то юлите, чтобы оправдать свое незнание.
Это как раз по-православному. По нынешнему православному, когда забег в поисках чуда благословляется кастой священнослужителей.
Я уже понял, кто из нас супрематистка.
И то, что разжевали, глотайте сами.
В третий раз самоцитируюсь:
"показать хотя бы одно место из Библии, где один человек восхваляет другого".
Подумайте, почему Михаил понял о чем вопросик, а Вы нет?
Не потому ли что он несколько раз исследовал Библию, а Вы - ни разу?
Да, Вам и не надо это.
Информация к размышлению:
" И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всём, что было у неё на сердце. И объяснил ей Соломон все слова её, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей.
И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и стройность слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и всесожжения его, которые он приносил в храме Господнем. И не могла она более удержаться и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала. Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою! Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царём, творить суд и правду.
И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда ещё не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону.
(3Цар. 10:2—10) »
В ответ Соломон также одарил царицу, дав «всё, чего она желала и чего просила». После этого визита, согласно Библии, в Израиле началось небывалое процветание"
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Да, Сергий, пробелы в религиозном образовании даже копипастами не ликвидируешь. Это материал 1-го курса семинарии.
Судя по всему, Вы не в курсе, тогда вникайте, что "В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе."
И Соломон (Шеломо) не долго думая отвечает: "даруй рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?".
Господу ответ Шеломо понравился и Он сказал ему: "за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе ...".
Царица Савская (Шевы), будучи язычницей не в курсах была, как и Вы, о том ночном общении, и Кем дана была мудрость Шломо. По существу, хвала воздавалась Господу, и если бы Вы взяли пару уроков у ребе на Осипова, то он бы устранил пробел в Вашем образовании. А царицу Шевы во время одернули и она свою речь завершила, как полагается. Помните, что Ваш кумир сказал, - "запоминается последнее".
Лукавите
Впрочем, как всегда это делают наши оппоненты...
Еще раз вчитайтесь в эту похвалу мудрому царю: "И не могла она более удержаться и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала. Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою!"
Вы просили толкование Библии?
Или таки слова о похвале людям, которые встречаются в Библии?
Таки определитесь, чего Вы желаете...
---------- Сообщение добавлено 19.12.2017 в 19:04 ----------
Кстати, как у Вас с правописанием?
Ведь, если не ошибаюсь, "незнание закона не освобождает от ответственности"...
Желаю, чтобы Вы обратили внимание на эти слова: "Да будет благословен Господь Бог твой".
Человек-язычник, поэтому говорит - твой Бог. Не наш. А твой. Андестенд?
Хвала должна исходить от того, кто называет Бога Шломо своим.
Оставим мое правописание в покое, а вот Ваше Вам очень даже пригодится. Ведь Вы серьезно оскорбились за информацию "о моче старцев" на гражданина России и собираетесь написать в следком России на него кляузу. Не так ли?
Только Вы учтите, что в России таких Сергиев, как Вы, полный воз и еще тележка, включая Смирнова и Чаплина, и если они проглотили информацию о "моче старцев" и никуда не жаловались, значит не желают раздувать этот факт, поскольку он есть на самом деле. А раздув его, они получат такое посмешище на весь мир, что мало не покажется.
Понятно?
Социальные закладки