Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 41 из 797 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 15927
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Я новичок в этой темке.

1. Подскажите,пожалуйста, что значит "приоритет"- это тот ВУЗ,в который поданы оригиналы документов,правильно я поняла ?

2. И сколько ВуЗов и специальностей может выбрать абитуриент всего при подаче документов? Есть ограничения?

3. И такой ещё вопрос -сколько максимально предметов (ЗНО)может сдать абитуриент или неограничено?

Буду благодарна за ответы))) А то вообще не в теме..."волны ","приоритеты"...
    1. Нет, все подается в эллектронном виде, а вот где проходите, там нести оригиналы.Приоритет, это тот ВУЗ, который абитуриент выбирает для себя как бы приоритетнее, т.е. хочу в Нархоз, или если не пройду в Мечникова, или Академию Связи, т.е. он хочет в нархоз, ставит 1 приоритет, а как на запасной вариант, остальные, и проставляет так приоритеты, если в 1 ВУЗ не проходит на бюджет, то по списку уже второй ВУЗ, в приоритете под номером 2, и ...т.д. И если в первый ВУЗ проходите на бюджет, но передумали, хотите отнести оригиналы во второй ВУЗ, то уже только контракт.

2. на бюджет 15 специальностей, и хоть все в одном ВУЗе или в разных, без разницы, а на контракт хоть все ВУЗы Украины.

3. Максимально 4 предмета, обязательный укр., второй обязательный математика или история Украины, остальные на выбор. Как бы нужно сдавать 3 предмета, какие, нужно узнать на той специальности, куда планируете поступать, четвертый предмет запасной. Например в Стройку на архитиктурный нужно два предмета, а третий творческий, уже в академии.
    -//-

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Я новичок в этой темке.
    Подскажите,пожалуйста, что значит "приоритет"- это тот ВУЗ,в который поданы оригиналы документов,правильно я поняла ?

И сколько ВуЗов и специальностей может выбрать абитуриент всего при подаче документов? Есть ограничения?

И такой ещё вопрос -сколько максимально предметов (ЗНО)может сдать абитуриент или неограничено?

Буду благодарна за ответы))) А то вообще не в теме..."волны ","приоритеты"...
    Максимум можно сдавать ЗНО по 4-м предметам, 2 из которых обязательны: украинский + на выбор математика или история.
    Могу пока в общих чертах написать, что можно подать 15 заявлений на 5 специальностей. Все они подаются в электронном виде.
    Чтобы не делать волн, теперь абитуриент сам 1 раз выставляет приоритеты - желанность для себя этих самых специальностей и вузов. Потом их менять нельзя. Программа сама находит место соискателю, куда он проходит по
    баллам.
    И еще, уже несколько лет пытаются сделать обязательным английский, ага, вместе с аудированием по нему. Тогда будет уже 3 обязательных предмета + 1 на выбор.

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    2. на бюджет 15 специальностей, и хоть все в одном ВУЗе или в разных, без разницы, а на контракт хоть все ВУЗы Украины.
    Вот здесь, как мне кажется, писали иначе: хоть в 15 вузов на 1 специальность. Всего специальностей 5. Уточните этот момент.
    Последний раз редактировалось Bird; 01.07.2016 в 19:59.

3. Вверх #803
    Так на мой вопрос ни кто не ответил (((((

Цитата Сообщение от Son'ka

Единственное, с чем мы еще не разобрались, так это как подавать документы через интернет, т.к. по другому уже нельзя. Кто разобрался, опишите схему подачи.
    Мой ребенко нашел, как это делается, делюсь с вами схемой подачи документов:

Последний раз редактировалось Son'ka; 01.07.2016 в 21:39.
    -//-

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для сахаренок
    скажите пожалуйста..а форма 086 должна быть к августу?когда оригиналы подаешь?

5. Вверх #805
    Посетитель Аватар для сахаренок
    и еще вопрос..контракт сразу оплачиваеться при подаче ориг. документов?

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от сахаренок Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста..а форма 086 должна быть к августу?когда оригиналы подаешь?
    В каждом ВУЗе есть приемная комиссия , да в принципе на сайте ВУЗа в разделе абитуриент, можно посмотреть правила приема, перечень документов, сроки подачи оригиналов и сроки оплаты контракта.
    -//-

7. Вверх #807
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Скорее всего не сразу,,,,,в конце августа....а по поводу справки 086,вы должны были её иметь уже..))
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    правильно...в 13 году минимальный балл был 120,а по профильному предмету 140.....даже если посмотреть информационную систему "Конкурс"за 13 год ..меньше чем 400 болов(общих ЗНО)нет...а в 15 году я посмотрела есть общий балл 350 ...то есть балл при поступлении снизили.....Может я неправильно поняла,но когда мы подавали документы, балл должен быть не меньше 120...то есть если хоть один предмет сдан на 115 ,до дорога в какой либо ВУЗ закрыта...
    тут дело даже не в количестве баллов (его можно хоть 200, хоть 500 поставить), а в количестве правильных ответов, необходимых для прохождения порога. Это количество устанавливает специальная комиссия, которая по своему усмотрению голосует за конкретные минимальные баллы - т.е. то количество правильных ответов, при которых "сдал". После этого (отсеивается от 10 до 20% примерно, не прошедших барьер) довольно сложным путем высчитывается таблица соответствия правильных ответов (по каждому предмету - своя) баллам по 200-бальной шкале. В зависимости от того, как в целом написали дети, таблица эта может быть "мягче", как в прежние годы, или жестче, как в этом году. Необходимый минимум правильных ответов просто соотнесли со 100 баллами (так легче им высчитывать), но 1 балл в Вашем примере и 1 балл в нынешнем году - не равны, поэтому сравнивать "тогда 120", а сейчас - 100 некорректно.
    Never give up!

9. Вверх #809
    М.б. кто-то в курсе. Например, в политехе одни и те же специальности разбросаны по разным факультетам. И как они засчитываются в этих "15 заявлениях на 5 специальностей"?

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    М.б. кто-то в курсе. Например, в политехе одни и те же специальности разбросаны по разным факультетам. И как они засчитываются в этих "15 заявлениях на 5 специальностей"?
    У меня сын в политехе учится, нет там одинаковых специальностей, приведите конкретный пример, что за специальность.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 02.07.2016 в 00:31.
    -//-

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для print2004
    1. Нет, все подается в эллектронном виде, а вот где проходите, там нести оригиналы.Приоритет, это тот ВУЗ, который абитуриент выбирает для себя как бы приоритетнее, т.е. хочу в Нархоз, или если не пройду в Мечникова, или Академию Связи, т.е. он хочет в нархоз, ставит 1 приоритет, а как на запасной вариант, остальные, и проставляет так приоритеты, если в 1 ВУЗ не проходит на бюджет, то по списку уже второй ВУЗ, в приоритете под номером 2, и ...т.д. И если в первый ВУЗ проходите на бюджет, но передумали, хотите отнести оригиналы во второй ВУЗ, то уже только контракт.

3. Максимально 4 предмета, обязательный укр., второй обязательный математика или история Украины, остальные на выбор. Как бы нужно сдавать 3 предмета, какие, нужно узнать на той специальности, куда планируете поступать, четвертый предмет запасной. Например в Стройку на архитиктурный нужно два предмета, а третий творческий, уже в академии.
    Я прочитала на сайте университета Мечникова, по интересующей нас специальности перечислены экзамены: обязательный укр.мова и литература, биология и на выбор математика, ин.язык или история Украины.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #812
    У меня сын в политехе учится, нет там одинаковых специальностей, приведите конкретный пример, что за специальность.
    Например, 122- Комп'ютерні науки та інформаційні технології часто встречается.
    http://ac.opu.ua/specialnosti-pidgotovky-bakalavriv

13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я прочитала на сайте университета Мечникова, по интересующей нас специальности перечислены экзамены: обязательный укр.мова и литература, биология и на выбор математика, ин.язык или история Украины.
    В вуз нужны 3 предмета, но максимально можно сдавать 4 для того, чтобы выбор был шире. И вообще на случай того, если какое-то из 3-х ВНО завалит. У дочери так одноклассница "попала". Сдавала три ВНО, на последнем завалилась, а четвёртое не выбирала. В итоге либо пролёт в этом году, либо колледж. Ну как вариант вуз, в котором нужен творческий конкурс, но это не всем подходит.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

14. Вверх #814
    Посетитель
    Вам Son'ka написала, что обязательные украинский и математика или история (на выбор), так как эти 2 экзамена по ЗНО входят в аттестат. При поступлении в вуз всегда обязателен украинский. А другие два экзамена по ЗНО могут быть не те, что сдавали в школе. Но даже если Вам для поступления ни математика, ни история не нужны, то один из этих предметов Вы сдать обязаны

15. Вверх #815
    если схема на след. год не изменится (всё зависит от того, найдутся ли средства для проведения теста по английскому языку в т.ч. и в качестве ДПА), то до конца учебного года Ваш деть будет сдавать 2 обязательных ЗНО - укр.мова+укр.лит с оценкой части этого теста как ДПА и либо математику, либо историю Украины с оценкой части этого теста как ДПА (или еще + обязательный английский, если державе хватит денег). После выпускного и получения аттестата, он сможет сдать 1 или 2 ЗНО (если на англ. у государства в период ДПА денег не хватит). Рекомендую для подстраховки сдавать максимум предметов ЗНО, т.к. шкала оценивания у всех предметов абсолютно разная и, мягко скажем, непредсказуемая, а вот в процессе поступления у абитуриента, сдавшего большее количество ЗНО из тех, что предлагает на конкретный факультет вуз, больше шансов, т.к. он предъявит, естественно, тот предмет из списка возможных для поступления на эту специальность, по которому набрал больше баллов ЗНО.
    Never give up!

16. Вверх #816
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    если схема на след. год не изменится (всё зависит от того, найдутся ли средства для проведения теста по английскому языку в т.ч. и в качестве ДПА), то до конца учебного года Ваш деть будет сдавать 2 обязательных ЗНО - укр.мова+укр.лит с оценкой части этого теста как ДПА и либо математику, либо историю Украины с оценкой части этого теста как ДПА (или еще + обязательный английский, если державе хватит денег). После выпускного и получения аттестата, он сможет сдать 1 или 2 ЗНО (если на англ. у государства в период ДПА денег не хватит). Рекомендую для подстраховки сдавать максимум предметов ЗНО, т.к. шкала оценивания у всех предметов абсолютно разная и, мягко скажем, непредсказуемая, а вот в процессе поступления у абитуриента, сдавшего большее количество ЗНО из тех, что предлагает на конкретный факультет вуз, больше шансов, т.к. он предъявит, естественно, тот предмет из списка возможных для поступления на эту специальность, по которому набрал больше баллов ЗНО.
    ЗНО по английскому рекомендовано отложить еще на год.

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ЗНО по английскому рекомендовано отложить еще на год.
    Значит, детям повезет)) Но всё течет, всё меняется...Будем посмотреть...
    Never give up!

18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Значит, детям повезет)) Но всё течет, всё меняется...Будем посмотреть...
    Вы меня убили ............. Из двух зол: математика или история Украины - нам выбирать нечего. Я себе понадеялась, что можно вместо них сдать английский. Нам такой вариант развития событий подойдет полностью.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Большое спасибо за оперативные ответы! Посоветуйте ,пожалуйста,мне говорили ,что историю Украины очень сложно сдать....Лучше математтику(обязательно сдаём ).Но из выбранных специальностей ,так получилось, в одной обязателен экзамен по истории. И очень сложный английский,который мы тоже ,наверное будем сдавать...

Или лучше заменить что-то из них ,например,на географию,чтоб иметь больше шансов и выше бал.Но с одной специальностью (там,где история обязательна,пролетим)
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

20. Вверх #820
    User banned
    Историю Украины не так сложно сдать, есть много хороших пособий и справочников.И готовиться можно без репетиторов.

Ответить в теме
Страница 41 из 797 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права