Не боись! Все сфоткаем, и, если не будет возражать Динамит, выложу примерную схему/топологию подключения/выхода в интернет.Сообщение от roks
|
Не боись! Все сфоткаем, и, если не будет возражать Динамит, выложу примерную схему/топологию подключения/выхода в интернет.Сообщение от roks
Народ, а этот конвертер можно прямо в щитке на этаже оставить? И в щитке же и подключить к электричеству?
Просто в коридоре розеток у меня нет, да и сетевой кабель (витая пара) начинается именно от щитка. Вся разводка при ремонте впихнута в стены, поэтому проводить новые кабеля по квартире нет никакой возможности.
Имхо, "подключальщикам" даже легче. Довел оптику до щитка, поставил конвертер там и в него сразу обжатую витую пару воткнул![]()
В общем меня сегодня подключили, четверо человек сплясало ритуальные танцы вокруг паяльной станции и дрели. Делали свою работу довольно быстро и всего за часик меня включили. Вернее включили сетевой кабель в сетевую карту. А вот оптический сигнал от конвертора на головной станции не словили. Или обрыв по линии, или напутали с проводами что-то по пути на станцию. Придется мне еще пару дней ждать, пока выяснят причину.
По просьбам трудящихся - фото конвертора (модель D-Link DMC-920R, стоит прямо на столе рядом с монитром, планирую прилепить его на стенку как-то, кстати цена в Инете - около 200 баксов о_О, нескоро он окупится):
Последний раз редактировалось wish; 11.01.2007 в 21:51.
Ignorance is a bliss but no excuse
а это уже только стримовцы могут ответить.Сообщение от Инферно
вот им интересно, чтобы у тебя из коридора каждый месяц воровали этот конвертер.
Вот когда будут подключать, то и выяснишь можно или нельзя, тут тебе никто не скажет. В щитке при этом должно быть достаточно места для скрутки оптики. У меня например от коннектора где-то в 1,5 метрах спайка. Желательно, чтобы она тоже была в щитке.Сообщение от Инферно
За конвертер отвечает абонент по договору, так что им ИМХО по боку.Сообщение от roks
![]()
Погуглил - получил такую цену в баксах. Может если бы я искал лучше - нашел бы и в гривнях, но мне лень, если ты найдешь - покажиСообщение от ODESIT
![]()
20км вместо 2х.Сообщение от wish
http://www.infort-net.ru/show_cat.php?grid=4&catid=51720&podcat=132035&cen=&order=name&page=2
Нет, именно у "R" - 90 баксов стоимость. C вычетом российского НДС - $79, с учетом того, что продавец хотя бы 10 зарабатывает, максисмум $70.
Интересно, когда начнётся третий сезон и конвертеры пойдут двухкилометровые?
Угу, но так не хочется резать кабель и делать еще один стык в шкафу в коридореСообщение от roks
![]()
А меня вот интересует, когда Стрим уже другие сервисы будет внедрять и по какой цене. Уж больно хочется ТВ.
По такой логике я бы должен был спонсировать в ЖЭКе все эксперименты соседей с электричеством, а они любят в щиток лазить.Сообщение от MrJile
Просто в коридоре = не территория абонента. Будут проблемы - абонент сделает круглые глаза и вернёт стоимость витой пары)
Из уст монтеров слышал, что уже тестируется Стрим-ТВ и запущено коммерческих номера два Стрим-телефона.Сообщение от MrJile
я чуть поспешил но погуглил понял цена действительно такая есть но за пару, тоесть за DMC-920R и DMC-920T передатчик типа и приёмникСообщение от wish
http://www.digitalshop.ru/shop/?from..._tovar=2025584
А при чем здесь это? В договоре четко написано, что конвертор абонент берет в аренду, платит за него 13,50грн ежемесячно и стоит он у него дома. Если дома не хватает места, то ставте в щиток, но в случае пропажи или порчи медиаконвертора деньги снимут с Вас.Сообщение от roks
Видимо, это таки зависит от технической необходимости, кому надо - 20, кому не надо - 2.Сообщение от roks
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Кстати, а какую сумму снимут? Где-то она указана?Сообщение от MrJile
Суммы в договоре не нашел, но думаю скажут покупай такой какой у тебя стоял. А там как получится.Сообщение от roks
Вообще то, если по правилам, должен быть заключен договор аренды, где указывается модель, ее номер. Так же должен быть подписан акт приема-передачи. Не понимаю, как их бухгалтерия все это проводит у себя по бух.учету?Сообщение от MrJile
Из описания конвертеров:
Длина волны: 1310 нм и 1550 нм. DMC-920 позволяют одновременно передавать и получать сигналы по 1 оптич. волокну. DMC-920R использует длину волны 1550 нм для приема данных,1310 нм - для передачи.DMC-920T исп. длину волны 1310 нм для приема данных,1550 нм-для передачи.
++++++++++++
чутарь я ошибся в длине одной волны, не 1330, а 1310. но неважно.
именно, шо если покупать, то парами - стрим врядли согласится один покупать за свой счет, а второй - пусь абонент типа берет.
а 210 уе*5,5=1155/13,5=85,5 месяцев или 7 лет.
господа - смысл?? в рамках этих семи лет ядерная война произодет например, или еще какая-то бяка. так шо...
Пришли, не предупредив, ессно никого не застали. Оставили записку с контактным телефоном для связи, по которому никто не отвечает.
Когда их ждать или кому звонить?
Социальные закладки