Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 41 из 316 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 6315
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Сolibri Почему подумала, что Грув великан, - он рядом с Ирокезом стоял и мне показалось, что он даже чуточку выше Ирокеза.

Стало быть, собаки просто любят побегать вместе с лошадьми, типа поиграть? Рада вешается на хвост? Пытается "зайцем" проехаться?

По поводу голосовых команд sory, не правильно выразилась. Я имела ввиду какую форму голосовой команды лошади понимают лучше всего - короткую из одного слова, которое они запоминают или длинную из нескольких слов, где распознание команды происходит также за счет того, что они чувствуют интонацию, применяют 6-е чувство . Что для них лучше?

2. Вверх #802
    Sch Высказывание по поводу тряскости лошади очень ценное, потому, что оно говорит о том, что это можно ИЗМЕНИТЬ, например, растягивая мышци лошади в кранчах, поклонах и др. физических упражнениях!
    Ну вот Вам Лейпциг и конструктивный ответ. Вы можетие изменить рысь своей лошади. Но, с этим нужно работать.

3. Вверх #803
    Живёт на форуме
    SCH, я слышала от специалистов, что Лейпцига можно сделать не тряским (подъездить), но я думала, что одни лошади от рождения не тряские, а другие - обиженные природой и с ними надо работать, чтобы исправить дефект. Более того, я всегда предполагаю худшее и, естественно, заподозрила, что у него уже артроз и из-за этого жесткая рысь. Так, этим летом я заподозрила у него внезапно возникшую на шестом году жизни пупочную грыжу и, когда позвали доктора Е.В.Плоского посмотреть его ноги, с замиранием сердца показала и эту "грыжу". (Хотя перед тем такие же владельцы с нашей конюшни, но с бОльшим опытом, чем мы, говорили, что это что-то на коже). К счастью, "грыжа" таки оказалась прыщом от укуса насекомого.
    Да, Танго, надо срочно "подковываться" теоретически, т.к., не обижайтесь, уважаемые берейторы, я пока не готова дать лошадь в чужие, пусть самые опытные, руки. Если бы не слова SCH, что КОНЬ испытывает дискомфорт, вообще бы этим не "заморачивалась".
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #804
    Живёт на форуме
    Люди, оказывается, в разделе "Спорт" появилась тема "Соревнования по конному спорту" - она на 2-й странице раздела "Спорт", т.к. последнее сообщение - от 31.08.07, кажется.

5. Вверх #805
    Я сегодня была в цветочном супермаркете "Ваш Сад", дабы развеяться после недавних стрЕссов. Фрянцузский бульвар, територия санатория Чкалова, много красивых цветов. Дождь... Нет, дождь мне тогда был не нужен, хотя он и очень нужен, но он все равно пошел. И я слегка намокла. И все равно довольная налазилась по теплицам со всевозможными красивыми растениями. А когда собралась уходить и уже даже шла по дорожке через територию сан.Чкалова, увидела ЧУДО.
    Это чудо живет и пасется на тер.сан.Чкалова. К сожалению, не знаю, как его зовут, поэтому про себя называю его Колобок
    На него все обращали внимание, а одна дама солидного видУ подошла и начала его гладить.
    Конек спокойный, общительный, к тому же явно ждал угощалки, что и получил в виде симпатичного ломтика хлеба. С удовольствием стрескал.
    А дама, угостив коника, извенилась перед ним и сказав "на память!" сорвала с его гривы волосок. ??? Я к тому времени уже подошла, а дама начала уходить
    Затем мы с ним пообнимались, погладились. Правда, у меня были холодные руки, конику наверное не очень это нравилось. А потом он заинтересовался кулечком, типа, а что у тебя там? И тут я осознала, что к встрече (правда она была неожиданной) я не подготовлена. Показала ему пустые руки. КонЁк резко повернул голову впрофиль и "нахмурился". Грит "Хочеш оставить меня без угощения ? Любиш обниматься - люби и саночки возить!" А за руку как ущипнул, мама дорогая - не поверите!!! Такого нежного и мягкого захвата губами моя кожа еще не испытывала. После этого я не выдержала. Говорю ему - ЖДИ ТУТ! НИКУДА НЕ УХОДИ! Я ЩАС ВЕРНУСЬ С ВКУСНЕНЬКИМ. Подорвала. Болел живот, было полуобморочное состояние, ногу растерла вкровь... И куда это все делось?

В надежде найти чё нибудь простое заглянула в элитный ресторанчик "Дача". Там сидели люди в вечернем...и тут такая залетаю я - в длинном темном платье, похожем на осенний листопад поздним вечером, с кучерявыми, растрепанными волосами - а-ля ведьмочка, спешащая на шабаш и обознавшаяся местностью. Мне навстречу выходит превосходно одетая девушка, типа управляющая или менеджер, а я ей говорю: "У Вас тут нельзя ли купить какую небудь булочку.... или хотдог например" (про то, что это нужно лошади молчу, чтобы не показаться излишне экстравагантной) Она такая - "Нет. Это Вам в магазин надо, тот, что рядом с гостинницей". Ну думает, девушка бедная проголодалась, а денег нет еду заказать Мы с ней распрощались и я полетела в эНтот магазин. Там я выскребла усе сухари и баранки а заодно взяла один маленький бонжур (подумав, что если это и не полезно, зато в гомеопатической дозе) и пулей обратно. Иду, коника уже видно, а он меня уже увидел-услышал и говорит гогого - типа "Вижу вижу, красна девыца, шо слово ты своЁ держыш". Ну тут я ему давай баранки и сухарики выгружать. Парень хрумаааал, да так быстро, что я не успевала доставать из кулька. Последним был бонжур. Когда я его дала - узнала как лошадь чАвкАет Абалдеть. Он стоял вытянув шею, полуприкрыв глаза и протяжно чавкал с каким-то причмоком. Вобщем, я поняла, что угощение ему понравилось.
    Как все съел, стал обследовать пол на предмет завалявшегося лакомства и подбирать крошки, а я стояла и просто тихо радовалась... Потом попрощалась с лошариком, помахав ему ручкой, и он с любопытством смотрел, как я ухожу оглядываясь. Вот такое у меня сегодня было общение в качестве отходняка.
    Первую фотографию этого славного конозавра я делала еще весной и он конечно же не мог не показать язык.
    Изображения

6. Вверх #806
    Живёт на форуме
    Танго, я Вас просвещала насчет лошадиной еды, а что такое "бонжур", который едят?
    буквальный перевод ("добрый день") я знаю.

7. Вверх #807
    Думаете, моя очередь Вас просвещать? Очевидно Вы не любитель сладкого (как Вам повезло!). Бонжур - это мелкое нечто между пряником и печеньем, а в середине капнуто джем.

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для sch
    Гг, прикольгный пупс, то-оолстый)
    Только свежий хлеб лучше лошадям не давать, они-то съедят, но это может обернуться для них плачевно. Нельзя давать также картофель, большое количество капусты, срывать и давать непонятные растения - из рук лошадь может съесть что-то ядовитое для себя.
    Можно: Сухарики( или сушки, сухое печенье), яблоки-морковь, ну, это ясное дело, можно сахар в кусочках, различные сухофрукты - курагу, изюм, финики.

9. Вверх #809
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А там где он с высунутым языком - это что-то
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

10. Вверх #810
    Sch Спасибо за информацию. Догадываюсь, что свежий хлеб, впрочем, как и свежая капуста вызывает у травоядных в желудке брожение. Хлеб должен быть высушенным, чтобы процентность дрожжей в нем была минимальной. Помог опыт с кроликом, который у меня жил (тож травояд, ему это тоже нельзя). Насчет картофеля - не знала. Недавно узнала, что лошарики зело не против огурцов (естественно свежих ) А вообще, насчет кормов я очень подозрительный человек. У меня был бооольшой негативный опыт моей мамы, на котором я раз и навсегда научилась первым же делом узнавать, что можно данному животному, а что нельзя.

11. Вверх #811
    Кьяра Ага. Еще и голову вперед вытянул, как специально

12. Вверх #812
    Частый гость Аватар для sch
    Танго, да, именно по этой причине. Чревато коликами.
    А огурцы хрумают, да. Арбузы тоже за милую душу.

13. Вверх #813
    Живёт на форуме
    Танго, Вы правильно определили - я с детства любитель соленого, а не сладкого, хотя в небольших количествах организм требует. Конь тоже сторонник здорового питания - капусту и сладкие печенья (которыми угощают чужие) не ест. Сегодня оставил мне сладкие сушки, которыми угощали лошадей владельцы пони. Как и я, он очень любит изюм. Когда нет свежих фруктов, я ем его каждый день. Весь изюм делится на три части: первый сорт - ем я, второй - сморщенные и поеденные осами ягодки - Лейпцигу, остальное - в мусорное ведро.

14. Вверх #814
    Sch Как Вы думаете, можно ли лошадям давать продающуюся в магазинах для животных травосмесь (для кроликов ) или стремно? Могут там попадаться несъедобные растения?

15. Вверх #815
    Лейпциг Знаете, это хорошо, что ваш конИк не берет у чужих пищу, пусть даже они и знают, что можно лошадям, но, береженного Бог бережет. Это с человеческой, разумной точки зрения. А если посмотреть со стороны животного, он наверное гордится, что у него есть хозяева, которые ему дают все необходимое, "..и нечего мне тут свои бублики под нос совать!"
    Другая ситуация, когда травы нет и живет лошарик впроголодь. Или просто животное жадное до лакомств, вот любит и всё.Тогда и опасности такой конь подвергается больше.
    А изюм полезен для сердца, моя мама его любит.

16. Вверх #816
    А еще коники яблоки любят

17. Вверх #817
    А есть ли что-то, что они ценили бы больше других лакомств, или все как обычно - у каждого свой вкус? Колобок по-моему от бонжура аж прозрел, но я ему больше не куплю. Итак всю ночь не спала - мучалась: "А вдруг ему занехорошеет "

18. Вверх #818
    Живёт на форуме
    "Травосмесь" в магазинах для животных - это "тючки" сена по 3 грн. за 1 кг? По оптовой цене люцерновое сено брали в этом году за 1000грн. одну тонну. В прошлом году - за 600 грн. Ну, если хочется угостить "безвредной пищей", то когда-никогда можно, но какое же это лакомство, если лошадь и так ест сена минимум 6 кг в день? Не могу представить, чтобы там были несъедобные растения, в этой "травосмеси".
    ВСЕ любят морковку и яблоки, причем не обязательно покупать все самое дорогое и красивое: морковку можно брать "уцененную" (разрезанную при уборке урожая, нестандартного вида - слишком крупную или, наоборот, мелкую); яблоки - наш с удовольствием ест очистки, т.к. мы все едим или готовим чищенные яблоки. Главное, чтобы это все было не гнилое! Морковку обязательно моем чисто-чисто и режем на кусочки, хотя тут есть разные мнения в литературе, какая именно морковка может застрять в пищеводе у лошади при жадном поедании (резаная или целая). Поэтому рекомендации разные. Но наш пока не глотает, а тщательно жует, чтобы насладиться вкусом.
    Овощи и фрукты хороши в сезон - лучше зимой КАЖДЫЙ день давать 1 кг за 0,7-1 грн. (в этом году, конечно, будет дороже), чем раз в неделю 2 кг по 5 грн. ("Большие, но по пять").
    Индивидуальные предпочтения, конечно, бывают, но морковка и яблоки - столетиями проверено как безопасное и полезное угощение (в небольших количествах).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 15.09.2007 в 19:23.

19. Вверх #819
    Сегодня таки забрались мы на ипподром. Жаль, Светлана заболела, и не смогла нас познакомить с Лейпцигом. Но мы случайно набрели на него, и сразу узнали
    Я попыталась его сфотографировать, но он стоял у стенок гаражей и задний фон был испорчен неприличными надписями, посему я выкладываю не саму фотографию.
    Кстати, сфотали еще одного крохотного обитателя конюшни
    Изображения

20. Вверх #820
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Что-то не наблюдала вас Хе наша кошатина-подкидыш

Ответить в теме
Страница 41 из 316 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права