Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 41 из 1339 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 26761
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Космоэнергетик Посмотреть сообщение
    http://www.agniyoga.ru/yoga/zov1.asp
    правда, к недвижимости она имеет далёкое отношение
    Це правда.
    Душевні захворювання обговорюються в форумі "Красота и Здоровье".
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Уважаемый тролль. Жду доказательств. Или мы как 13 летние пацаны за базар не отвечаем ?
    Так я ж типа извинился (см выше)

Цитата Сообщение от DenisK
    извиняюсь за 'наезд' специально спровоцировал чтобы вы дали ссылку на свое творчество и признаюсь это стоило того

Теперь буду периодически публиковать ваши грамотные посты с форума финансов

Вот например:

Разговор со строителем:
    Структуру себестоимости строительства не знаю, но допускаю что даже при цене 300-400 уе м2 строительство будет рентабельным. И так было понятно что цена необосновано надута. Что вы хотите мне доказать? Что студенты перестанут покупать пиво и то что к пиву а начнут скупать недвижку? НЕ ВЕРЮ. Или что строительство сможет по цене конкурировать со вторичным рынком? НЕ ВЕРЮ (10 раз). А в то что вы опустите цену, в т.ч. из-за уменьшения рентабельности ВЕРЮ. по этому пути сейчас идут все. Но выживут не все... ВЕРЮ в то что время когда застройщики, риелторы и продавцы квартир диктовали свои условия рынку прошло. ВЕРЮ в то что теперь вы каждому клиенту с деньгами будете внимательно в рот заглядывать, потому что он ваша спасительная ниточка. И отношение к наёмным строителям поменяете. УВЕРЕН.
    и т.д.
    Я с производством продуктов питания связан с 1998 года. НИ ОДИН ПРОДУКТ питания не рекламируется так интенсивно по ТВ как пиво. Наверное от его низкой рентабельности.
    Сырьевая себестоимость 1 л пива в 2008г не превышала 0,70 грн -1,20 грн
    Уже что к ней нужно наложить затраты на рекламу, зарплату персонала, транспорт, тару и т.д.
    моё ИМХО. Падающая вторичка как паровоз потянет за собой цену на первичку (хотя котеджное строительство это другой сегмент, но там тоже есть вторичка)
    и ваш клиент покупатель с полным матрацем долларов 5 раз подумает, стоиться ли ему (или покупать новострой) или купить то что не только в долларах но и гривнах подешевело. Либо задумаются покупать ли вообще?

падающая первичка как паровоз потянет за собой падение сбыта стройматериалов и снижение оплаты труда строителей. Для того чтобы построить что нить конкурентное будут искать материал подешевле (в т.ч. и цемент) и рабочую силу подешевле, да и сам застройщик поумерит свои аппетиты. Тогда можно хоть как-то проконкурировать со вторичкой. Я не спорю я так вижу события. Если где-то ошибаюсь - поправьте.
    про гривневое дно. Я имел в виду не себестоимость строительства а минимальную стоимость 1м2 уже построенного и сданного жилья в т.ч. вторички. Если вы не верите откройте AVISO и переведите цены 2008 в гривну и цены 2009 в гривну. Падение есть от 20% до 40%. Падение в гривне а не в долларах. Если вы до сих пор продате недвижку по цене 2008 года РЕСПЕКТ ВАМ И ХВАЛА. Хоть это экономически невозможно.

Терь про стоимость и себестоимость. Это в СССР стоимость товара определялась себестоимостью и фиксированной надбавкой - госцена.
    в классической капиталистической теории цена определяется спросом на рынке. Другими словами, вы постоили дом с себестоимостью 600 уе м2 однако цена на рынке упала до 500 уе. У вас выбор или продать по 500 уе/м2 и зафиксировать убыток или ждать пока цена вырастет. Вы же судя по всему выбираете путь продать его за 1000 уе м2 даже когда по 600уе/м2 желающих приобрести нет.
    Последний раз редактировалось DenisK; 21.06.2009 в 16:05.

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Денис спс за рекламу. но я бы и так дал ссылку на другие форумы (кстати странно что вы сами его не нашли). Мое творчество в открытых источниках и ник я не меняю. Только публикуя мои цитаты не забывайте указывать дату постов.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

4. Вверх #804
    Только публикуя мои цитаты не забывайте указывать дату постов.
    А у вас что меняется мнение в зависимости от времени года?
    Вы грамотно просчитываете ситуацию, а когда она наступит через 3 или через 9 месяцев - уже не столь важно.

5. Вверх #805
    Денис мы уже это обсуждали, в марте-апреле у меня изменилась точка зрения, поищите где я об этом вам же и писал, чтобы не разводить флуд. Кстати интересный вывод напрашивается. По вашему выходит я был когда-то умный? Как это я себя запустил...

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от ВиталийА
    Денис мы уже это обсуждали, в марте-апреле у меня изменилась точка зрения
    Неужто в марте-апреле вы таки вложились в недвигу?
    Точка зрения изменилась настолько что вы вместо нормальноых постов начали писать чушь? (это не только моя точка зрения а очень многих форумчн)

Кстати, какой смысл тогда вообще ваше "творчество" сейчас читать, у вас опять точка зрения изменится.
    Вот у меня точка зрения не меняется, я как видел ситуацию так и вижу - кратковременные флуктуации не просчитаешь а долгсрочный тренд ясен.

Кстати не раз уже встречаю обвалистов которые после покупки квартирки, начинают строчить сотни постов что дескать все - рынок падать больше не будет.

7. Вверх #807
    Денис у вас с головой впорядке? То вы говорите что я агитирую на других форумах, то включаете заднюю, сейчас корчите как будто 1й раз слышите то что я изменил точку зрения, никуда я не вкладывался (если вы так переживаете), я ш писал, одесса потеряла актуальность. Кризис внёс коррективы в среднесрочные планы. Кстати а какой вам смысл вапще что-то читать? Читайте только то что пишете сами и будет вам DOLCHE VITA. А что что тут со мной многие не согласны, меня не расстраивает. Я мало завишу от мнения окружающих, так что Бога ради спорьте и ещё раз спорьте. Только у некоторых форумчан главный аргумент спора "ты дурак" и это много о чём говорит. Включите на меня игнор и не задавайте больше себе вопрос зачем читать мои месседжи. А если читаете, значит знаете зачем, чтобы вы тут не пели. Удачи в чтении.

8. Вверх #808
    ....

Я вёл к тому что обвал КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН СЛЕДОВАТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПУЗЫРЯ ещё не начался.

Причины по которым должна упасть недвижка:

1. Девальвация гривны (народ меньше может закупить любимых баксов на зарплаты)
    2. Неоправданная рынком цена (пузырь рано или поздно должен сдуться)
    3. Падение экономики Украины - падение реального дохода населения
    4. Слабая инвестиционная привлекательность недвижимости
    5. Ипотечный конфискат по бросовой цене
    6. Новострои которые необходимо продать для погашения кредитов

что мы видим сейчас?
    по пп1 девальвация продавила цену на 50% (в долларах)
    пп2 цена ОСТАЁТСЯ неоправданной (как и была в гривнах)
    пп3 пока не отражается на РН
    пп4 инвесторы ушли с рынка - спрос упал в разы
    пп5 конфискации по проблемной ипотеке пока что нет, и полгода не будет
    пп6 без существенного дисконта продать новострои нереально

подводим итог. Цена недвижки слегда снизилась под влиянием 1 и 4 факторов.
    про обвал можно говорить когда цена будет сформирована с учётом ВСЕХ перечисленных факторов. Так что если вам подешевела - покупайте. Мне не подешевела. Вложиться в недвижку и через год кусать логти - не хочу. Хватит того что вложился год назад в машину, рыночная цена которой упала в 2 раза.
    позволю себе поспорить. Стрёмно сидеть без денег ибо золото на хлеб не намажешь. Стрёмно сидеть с падающим активом - сегодня ты миллионер завтра просишь милостыню. Стрёмно сидеть с неликвидом любого типа - срочно понадобятся деньги отдашь за полцены. Стрёмно сидеть с падающей валютой (а-ля гривна) купоны все помним. Теперь про доллары. Пока сырьё и прочие вечные ценности спросом не пользуются доллару ничего не грозит. Потратить доллар вы можете и в Китае и в Африке и в России. В краткосрочной перспективе ВСЕ страны не смогут отказаться от доллара по следующим причинам: 1. их валюты более слабые и не годятся за критического импорта (ну кто вам продаст нефть за юани или зерно за тугрики за пределами родины юаней и тугриков) 2. девальвация собственной валюты - путь к стиммулированию экспорта а значит и внутреннего производства, сильная валюта сейчас не выгодна никому - альтернативы доллару нет 3. никакая новая валюта с претензией на мировую не вызовет необходимого доверия, т.к. другой такой сильной экономики как США нет. Так что всё остальное считаю страшилками.

НО при выходе из кризиса за доллары начнут покупать сырьё, акции и прочие активы и в тот момент может оказаться что доллар передевальвирован (т.е. баррель нефти сразу "прыгнет" до 400-500 долл). Так что если у кого то "длинные" деньги лучше золото или элитная недвижка в европейских столицах или на средиземноморских курортах. ПС элитная недвижка в Украине отсутствует по определению из-за экономической и политической нестабильности, уровня преступности, корумпированности власти, экологии в конце концов.

В Украине учитывая обязательства в 105 млрд долл на 2009 год и дыру в бюджете в 10 млрд долларов альтернативы доллару нет.
    ИМХО в 2 раза недвижка упала из-за девальвации гривны, теперь она должна падать ещё, даже если курс доллара будет стабильным, потому что падает экономика и падает гривневый доход населения а пузыри как известно держаться когда их подогревают. Греть пузырь даже гривневый, даже при инфляции, даже при девальвации желающих будет немного.
    заметьте 300долл уже сейчас завидная зарплата для большинства населения. (сегодня видел объявление водитель со своим авто 1200 грн. чуть не заплакал - 2002 год) А я её беру 300уе как расчётную на 1 год - период гарантированного отсутствия кредитов и падения экономики и 25% безработице. понимаете?

Долларовые цены 2008 года УЖЕ нужно делить на 4. Двухкратное падение гривны + двухкратное падение дохода населения (в двухкратно-упавшей гривне).

Я лично понимаю что цена недвижки СЕЙЧАС определяется аленями с 30-40к бегающими по РН в поисках срочного варианта куда-то вложиться. Так же в 2007 бегали алени с кредитными 120к срочно пытаясь их пристроить в какой-то неликвид. МЕНТАЛИТЕТ однако. Читал мысли одного такого аленя на другом форуме, так вот пишет "чего его ждать дна если жить нужно уже сейчас?" . Цена меняется а мысли те же что и у ипотечников 2005-2007.
    Последний раз редактировалось DenisK; 21.06.2009 в 16:53.

9. Вверх #809
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Денис у вас с головой впорядке? То вы говорите что я агитирую на других форумах, то включаете заднюю, сейчас корчите как будто 1й раз слышите то что я изменил точку зрения, никуда я не вкладывался (если вы так переживаете), я ш писал, одесса потеряла актуальность. Кризис внёс коррективы в среднесрочные планы. Кстати а какой вам смысл вапще что-то читать? Читайте только то что пишете сами и будет вам DOLCHE VITA. А что что тут со мной многие не согласны, меня не расстраивает. Я мало завишу от мнения окружающих, так что Бога ради спорьте и ещё раз спорьте. Только у некоторых форумчан главный аргумент спора "ты дурак" и это много о чём говорит. Включите на меня игнор и не задавайте больше себе вопрос зачем читать мои месседжи. А если читаете, значит знаете зачем, чтобы вы тут не пели. Удачи в чтении.
    Эх, не выдержал очной ставки с самим собой, сломался... Нервишки видно ни к черту...Клиент уже давно и уверенно путался в показаниях, так что версия про раздвоение личности становиться основной.

10. Вверх #810
    Возможно Виталя определил что стоит подыгрывать риэлторам, чтобы алени побыстрее расстались с кэшем. Умный ведь человек, если почитать его посты на финансах.

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Эх, не выдержал очной ставки с самим собой, сломался... Нервишки видно ни к черту...Клиент уже давно и уверенно путался в показаниях, так что версия про раздвоение личности становиться основной.
    кто сломался? говори о себе прежде всего. а то когото обсуждать все проффесора.

12. Вверх #812
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF

По умолчанию Просветлённому Космосу!

Цитата Сообщение от Космоэнергетик Посмотреть сообщение
    http://www.agniyoga.ru/yoga/zov1.asp
    правда, к недвижимости она имеет далёкое отношение
    Здравствуйте дорогой Космосэнергетик!
    Скажите,а зачем Вы дали ссылку по АгниЙога?Показать какой Вы весь просветлённый читатель?
    Так мы здесь практически все в сатори находимся.Здесь что ни герой,тот гуру, по всем недвижимым и движимым вопросам.
    Кстати,вот Вы пишите что для Вас всё подорожало,что Вы хотели.А для меня,что я хотел - подешевело.Правда не настолько сколько мне ещё нужноНо всё блин ещё впереди.Так что Дорогой Космос,всё относительно.Для Вас стакан наполовину пуст,для меня наполовину полон
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Возможно Виталя определил что стоит подыгрывать риэлторам, чтобы алени побыстрее расстались с кэшем. Умный ведь человек, если почитать его посты на финансах.
    Денис, если бы ты не только с усердием копировал но и с усердием вчитывался, может и копирований было бы меньше. А так вспоминается старая истина: "не хочет думать голова - работают руки".

14. Вверх #814
    Денис, если бы ты не только с усердием копировал но и с усердием вчитывался, может и копирований было бы меньше. А так вспоминается старая истина: "не хочет думать голова - работают руки".
    я потому и привожу тут ваше творчество чтобы все увидили истинного Виталю.
    вы оказывается "наш", только выполняете важное боевое задание прикидываясь стояком-ростишкой.
    Зачищаете пространство от аленей?

15. Вверх #815
    Вы имеете в виду ваш земельный участок? Не. Чужое пространство меня не интересует. Только истина. Она общая.

16. Вверх #816
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    кто сломался? говори о себе прежде всего. а то когото обсуждать все проффесора.
    Все больше не буду. Один вопрос только... Кто из вас сейчас пишет ВиталийА или ВетальА? Тут наверное вам обоим смогут помочь...

17. Вверх #817
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    я потому и привожу тут посты что усердно вчитываюсь
    вы оказывается "наш", толко выполняете важное боевое задание прикидываясь стояком-ростишкой.
    Зачищаете пространство от аленей?
    Не может быть!!!!!!!!!!!!ОН???????????????
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

18. Вверх #818

Точно он. Еще благодарить потом будем.
    Знал на что идет (хула и гонения) ради благого дела.
    Широкое сердце и светлая голова.

19. Вверх #819
    Оптимист

Денис, зря удалил свое сообщение, я его все равно прочитал
    ОК, на лето не звучало - спутал, но вот этот пост хорошо запомнил (и уже в закладки поставил )
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4314979&postcount=5807
    Вот еще перлы:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3827877&postcount=9357

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #820
    Посетитель
    Чужое пространство меня не интересует. Только истина. Она общая.

Вот, пожалуйста. Человек уже начитался ценной литературы.

Закрытая тема
Страница 41 из 1339 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права