|
Так я ж типа извинился (см выше)
Сообщение от DenisK
Теперь буду периодически публиковать ваши грамотные посты с форума финансов
Вот например:
Разговор со строителем:
и т.д.Структуру себестоимости строительства не знаю, но допускаю что даже при цене 300-400 уе м2 строительство будет рентабельным. И так было понятно что цена необосновано надута. Что вы хотите мне доказать? Что студенты перестанут покупать пиво и то что к пиву а начнут скупать недвижку? НЕ ВЕРЮ. Или что строительство сможет по цене конкурировать со вторичным рынком? НЕ ВЕРЮ (10 раз). А в то что вы опустите цену, в т.ч. из-за уменьшения рентабельности ВЕРЮ. по этому пути сейчас идут все. Но выживут не все... ВЕРЮ в то что время когда застройщики, риелторы и продавцы квартир диктовали свои условия рынку прошло. ВЕРЮ в то что теперь вы каждому клиенту с деньгами будете внимательно в рот заглядывать, потому что он ваша спасительная ниточка. И отношение к наёмным строителям поменяете. УВЕРЕН.
Я с производством продуктов питания связан с 1998 года. НИ ОДИН ПРОДУКТ питания не рекламируется так интенсивно по ТВ как пиво. Наверное от его низкой рентабельности.
Сырьевая себестоимость 1 л пива в 2008г не превышала 0,70 грн -1,20 грн
Уже что к ней нужно наложить затраты на рекламу, зарплату персонала, транспорт, тару и т.д.моё ИМХО. Падающая вторичка как паровоз потянет за собой цену на первичку (хотя котеджное строительство это другой сегмент, но там тоже есть вторичка)
и ваш клиент покупатель с полным матрацем долларов 5 раз подумает, стоиться ли ему (или покупать новострой) или купить то что не только в долларах но и гривнах подешевело. Либо задумаются покупать ли вообще?
падающая первичка как паровоз потянет за собой падение сбыта стройматериалов и снижение оплаты труда строителей. Для того чтобы построить что нить конкурентное будут искать материал подешевле (в т.ч. и цемент) и рабочую силу подешевле, да и сам застройщик поумерит свои аппетиты. Тогда можно хоть как-то проконкурировать со вторичкой. Я не спорю я так вижу события. Если где-то ошибаюсь - поправьте.про гривневое дно. Я имел в виду не себестоимость строительства а минимальную стоимость 1м2 уже построенного и сданного жилья в т.ч. вторички. Если вы не верите откройте AVISO и переведите цены 2008 в гривну и цены 2009 в гривну. Падение есть от 20% до 40%. Падение в гривне а не в долларах. Если вы до сих пор продате недвижку по цене 2008 года РЕСПЕКТ ВАМ И ХВАЛА. Хоть это экономически невозможно.
Терь про стоимость и себестоимость. Это в СССР стоимость товара определялась себестоимостью и фиксированной надбавкой - госцена.
в классической капиталистической теории цена определяется спросом на рынке. Другими словами, вы постоили дом с себестоимостью 600 уе м2 однако цена на рынке упала до 500 уе. У вас выбор или продать по 500 уе/м2 и зафиксировать убыток или ждать пока цена вырастет. Вы же судя по всему выбираете путь продать его за 1000 уе м2 даже когда по 600уе/м2 желающих приобрести нет.
Последний раз редактировалось DenisK; 21.06.2009 в 16:05.
Денис спс за рекламу. но я бы и так дал ссылку на другие форумы (кстати странно что вы сами его не нашли). Мое творчество в открытых источниках и ник я не меняю. Только публикуя мои цитаты не забывайте указывать дату постов.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Денис мы уже это обсуждали, в марте-апреле у меня изменилась точка зрения, поищите где я об этом вам же и писал, чтобы не разводить флуд. Кстати интересный вывод напрашивается. По вашему выходит я был когда-то умный? Как это я себя запустил...![]()
Неужто в марте-апреле вы таки вложились в недвигу?Сообщение от ВиталийА
Точка зрения изменилась настолько что вы вместо нормальноых постов начали писать чушь? (это не только моя точка зрения а очень многих форумчн)
Кстати, какой смысл тогда вообще ваше "творчество" сейчас читать, у вас опять точка зрения изменится.
Вот у меня точка зрения не меняется, я как видел ситуацию так и вижу - кратковременные флуктуации не просчитаешь а долгсрочный тренд ясен.
Кстати не раз уже встречаю обвалистов которые после покупки квартирки, начинают строчить сотни постов что дескать все - рынок падать больше не будет.![]()
Денис у вас с головой впорядке? То вы говорите что я агитирую на других форумах, то включаете заднюю, сейчас корчите как будто 1й раз слышите то что я изменил точку зрения, никуда я не вкладывался (если вы так переживаете), я ш писал, одесса потеряла актуальность. Кризис внёс коррективы в среднесрочные планы. Кстати а какой вам смысл вапще что-то читать? Читайте только то что пишете сами и будет вам DOLCHE VITA. А что что тут со мной многие не согласны, меня не расстраивает. Я мало завишу от мнения окружающих, так что Бога ради спорьте и ещё раз спорьте. Только у некоторых форумчан главный аргумент спора "ты дурак" и это много о чём говорит. Включите на меня игнор и не задавайте больше себе вопрос зачем читать мои месседжи. А если читаете, значит знаете зачем, чтобы вы тут не пели. Удачи в чтении.
....
Сообщение от ВиталийА
Сообщение от ВиталийА
Сообщение от ВиталийА
Сообщение от ВиталийА
Последний раз редактировалось DenisK; 21.06.2009 в 16:53.
Возможно Виталя определил что стоит подыгрывать риэлторам, чтобы алени побыстрее расстались с кэшем. Умный ведь человек, если почитать его посты на финансах.
Здравствуйте дорогой Космосэнергетик!
Скажите,а зачем Вы дали ссылку по АгниЙога?Показать какой Вы весь просветлённый читатель?
Так мы здесь практически все в сатори находимся.Здесь что ни герой,тот гуру, по всем недвижимым и движимым вопросам.
Кстати,вот Вы пишите что для Вас всё подорожало,что Вы хотели.А для меня,что я хотел - подешевело.Правда не настолько сколько мне ещё нужноНо всё блин ещё впереди.Так что Дорогой Космос,всё относительно.Для Вас стакан наполовину пуст,для меня наполовину полон
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Вы имеете в виду ваш земельный участок? Не. Чужое пространство меня не интересует. Только истина. Она общая.
Все больше не буду. Один вопрос только... Кто из вас сейчас пишет ВиталийА или ВетальА? Тут наверное вам обоим смогут помочь...
Точно он. Еще благодарить потом будем.
Знал на что идет (хула и гонения) ради благого дела.
Широкое сердце и светлая голова.
Денис, зря удалил свое сообщение, я его все равно прочитал
ОК, на лето не звучало - спутал, но вот этот пост хорошо запомнил (и уже в закладки поставил)
https://forumodua.com/showpost.php?p=4314979&postcount=5807
Вот еще перлы:
https://forumodua.com/showpost.php?p=3827877&postcount=9357
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки