|
У нас похожая ситуация была летом, была только температура, утром 37,3 а после обеда поднималась до 38,4, так длилось около 3 дней, малыш был весьма подвижен и внешне абсолютно здоров, педиатр слушал и смотрел, сказал что такое бывает, и что это зубы. Когда температура была 38,3 я пыталась ее сбить, но ничего не сбивало ее, как бы странно это не звучало. Как потом оказалось у нас лезло 8 зубов одновременно.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Дочке 10 месяцев. Уже месяц температура бержится 37,0 - 37,3. Лейкоциты в крови 10. Моча хорошая. Эпштейн - Барра, герпес, цитомегаловирус, токсопл - ничего нет, узи брюшной полости, почки, щитовидка, головка - все в норме, ухо-горло-нос норма...
Я очень переживаю, чтобы ничего не пропустить.
Лезут зубы два снизу, и скоро прорежется верхний.
Подскажите, может еще какие-то анализы сдать, неужели зубы могут давать такую температуру? У кого-то такое было, девочки? Я очень переживаю.
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
нам щас 1,5 года ,до обеда темепратура в норме,а ближе к вечеру 37-37,3, тоже хочу пойти здать анализы на герпес, цитомегаловирус, токсопл и.т.д,пидиатор говорит,что такое явление у детей считается нормой,очень переживаю,что кровь с вены брать нужно,как она это переживет(((
зачем к неврологу, если температура в пределах норм?! и почему именно к неврологу?! температура и должна к вечеру подниматься. А бывает что родители неправильно измеряют температуру - ребенок ходит с градусником, ребенок передвигался активно менее чем 15-20 мин тому назад, только вернулся с улицы, только встал с постели (из под одеяла), недавно принимал пищу, принимал душ/ванну и т.п. Все это нарушение тактики измерения температуры и приводит к увеличению температуры тела.
За рубежом есть понятие температурофобия и приписывают его излишне беспокойным мамам. На самом деле, температура наш друг и защитник. Мифы о температуре и общее представление
если ребенка ничего не беспокоит зачем по врачам бегать?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.02.2013 в 10:20.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Люди, подскажите, кто нибудь скорую к нам сюда вызывал? Откуда она едет? Надеюсь не с Овидиополя?
добрый вечер.У ребенка (8 лет) с вторника температура до 39 поднимается. Вчера был врач,горло чистое,кашля нет,соплей нет.Первый день была слабость и голова болела, сейчас не жалуется, активный пока температура не поднялась. Даю ему противовирусное и жаропонижающее, обильное питье.Хочу завтра сдать анализы. Скажите пожалуйста может вирус давать столько дней температуру? Знаю что вроде бы три дня, а потом должно пойти улучшение или что то вылести (кашель ,насморк). Переживаю ,давненько не болел.
как ребенок? я не давала ничего и при 39.5. (5лел) горел неделю. только поила. анализ сдавали? что там?
Целый день у ребёнка 10 лет температура 38-39, и всё время спит!Это нормально, что спит?Иногда встанет в туалет , я его напою и опять спать, не ест ничего.Муж говорит, что это нормально, что организм так борется с вирусом, а если его кормить, то организму будет тяжелей выздоравливать.
это что вы говорите???!!! еда это лишняя нагрузка на организм, когда он и так слабый. вообще советуют сбивать температуру если онаа выше 38.5 или ниже,если она тяжело переносится. мой малый при 39 может скакать, судя по всему вашему лучше сбивать.
кроме темпы никих больше симптомов?
При повышении температуры тела на 1 градус основной обмен веществ увеличивается на 13%, поэтому можно легко подсчитать на сколько обмен веществ увеличится при очень высокой температуре. Если больного не кормить, то организм начинает использовать собственные резервы, а это влечет за собой истощение и так ослабленного организма.
Однако перекармливание больного перегружает пищеварительную систему. Поэтому необходимо принимать легкоперевариваемую пищу небольшими порциями 5 раз в день. Особо важно, чтобы пища больного не содержала большое количество жиров, а состояла из полноценных белков, минеральных веществ и витаминов, прежде всего витамина С.
Дневная норма каллорий не должна опускаться ниже 2000. Если раньше бытовало мнение, что лихорадочное состояние можно лечить голоданием, то сейчас доказано, что полуголодная диета еще сильнее ослабляет организм больного.
В случае, если грипп протекает в очень тяжелой форме, диетическое питание назначается индивидуально.
В рацион больных с высокой температурой должны входить легкоусвояемые продукты.
Супы: некрепкие мясные и рыбные бульоны, суп-пюре, слизистые супообразные отвары из круп. Можно заправлять первые блюда сметаной, яичным желтком и маслом, которые добавляется уже в готовую пищу.
А у меня лично всё наоборот!Стоит мне заболеть, та на меня такой ЖОР нападает!Последний раз болела неделю, так на 2 кг поправилась.А при температуре на мясо тянет, хотя я его не очень люблю.Внук уже поправился, но с аппетитом беда, очень мало ест и даже отказывается от различных любимых продуктов, правда с удовольствием ест яблоки и мандарины.Но я думаю. что завтра уже его вытащу на улицу, может получится ему аппетит нагулять.
Социальные закладки