Не лезьте в дебри сложных и запутанных финансовых операций и не усложняйте на ровном месте себе жизнь -- всё останется в наличии и будте всем счастье!)))))))))))
|
Не лезьте в дебри сложных и запутанных финансовых операций и не усложняйте на ровном месте себе жизнь -- всё останется в наличии и будте всем счастье!)))))))))))
вроде 25 лет ему в этом году, вот и играются с числом 25. 25 млрд. чего то там планируют, 25 билетов разыгрывают бесплатно, заставочку сменили...
Да пребудет с нами сила!
Позвонил мужчина с номера +380919078203 ( Утел) и заявил, что он представитель службы безопасности Ощадбанка и еще группы банков ( такое вообще невозможно, поскольку у каждого банка своя служба безопасности) сказал, что надо провести верификацию данных по телефону ( тоже полный бред, все документы сверяются с оригиналами в отделении банка лично с клиентом), на мой отказ, пригрозил заблокировать мою карту.
Я в подобных случаях отвечаю, что сначала мне нужно провести верификацию его данных, как представителя службы безопасности всевозможных банков и что пусть высылают ксерокопии на мой домашний адрес или e-mail(которые точно есть в данных, которые они хотят верифицировать).
Одним словом, "пишите письма".![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А мне пришло сообщение с телефона того же моб. оператора: 091 (конкретно: 091 985 19 95) в прошлую пятницу поздно ночью с текстом, что карточка, де, заблокирована на 62 дня, с указанием "сервисного" телефона ("инфоцентр") в сегменте моб. оператора 066 (не буду называть какой, бо уже нет смысла). Решил чуть позднее поприкалываться с них и позвонить к ним с другого номера телефона, хотел прикинуться "глупо/испуганным клиентом" и сказать в роде такого: "От вас пришло сообщение о блокировке, но моя карточка продолжает работать. Может, у вас произошёл какой сбой, должна быть заблокирована, а она всё равно работает дальше? Может вам назвать номера СВВкода с ПИНкодом (их я уже придумал заранее, вымышленные для прикола), чтоб вы её смогли удачно заблокировать"? Но в понедельник (вчера) сей "сервисный номер" не просто не отвечал, а был "абонент отсутствует в зоне достижения". На специальном сайте проверил -- ещё нескольким пришли подобные "блокировки".
Понятное дело, что все эти "блокировщики" давно у меня идут лесом.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.04.2017 в 17:52.
Позвонили из банка , автоотвечик предложил подтвердить смену пароля. Позвонила в банк на номер 3700 , через минутку- две дождалась оператора. Заблокировала карту. Через пару минут пришли на мейл письма от приват банка,, Уважаемая
Вы неверно ввели пароль для входа в Приват24 при попытке войти в свой аккаунт
Данные о последней попытке входа
Дата и время: 2017-04-10 10:22:06
Тип устройства: Personal computer
ОС: Windows 7
Тип/версия браузера: Chrome
IP: 134.249.12.8
Как восстановить пароль для входа в Приват24
Зайдите на сайт Приват24 или в мобильное приложение Privat24.
Введите номер Вашего финансового телефона.
Выберите опцию «Забыли пароль?» и следуйте инструкциям
Последний раз карточкой пользовалась неделю назад в магазине. Первая мысль была, что потеряла карту. Карта на месте. Заблокировала на всякий случай.
О! Я тут не одна такая, все по похожей схеме.
Позвонили минут 10 назад, вовремя сообразила что с меня как то с подвыподвертом пытаются вытянуть пинкод))
Оставлю телефоны с которых звонили мошенники, авось кому то пригодятся:
Живой голос - 091 981 39 14 (мы потом перезванивали напхали, но а толку то)
Автомат, типа подайте заявку на изменение пароля: 056 736 91 29
Перезвонила В Приват, и в полицию, оставила номера и там...
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
А разве не может приват банк вычислить чел по приват карте? На сландо оплатила покупку на приват и продавец ушел. Если их тел и приват карта. Что делать?
Это реально только к киберполиции, если вы промолчали и не вызвали полицию, и не зафиксировали номера телефона и номер карточки - так кто вам дохтор?
Тут дофигаськи нытиков, типа нас кинули ... а шо делать?
Мля, ребята, сразу вызывайте полицию, они вам помогут написать заявление и передадут данные в кибер-отдел.
Я сделала именно так.
я просто в шоке...
напишу данные , тоб никто больше не попался
0661576684
0984211613
карта 5168 7551 0242 8030 Берченко Александр
в милиции не могу пойти-трехмесячный малыш со мной.
Спасибо что взял деньгами))) желаю им купить много водки и ужраться!!
А зачем вам идти???
Я конечно извиняюсь, у вас что телефонного аппарата нет? и вы не можете набрать бесплатно номер полиции ?
Ну так забигая в перед: не надо рассказывать что вас проигнорировали по вызову - это не правда, наряд полиции всегда выезжает на подобного рода вызовы!!!
а что, наряд полиции составит и сам отнесет заявление в отдел кибер полиции?
Рассказываю, вызвать могу ,но муж узнает прибьет меня за такие мои тупости,пошла я в отдел, написала заявление.
кстати дозвонилась я по одному номеру мужик типо ответил, типо что вы мне звоните,что он не при делах и бросил трубку.
а о акой киберполиции идет речь? мне сказали у них есть только полиция, а кибер полиции нет.
Социальные закладки