Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 41 из 1103 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 22041
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    единоналожник оказывает рекламные услуги. должен ли каким то образом учитываться налог на рекламу?
    Налог на рекламу платит собственник рекламного носителя. Пример: Ваша задача принять заказ на рамещение в газете рекламного материала, подготовить макет и договориться о размещении в газете. В этом случае Заказчик платит Вам, вы платите газете а уже газет платит налог на рекламу.

2. Вверх #802
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Он является плательщиком налога на рекламу, т.е. должен его удерживать со своих заказчиков в определённом проценте от стоимости услуг по изготовлению и размещению рекламы и в установленный срок перечислять в местный бюджет.
    Если я правильно помню - только от размещения (без изготовления). Т.е. базой является доход от рамещения соотв. такая база возникает только у собственника рекламного носителя. Нужно будет пересмотреть нормативку...
    Последний раз редактировалось Dominion; 24.07.2007 в 15:03.

3. Вверх #803
    Декрет кабинета министров "о Местных налогах и сборах" говорит:

"Стаття 11. Податок з реклами

Об'єктом податку з реклами є вартість послуг за встановлення та розміщення реклами. "
    Так что я остаюсь при своем мнении: если разделить производство рекламного материала (для примера-создание макета) и размещение этого материала (например в газете или на бигборде) то базой обложения налогом на рекламу является размещение материала, а производство материала - налогом на рекламу не облагается.

4. Вверх #804
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да, Вы правы: это я так неуклюже попытался неуклюжую фразу "встановлення та розміщення" перевести ...

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы: это я так неуклюже попытался неуклюжую фразу "встановлення та розміщення" перевести ...
    Гуртом легше і батька бити

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для shimbo
    большое спасибо за разьяснение.

7. Вверх #807
    какова ставка налога на рекламу в одессе и других регионах? если я размещаю рекламу клиента в какой-нить газете, газета выставляет мне счет: цена-100, ндс - 20, налог на рекламу - 1 (допустим 1%), итого - 121. я выставляю клиенту счет: цена - 125, ндс - 0, налог на рекламу - 0 или 1.25?

8. Вверх #808
    какова ставка налога на рекламу в одессе и других регионах? если я размещаю рекламу клиента в какой-нить газете, газета выставляет мне счет: я выставляю клиенту счет: цена - 125, ндс - 0, налог на рекламу - 0 или 1.25?
    Вы клиенту счет выставляете без НДС и без Налога на рекламу, т.к. Вы не являетесь плательщиком ни того ни другого, но при расчете суммы учитывайте свою рентабельность...
    Пример:
    Счет газеты цена-100, ндс - 20, налог на рекламу - 1 (допустим 1%), итого - 121.
    Вы выставляете счет на 125 грн. без НДС и все...

9. Вверх #809
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подскажите, кто сталкивался - если на фирме нет главбуха ( обслуживается у юр.фирмы или СПД ФЛ) - есть какие-то нюансы ?
    Кроме того, что подпись в банке и на отчетности - одна ?

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался - если на фирме нет главбуха ( обслуживается у юр.фирмы или СПД ФЛ) - есть какие-то нюансы ?
    Могу достаточно точно сказать, что никаких "ньюансов" нет. О такой ситуации я знаю не по наслышке Просто в компании, которая реализует бухгалтерскую функцию по договору бухгалтерского обслуживания (со специализированной бухгалтерской/юридической компанией) должность главного бухгалтера "не предусмотрена в штатном расписании". При этом, компания-клиент выдает доверенности представителям обслуживающей компании на представление своих интересов в определенных учреждениях.

11. Вверх #811
    А если бухгалтера штатным расписанием предусмотрены, нет только старшего ( главного ) - такая ситуация возможна ? Доверенность тогда зачем ?- "местные" будут представлять всяческие интересы и подчиняться непосредственно директору

12. Вверх #812
    А если бухгалтера штатным расписанием предусмотрены, нет только старшего ( главного ) - такая ситуация возможна ? Доверенность тогда зачем ?- "местные" будут представлять всяческие интересы и подчиняться непосредственно директору
    Тоже проблем не вижу - с бухгалтерской/юридической фирмой отношения по договору, в котором оговорены их обязанности, при этом отчетную работу и прочую внешню бухгалтерскую ведут собственные специалисты. В этой ситуации меняется только список обязанностей обслуживающей фирмы, при этом, должность "главного бухгалтера" никакая нормативка вводить не обязывает.

13. Вверх #813
    то есть , это вполне нормальная и урегулированная ситуация, когда штат бухгалтерии есть ,а главбуха нет, все напрямую подчинены директору и подписывает всё только директор ? Доверенности дополнительные тогда не нужны ?

14. Вверх #814
    то есть , это вполне нормальная и урегулированная ситуация, когда штат бухгалтерии есть ,а главбуха нет, все напрямую подчинены директору и подписывает всё только директор ? Доверенности дополнительные тогда не нужны ?
    Относительно доверенности: на мой взгляд компания должна давать доверенность сотруднику (например для налоговой) т.к. иначе сотрудник не сможет подтвердить свои полномочия (на рядового бухгалтера данные в регистрационных карточках не подаются.
    Относительно ситуации: никаких проблем не вижу, все в рамках закона.

15. Вверх #815
    никак толком не могу составить правильную картинку. есть такая схема: Заказчик(ООО)-Посредник(СПД на ЕН, например - рекламное агенство)-Исполнитель(ООО, например газета или радио). Заказчик платит Посреднику 100 грн за размещение рекламы в газете. Посредник платит Исполнителю 90 грн за размещение рекламы Заказчика. с налогом на рекламу вроде понятно, его платит Посредник Исполнителю. а вот как тут пройдет НДС, и кому из этих участников выгодно\невыгодно работать по такой схеме, особенно в части НДС?

16. Вверх #816
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Прошу прощения, что вмешиваюсь Просто хочу удостовериться в правильности (или не совсем, или же наоборот) моей позиции по заданному вопросу.

ИМХО нюанс очень простой: если на предприятии отсутствует в штате должность Главного Бухгалтера (Г.Б.) - всю ответственность перед Законом, в даном случае в том числе и за налоговый и бухгалтерский учет несет на своих хрупких плечах Директор данного предприятия (Д.). Совершено не имеет значения - кому доверяет он бухучет на предприятии - собственному штату сотрудников бухгалтерии без Г.Б., или же сторонним доверенным лицам, физическим или юридическим... Лишь в последнем случае выписывается доверенность, только сути это никоим образом не меняет - ВСЯ ответсвенность возлагается на Д.

Если же Г.Б. есть и он соответствующим образом оформлен - Д. имеет право границы ответствености разделить между собой и Г.Б. - в данном случае ВСЮ ответственность перед Законом за налоговый и бухгалтерский учет на предприятии (но НЕ БОЛЕЕ, чем за это) несет Г.Б. Естественно, если не докажет в суде, что действовал по прямому приказу Д. "нарушить Закон" под страхом "чего-нибудь существенного" для Г.Б. - суд решит, насколько существенной была угроза для Г.Б., чтобы она (эта угроза) смогла оправдать незаконные действия Г.Б. Ибо любой сотрудник имеет право на неисполнение незаконного приказа Д., а также обязан нести ответственность, если он этот приказ исполнил, заведомо зная о его незаконности, при отсутствии достаточных причин для подчинения.

Поправьте меня, если не прав...

ЗЫ: действительно сталкивался, т.к. был именно в такой ситуации - в должности Д. без Г.Б.

17. Вверх #817
    мне кажется - вы абсолютно не правы.

У нас в стране есть закон о бухучете, в котором написано, за что отвечает директор, за что - бухгалтер.
    Директор , в частности , за организацию учета на предприятии. То есть , в тот момент, когда директор нанял бухгалтерскую службу - он свои обязанности по закону выполнил.
    Наемный же бухгалтер или бух. фирма не являются "должностными лицами предприятия" и не подпадают не под какую ответственность - ни уголовную, ни административную.Отвечают только теми санкциями, которые заложены в договоре на бух. обслуживание -я видела в договорах ответственность только в рамках выплаченных за обслуживание сумм , что, вы понимаете, несоизмеримо с возможным ущербом от неправильного ведения учета.

Складывается парадоксальная ситуация, когда не отвечает никто ( под уголовную отвественность не подпадает ) - но с нашим законодательством меня это уже не удивляет

18. Вверх #818
    Независимо от наличия/отсутствия должности ГлавногоБухгалтера в штатном расписании предприятия ВСЮ ответственность за финансово-экономическую деятельность предприятия несет только директор.
    Последний раз редактировалось Dominion; 30.07.2007 в 07:59.

19. Вверх #819
    никак толком не могу составить правильную картинку. есть такая схема: Заказчик(ООО)-Посредник(СПД на ЕН, например - рекламное агенство)-Исполнитель(ООО, например газета или радио). Заказчик платит Посреднику 100 грн за размещение рекламы в газете. Посредник платит Исполнителю 90 грн за размещение рекламы Заказчика. с налогом на рекламу вроде понятно, его платит Посредник Исполнителю. а вот как тут пройдет НДС, и кому из этих участников выгодно\невыгодно работать по такой схеме, особенно в части НДС?
    В Вашем примере Посредник платит Исполнителю сумму за услуги. Т.к. Исполнитель являетя плательщиком НДС и плательщиком НР то из суммы, полученой за услуги Исполнитель самостоятельно перечисляет в бюджет соотв. налоги. При этом, ни Заказчика ни Посредника не должен волновать этот вопрос.
    Относительно НДС: Исполнителю - плевать на какой системе будут его Заказчики, т.к. он в любом случае уплатит свой НДС. Посреднику - тоже плевать на НДС если он на едином налоге как в Вашем примере. А вот заказчику (который, как правило на общей системе с НДС) не плевать... ему было бы выгодно, чтобы те кому он платит были плательщиками НДС и, соответственно, обеспечивали ему кредит по НДС.

20. Вверх #820
    Складывается парадоксальная ситуация, когда не отвечает никто ( под уголовную отвественность не подпадает ) - но с нашим законодательством меня это уже не удивляет
    Уголовная ответственность возникает в случае (сокрытия) неуплаты налогов в "значительных" суммах (по терминологии закона, граница 5000 НМД). Там есть градация: просто неуплата - значительные суммы - особо крупные (на сколько я помню). Со значительных начинается уголовная ответственность. И несет эту ответственность только директор, независимо от наличия или отстуствия собственного главного бухгалтера или обслуживающих компаний. Это редкий случай, когда теория полностью совпадает с практикой...

Закрытая тема
Страница 41 из 1103 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права