|
Никто не знает о матрасах "коло" или специалисты разбежались с форума?![]()
Уважаемые форумчане, подскажите кто спит на матрасе темпур. или может кто слышал об отзывах????? остановилась на нем, а теперь прочла форум засомневалась. хотя мои знакомые спят именно на таком, но думаю что за такие деньги могут правды и не сказать
Я вот тоже недавно озаботился покупкой нового матраса для матери. Выбрал Артур от сонлайн. Уже дней 5 как спит на нём. Довольна.
Но что-то не давало покоя. Измерил высоту: 22-23 см. А по материалам их сайта должен быть 25.. Теперь сижу и думаю, а то ли мне привезли, за что платил?
Народ! Может кто брал "такой же"? Не подскажите высоту ваших артуров?
Последний раз редактировалось Stive_el; 20.10.2010 в 20:12.
Здравствуйте. Я тут новенькая. Хочу тоже про матрасики сказать, у нас Daily 2в1 - ортопедический матрас ТМ Sleep&Fly. Раньше спали на старом пружинном, там уже пружины в ребра вдавливались. Не спали, а мучались. Зато теперь - красота, спина не болит, целый день чувствуешь себя нормально, потому что спали на нормальном матрасе.
А мы после долгих выборов матраса остановились на Магнифлекс натуркомфорт, наслаждаемся уже почти год. Есть одна проблемка, стали постоянно опаздывать на работу, потому что вставать с постели не хочется, очень-очень удобный. И утром ну совсем по другому себя ощущаешь, ничего по телу не тянет, ничего не болит. Кайф!
до этого спали 10 лет( что тоже говорит о качестве !) на пружинном Николаевском "Веламе", и дальше бы спали, просто кровать решили поменять на больший размер. Теперь понимаем - Все познается в сравнении.
Единственное, что продавец в магнифлексе на Канатной жутко не понравилась. У нее начался неадекватный нервоз, после того как мы спросили о возможной скидке.
Добрый день! Я к вам за советом! Собираемся покупать новый матрас! Муж чего-то там изучал, хочет ТОЛЬКО беспружинный. Проблема в том, что мы ограничены в средствах. На матрас можем потратить не больше 3 500 грн. (нам еще кровать покупать) Дормео вообще очень дорогие, у Магнифлекса самый дешевый 300 евро. Правда есть еще какой-то в Метро за 2 500 грн, но в салоне такого нет, и на сайте - как такое может быть?
ВОПРОС: Стоит ли покупать самый дешевый из беспружинных, если за эти деньги можно купить неплохой пружинный? Я на пружинном николаевском лет 7 спала, и ничего!
вы просто не умеете их готовить
напишите в личку что была за модель? может вам просто стоило поискать что-то более интересное....
теперь о магнифлексе...
Naturcomfort - натуральный комфорт!
Матрас Магнифлекс Натуркомфорт /Magniflex Naturcomfort/ - это сочетание благотворного эффекта ткани Lenpur и комфорта материала Memoform и упругости материала Eliosoft.
короче поролон плюс поролон![]()
модель не напишу, т.к. и посмотреть ее уже негде, давно это было...
а про поролон+поролон, ну так и слава богу, что есть такой "поролон+поролон", на котором отдыхаешь и душой и телом, и качество ночной жизни от него только улучшилось. И не скатывашься под бок к своей второй половинке, потому что весовые категории разные , и не качаешься на пружинах когда твоя половинка ворочается ...![]()
Насчет поролона согласен, так как поролон поролону рознь и по качеству и по структуре.
Что касается "качания", то существуют независимые пружины, которые как раз и помогают избегать подобные негативные моменты.
Да и вообще, лучше независимых пружин, при всем моем уважении к полиуретанам, пока что ничего не придумали в плане комфортного и здорового сна. А если взять сочетание незав. пружины + "поролон" Мемори...![]()
каждому свое...
мне мне поролон марки VE (мемори) тоже нравится как губка для стола
латекс в любом случаи лучше, я про мягкий упругий латекс... вот это да, это сказка...
хотя "мемори" тоже не плох, поэтому он и занял свою нишу. просто как это подают производители....
а по поводу поролон+поролон улыбнуло это в сочетаниинатуральный комфорт!
Последний раз редактировалось Валера.S; 27.10.2010 в 12:06.
Почитал и я форум.
Вот тоже проблема в поисках матраса, изучаю интернет, вот вчера осилил ветку на форуме ixbt, и вот что там пишут, возможно кому интересно будет.
1) материал мемори брать нельзя, через некоторое время, весьма короткое, там, где попа будет оставаться вмятина. кроме того встречалось много комментов о том, что он весьма вредный.
2) количество пружин в покет спринг не имеет никакого значения при учете, что над пружинами лежит обычно слой кокоса, который фактически при нажатии на него пальцем тянет за собой не только пружину под этим пальцем, но и несколько соседних пружин. Потому нет разницы, берется матрас с 256 пружин на квадрат или 1000 пружин на квадрат.
3) разные твердости поверхности по больей части развод на деньги. ведь матрас надо переворачивать каждые пол-года, а значит не будет возможности выбрять под себя одну сторону и спать на ней все время, прийдется так или иначе поспать и на той стороне, что не очень подошла. потому в идеале матрас должен быть симметричным.
4) полежать на матрасе в магазине и проспать на нем целую ночь - две большие разницы, потому проверка удобства методом "полежать" в магазине абсолютно бесполезна. разве что только можно попробовать таким образом жесткость матраса.
5) встречал тут мнение, что чем больше вес человека, тем жестче надо брать матрас. неверное мнение. на жестком матрасе свое же тело удавить позвоночник так, что ортопедическим такой эффект с трудом можно назвать.
Теперь собственно что ищу и что нашел. Ну в общем нужен матрасец 180х200. Хочу латекс или латекс-кокос (кокос в 1 слой). Увы, понятно, что удовольствие дорогое. тем не менее нашел в интернете вот такое - http://www.matrasi.com.ua/content/paradise
Как видите, цена очень интересная, смущает то, что явно не указано, что латекс натуральный, потому интересует, если кто сталкивался/работал с продуктами данной фирмы дать комментарии.
Ну если латекс не найду, останется покет спринг с кокосово-латексными слоями сверху и снизу, такого за 3500 грн (плюс/минус) довольно много.
Дам пару комментариев, надеюсь еще кто-то отпишется, будет интересно.
Мемори мемори рознь. Это раз. Но самое важное - про вредность это сущий бред. Во-первых, он вспенивается водой, а не газом, как обычные полиуретаны (тогда они какие? Мега-вредные?), во-вторых никаких пролежней у мемори не будет, разве что в каких-то ну очень дешевых марках.
Скажу больше - кокосовая койра имеет еще и другие негативные свойства. А эффект независимых пружин нивелирует не только кокос, но и, к примеру, войлок. Брать нужно независимые пружины в сочетании с латексами/полиуретанами (желательно мемори) - тогда и разница в количестве пружин будет ощутима, хотя все, что более 250 пружин на метр можно уже считать легким излишеством в любом случае.2) количество пружин в покет спринг не имеет никакого значения при учете, что над пружинами лежит обычно слой кокоса, который фактически при нажатии на него пальцем тянет за собой не только пружину под этим пальцем, но и несколько соседних пружин. Потому нет разницы, берется матрас с 256 пружин на квадрат или 1000 пружин на квадрат.
Разные жесткости сторон матрасов характеризуют зимнюю и летние стороны, с летней матрас жестче, с зимней мягче. Раз в пол года и надо переворачивать.3) разные твердости поверхности по больей части развод на деньги. ведь матрас надо переворачивать каждые пол-года, а значит не будет возможности выбрять под себя одну сторону и спать на ней все время, прийдется так или иначе поспать и на той стороне, что не очень подошла. потому в идеале матрас должен быть симметричным.
А разве определение жесткости матраса это не важно?4) полежать на матрасе в магазине и проспать на нем целую ночь - две большие разницы, потому проверка удобства методом "полежать" в магазине абсолютно бесполезна. разве что только можно попробовать таким образом жесткость матраса.
Проблему нельзя рассматривать только под таким углом. Более жесткий матрас имеющий разделенные на зоны жесткости (к примеру матрас с независимыми пружинами и 7-ю зонами) лучше подойдет для людей с большим весом, чем такой же матрас со средне-мягкой степенью жесткости.5) встречал тут мнение, что чем больше вес человека, тем жестче надо брать матрас. неверное мнение. на жестком матрасе свое же тело удавить позвоночник так, что ортопедическим такой эффект с трудом можно назвать.
Так же верно, что и люди с большим весом банально проваливаются на матрасах с недостаточной степенью жесткости, что еще хуже для позвоночника.
Такие вещи нужно смотреть раз за разом, так как кроме веса нужно смотреть еще и рост человека.
Когда в латексе есть хотя бы немного натурального материала, фабрика производитель трубит об этом во все трубы. Натуральность материала (хотя бы частичная), на сегодняшний день, является одним из самых сильных маркетинговых приемов.Теперь собственно что ищу и что нашел. Ну в общем нужен матрасец 180х200. Хочу латекс или латекс-кокос (кокос в 1 слой). Увы, понятно, что удовольствие дорогое. тем не менее нашел в интернете вот такое - http://www.matrasi.com.ua/content/paradise
Как видите, цена очень интересная, смущает то, что явно не указано, что латекс натуральный, потому интересует, если кто сталкивался/работал с продуктами данной фирмы дать комментарии.
Ну если латекс не найду, останется покет спринг с кокосово-латексными слоями сверху и снизу, такого за 3500 грн (плюс/минус) довольно много.![]()
Понятно, что мемори мемори рознь, тем не менее не думаю, что в те 3-5 тысяч гривен, что матрасы стоят у нас, будут ставить особо качественный мемори. Про вредность в общем написано и в википедии, но там имеется ввиду мемори, обработанная химией для предотвращения возгорания. Насколько я понял, такая обработка может быть дешевая (вредная) и дорогая (безвредная). Опять же, что у нас за мемори - неизвестно, но наверное таки не из дорогих. Ну и про потерю формы - со слов имевшего весьма недешевый матрас с мемори, научить ее менять форму под действием теплоты тела научили, а вот возвращаться в исходное состояние в более прохладных условиях - научить не смогли. Потому назад она плохо возвращается.
Покупайте итальянский матрас и будет вам счастье. С мемори и независимыми пружинами уложитесь в 900-1000 евро.
Что касается термочувствительности - больное место мемори, то и тут есть разные мемори с разной степенью термочувствительности. Не забывайте так же, что в нормальных эксплуатационных условиях проблем с возвращением формы быть не должно.
К сожалению, с локальными производителями я знаком постольку поскольку, посему дать дельный совет в выборе не могу.
Отвечу всем по чуть чуть!
1. мемори - что значит "мемори-мемори рознь"? Есть определенная технология производства поролона и его отличие будет в плотности.
Ну и в качестве.
на сегодняшний день топ производителей поролона
1. Асат (лучше Хоростковский, чем Обухов)
2. Молдавский, еврофом
3. польский, самый дешевый и не качественный, на рынке Украины.
первое время они себя все будут хорошо вести
Второй момент.
по поводу пружинок(pocket spring) отделять слоем войлока или наподобие, надо в любом случаи. А не просто пружинки и мемори...
Но категорично не согласен про вариант пружинки мемори, лучше пружинки+латекс.
то что момери осядет это однозначно, года три он прослужит и если не переворачивать матрас, то ямка от попы появиться очень быстро...
И не рекомендую брать матрас за 1000 евро - деньги на ветер![]()
Последний раз редактировалось Валера.S; 27.10.2010 в 23:31.
Да нет на Украине чистого натурального латекса, хлопотное дело и дорогое, плюс натуральный латекс очень не стабилен в эксплуатации.
Если ошибаюсь покажите ссылку на производителя
По поводу второго. Нельзя покеты накрывать койрой, это только вес до 130-150 кг, для усиления нагрузки....
Если вы тяжелы то да, если нет, берите без лишних компонентов
И поп оводу вашего выбора, стремненький вариант, я так и не понял кто производитель
Последний раз редактировалось Валера.S; 27.10.2010 в 23:33.
Социальные закладки