Тема: Телеканал А1. Делимся мнениями

Ответить в теме
Страница 41 из 55 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1093
  1. Вверх #801
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    "температура опустится от одного до четырех мороза" - да. "завтра температура в Одессе днем минус один - минус три" (так говорит Хенке) - нет.
    пользуясь случаем, хочу обратиться к SE.... не знаешь ли,
    кто научил диктора Народного радио (кажется, Николай Бадин) в рекламных объявлениях какого-то туриста.... называть цены в ЭВРО....

не Евро, не Оро (как говорят немцы, к примеру. типа О(й)ро)

а Э-вро.... меня просто раздирает на гривны, когда я слышу эти эвры по 10 раз за объявление

О боже...опять... , что ж ты к Хенке пристал
    может, он на нее сублимирует???

"любая чикса после тебя ерунда...
    я не воспринимаю никого, кроме тебя
    хоть я и не видел тебя очень давно,
    НО: в памяти моей ты осталась все равно..."

(с) Мальчишник
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

2. Вверх #802
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    1. пользуясь случаем, хочу обратиться к SE.... не знаешь ли,
    кто научил диктора Народного радио (кажется, Николай Бадин) в рекламных объявлениях какого-то туриста.... называть цены в ЭВРО....
    не Евро, не Оро (как говорят немцы, к примеру. типа О(й)ро)

2. может, он на нее сублимирует???
    1. не знаю.
    2. угу, сублимирую, конечно. особенно когда вижу её, рассказывающую о минусовой погоде за окном, обутую в босоножки.
    Последний раз редактировалось SE; 03.02.2010 в 07:35.

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для Райна
    2. угу, сублимирую, конечно. особенно когда вижу её, рассказывающую о минусовой погоде за окном, обутую в босоножки.
    Вы предлагаете ей примерить наряд жителей Чукотки?
    Насчет "минус три пять" или "минус пять три". На самом деле, это не принципиально. Нет единого правила на этот счет. Если я ошибаюсь, дайте ссылочку на "Правила оформления температурных показателей в Прогнозе погоды на территории Украины" (ГОСТ №... от ...).
    На центральных каналах говорят и так, и так (специально обращала внимание). А лично мне кажется, фраза "ночью похолодает, температура опустится до 3...5 мороза" звучит лучше и логичнее, чем от 5 до 3.
    Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя

4. Вверх #804
    Теле[MOD]ератор
    опустится до 3...5 мороза" звучит лучше и логичнее
    согласна...

5. Вверх #805
    погодите. ну всё же очень просто. вы же не скажете: "температура завтра - плюс пять-плюс три". вы скажете: "плюс три-плюс пять". с показателями ниже ноля та же схема абсолютно: логично сначала сказать ту температуру, которая ниже (а это минус пять), а затем - ту, которая выше (минус три).

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от Райна Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете ей примерить наряд жителей Чукотки?
    я предлагаю туфли. мое мнение: босоножки - не обувь для дикторов телевидения. не согласны?

7. Вверх #807
    Теле[MOD]ератор
    я предлагаю туфли. мое мнение: босоножки - не обувь для дикторов телевидения. не согласны?
    не согласны... смотря, какие дикторы... какие НОЖКИ и какие босоНОЖКИ )))

8. Вверх #808
    относительно температуры. созвонились мы с гидрометцентром, и они нам всё подробно объяснили.
    Итак.
    Правильность озвучивания температурных показателей зависит от времени суток.
    Ночью воздух обычно всегда остывает. Поэтому правильно говорить от большей температуры к меньшей (даже когда речь идет о температурах ниже ноля). А днем воздух нагревается. Поэтому правильно говорить от меньшей температуры к большей (в любом случае - ниже или выше ноля температура воздуха).
    Такие дела.
    Выходит, я со своей претензией к Юлии Хенке был прав наполовину)))
    Последний раз редактировалось SE; 03.02.2010 в 13:08.

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    не согласны... смотря, какие дикторы... какие НОЖКИ и какие босоНОЖКИ )))
    ну найди мне на центральных каналах хотя бы одного диктора погоды (женщину), которая сейчас обута в босоножки, ну пажааааааластааааааа.

10. Вверх #810
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Ночью воздух обычно всегда остывает. Поэтому правильно говорить от большей температуры к меньшей (даже когда речь идет о температурах ниже ноля). А днем воздух нагревается. Поэтому правильно говорить от меньшей температуры к большей (в любом случае - ниже или выше ноля температура воздуха).

Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    если температура падает (график нисходящий), то как раз говорят "завтра будет от минус 1 до минус 178"
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #811
    просто угадал.))) немотивированное случайное совпадение)))

12. Вверх #812
    ну найди мне на центральных каналах хотя бы одного диктора погоды (женщину), которая сейчас обута в босоножки, ну пажааааааластааааааа.
    Ну мы же не делаем клон центральных каналов! Стиль Ю.Х. отличается от традиционного, привычного для прогноза погоды, и босоножки вписываются в этот стиль гораздо лучше, чем туфли. Вопрос: нужно ли менять стиль в целом, нужна ли копия центральных каналов (строгая тетенька в деловом костюме) или пусть Юлия остается оригинальной, постоянно вызывающей критику и вопросы?
    Последний раз редактировалось Райна; 03.02.2010 в 13:33.

13. Вверх #813
    Новичок Аватар для pop2009
    Ночью воздух обычно всегда остывает. Поэтому правильно говорить от большей температуры к меньшей (даже когда речь идет о температурах ниже ноля). А днем воздух нагревается. Поэтому правильно говорить от меньшей температуры к большей (в любом случае - ниже или выше ноля температура воздуха)
    Че то я совсем запутался. Что вы выяснили: надо ночью писать минус три пять или минус пять три? Никогда не задумывался, а тут аж интересно стало

14. Вверх #814
    Новичок Аватар для pop2009
    Ну мы же не делаем клон центральных каналов! Стиль Ю.Х. отличается от традиционного, привычного для прогноза погоды, и босоножки вписываются в этот стиль гораздо лучше, чем туфли. Вопрос: нужно ли менять стиль в целом, нужна ли копия центральных каналов (строгая тетенька в деловом костюме) или пусть Юлия остается оригинальной, постоянно вызывающей критику и вопросы?
    Не надо ничего менять, пусть все остается как есть

А почему босоножки не нравятся, я понять не могу. Ведь Хенке в помещении находится, а не на снегу с голыми ногами мерзнет.

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от pop2009 Посмотреть сообщение
    Че то я совсем запутался.
    Ночью температура понижается. Нужно говорить в сторону понижения (минус восемь-минус десять). Днем температура растет, нужно говорить в сторону повышения (минус десять-минус восемь).

16. Вверх #816
    вы понимаете в чем дело...
    одежда ведущей ну никак не гармонирует со всем остальным, что есть в этой программе: оформлением, манерой говорить и т.п. То есть, этот стиль ведущей - он не оправдан. у вас получается так, что в декорации обычной программы про погоду поставили слишком вычурно одетую ведущую. из-за этого несоответствия ведущая выглядит вульгарно.
    да, я понимаю, спонсорские магазины одежды не стоят в очереди к ведущим одесских телеканалов, чтобы дать одежду. но есть же другой выход - всё остальное наполнение передачи сделать соответствующим тем нарядам, которые на ведущей. тогда всё выглядело бы куда привлекательней. а с тем оформлением, которое есть сейчас, одежда построже смотрелась бы лучше, чем платья с вырезом и босоножки.

17. Вверх #817
    Ночью температура понижается. Нужно говорить в сторону понижения (минус восемь-минус десять). Днем температура растет, нужно говорить в сторону повышения (минус десять-минус восемь).
    Короче, победила дружба

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    А я предлагаю - озвучивать время... Тогда и одежда подойдет любая, и обувь. )
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    А я предлагаю - озвучивать время... Тогда и одежда подойдет любая, и обувь. )
    В смысле, которое по киевскому или по московскому? Да, идея поработать кукушкой приведет Юлию в восторг!

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    а по русски или по украински? и надо определится с форматом 12 или 24 часа... Да.задача тоже не легкая... А что если объявлять дни недели???
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

Ответить в теме
Страница 41 из 55 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права