Тема: Клуб радиолюбителей Одессы

Ответить в теме
Страница 41 из 67 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1329
  1. Вверх #801
    Живёт на форуме
    Ну как это нет, все там есть – и модулятор и демодулятор. Способы дискретизации могут быть разные, и не обязательно в явном виде. Раз где-то внутри некоего чёрного ящика есть пороговый элемент, все – система становится дискретной.
    Тут есть определенная терминологическая путаница или непонимание. В общем, цифровые устройства в бытовом понимании, это подвид дискретных систем. А кодировать информацию в дискретной системе можно совершенно разными способами – в цифровом виде, длительностью импульса, фазой, амплитудой, частотой, и всем вместе сразу.

Кстати, такого типа релейные системы известны уже сто лет, ну и лет 30 – их математическое описание. Другой разговор, что отсутствие подходящей элементной базы не позволяло реализовать на них какие-то устройства. И в таких системах не все так радужно, как пишут в рекламе усилителей.

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для КатеринаII
    ну воттт... вссе так бысро закончились ,а попкорна еще море..
    подкину еще раз

иетересны мнения кокого сечения кабеля на колонки
    и отчего основной кабель такого диаметра ?
    мое имхо
    сечение одного провода на колонки 20Кв, остальное даже в нетрезвом угаре немогу предположить, может там свинец ??

3. Вверх #803
    Электроник

Там звиздец)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Есть такой "аудиогуру" Юрий Макаров. У него трехваттный ламповый усилитель весит 200 кг.
    Провода примерно как на фото выше.

5. Вверх #805
    Частый гость Аватар для shooter576
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Ну как это нет, все там есть – и модулятор и демодулятор. Способы дискретизации могут быть разные, и не обязательно в явном виде. Раз где-то внутри некоего чёрного ящика есть пороговый элемент, все – система становится дискретной.
    Так можно и до абсурда дойти. Любой нелинейный элемент, будь-то лампа, транзистор и т.д. являются пороговыми элементами выше уровня порога которых начинаются искажения, которые при определенной доле сумасшествия тоже можно считать "дискретизацией". Разве наложение высокочастотной пилы является дискретизацией? Вы правы, налицо путаница терминологий и определений) Можно ли модулятор считать неявным АЦП? Модулятор АМ тоже АЦП выходит, ибо модуляция?
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

6. Вверх #806
    User banned
    Тут есть определенная терминологическая путаница или непонимание. В общем, цифровые устройства в бытовом понимании, это подвид дискретных систем. А кодировать информацию в дискретной системе можно совершенно разными способами – в цифровом виде, длительностью импульса, фазой, амплитудой, частотой, и всем вместе сразу.

Кстати, такого типа релейные системы известны уже сто лет, ну и лет 30 – их математическое описание. Другой разговор, что отсутствие подходящей элементной базы не позволяло реализовать на них какие-то устройства. И в таких системах не все так радужно, как пишут в рекламе усилителей.
    Терминологическая каша при асимптотически стремящемся к нулю здравом смысле.

Дискретизация в неявном виде - это как такое может быть?

Цифровые устройства в бытовом понимании - это что ж за понимание это такое? Триггер в бытовом понимании? А в каком ещё бывает? В чём разница?

С нетерпенем жду ответа...

7. Вверх #807
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    Так можно и до абсурда дойти.
    Вы все свалили в одну кучу. Пока устройство находится в линейном режиме – у него нет порога в принципе (но могут быть искажения). Если выйти из линейного режима – начнется ограничение, и часть сигнала просто потеряется.
    Вы не учитываете, что цифровая и дискретная система – это не тождественные понятия, и что один и тот же термин в разных областях может обозначать разные процессы. Общее понятие - модуляция, что-то чем-то изменяется. Аналоговая система, допустим АМ – линейное изменение амплитуды несущей. Дискретная система, допустим ШИМ – изменение длительности импульса, сигнал на выходе имеет только два состояния. И там и там есть модулятор.

Если вернуться к усилителю.
    Понимаете, сама автогенерирующуя система и делает дискретизацию и является модулятором. Фактически, усилитель представляет из себя компаратор (пороговый элемент), который сравнивает входной сигнал с выходным после фильтра через цепь ОС. Это вызывает автоколебания и модуляцию сигнала. Если хотите разобраться, вот Вам номер патента - EP 1500188 A2

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для shooter576
    Люблю четкость и недвусмысленность в терминологии и определениях. Не только я, но и уважаемый torxx поняли вас превратно. За патент спасибо,прочитал,хотя и не весь, мой бэйсик инглиш больше не позволил. Касаемо ус-ля,речь так или иначе идет о ШИМ, что в общем и свойственно классу D. Единственный и неоспоримый плюс патента в ОС на ОУ (компаратор). Постоянные времени ОС, конечно же приводят к интермодуляции, которая с сочетании с ШИМ может давать непредсказуемые результаты,но тем не менее, все кто слышал UcD-усилители остались не разочарованы. Я веду к тому, что ваша превзятость к классу D осталась неясна. Разве что перфекционизм? Смарт-ТВ, ноутбуки, смартфоны, бумбоксы - везде класс D, ничего не фонит, чистое и четкое звучание.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

9. Вверх #809
    Живёт на форуме
    Ну, возможно я что-то выразил и не совсем корректно и (или) ясно, на то и диалог существует – для уточнения.

Нет у меня предвзятости к классу “D”, просто меня (и не только меня) это качество не устраивает. Речь не идет о шумит, фонит. Это надо просто взять, и сравнить непосредственно два устройства.

P.S. В бытовом понимании – это значит, что для 90% людей, цифровое устройство это компьютер и калькулятор, а термины дискретная система и триггер – они никогда не слышали. Это же пишется на форуме, и квалификация собеседника не известна.

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    поглядываю в тему и читаю это свеженькое
    улыбаюсь

11. Вверх #811
    а всетаки, кто хоть чтото предположить может,
    зачем такая общая толщина изоляции(не провод) ??
    "волшебная синяя изолента " ?? )))
    судя по такимже межбочными кабелями вес у них неможет быть большим , иначе они провисли (хотя мож там потсавочка есть которую невидно ?? ))
    Последний раз редактировалось КатеринаII; 12.06.2017 в 15:48.

12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Это надо просто взять, и сравнить непосредственно два устройства.
    ага, только по методике слепого тестирования.

а то миллион баксов так и ждет того, что в слепом тесте уверенно определит, какой кабель "играет".

Вопросами профессиональной аудиотехники заинтересовалась известная организация JREF, которая специализируется на борьбе с распространёнными мифами в сфере паранормальных явлений. Любой человек, который докажет существование некоего паранормального явления (чтение мыслей, предсказание будущего, НЛО и проч.), может придти и получить миллион долларов. Однако, с 1964 года не нашлось ещё ни одного такого человека.

В последнее время в организацию JREF начало поступать много писем о появлении на рынке сверхдорогой аудиотехники, которая якобы обеспечивает звук «экстракачества». Например, компания Pear Cable продаёт 12-футовые (3,66 м) аудиокабели Anjou по невероятной цене $7250. При этом фирма ссылается на мнение «экспертов», которые совершенно восхищены качеством звука через эти чудо-кабели.

Так вот, организация JREF объявила приз в миллион долларов за доказательство того, что этот кабель обеспечивает хотя бы чуть-чуть лучшее качество, чем в десять-двадцать раз более дешёвые кабели...
    аудиофилы, это ваш шанс стать миллионером.
    Последний раз редактировалось Полесов; 12.06.2017 в 16:45.

13. Вверх #813
    Живёт на форуме
    Ваш вопрос Катерина, бьется на две части.

Техническая.

Акустические и межблочные провода достаточно часто делают по всяким хитрым схемам. Имеется в виду геометрия расположения проводников. Дело в том, что располагая (или свивая) провода в определенном порядке и с определенным расстоянием между ними, можно изменять эквивалентные параметры линии – емкость, индуктивность, волновое сопротивление, собственное излучение, восприимчивость к помехам (пример – антифазная линия). Кроме того, практически любая кабельная конструкция подвержена микрофонному эффекту, поэтому в конструкции кабелей встречается демпфирующая прослойка, добавляющая толщины. Есть еще ряд эффектов связанных с близостью расположения линии к массивным объектам, и не только проводящим.

Субъективная, или скорее – маркетинговая.

В принципе, использование таких кабелей субъективно регистрируется (не всегда, правда). Если взять за 100% ВАУ эффект, то использование такого кабеля может дать, ну, процентов 5-10 от этого ВАУ. Это естественно – мое мнение. У апологетов шнурков, качество меняется на порядки, но я им ни хрена не верю, потому что все это так меняется, пока никого нет рядом. Но их можно понять, заплатив за такой шнурок пару тысяч баксов – хочется и масштабного эффекта.

14. Вверх #814
    Живёт на форуме Аватар для 5volt
    Представляю, как этот тип с вас всех ржет
    он перемычки на плату ставит строго по методике, а вы тут кабеля-hi-fi
    http://www.radiolamp.ru/shem/unch/32/

15. Вверх #815
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от 5volt Посмотреть сообщение
    Представляю, как этот тип с вас всех ржет
    это видать ученик товарища Анатолия Лихницкого, ныне покойного.
    тот обожествлял радиоприемники Телефункен и патефоны, считая их эталонными трактами по передаче музыкальных эмоций

16. Вверх #816
    User banned

Техническая.

Акустические и межблочные провода достаточно часто делают по всяким хитрым схемам. Имеется в виду геометрия расположения проводников. Дело в том, что располагая (или свивая) провода в определенном порядке и с определенным расстоянием между ними, можно изменять эквивалентные параметры линии – емкость, индуктивность, волновое сопротивление, собственное излучение, восприимчивость к помехам (пример – антифазная линия). Кроме того, практически любая кабельная конструкция подвержена микрофонному эффекту, поэтому в конструкции кабелей встречается демпфирующая прослойка, добавляющая толщины. Есть еще ряд эффектов связанных с близостью расположения линии к массивным объектам, и не только проводящим.

В принципе, использование таких кабелей субъективно регистрируется (не всегда, правда). Если взять за 100% ВАУ эффект, то использование такого кабеля может дать, ну, процентов 5-10 от этого ВАУ. Это естественно – мое мнение. У апологетов шнурков, качество меняется на порядки, но я им ни хрена не верю, потому что все это так меняется, пока никого нет рядом. Но их можно понять, заплатив за такой шнурок пару тысяч баксов – хочется и масштабного эффекта.

17. Вверх #817

Техническая.

Next-Tube
    спасибо за стольразвернутый ответ, но понимаете , дело в том что этот ответ.. скажем так "пальцем в небо"
    я спросила
    зачем такой диаметр ИЗОЛЯЦИИ

могу только предположить
    сам кабель зделан из сплошных полос легендарной "безкислородной меди"
    несколько полос паралельноно и в районе "бананов" спаяны 99.99999% серебром
    а дальше... я..

18. Вверх #818
    Живёт на форуме
    А с чего Вы взяли, что это толщина именно изоляции?

19. Вверх #819
    А с чего Вы взяли, что это толщина именно изоляции?
    а посмотреть кабель непосредственно у "бананов" ??
    да и у меня ввод на подстанцию 10Кв 3-х фазное диаметр кабеля (вместе с изоляцией) раза в 2-3 меньше
    а на межблочные посмотреть ? неага ??))
    я вам больше скажу, у меня на тойже работе есть электропогрузчики, так там сечение 50квадратов при напуге 48в и токе 150А в номинале и в пике до 250А
    и толщина изоляции всего 3-4мм
    ЗЫ ото не ОНА , написал ОН
    Последний раз редактировалось КатеринаII; 13.06.2017 в 00:49.

20. Вверх #820
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от КатеринаII Посмотреть сообщение
    я вам больше скажу, у меня на тойже работе есть электропогрузчики, так там сечение 50квадратов при напуге 48в и токе 150А в номинале и в пике до 250А
    Именно поэтому Вы от этих погрузчиков никакого звука не добьетесь, окромя скрежета и скрипа. Не говоря уж о теплом ламповом. )

Ответить в теме
Страница 41 из 67 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права