Тема: Румыния на машине

Ответить в теме
Страница 41 из 179 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3561
  1. Вверх #801
    Новичок Аватар для - Nila -
    Мы ехали: Одесса - Маяки - Паланка (граница, 15 мин с покупкой виньеты) - Антонешты - Штефан-Воде -Каушаны - Чимишлия - Кагул (переход границы 20 мин, вместе с покупкой ровиньеты) - Тигру-Бужор - Текуч (ночевка) - Брашов - Бран
    Нигде проблем не возникло с качеством дорог. Быстро прошли обе границы в обе стороны (обратно - еще быстрее). Чего и всем желаю на этом направлении ))
    Что посмотреть: в Бране - Замок Дракулы и базарчик, в Брашове - центр, черная церковь, фуникулер, замок на горе (если с детьми, то Динопарк и пещеры!!), и раз все равно на машине - обязательно скататься в Пелеш, не полениться.
    Что везти: сыр, вино, самодельное варенье. Ном-ном ))
    Хорошего отдыха!
    Я не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть.

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от - Nila - Посмотреть сообщение
    Мы ехали: Одесса - Маяки - Паланка (граница, 15 мин с покупкой виньеты) - Антонешты - Штефан-Воде -Каушаны - Чимишлия - Кагул (переход границы 20 мин, вместе с покупкой ровиньеты) - Тигру-Бужор - Текуч (ночевка) - Брашов - Бран
    Нигде проблем не возникло с качеством дорог. Быстро прошли обе границы в обе стороны (обратно - еще быстрее). Чего и всем желаю на этом направлении ))
    Что посмотреть: в Бране - Замок Дракулы и базарчик, в Брашове - центр, черная церковь, фуникулер, замок на горе (если с детьми, то Динопарк и пещеры!!), и раз все равно на машине - обязательно скататься в Пелеш, не полениться.
    Хорошего отдыха!
    А сколько по времени заняла дорога и в какую сумму обошлось?

3. Вверх #803
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от - Nila - Посмотреть сообщение
    Хорошего отдыха!
    и даже на куске Каушены-Чимишлия и Чимишлия -Кагул никаких проблем с дорогой??

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    и даже на куске Каушены-Чимишлия и Чимишлия -Кагул никаких проблем с дорогой??
    это меня больше всего поразило )) потому что первый и последний участки молдавских дорог - это вроде международного значения, а Каушены - Чимишлия нет. И все равно норм. Больше всего убило, кусочек дороги между двумя деревнями, мостик через реку с подьемом - и вся обочина выложена белым камнем, чтоб не размывало ))) Аж за свои обидно, блин.
    Последний раз редактировалось - Nila -; 26.04.2016 в 11:40.

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    А сколько по времени заняла дорога и в какую сумму обошлось?
    сложно просто так вот ответить. мало ли какие роскошные апартаменты вы захотите снять и в каких заманушных ресторанах попировать?!? ))

а если по среднему, то рассчитывайте на 100 долл в день.
    С проживанием на двоих (в приличном 4-х звездочном частном отеле или пансионе - примерно 25-35 евро за ночь, если повезет, то с завтраком), едой в местных харчевнях (не в ресторанах для туристов), посещением замков, перекусами на улицах и в кафе, покупкой вина, сыра, маленьких сувениров, одной заправкой.

по времени, опять же. Есть варианты. Если у вас цель - быстро доехать, то можно в один день. У нас была цель - от работы выдохнуть, мы не спешили. Поэтому в этом вопросе Гугл карты вам в помощь ))
    мы ехали один день 6-7 часов, второй - кажется, 5 часов. Там есть горные участки, где не погоняешь и плюс ограничения скорости 50/90, так что смотрите сами.
    Последний раз редактировалось - Nila -; 26.04.2016 в 11:44.

6. Вверх #806
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Очень нужно знать, завтра выезжаем. Какой путь выбирать через Румынию и Молдавию.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: дорога.JPG
Просмотров: 33
Размер:	44.1 Кб
ID:	11109852
    Особенно важно через какой пункт проходить границу - через Яссы или Леушены. И какую дорогу через Румынию - Через Бистрицу или Брашов?
Название: дорога1.JPG
Просмотров: 35
Размер:	38.0 Кб
ID:	11109853
Название: дорога2.JPG
Просмотров: 37
Размер:	35.8 Кб
ID:	11109854
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

7. Вверх #807
    Частый гость Аватар для staniv
    Мне тоже интересно знать, если ехать на Будапешт. Причем, хотелось бы избежать горных перевалов, по мере возможности. Какой вариант лучше в таком случае? Panochka, Вы потом отпишитесь, пожалуйста, как у Вас всё прошло.
    To be or not to be on-line...That is the question!

8. Вверх #808
    Живёт на форуме
    я по Румынии ехал по маршруту №3 в принципе дорога хорошая нареканий нет, а вот в gvh я не заезжал, только по Молдавии.
    Ехал через Яссы и Бистрицу.

9. Вверх #809
    Едем... Молдова: Кишинев /загружен/-Хынчешты /ремонт дорог/ - Леушены /небольшая очередь, много автобусов/. Румыния: Хуши - Бырлад - Аджуд - Онешти /навигатор запутал и вышли на этот участок - дорога бетонка, но есть плюс - маленький трафик и нет полиции/ - Брашов /загружен, видели в обратном направлении ужасную пробку/ - Сибиу /ночевка - приятный город/ - двигаемся в сторону Тимишоара. Дали буде...
    Последний раз редактировалось Panochka; 29.04.2016 в 04:42.

10. Вверх #810
    Частый гость Аватар для staniv
    Молодцы! Удачи!
    To be or not to be on-line...That is the question!

11. Вверх #811
    Из Сибиу выехали за темно и проехали быстро до автобана, а там все супер быстро. Границу просто проскочили /отдали паспорта, ждали 5 мин, к машине даже не подошли/. Винетки теперь электронные клеить не надо, купили аж за Сегедом на заправке МОЛ.

12. Вверх #812
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Мне почему-то тоже кажется что так как ехала Panochka будет лучше, ну как минимум из-за автобанов на участке от Сибиу и до Венгрии.
    Собираюсь ехать так же.
    Хуши - Бырлад - Аджуд - Онешти - мой навигатор строит этот же путь, не совсем понимаю как может быть лучше/короче...

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Автобан там кусками, нет участка возле Девы.
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Автобан там кусками, нет участка возле Девы.
    Это я знаю, но я помню по поездке еще 6 лет назад что ехал достаточно быстро до Бухареста.
    Что-то сомневаюсь я что также быстро будет если ехать поверху.
    Может у тебя есть опыта тут больше и есть с чем сравнивать?

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Это я знаю, но я помню по поездке еще 6 лет назад что ехал достаточно быстро до Бухареста.
    Что-то сомневаюсь я что также быстро будет если ехать поверху.
    Может у тебя есть опыта тут больше и есть с чем сравнивать?
    5 лет ежу на авто в Хорватию, как я только не ездил не считая других транзитом по Румынии. Последний раз ехал месяц назад, много обездов было, так как автобан А1 быстро и активно строится, по этому и удивлён оптимизму паночки, что после Сибиу сплошной автобан.

А1 это автобан "шелкого пути" из Китая должен обеспечить перемещение грузов Констанца Берлин, и убить транзит грузов из Китая через Россию, по этому строится активно, скоро это будет единственный быстрый путь попасть Одесситам в центр Европы на своем автомобили.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 02.05.2016 в 10:38.
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    5 лет ежу на авто в Хорватию, как я только не ездил не считая других транзитом по Румынии. Последний раз ехал месяц назад, много обездов было, так как автобан А1 быстро и активно строится, по этому и удивлён оптимизму паночки, что после Сибиу сплошной автобан.

А1 это автобан "шелкого пути" из Китая должен обеспечить перемещение грузов Констанца Берлин, и убить транзит грузов из Китая через Россию, по этому строится активно, скоро это будет единственный быстрый путь попасть Одесситам в центр Европы на своем автомобили.
    Сорри, но я так и не понял окончательного вердикта )
    Мне вообще в Словению, по идее мне и в Будапешт то не нужно, но по Венгрии без автобана никак, пусть и с крюком.

Давай как ты мне сейчас скажешь будет быстрее, я так и поеду )
    По верху через Быстрицу или все же кусками по A1? ) Это с учетом того, что границу я собираюсь пересекать в Леушенах
    Последний раз редактировалось Andreas; 02.05.2016 в 10:57.

17. Вверх #817
    Я люблю А1 и Румынию, и горы..... меня спрашивать бесполезно, я ежу медлено заежая в разные городки замки и крепости, погулять отдохнуть вкусно поесть....для меня это не транзит, а полноценое путешествие.

С А1 часто спрыгиваю в АлбаЮлию просто погулять.

Когда быстро это на самолете.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #818
    Ок, другой вопрос, как лучше ?
    Каушаны-Чимишлия-Леушены-Хуши-Бырлад-Онешти-Брашов
    Каушаны-Чимишлия-Кагул-Оанча-Текуч-Брашов

19. Вверх #819
    Я через Кагул ездил очередь в три машины, границу прошел туда за минут тридцать, обратно минут пятнадцать.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    А как участок между Каушанами и Чимишлией?
    Последний раз редактировалось Diorit; 03.05.2016 в 04:24.

Ответить в теме
Страница 41 из 179 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права