Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 41 из 114 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2270
  1. Вверх #801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Ребята. подскажите. У меня сахар на грани, нарушение толерантности к глюкозе после теста. Есть симптомы-после сладкого учащ. мочеиспускание и зуд бывает по телу. Бывает диабет в скрытой форме. Как определить. когда и как сдавать анализ ЧТОБЫ ТОЧНО УСТАНОВИТЬ ДИАГНОЗ. Может толкового эндокринолога посоветуйте пожалуйста. Переживаю. Пошла на фитнес-легче. но вес стоит. Всех с Рождеством. Всем здоровья!
    одним анализом не определьш нужно сдавать профиль глюкозный,обязательно анализ мочи на глюкозу,это основное,а вообще нужно если так переживаете пару дней потратить на обследовние чтоб точно установить....лучше не запускать,дай Бог чтоб все было в норме,чем дольше тянешь тем хуже будет((

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Это в точку. После праздников сдам все. что нужно. А что в ходит в глюкозный профиль?

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Kapitalina разгрузите личку,я вам смс не могу отправить.

4. Вверх #804
    Постоялец форума
    Это в точку. После праздников сдам все. что нужно. А что в ходит в глюкозный профиль?
    это сдача анализа на сахар каждые 2-3 часа,до еды после еды и т.д. вам все распишут

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Ребята. подскажите. У меня сахар на грани, нарушение толерантности к глюкозе после теста. Есть симптомы-после сладкого учащ. мочеиспускание и зуд бывает по телу. Бывает диабет в скрытой форме. Как определить. когда и как сдавать анализ ЧТОБЫ ТОЧНО УСТАНОВИТЬ ДИАГНОЗ. Может толкового эндокринолога посоветуйте пожалуйста. Переживаю. Пошла на фитнес-легче. но вес стоит. Всех с Рождеством. Всем здоровья!
    Купите тест полоски, для определения сахара в моче, они стоят копейки, т.к частое мочеиспускание, может быть симптомом цистита, надо разобраться. И померьте в теч. дня, каждый раз после мочеиспускания . Если хоть есть минимальное окрашивание, сахар крови за 10, если максимальное окрашивание, то за 20, ближе к 25-30( норма, когда полоски не окрашиваются вовсе, тогда сахар точно ниже 9). Зуд по телу, это может быть банальная аллергия, а вот зуд там и молочница, это один из симптомов, т.к сахар раздражает нежные места, и способствует росту грибов. Диабет в скрытой форме не бывает, просто вначале симптомов нет, диабет начинается, а жалоб нет, потом симптомы, и обычно уже через месяц -два , тяжёлое состояние.(если по первому типу пойдёт). А можно глюкометр купить , тоже не дорого стоит, и со всем этим разобраться дома.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.01.2014 в 09:41.

6. Вверх #806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Купите тест полоски, для определения сахара в моче, они стоят копейки, т.к частое мочеиспускание, может быть симптомом цистита, надо разобраться. И померьте в теч. дня, каждый раз после мочеиспускания . Если хоть есть минимальное окрашивание, сахар крови за 10, если максимальное окрашивание, то за 20, ближе к 25-30( норма, когда полоски не окрашиваются вовсе, тогда сахар точно ниже 9). Зуд по телу, это может быть банальная аллергия, а вот зуд там и молочница, это один из симптомов, т.к сахар раздражает нежные места, и способствует росту грибов. Диабет в скрытой форме не бывает, просто вначале симптомов нет, диабет начинается, а жалоб нет, потом симптомы, и обычно уже через месяц -два , тяжёлое состояние.(если по первому типу пойдёт). А можно глюкометр купить , тоже не дорого стоит, и со всем этим разобраться дома.
    наверно всеравно лучше в больничку,так как согласись,что человек который про диабет и про все это ничего не знает,может себе навредить....как пишут в рекламе,самолечение может повредить ваше здоровье)))))ну а про тест полоски это да,чтоб хоть немного знать что происходит...

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от bernik Посмотреть сообщение
    наверно всеравно лучше в больничку,так как согласись,что человек который про диабет и про все это ничего не знает,может себе навредить....как пишут в рекламе,самолечение может повредить ваше здоровье)))))ну а про тест полоски это да,чтоб хоть немного знать что происходит...
    Вы понимаете, те симтомы ,что были указаны ещё не говорят о СД (Полиурия, повышенное мочеиспускание, всегда сочетается с полидипсией(жажда), а тут только первое, что больше на цистит катит. Девушка сама сможет во всём разобраться . А врачи что смогут, -максимум диета и выписать инсулин . Не вижу смысла идти, стоять очередь , если дело вообще не в этом, а навредить тест полосками вряд ли сможет . Человек себя хорошо чувствует, просто думает , что имеет дело с диабетом. Если тест на сахар в моче отрицательный в течении всего дня, то 90% ,что это симтомы не диабета первого типа. Тогда ,чтоб его полностью откинуть , можно взять глюкометр и померить утром до еды, должно быть меньше 6ммоль, через 2 часа после еды не более 10ммоль и через 4 часа после еды, должно опуститься менее 6 . Если всё так, то диабетом не пахнет и не нужно идти к врачу.
    Я вообще не вожу детей к врачу , только если есть какие-то сомнения, или подозрения на осложнения. Потому ,что как только в эту поликлинику зайдёшь, там и вирусов нахватаешься. Но если в моче есть сахар, можете выложить фото, сколько, тогда к доктору немедленно. Чем раньше начать лечение , тем дольше будет медовый месяц !!!
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.01.2014 в 11:09.

8. Вверх #808
    Постоялец форума
    я со всем согласен,есть глюкоза в моче по любому к врачу,если нет тогда уже продолжение установки диагноза))

9. Вверх #809
    Доктор Игорь,bernik , ТАСНИМ! Спасибо . что отклинулись и помогли советом.
    Дело в том. что тесты на сахар в моче я делала-они не окрашиваются вовсе. Цистита у меня нет тоже(это точно). Я не аллергик. Жажда не мучает(ну разве что сушняк после водочки накануне...) Была у двух эндокринологов. Мнения их координально разные. даже смешно. Одна сказала, то у нее подозрение на несахарный диабет(вообще чушь!)-назначила анализов на 3 штуки.., один вазопрессин только стоит 900 гр и только в определенной лаборатории(ха!). типа СД СОЧЕТАЕТСЯ С НЕСАХАРНЫМ. Жесть. Это сейчас смешно. А тогда-плакала.
    Вторая сказала. что СД скорее всего нет. но есть нарушение углеводного обмена и 2-го типа все таки под вопросом. Плюнула я на все и пошла в спорт.зал+диета Думаю-все правильно делаю, но мне очень помог совет Доктора Игоря-куплю глюкометр и буду мерять в течении дня. Повторюсь-мои симптомы периодические-после сладкого, но ведь иногда его тоже требует мозг!
    Последний раз редактировалось Kapitalina; 07.01.2014 в 21:08.

10. Вверх #810
    Постоялец форума
    только меряй правильно,натощак или 2 часа после еды,остальные результаты неккоректны)

11. Вверх #811
    Доктор Игорь,bernik , ТАСНИМ! Спасибо . что отклинулись и помогли советом.
    Дело в том. что тесты на сахар в моче я делала-они не окрашиваются вовсе. Цистита у меня нет тоже(это точно). Я не аллергик. Жажда не мучает(ну разве что сушняк после водочки накануне...) Была у двух эндокринологов. Мнения их координально разные. даже смешно. Одна сказала, то у нее подозрение на несахарный диабет(вообще чушь!)-назначила анализов на 3 штуки.., один вазопрессин только стоит 900 гр и только в определенной лаборатории(ха!). типа СД СОЧЕТАЕТСЯ С НЕСАХАРНЫМ. Жесть. Это сейчас смешно. А тогда-плакала.
    Вторая сказала. что СД скорее всего нет. но есть нарушение углеводного обмена и 2-го типа все таки под вопросом. Плюнула я на все и пошла в спорт.зал+диета Думаю-все правильно делаю, но мне очень помог совет Доктора Игоря-куплю глюкометр и буду мерять в течении дня. Повторюсь-мои симптомы периодические-после сладкого, но ведь иногда его тоже требует мозг!
    Из нормальных и доступных глюкометров - Gamma . Дешевле этого не покупайте . Также хорошие Bionime , One Touch(куча разновидностей), Аккучек и тд, но дороже. Будите делать замеры когда, на завтрак кушайте быстрые углеводы и побольше (соки, нектары, булочку с повидлом, повидло чтоб было нормальное, на сахаре, а не на каком-то его заменителе), это будет показательней. Удержитесь в тех цифрах, что я написал, у вас нет диабета , если нет, можете здесь написать , что съели, перечислить, сколько сока выпили, и цифры, проанализируем, дадим предварительный диагноз .

12. Вверх #812
    Ага. Я сейчас мало ем сладкого, в осн. на сах.заме. Но в праздники- не удержалась... Всех с Рождеством!

13. Вверх #813
    Постоялец форума
    кстати gamma mini самы й дешевый в обращшении,а если через инет заказывать то он стоит около 250 грн +_50 полосок типо в подарок))

14. Вверх #814
    Посетитель
    Группа ученых под руководством Университета Копенгагена провела работу, нацеленную на поиск способа предотвращения диабета первого типа. Оказалось, малые дозы противоракового препарата защищали от диабета мышей из группы повышенного риска. Терапия также спасала от разрушения клетки поджелудочной, вырабатывающие инсулин, рассказывает Medical News Today.
    При диабете первого типа иммунная система атакует бета-клетки поджелудочной. В итоге организм не может нормально регулировать сахар. Лекарства от болезни нет. Поэтому больные вынуждены делать несколько инъекций инсулина в день.
    Но специалисты решили проверить лекарство, которое используется для лечения лимфомы. Оно уменьшает показатели так называемого стерильного воспаления. Речь идет о препарате из класса ингибиторов лизин деацетилазы. Он перезагружает иммунный ответ, не давая иммунной системе атаковать клетки поджелудочной.
    В рамках испытаний проверялись дозировки, которые в 100 раз меньше тех, что используются при лечении рака. Такие дозы безопасны для детей с ревматоидными заболеваниями, доказали ранее проводившиеся изыскания. Препарат блокирует молекулы, которые передают опасные сигналы о воспалении клеткам поджелудочной. В итоге клетки не вырабатывают факторы, связанные с разрушением клеток при воспалении.
    Источник http://www.meddaily.ru/

Хотелось бы услышать мнение докторов по этому поводу.

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    кто-нибудь пользует глюкометр Он-колл-плюс (On-Call Plus)?
    Как он в обращении?

Мне выдали такой бесплатно, очень сильно врет. Думаю, есть-ли смысл менять аппарат? Или для этой фирмы работа через пень-колоду - норма?

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от Хранитель_свеч Посмотреть сообщение
    кто-нибудь пользует глюкометр Он-колл-плюс (On-Call Plus)?
    Как он в обращении?

Мне выдали такой бесплатно, очень сильно врет. Думаю, есть-ли смысл менять аппарат? Или для этой фирмы работа через пень-колоду - норма?
    Не должен врать, с чего это вы решили ? Что он врёт ? В чем сомнения ? . Бывает конечно брак, но кране редко.

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от leksandra Посмотреть сообщение
    Группа ученых под руководством Университета Копенгагена провела работу, нацеленную на поиск способа предотвращения диабета первого типа. Оказалось, малые дозы противоракового препарата защищали от диабета мышей из группы повышенного риска. Терапия также спасала от разрушения клетки поджелудочной, вырабатывающие инсулин, рассказывает Medical News Today.
    При диабете первого типа иммунная система атакует бета-клетки поджелудочной. В итоге организм не может нормально регулировать сахар. Лекарства от болезни нет. Поэтому больные вынуждены делать несколько инъекций инсулина в день.
    Но специалисты решили проверить лекарство, которое используется для лечения лимфомы. Оно уменьшает показатели так называемого стерильного воспаления. Речь идет о препарате из класса ингибиторов лизин деацетилазы. Он перезагружает иммунный ответ, не давая иммунной системе атаковать клетки поджелудочной.
    В рамках испытаний проверялись дозировки, которые в 100 раз меньше тех, что используются при лечении рака. Такие дозы безопасны для детей с ревматоидными заболеваниями, доказали ранее проводившиеся изыскания. Препарат блокирует молекулы, которые передают опасные сигналы о воспалении клеткам поджелудочной. В итоге клетки не вырабатывают факторы, связанные с разрушением клеток при воспалении.
    Источник http://www.meddaily.ru/

Хотелось бы услышать мнение докторов по этому поводу.
    Всё верно написано , но это профилактика одного из путей заболеть . Это помочь может тем, у кого ещё не началось, а кто уже получает инсулин, тому уже поздно, т.к б-клетки не восстанавливаются пока, может под таким препаратом и начнут регенерировать. Есть другой путь, более серьёзный, генный. Если есть определённый набор генов у отца и матери, у ребёнка будет диабет 100% вероятности, если этот набор не полный , то вероятность будет гораздо меньше. До появления инсулина , эти гены постепенно выкашивались, и человечество не знало про диабет( без инсулина при диабете 1-го типа человек может прожить не более 4 лет. )

18. Вверх #818
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Не должен врать, с чего это вы решили ? Что он врёт ? В чем сомнения ? . Бывает конечно брак, но кране редко.
    К примеру:
    меряю сахар, получаю 8,2, тут-же достаю вторую полоску и получаю 13,2, третью - 7,5 и т.д.
    Значения колеблются в диапазоне +- 5 ед. (перепроверяла другим глюкометром)

Полоски должны быть нормальными - открыла новую пачку

19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    В какой лаборатории в Украине или в другой стране.можна сдать анализ на генетическую предросположнность к диабету?
    Заранее спасибо!

20. Вверх #820
    Посетитель
    Доктор Игорь,
    но если у больного ещё есть какое-то количество бета-клеток и идёт выработка, хоть и очень слабая, собственного инсулина - есть шанс, что такой препарат может помочь хотя бы остановить окончательное разрушение, а там может и начнётся восстановление?

Ответить в теме
Страница 41 из 114 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права