Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 822
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    и не навязывать детям все свое виденье жизни,но это ох как тяжело
    согласна!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #802
    Цитата Сообщение от психологЛюбченков Посмотреть сообщение
    Никто не обязан никого любить. И детей, в том числе, вы не обязаны любить.
    заботиться и дать возможность вырасти более-менее самостоятельным человеком, может быть. НО любить вы их не обязаны.

Именно из-за этой "обязаловки" и принуждению к "любви", культивируемой во многих социумах, у многих родителей и возникает нелюбовь к детям... и затем в скрытых и пассивных формах эта агрессия просто калечит детей на всю жизнь...

многих проблем удалось бы избежать, если бы родители просто разрешили себе не любить... и сняли с себя бы эту "обязанность"...
    да,если речь идет о посторонних людя.тут никто не обязан никого любить))но,даже и животных есть инстинкты, она защищают своих детей,заботятся......как по мне,это странно,когда у людей таких инстинктов нет))это уже болезнь какая-то)))

3. Вверх #803
    Новичок Аватар для Leonid82
    Не могу с вами согласиться по поводу кесарят. На самом деле всё гораздо сложнее и влияет на это явление очень много факторов, в том числе и биохимических.
    Аналогичное предположение высказывают по поводу недоношенных детей, а также тех, кого в первые минуты не прикладывали маме к груди по тем или иным причинам, помимо кесарева. В то же время у меня в жизни довольно много примеров любящих родителей, чьи детки родились с помощью кесарева.
    Но мне кажется, когда такое происходит, нельзя воспринимать это как должное, необходимо ежедневно работать над ситуацией, понимая, что она ненормальная и рано или поздно подлежит исправлению.

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    да,если речь идет о посторонних людя.тут никто не обязан никого любить))но,даже и животных есть инстинкты, она защищают своих детей,заботятся......как по мне,это странно,когда у людей таких инстинктов нет))это уже болезнь какая-то)))
    забота и любовь- разные вещи. поддерживаю процитированного вами коллегу в том, что обязанности нет.
    заботиться- инстинкт, а вот к любви это не имеет отношения. любовь- комплексное состояние, присущее высшим приматам.
    и именно из-за сложности внутреннего устройства человека, инстинкт заботы иногда "ломается". и согласна, это болезнь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #805
    User banned
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    Животные своих детей не любят. Ровно через положенное время мать сама выгоняет подростков от себя. Мало того, они могут совокупляться со своими выросшими детёнышами и рожать от них новый приплод. Инстинкты - это не любовь.

6. Вверх #806
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Животные своих детей не любят. Ровно через положенное время мать сама выгоняет подростков от себя. Мало того, они могут совокупляться со своими выросшими детёнышами и рожать от них новый приплод. Инстинкты - это не любовь.
    Почему некоторые особи человечества не в состоянии отпочковать от себя своих детенышей и в 30 в 40 лет и живут с ними под одной крышей до конца своих дней? если это инстинкт заботы, то явно не от животных

7. Вверх #807
    User banned
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Почему некоторые особи человечества не в состоянии отпочковать от себя своих детенышей и в 30 в 40 лет и живут с ними под одной крышей до конца своих дней? если это инстинкт заботы, то явно не от животных
    Это перенос. В основном - это матери, которые живут со своими сыновьями. Они из сыновей вырастили для себя мужей. Привили непомерное чувство вины. Такие матери живут долго. Но их дети умирают сразу вслед за матерью. Ест-но нормальные мужья у этих жён или умерли слишком рано, чтобы помочь сыну отделиться, или сбежали.
    Девочки тоже бывают насильно закрепощены, но реже. Из них растят служанок на старость.

Раньше жили большими семьями и эти ньюансы были не так заметны. Как бы полагалось жить с родителями мужа невесте.
    Страх одинокой старости - это бич современности. Живите дружно, не бросайте родителей. )

8. Вверх #808
    Не покидает форум
    когда я борюсь с болезнью, то не всегда точно могу сказать: это инстинкт самосохранения или любовь к жизни.
    что касается детей, то, если честно и положа руку на сердце, кто скажет точно, где заканчивается инстинкт, а где начинается любовь. особенно видна связь между инстинктом и чувством на примере, когда мать ценой своей жизни спасает ребенка: что это инстинкт или любовь. а ведь такие случаи есть и среди животных.
    понятно, что чувства - это надстройка, инстинкт - базис. все взаимосвязано. отчего зависит сила инстинкта? мы часто слышим фразу: у него (нее) не заложен этот инстинкт. он заложен у всех, но в разной степени. развиваясь, мы учимся усиливать или нивелировать инстинкты.
    с каждым ребенком, мне кажется, я прохожу путь от инстинктивного желания его защитить, уберечь, сохранить (начиная от вынашивания) и до сознательного отпускания. пусть это будет даже выталкивание из гнезда, что в этом плохого, если ты делал все для его безопасного полета до этого? да, ты говоришь:" а теперь сам". конечно, подстраховка присутствует, холодеют руки ноги от звонка ночью, ты пытаешься вычислить, насколько ему хватает заработанного, как у него с девушками, кто он в коллективе, но у меня это все не через допрос. я складываю пазл из того, что есть, остальное додумываю, часто ошибаюсь... мальчик растет и я не знаю, когда я его любила больше: когда он был маленьким и я над ним распускала крылья или когда вырос и я его отпустила-вытолкнула. так и не знаю, где инстинкт, а где чувства))))
    Последний раз редактировалось lzh; 18.11.2015 в 09:23.

9. Вверх #809
    User banned
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    так и не знаю, где инстинкт, а где чувства))))
    Ребёнок через кесарево родился?

10. Вверх #810
    Не покидает форум
    Ребёнок от кесарева родился?
    у меня трое и старшие - естественные роды, младший - кесарево, 3,5 года. ваша теория не отсюда.

11. Вверх #811
    User banned
    у меня трое и старшие - естественные роды, младший - кесарево, 3,5 года. ваша теория не отсюда.
    Мои теории откуда надо теории. )

Вы когда задумались про инстинкты и любовь?

12. Вверх #812
    Не покидает форум
    я ими, инстинктами и любовью, живу.
    просто изложила, поделилась, если хотите.

13. Вверх #813
    User banned
    я ими, инстинктами и любовью, живу.
    просто изложила, поделилась, если хотите.
    Ну сопротивление так сопротивление. ))
    Заметили, что к младшему чувства не сразу вдруг проснулись, а некоторое время приходилось привыкать, что это ваш ребёнок?

14. Вверх #814
    Не покидает форум
    Ну сопротивление так сопротивление. ))
    Заметили, что к младшему чувства не сразу вдруг проснулись, а некоторое время приходилось привыкать, что это ваш ребёнок?
    ну да не сразу, где-то на на втором месяце беременности))) я его уже тогда начала тайно любить, этого лягушонка.в 8 недель мороз, узист, уже определил его пол. а когда родился то к чувству любви присоединилось еще и чувство страха за него. это вообще, гормоны зашкаливают, голову сносит. зато какой результат!
    муж сказал, что где-то когда малому исполнилось два, я стала адекватней, нормальней что ли. а мне казалось, что я и тогда была нормуль.

ну а если все же о вашей теории о кесаревых и естественнорожденных, то скажите мне, какая разница неделей-месяцем раньше или позже будет зажигание? главное, что спустя месяц оно включилось и ребенок от этого не пострадал. тем более, когда есть семья и даже тот короткий период задержки (по вашей теории) папа, дедушка, бабушка, кто-то еще, педиатр в конце концов не дадут вам натворить за это время бед. не кесарево проблема для ребенка, а мама без чувств и инстинктов (или с поломанными).

15. Вверх #815
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Что то ты здесь путаешь... Мать не может быть хоть как то безразлична к своему ребёнку... Даже алкоголичка... Просто между матерью и кесарёнышем на начальном этапе стоит барьер... И барьер этот заключается в его, кекесарёныша, состоянии нежелания добровольно выходить в этот мир... И барьер этот будет существовать до тех пор, пока мать не научится стимулировать в кесарёныше интерес к этому миру...

Хотя лучше начинать делать это ещё до зачатия...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #816
    User banned
    нк чувству любви присоединилось еще и чувство страха за него. это вообще, гормоны зашкаливают, голову сносит.
    Как ты отделила чувство любви от гормонов? ))
    Вот тут любовь, а тут гормоны?

Теория не моя. Это практические наблюдения, что у дам, которые рожают кесаревым, не происходит раскрытие шейки матки, следовательно не включается работа гормона Пролактин, отвечающий за кормление ребёнка, и женщины некоторое время чувствуют себя растерянно. Потом всё нормализуется.
    Вероятно, это действует только на тех, кто рожает впервые.

17. Вверх #817
    Не покидает форум
    Как ты отделила чувство любви от гормонов? ))
    Вот тут любовь, а тут гормоны?

Теория не моя. Это практические наблюдения, что у дам, которые рожают кесаревым, не происходит раскрытие шейки матки, следовательно не включается работа гормона Пролактин, отвечающий за кормление ребёнка, и женщины некоторое время чувствуют себя растерянно. Потом всё нормализуется.
    Вероятно, это действует только на тех, кто рожает впервые.

да я не отделяла. просто, мне сейчас кажется, что тогда страх за малого перекрывал все остальные чувства и инстинкты. причем страх был небезосновательный, но и не настолько нужный для сохранения его жизни. некоторый перекос был и я это уже сейчас признаю.
    я как раз о том и говорю, что сложно определить, где инстинкт, а где чувство - настолько сильно это переплетается и настолько это сложно. мы же не курицу препарируем, это - печенка, это - селезенка.
    вот смотрите вы видите нечто страшное, опасное для вашей (вашего ребенка) жизни. надпочечники включаются, инсулин выделился, мышцы напряглись, сердце застучало - гормоны, физиология. а теперь ответьте, образ, который запустил эту реакцию, субъективный или объективный? правда ведь субъективный, это ваши глаза увидели в тЕни на стене силуэт опасности, это ваш мозг (до этого уже накопивший информацию) обработал этот образ и пришел к выводу, что это опасность. и вот здесь уже появляется приобретенное. так страх - это инстинкт или что-то большее уже дополненное чувствами, ощущениями, опытом? это сложная реакция организма и души, духа.
    я не отрицаю влияния гормонов, я лишь говорю о их разном влиянии на разных людей. за любовь тоже отвечают гормоны: окситоцин, тестостерон и др. но все сложнее, чем просто химия и физика.

18. Вверх #818
    Ого! Какие подкованные мамы пошли

19. Вверх #819
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ого! Какие подкованные мамы пошли
    Сам подумай, 9 лет в декрете сидеть без работы, ещё не тому научишься. Форумы наше всё. ))

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Ребёнок через кесарево родился?
    А что есть какое-то отличие? Мама как-то по другому относится к ребёнку, рожденному естественно или через кесарево?

Ответить в теме
Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права