Тема: поступление в 5 гимназию

Ответить в теме
Страница 41 из 86 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1705
  1. Вверх #801
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    "После согласования маршрута похода с дирекцией лагеря, маршрут был сокращен до периметра лагеря, ... с внутренней стороны забора" (с)

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для olya i
    Все зависит от кл.руководителя.В одном классе 100%(или рядом)посещаемость и море эмоций у детей,а в другом классе...это дети,их надо занимать и заинтересовывать,а если это неинтересно кл.руководителю,то и дети безхозные...
    Делай добро и бросай его в воду...

3. Вверх #803
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olya i Посмотреть сообщение
    Все зависит от кл.руководителя.В одном классе 100%(или рядом)посещаемость и море эмоций у детей,а в другом классе...это дети,их надо занимать и заинтересовывать,а если это неинтересно кл.руководителю,то и дети безхозные...
    Ну посещение разных мероприятий - это прежде всего согласие родителей выдавать на это деньги! Ведь никаких денег под лагерь не выделяется. Районо просто дает приказ - "оздоровить" (я просто торчу от этого слова в условиях городской школы) 200 детей. А дальше пляшите, как хотите. Учитывая, что гимназия находится не в центре, до всех заведений надо как-то доехать. А как повезти туда 25 детей? В душной забитой маршрутке?

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну посещение разных мероприятий - это прежде всего согласие родителей выдавать на это деньги! Ведь никаких денег под лагерь не выделяется. Районо просто дает приказ - "оздоровить" (я просто торчу от этого слова в условиях городской школы) 200 детей. А дальше пляшите, как хотите. Учитывая, что гимназия находится не в центре, до всех заведений надо как-то доехать. А как повезти туда 25 детей? В душной забитой маршрутке?
    Я Вам отвечу. Деньги сданы и на лагерь (полностью) и на экскурсии (80 грн). В итоге 2 раза ходили в парк Горького (опять таки за свой счет играли на аттракционах). Экскурсий нет и не будет, т.к. деньги сдали не все дети (спрашивается, в чем виноват МОЙ ребенок?). Про питание молчу.
    Если сложно детей возить (я с Вами согласна), не нужно собирать на это деньги.
    В то же время в лагере 25 школы выезд на природу, экскурсии и т.д. - ежедневно (ходит сын подруги третий год).
    И еще, интересно, как формируется стоимость лагеря, и почему во всех школах сумма разная? хотя это скорее риторический вопрос...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от olya i Посмотреть сообщение
    Очень жаль, если так... значит, нам не повезло просто...

5. Вверх #805
    Посетитель Аватар для olya i
    нам тоже...не повезло.Просто сравниваю с другими классами и классными р.
    Делай добро и бросай его в воду...

6. Вверх #806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Я Вам отвечу. Деньги сданы и на лагерь (полностью) и на экскурсии (80 грн). В итоге 2 раза ходили в парк Горького (опять таки за свой счет играли на аттракционах). Экскурсий нет и не будет, т.к. деньги сдали не все дети (спрашивается, в чем виноват МОЙ ребенок?). Про питание молчу.
    Если сложно детей возить (я с Вами согласна), не нужно собирать на это деньги.
    В то же время в лагере 25 школы выезд на природу, экскурсии и т.д. - ежедневно (ходит сын подруги третий год).
    И еще, интересно, как формируется стоимость лагеря, и почему во всех школах сумма разная? хотя это скорее риторический вопрос...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 22:27 ----------

Очень жаль, если так... значит, нам не повезло просто...
    Знаю, что в других школах собираются деньги каждый день на конкретное мероприятие. Не знаю, что будет с Вашими 80 гривнами, но могу сказать, что это очень мало. Возможно, экскурсии еще будут, ведь лагерь пока был только одну неделю. Может, ждут, пока все сдадут. Честно говоря, на 80 гривен совсем не разгуляться. Я не знаю, сколько собирают в каждой школе и какие мероприятия могут организовывать. Наверное, это все-таки решение администрации. А 5 гимназия всегда имела склонность использовать деньги непонятно куда (это, естественно, зависит исключительно от директора).
    Могу кратко рассказать, как мы "гуляли" наш выпускной в конце 90-х. Собрали с каждого по 100 баксов (3 класса на параллели). Директор запретила ехать куда-то праздновать. Всё было организовано в школе: полупустые столы в столовке, по бутылке теплого шампанского на класс, танцы в холле при ярком свете в присутствии родителей. Одна родительница, посмотрев на этот кошмар, просто вышла на улицу, поймала автобус, заплатила из своего кармана водителю, чтоб он нас повез встречать рассвет к морю. Там несколько родителей, которые нас сопровождали, купили (опять за свой счет) нам по хотдогу и мы, жутко голодные, глотали эти булки.
    Вот и посчитайте...
    А Вы хотите, чтоб Вам в 5 гимназии за 80 гривен организовали интересный летний лагерь!

7. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Ну.. вообще-то я была бы не против )))
    80 грн. - это только экскурсии, а лагерь, точнее питание - 300 грн.
    Да и дело не в деньгах, их как раз не так чтобы жалко, а в принципе организации досуга. Ну нельзя за 380 грн. что-то соорудить приемлемое - не надо, или скажите, сколько надо сдать, чтобы хватило на лучшее...
    Как то так...
    Про выпускной боюсь думать даже )))
    А мы предупреждали!

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для Наи
    Родители,подскажите какой язык лучше выбрать для изучения:французский или немецкий-и какой преподаётся лучше?
    Последний раз редактировалось Наи; 07.06.2013 в 14:26.

9. Вверх #809
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Родители,подскажите какой язык лучше выбрать для изучения:английский или немецкий-и какой преподаётся лучше?
    очень странный вопрос, если учесть, что английский-это обязательный язык. А вот немецкий либо французкий это на выбор
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

10. Вверх #810
    Частый гость Аватар для Наи
    ошиблась)конечно французский или немецкий?

11. Вверх #811
    Посетитель Аватар для Julhen
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    ошиблась)конечно французский или немецкий?
    А какой язык по звучанию вашему ребёнку нравится больше, тот и выбирайте. Я для себя выбрала в своё время немецкий, т,к мне
    очень нравится произношение, но мой ребёнок заявил что будет учить французский после того как я неоднократно включала ему беглую речь и песни на этих языках, немецкий ему не понравился.
    Еще замечу, что немецкий более распространен чем французский, 40% европейцев говорят на этом языке. Он мне кажется более логичным. Читать научиться тоже намного легче на немецком. Зато от изучавших французский знаю, что грамматика там легче, главное освоить чтение.

12. Вверх #812
    Новичок

Lightbulb Результаты тестов

В гимназии вывесили результаты вступительных тестов.
    Набрали 5 классов (примерно 125 человек). Учитывая возможный донабор 13-го и 17-го июня, похоже, будет 4 украинских класса по 28 человек и один русский класс - 20 человек. До начала тестов письменное или устное желание учиться и сдавать тест на русском языке выразили больше 20 человек. Однако, около 50% из них не прошли по конкурсу. Из выразивших желание обучаться на украинском языке, не прошли по конкурсу только 20%. Мы приводим эту статистику безо всяких комментариев. Вновь открытие русского класса в 5-й гимназии под большим вопросом. Многие родители, предчувствуя такую тенденцию, говорили нам, что будут писать заявление в русский класс только после тестов. Итак, это время наступило. Начиная с 10 июня с 13 по 15 ч (согласно вывешенному администрацией объявлению) состоится прием заявлений на зачисление в гимназию.
    Уважаемые родители, не дайте сделать выбор за Вас! Обязательно указывайте желаемый язык обучения (русский или украинский) в Вашем заявлении. Возьмите входящий номер этого заявления и снимите с него копию. Согласно действующему законодательству, в течении 10 дней Вам обязаны дать письменный ответ на Ваше заявление. Полностью используйте свои законные права!
    11 июня состоится родительское собрание, где будут в том числе обсуждаться принципы формирования классов и назначение классных руководителей. По нашей информации, уже есть кандидатура классного руководителя русского класса.
    Поздравляем всех юных гимназистов с поступлением и желаем им успехов в учебе!
    Последний раз редактировалось ВиталинаК; 08.06.2013 в 00:37.

13. Вверх #813
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от ВиталинаК Посмотреть сообщение
    ....около 50% из них не прошли по конкурсу. Из выразивших желание обучаться на украинском языке, не прошли по конкурсу только 20%.
    Простите что не в тему, какой в этом году проходной бал?
    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

14. Вверх #814
    Новичок
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Простите что не в тему, какой в этом году проходной бал?
    14 баллов, донабор в русский класс будет 13 и 17 июня.

15. Вверх #815
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от Karmel Посмотреть сообщение
    14 баллов, донабор в русский класс будет 13 и 17 июня.
    Спасибо) это по 12-ти бальной системе? т.е. достаточно сдать оба предмета на 7? Мы просто планируем в следующем году поступать)
    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

16. Вверх #816
    Новичок
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Спасибо) это по 12-ти бальной системе? т.е. достаточно сдать оба предмета на 7? Мы просто планируем в следующем году поступать)
    Да, именно по 12-бальной шкале. Проходной балл каждый год разный и объявляется только после сдачи обоих тестов. Определяющим является количество мест. Например, в этом году набирают 4 украинских (25х4=100 мест) и от 15 до 25 мест в русский класс. Тесты сдали суммарно на не менее, чем 14 баллов примерно 125 человек. Вот и объявили 14 баллов проходными.
    В следующем году картина изменится. Будет набираться, по-видимому, 2 русских класса, так как один из них образуется из выпускного русского класса 64 школы. Так как гимназия обязана учесть языковые предпочтения, то русские классы могут быть по 20 человек (максимальное количество детей в классе ограничивается законодательством) и общее количество мест в школу может оказаться меньше, а проходной балл выше. Кроме этого, каждый год объявляется донабор (примерно 10 человек) для детей, которые не смогли по уважительным причинам присутствовать на тестах. В 1-й гимназии, например, уже объявлен проходной балл не менее 16.

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    А когда собрание для поступивших?
    Я желаю Всем счастья!

18. Вверх #818
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    А когда собрание для поступивших?
    Собрание будет 11.06 в 17 часов.
    10.06 в с 15 до 17 часов - разбор работ по английскому.
    Уже с 10.06 необходимо подойти к секретарю, написать заявление о приеме в гимназию на основании результатов тестов (в заявлении обязательно указать желаемый язык обучения!) Секретарь должна зарегистрировать это заявление (можно снять копию) и выдать Вам справку о зачислении для Вашей предыдущей школы. На основании этой справки Вы заберете в своей школе (по заявлению) личное дело Вашего ребенка. До 25 июня необходимо предоставить в гимназию весь требуемый пакет документов, и только тогда выйдет приказ о зачислении.
    Просим всех сообщать здесь на ветке, если будут возникать какие-то трудности с приемом Ваших заявлений с выбором языка обучения секретарем, или будет оказываться какое-либо давление на Вас, поскольку о таких случаях многие родители заявляли ранее. Мы немедленно оповестим директора, которая лично контролирует этот важный процесс.

19. Вверх #819
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Karmel Посмотреть сообщение
    В следующем году картина изменится. Будет набираться, по-видимому, 2 русских класса, так как один из них образуется из выпускного русского класса 64 школы. Так как гимназия обязана учесть языковые предпочтения, то русские классы могут быть по 20 человек (максимальное количество детей в классе ограничивается законодательством) и общее количество мест в школу может оказаться меньше, а проходной балл выше. Кроме этого, каждый год объявляется донабор (примерно 10 человек) для детей, которые не смогли по уважительным причинам присутствовать на тестах. В 1-й гимназии, например, уже объявлен проходной балл не менее 16.
    Если я не ошибаюсь, то первый русский класс из 64-й школы будет выпускаться через 2 года в 2015 году, потому что в 2011 был первый набор.

20. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то первый русский класс из 64-й школы будет выпускаться через 2 года в 2015 году, потому что в 2011 был первый набор.
    Именно так. Сейчас первый русский класс перешел в 3-й.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 41 из 86 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права