"После согласования маршрута похода с дирекцией лагеря, маршрут был сокращен до периметра лагеря, ... с внутренней стороны забора" (с)
|
"После согласования маршрута похода с дирекцией лагеря, маршрут был сокращен до периметра лагеря, ... с внутренней стороны забора" (с)
Все зависит от кл.руководителя.В одном классе 100%(или рядом)посещаемость и море эмоций у детей,а в другом классе...это дети,их надо занимать и заинтересовывать,а если это неинтересно кл.руководителю,то и дети безхозные...![]()
Делай добро и бросай его в воду...
Ну посещение разных мероприятий - это прежде всего согласие родителей выдавать на это деньги! Ведь никаких денег под лагерь не выделяется. Районо просто дает приказ - "оздоровить" (я просто торчу от этого слова в условиях городской школы) 200 детей. А дальше пляшите, как хотите. Учитывая, что гимназия находится не в центре, до всех заведений надо как-то доехать. А как повезти туда 25 детей? В душной забитой маршрутке?
Я Вам отвечу. Деньги сданы и на лагерь (полностью) и на экскурсии (80 грн). В итоге 2 раза ходили в парк Горького (опять таки за свой счет играли на аттракционах). Экскурсий нет и не будет, т.к. деньги сдали не все дети (спрашивается, в чем виноват МОЙ ребенок?). Про питание молчу.
Если сложно детей возить (я с Вами согласна), не нужно собирать на это деньги.
В то же время в лагере 25 школы выезд на природу, экскурсии и т.д. - ежедневно (ходит сын подруги третий год).
И еще, интересно, как формируется стоимость лагеря, и почему во всех школах сумма разная? хотя это скорее риторический вопрос...
---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 22:27 ----------
Очень жаль, если так... значит, нам не повезло просто...
нам тоже...не повезло.Просто сравниваю с другими классами и классными р.
Делай добро и бросай его в воду...
Знаю, что в других школах собираются деньги каждый день на конкретное мероприятие. Не знаю, что будет с Вашими 80 гривнами, но могу сказать, что это очень мало. Возможно, экскурсии еще будут, ведь лагерь пока был только одну неделю. Может, ждут, пока все сдадут. Честно говоря, на 80 гривен совсем не разгуляться. Я не знаю, сколько собирают в каждой школе и какие мероприятия могут организовывать. Наверное, это все-таки решение администрации. А 5 гимназия всегда имела склонность использовать деньги непонятно куда (это, естественно, зависит исключительно от директора).
Могу кратко рассказать, как мы "гуляли" наш выпускной в конце 90-х. Собрали с каждого по 100 баксов (3 класса на параллели). Директор запретила ехать куда-то праздновать. Всё было организовано в школе: полупустые столы в столовке, по бутылке теплого шампанского на класс, танцы в холле при ярком свете в присутствии родителей. Одна родительница, посмотрев на этот кошмар, просто вышла на улицу, поймала автобус, заплатила из своего кармана водителю, чтоб он нас повез встречать рассвет к морю. Там несколько родителей, которые нас сопровождали, купили (опять за свой счет) нам по хотдогу и мы, жутко голодные, глотали эти булки.
Вот и посчитайте...
А Вы хотите, чтоб Вам в 5 гимназии за 80 гривен организовали интересный летний лагерь!![]()
Ну.. вообще-то я была бы не против )))
80 грн. - это только экскурсии, а лагерь, точнее питание - 300 грн.
Да и дело не в деньгах, их как раз не так чтобы жалко, а в принципе организации досуга. Ну нельзя за 380 грн. что-то соорудить приемлемое - не надо, или скажите, сколько надо сдать, чтобы хватило на лучшее...
Как то так...
Про выпускной боюсь думать даже )))
А мы предупреждали!
Родители,подскажите какой язык лучше выбрать для изучения:французский или немецкий-и какой преподаётся лучше?
Последний раз редактировалось Наи; 07.06.2013 в 14:26.
А какой язык по звучанию вашему ребёнку нравится больше, тот и выбирайте. Я для себя выбрала в своё время немецкий, т,к мне
очень нравится произношение, но мой ребёнок заявил что будет учить французский после того как я неоднократно включала ему беглую речь и песни на этих языках, немецкий ему не понравился.
Еще замечу, что немецкий более распространен чем французский, 40% европейцев говорят на этом языке. Он мне кажется более логичным. Читать научиться тоже намного легче на немецком. Зато от изучавших французский знаю, что грамматика там легче, главное освоить чтение.
В гимназии вывесили результаты вступительных тестов.
Набрали 5 классов (примерно 125 человек). Учитывая возможный донабор 13-го и 17-го июня, похоже, будет 4 украинских класса по 28 человек и один русский класс - 20 человек. До начала тестов письменное или устное желание учиться и сдавать тест на русском языке выразили больше 20 человек. Однако, около 50% из них не прошли по конкурсу. Из выразивших желание обучаться на украинском языке, не прошли по конкурсу только 20%. Мы приводим эту статистику безо всяких комментариев. Вновь открытие русского класса в 5-й гимназии под большим вопросом. Многие родители, предчувствуя такую тенденцию, говорили нам, что будут писать заявление в русский класс только после тестов. Итак, это время наступило. Начиная с 10 июня с 13 по 15 ч (согласно вывешенному администрацией объявлению) состоится прием заявлений на зачисление в гимназию.
Уважаемые родители, не дайте сделать выбор за Вас! Обязательно указывайте желаемый язык обучения (русский или украинский) в Вашем заявлении. Возьмите входящий номер этого заявления и снимите с него копию. Согласно действующему законодательству, в течении 10 дней Вам обязаны дать письменный ответ на Ваше заявление. Полностью используйте свои законные права!
11 июня состоится родительское собрание, где будут в том числе обсуждаться принципы формирования классов и назначение классных руководителей. По нашей информации, уже есть кандидатура классного руководителя русского класса.
Поздравляем всех юных гимназистов с поступлением и желаем им успехов в учебе!
Последний раз редактировалось ВиталинаК; 08.06.2013 в 00:37.
Да, именно по 12-бальной шкале. Проходной балл каждый год разный и объявляется только после сдачи обоих тестов. Определяющим является количество мест. Например, в этом году набирают 4 украинских (25х4=100 мест) и от 15 до 25 мест в русский класс. Тесты сдали суммарно на не менее, чем 14 баллов примерно 125 человек. Вот и объявили 14 баллов проходными.
В следующем году картина изменится. Будет набираться, по-видимому, 2 русских класса, так как один из них образуется из выпускного русского класса 64 школы. Так как гимназия обязана учесть языковые предпочтения, то русские классы могут быть по 20 человек (максимальное количество детей в классе ограничивается законодательством) и общее количество мест в школу может оказаться меньше, а проходной балл выше. Кроме этого, каждый год объявляется донабор (примерно 10 человек) для детей, которые не смогли по уважительным причинам присутствовать на тестах. В 1-й гимназии, например, уже объявлен проходной балл не менее 16.
А когда собрание для поступивших?
Я желаю Всем счастья!
Собрание будет 11.06 в 17 часов.
10.06 в с 15 до 17 часов - разбор работ по английскому.
Уже с 10.06 необходимо подойти к секретарю, написать заявление о приеме в гимназию на основании результатов тестов (в заявлении обязательно указать желаемый язык обучения!) Секретарь должна зарегистрировать это заявление (можно снять копию) и выдать Вам справку о зачислении для Вашей предыдущей школы. На основании этой справки Вы заберете в своей школе (по заявлению) личное дело Вашего ребенка. До 25 июня необходимо предоставить в гимназию весь требуемый пакет документов, и только тогда выйдет приказ о зачислении.
Просим всех сообщать здесь на ветке, если будут возникать какие-то трудности с приемом Ваших заявлений с выбором языка обучения секретарем, или будет оказываться какое-либо давление на Вас, поскольку о таких случаях многие родители заявляли ранее. Мы немедленно оповестим директора, которая лично контролирует этот важный процесс.
Социальные закладки