я тоже не признаюсь![]()
|
АН-023
Нестеренко - лучший, надеюсь и до сих пор,больше никто так не вспоминается, хотя толковых педагогов в наше время обучения было достаточно, как и не очень толковых...
Как разделилась бывшая специальность АМ? мое дитятко решило по стопам родителей пойти (бывшие АТ и АМ группы), и поступать в этом году на ФАВТ, а посоветовать ей не могу, сама не вижу разницы в некоторых специализациях. Есть ли отличия в сдаче вступительных для проживающих в другой стране (Молдова), но имеющих украинское гражданство..
Старая гвардия наверное помнит - Майко Гена! Супер.
За справедливость!!!
100%Сообщение от BadNick
Характеристика как раз та, что надо.
I'm GNU/Linux user.
veTochka , не видишь разницы?
тогда - в строительную бурсу!!!
помнится мне, диплом, до сдачи, должен быть переведен и заверен нотариально, кажется...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Бывшая АМ в начале 90-х разделилась на АМ и АС (нынче АЕ и АН). У АМ - завкаф Копытчук, из "аксакалов" - Полин, Дрозд, Нестеренко, Огинский - в общем, железятники. У АС - завкаф Крисилов, который увёл за собою Паулина, Шапо, Давыдова, Кунгурцева.Сообщение от SveTochka
Первые называются "Компьютерных интеллектуальных систем и сетей", вторые "Системное программное обеспечение". Названия соответствуют содержанию на 20% (ИМХО).
Потому на какую именно разницы особой нет, однако, чтобы был толк - прийдётся хотеть и работать самостоятельно ... и работать много, на 180% от того, что дают на парах.
Посоветовать "ей" ??? почитайте эту тему. Не получится ли так, как с героиней того десятка страниц? (никакой половой дискриминации - просто информация к размышлению)
Вступительные - какая разница - лишь бы гражданин Украины был.
ну зачем же сразу строителей обижать, там тоже народ свое дело неплохо знает, имела ввиду разницу как раз между специальностями КИСС и СПО, теперыча разберусь...главное , чтобы дочь разобралась, чтоей больше по нутруСообщение от unique
Как раз в начале 90-х и закончила ФАВТ, о чем ни разу за это время не пожалела, а работать всегда надо было много,независимо от времени, тогда или сейчас, если хотел по специальности до звезд дотянуться хоть чуточку. А насчет - будет ли толк, никто не может определить в 16 лет, главное - стремление есть, наличие минимальных пока знаний - тоже, дальше все от нее зависит, ну и от вас , товарищи преподаватели, в некотором роде тоже .Сообщение от cONST
Аттестат школы Тирасполя точно надо будет подтвержать в Кишиневе, вопрос -бюджетные места для такого рода "иностранцев "светят, или исключительно контракт ?
SveTochka , извини, не разобрался в ситуации.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
ага ... разогнулся и вновь улучшаеться ... http://ae035.com фотографии препадов будут добавляться ...Сообщение от Zoomer
Когда я поступал (2003 год), на общих основаниях надо было сдавать:Сообщение от Anastasiya_tir
- украинский (обязательно)
- математику или физику (одно на выбор)
Если поступать с подготовительных курсов, надо сдавать все три экзамена, но зато в апреле-мае уже студент (если, конечно, набрал проходной - при мне был 32 из 36). Если на курсах все-таки недобрал баллы, то можно полученные оценки перезачесть на экзамене на общих основаниях.
Homo homini lupus est.
ИМХО, тогра программа была адекватнее времени.Сообщение от SveTochka
Сейчас технологии ушли на 2-3 шага вперёд, а программа так и осталась на уровне 90-х.
1. Главное не идти на поводу у стереотипа "кампууутер, ухты, я буду изучать кампутер и буду крутая" - откройте ей глаза на то, что такое ФАВТовские специальности на самом деле.Сообщение от SveTochka
2. От преподавателей будущая карьера студента зависит на 10-20%. По причинам:
- наличие желания у студента (акцент на отличие от абитуриента) учиться
- возможность у студента учиться (кроме физической возможности - наличия времени и средств ещё восприимчивость к знаниям данной специальности)
- как я уже упоминал, программа беспросветно отстаёт от современности не только по объективным причинам (проклятые буржуины придумавают всё время что-то новое), плюс ко всему тормозится причинами субъективными ("ой, а читать лекции по технологиям Java мы не можем, потому что министерство не велело" - плевать что в городе нехватка таких специалистов, "а зачем я буду это изучать - ведь я ни разу сидя на кафедре не видел как и где это используется - значит, это не надо студентам").
Резюмирую: увы, ФАВТ уже далеко не тот, что был в начале 90-х. И это мнение не моё, а руководителей очень крупных одесских IT-компаний.
В общем, если у Вас есть сомнения или вопросы по описанному мною - пишите в личку.
К сожалению, нет.Сообщение от Anastasiya_tir
Homo homini lupus est.
подойдите в "республиканский украинский теоретический лицей" там вам все расскажут и помогут с литературой.. этот лицей работает с политехом у меня много знакомых через этот лицей в политех поступили...
а вот где он находится в тирасполе я не помню .... он довольно таки извесный в тирасполе.. поспрашивайте и вам скажут адрес
А нас рать!!!
кстати когда мы с Joda поступали были не тесты а полноценные экзамены.
урядникова у кого-то преподавала ОБЖ? кто что может сказать про неё? это ж ппц ходячий.
пешеход всегда прав... пока жив...
Ага, все еще преподает, полтора года охраны труда. Раньше была еще куда-никуда,а сейчас вообще пришибленная стала, пардон за прямоту.
Социальные закладки