Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 41 из 6066 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 121307
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ...Говорит - для удовлетворить физические потребности я всегда себе найду. А как женюсь - так и начнется - купи одно-другое-десятое-двадцатое, зарабатывай больше, вытянись на работе, устройся на 6 работ, хоть с ног свались и так далее.
    И вот знаешь, я его где-то понимаю...
    Так говорят те, кто еще не встретил своего человека. И молодцы, что ждут! А то наломают дров, бо пора жениться, а потом разводы, дети с воскресным папой и прочее...
    Ну и девочки верно подметили, мамы иногда раскручивают похлеще жен))) У меня пару знакомых для мамы и живут. Мама по всему миру ездит, дорогая одежда, дорогая мебель, ремонт... а мальчику уже за 40. Две работы, защита кандидатской, постоянные поездки в Москву, голову поднять некогда. Любимая фраза мамы: "Успеет еще нае...ся!"
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #802
    Частый гость Аватар для Джейран
    Есть у меня знакомый... Сделал себе ремонт в квартире, маме купил стиральную машинку, кондиционер, сейчас начинает у мамы ремонт делать - уже сделал ей полностью кухню и берется за дом в целом.
    И не женится... Говорит - для удовлетворить физические потребности я всегда себе найду. А как женюсь - так и начнется - купи одно-другое-десятое-двадцатое, зарабатывай больше, вытянись на работе, устройся на 6 работ, хоть с ног свались и так далее...
    Интересно, это его собственные мысли - или их ему Мамо в голову вложила, что после свадьбы "начнется"? Кто ж тогда будет ей ремонт делать и все покупать?

С другой стороны, хорошо, что парень в курсе, что семья - это еще и ЕГО обязанности, а не только жена всем все должна. Наверно, когда действительно влюбится так, что захочет жениться - хороший муж из него получится, во всяком случае в хозяйственно-бытовом плане.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

3. Вверх #803
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    лучшее общение-холодный нейтралитет , я недавно переехала жить к бабушке мужа, помогать ему ее досматривать.... с мамой мужа у нас не было вообще общения 5 лет и я не горю желанием с ней общаться,к бабушке я отлично отношусь, так вот когда я ее вижу ...стараюсь не попадаться на глаза , сейчас радует ,что я работаю снова и меня дома не бывает, но вот подскажите как можно аккуратно сделать так чтобы она не звонила с утра по выходным , так как я 5 дней в неделю встаю в 5 утра ,по выхам хочу поспать , и как сделать чтобы она не появлялась по выхам,ей что мало 5 дней, пользы от нее ...маловато, но это ее мама...ну не могу я постоянно уходить либо находится в комнате и быть всегда при параде,пыталась с мужем поговорить...он ее боиться

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Интересно, это его собственные мысли - или их ему Мамо в голову вложила, что после свадьбы "начнется"? Кто ж тогда будет ей ремонт делать и все покупать?

С другой стороны, хорошо, что парень в курсе, что семья - это еще и ЕГО обязанности, а не только жена всем все должна. Наверно, когда действительно влюбится так, что захочет жениться - хороший муж из него получится, во всяком случае в хозяйственно-бытовом плане.
    100% мама так напугала предстоящими обязанностями, что боится он жить своей жизнью. Что эту маму вполне устраивает. И, кроме того, общаясь исключительно с контингентом, профессионально работающим над удовлетворением физиологических потребностей, он, возможно не знает, что бывают и другие женщины. Не святые, а просто нормальные, думающие не только о себе.

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Принт, читаю Ваши посты, к сожалению нет ощущения, что произойдет например какой - то разговор и ситуация изменится. Старайтесь не учавствовать в этих непонятных выяснениях, выдерживайте хотя бы внешнее спокойствие. Может, они привыкнут что на эмоции не вывести, на провокации не ведетесь, подуспокоятся. Самое плохое в этом всем, что обидно за своего ребенка, который не нужен бабушке, страсти кипят внутри, а изменить ничего навозможно.. Потом может все изменится, когда не будете так переживать и этого хотеть.. Как в моем случае! Как только мне стало действительно все равно, искренне и без обид, все получилось так, как я хотела страдая и обижаясь. Держитесь!
    Я тоже, на всем этом поняла что ситуация не измениться. На ее отношение к ребенку я давно уже внимания не обращаю.Приходит, берет, гуляет - нормуль, а не приходит - тоже нормально. Мне как-то стало все равно. Просто дочка уже подросла, заговорила (все этого так ждали) и стала называть вещи своими именами, а это многим не нравится. Ну, конечно, было сказано, что это моя работа, что я уже не только мужа накручиваю, но уже и дочку. Вот пишу и самой уже смешно. Таким людям ничего не докажешь. А я и не буду. Жизнь все расставит на свои места.

Некоторые люди считают своей только ту область, в которой они могут принимать единоличные решения. Все остальное для них в некотором смысле не свое или чужое. Просто такая психология. А раз чужое, то уже только не получила удовольствие от общения, а именно помогла. И при случае обязательно напомнит о своем участии и будет подсознательно ждать вознаграждение за участие в той или иной форме. Выше тут уже писали, что все мы разные. Нужно понять, что и такое бывает.
    .
    Я это поняла давно и за каждый приход свекрови к нам, за каждое ее участие в делах внучки всегда говорила спасибо. А если она приносила для дочки какой-то подарок, то всегда очень расхваливала, если покупала одежду, то всегда, когда свекровь приходила гулять с внучкой, старалась эту одежду на дочку надеть. Она, кстати, второй невестке говорила, что мол они неблагодарные, а вот я всегда спасибо говорю.

Ой, девочки, я уже почти успокоилась и приняла ситуацию. Это я так пишу, вспоминаю. Помогает, так как чувство вины (возникающее в основном перед мужем) очень быстро исчезает ))))) Кстати, приходила на днях моя вторая свекровь. Она мне сказала, что никогда мне не говорила :" Я только со временем поняла, какой ты хороший человек. Бог тебя обязательно вознаградит за это. Я считаю, что обязана была тебе это сказать." Я была в шоке. Вот так вот )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #806
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Некоторые люди считают своей только ту область, в которой они могут принимать единоличные решения. Все остальное для них в некотором смысле не свое или чужое. Просто такая психология. А раз чужое, то уже только не получила удовольствие от общения, а именно помогла. И при случае обязательно напомнит о своем участии и будет подсознательно ждать вознаграждение за участие в той или иной форме. Выше тут уже писали, что все мы разные. Нужно понять, что и такое бывает.
    Да,тут или принимаешь такими,как они есть,либо...Я в такой ситуации,если честно,переживала меньше,но мой сын не был привязан к свекрови.Так что он не переживал и я соответственно.

Скорее всего так,но маме вряд ли это понравится
    У нас у соседей похожая ситуация.Но там и мама пыталась устроить свою жизнь,но попала на альфонса,чуть дома не лишилась,и сын пытался жениться,но тут не знаю,что произошло.В общем живут мама с сыном теперь вдвоем
    Последний раз редактировалось Sandeli; 30.08.2012 в 08:57.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #807
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    , приходила на днях моя вторая свекровь. Она мне сказала, что никогда мне не говорила :" Я только со временем поняла, какой ты хороший человек. Бог тебя обязательно вознаградит за это. Я считаю, что обязана была тебе это сказать." Я была в шоке. Вот так вот )))))
    По моему ,вот это самое главное,а все остальное-пыль
    Я за Вас рада!

8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    А любовь? Может просто еще не любил? Семья - ето же не только удовлетворить физические потребности и "купи-принеси". Я таких мыслей не понимаю. Мне кажется именно потому что он отводит жене роль физического удовлетворения, считает, что его приравняют к добытчику материальных ценностей.
    да жмотом он будет 100% -м в семье. из тех, что делят семейный бюджет на "мое" и "наше".

если, конечно, он так не отвечает в оправдание того, что просто не может найти себе спутницу жизни.

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А знаете, девочки, вот приблизительно таким, как описывает Kariatida был мой муж. Вся его жизнь, до появления своей семьи, сводилась к улучшению жизненных условий родителей. Он каждые выходные ездил с ними на дачу, строил там дом, потом отделывал этот дом, купил родителям кондиционер, стиралку, телевизор, ну и мелкую бытовую технику в кухню, чтоб маме было не тяжело. Помогал деньгами. Потом купил еще и квартиру под аренду, чтоб мама смогла иметь прибавку к пенсии. Кстати, свекр еще работает на своей должности и нормально зарабатывает.
    Перед женитьбой на мне он сказала маме, что все это делал потому, как понимал, что когда жениться, то может быть возможности помогать родителям уже такой не будет, так как надо будет содержать свою семью. Женился в 34 года впервые. До этого мне говорил, что для него родители всегда на первом месте, пока не появится своя семья. Женился на мне, так как влюбился с первого взгляда и любит очень меня. Все что у нас сейчас есть мы уже добивались вместе. Жмот из него не вышел ))))) но на себе экономит со страшной силой )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А знаете, девочки, вот приблизительно таким, как описывает Kariatida был мой муж. Вся его жизнь, до появления своей семьи, сводилась к улучшению жизненных условий родителей. Он каждые выходные ездил с ними на дачу, строил там дом, потом отделывал этот дом, купил родителям кондиционер, стиралку, телевизор, ну и мелкую бытовую технику в кухню, чтоб маме было не тяжело. Помогал деньгами. Потом купил еще и квартиру под аренду, чтоб мама смогла иметь прибавку к пенсии. Кстати, свекр еще работает на своей должности и нормально зарабатывает.
    Перед женитьбой на мне он сказала маме, что все это делал потому, как понимал, что когда жениться, то может быть возможности помогать родителям уже такой не будет, так как надо будет содержать свою семью. Женился в 34 года впервые. До этого мне говорил, что для него родители всегда на первом месте, пока не появится своя семья. Женился на мне, так как влюбился с первого взгляда и любит очень меня. Все что у нас сейчас есть мы уже добивались вместе. Жмот из него не вышел ))))) но на себе экономит со страшной силой )))))
    print2004, надеюсь вы не примерили мои слова на своего мужа?! он ведь знакомым не отвечал подобным образом на такие вопросы.
    я про этот конкретный случай. антипатия у меня к таким мужчинам. мог бы сказать "пока не время", "не встретил еще ту самую", так нет же - надо было весь женский род обвинить в вымогательстве материальных благ от мужа.

11. Вверх #811
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Юль, оно-то у всех по-разному, а?
    Вот гляди. Есть у меня хороший знакомый. Я его знаю с момента его рождения))
    Парнишка очень неплохой, положительный, я бы сказала.
    Выучился, сейчас работает, неплохо зарабатывает, еще бывает подработки какие берет. Сделал себе ремонт в квартире, маме купил стиральную машинку, кондиционер, сейчас начинает у мамы ремонт делать - уже сделал ей полностью кухню и берется за дом в целом.
    И не женится. Тупо не хочет жениться! Я его спрашивала уже не раз, мол, чего так? Знаешь, что он мне сказал? Говорит - для удовлетворить физические потребности я всегда себе найду. А как женюсь - так и начнется - купи одно-другое-десятое-двадцатое, зарабатывай больше, вытянись на работе, устройся на 6 работ, хоть с ног свались и так далее.
    И вот знаешь, я его где-то понимаю...

.
    Кариатида, прости дорогая, но ты сама поняла какой ты пример привела??
    Да, мужчина должен быть добытчиком! Именно Мужчина.
    Знаешь.. у меня презрение к мужикам, которые принесут 300баксов и горды. Пришел несильно уработанный в 5-6 вечера, ноги вытянул и -устал барин.. Я не вижу ничего хорошего, когда женщина всю семью на тележке прет..эдакая рельсоукладчица.. Когда на ней дом, все бытовые проблемы, дети, муж и работа.. в такой семье мужик-паразит. Без него легче. Очень подходит "Баба с возу-кобыле легче" В данном случае мужик.
    Последнее время я часто наблюдаю картину, когда жена сидит с ребенком, высчитывает до копейки бюджет и бутылку воды купить на улице не может, а ее муж подтаксовывает и большую часть дня спит(папа устал).. Я даже скрыть свое презрение не могу.. поэтому моментально удаляюсь и стараюсь вообще человека ближе чем на 50 не подпускать.. Увидела - обошла.Противно.
    Кариатида, и ты прекрасно понимаешь, что я говорю не о том, что жену муж бриллиантами обсыпать должен, а сам трусы соседа донашивать.. Но муж(Мужчина) в первую очередь должен думать о семье!

=======
    ой, девочки.. а у меня свекровь опять начала всем рассказывать, как хорошо в доме престарелых.. как там чудесно, все отдыхают.. играют в застольные игры на природе...общаются с дамами и кавалерами(ее фразы).
    Пока нас не было приезжала моя золовка.. свекровь на свой др за столом начала со всеми спорить на эту тему.. Золовка сказала, что свекровь заберет к себе в Луганск.. свекруха моя долго и возмущенно отнекивалась.. мол, тут у нее и родной сын и внук и жена сына.. тут у нее родня. Я приехала.. свекровь мне это рассказала.. я офигела и начала спрашивать.. правда ли она себе представляет так дом престарелых? Она ответила, что нет конечно..просто было бы хорошо, как она говорила.. мол, это типа фантазии..
    Но только она никому не говорит, что это фантазии!!!
    Вот что с ней делать? на экскурсию свозить? Муж кричит.. "ты, что.. она же всем скажет, что мы ее возили в ДП, только умолчит с какой целью!"

В деревню приехала.. свекровь сказала, что должна денег за утку.. там за молочку.. сумма не сильно большая.. пошла я отдавать.. мне сосед говорит(приятные люди, мы общаемся.. почти дружим): "Юля.. ну что такое.. я спрашиваю у твоей свекрови будет ли молоко брать, а она постоянно отвечает, что у нее совсем денег нет, даже на литр молока, пенсия маленькая.. Мы могли бы так дать или в долг.." Я как рак сидела красная.
    Перед отъездом мы оставили ей денег.. + я сунула еще немножко в начале лета..в июле мы прислали ей денег на квартплату и ей, + она все-таки сдала свою квартиру, в августе я приехала и опять помогла с деньгами.. т.е. это не брошенная старушка на свою грошовую пенсию..
    Вот что делать с ней, как разговаривать? Муж сказал, что разбор полетов устроит.. но криком тут не решить.. она на крики не реагирует. Садишься, разговариваешь с ней.. кивает головой.. через некоторое время опять театр.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Выучился, сейчас работает, неплохо зарабатывает, еще бывает подработки какие берет. Сделал себе ремонт в квартире, маме купил стиральную машинку, кондиционер, сейчас начинает у мамы ремонт делать - уже сделал ей полностью кухню и берется за дом в целом.
    И не женится. Тупо не хочет жениться! ...
    Девочки, имхо, мы тут несколько увлеклись и все видим только под определенным углом зрения.
    Человек может любить свою работу, и, имея свободное время, брать подработки по ней же. Он же не грузчиком подрабатывает? Он вначале сделал себе ремонт, потом маме купил вещи - с чего взяли, что она с него что-то вымогает? Есть у человека возможность - сделал маме приятное. Это плохо?
    Я бы тоже с удовольствием сейчас купила бы что-то и маме, и свекрови , да только их обоих уже нет... А когда были живы - то не могла , мне горько от этого.
    А разве пожилым родителям-пенсионерам надо "ремонт делать и все покупать" только если не женат? А если женат - то пусть живут в развалинах? Понятно, что возможности будут меньше, но тем не менее?
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    100% мама так напугала предстоящими обязанностями, что боится он жить своей жизнью. Что эту маму вполне устраивает. И, кроме того, общаясь исключительно с контингентом, профессионально работающим над удовлетворением физиологических потребностей, он, возможно не знает, что бывают и другие женщины. Не святые, а просто нормальные, думающие не только о себе.
    Мы не знаем, устраивает его маму, или нет. Вас бы устраивало? Или Вы бы сказали: "Чтоб к Новому году мне невестку привел, и точка! Неважно, какую, но чтоб було! И не смей мне помогать! Буду стирать руками, но от тебя копейки не возму! " Согласитесь, это тоже обидно было бы ему.
    Мы не знаем, с каким контингентом он общается. Кстати однокурсник сына женился, так его тесть с тещей так "выжали", как мамо и не снилось. Причем именно для себя, не для дочки и молодой семьи. (Он, конечно, тоже тюха) Так что и так бывает.
    Может, какой-то пример отвратил его от семейной жизни. Может, и не один.
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    А любовь? Может просто еще не любил? ...
    Да, вот это... Может, не любил. Может, любит без взаимности и без надежды. Может, любил и разочаровался, и пока не готов к новым отношениям. Много что может быть...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 30.08.2012 в 09:47.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    лучшее общение-холодный нейтралитет , я недавно переехала жить к бабушке мужа, помогать ему ее досматривать....
    Прости, может это я не догнала - ты живешь смужем у его бабушки, а приходит свекровь еще рано утром?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #814
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    print2004, надеюсь вы не примерили мои слова на своего мужа?! он ведь знакомым не отвечал подобным образом на такие вопросы.
    я про этот конкретный случай. антипатия у меня к таким мужчинам. мог бы сказать "пока не время", "не встретил еще ту самую", так нет же - надо было весь женский род обвинить в вымогательстве материальных благ от мужа.
    Вы такая милая =))) Кто-то верит, что всем бабам только деньги, кто-то кричит, что все мужики - козлы, кто-то, что к нам на летающих тарелках инопланетяне летают, а отдельные личности даж к концу света бункера строят %)кто на чем хочет, тот на том и заморачивается)

вот мы тут на свекровях моя подруга, кстати, вообще не понимает моей "фанатической заинтересованностью" этой темы, но и свекрови у нее нет
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #815
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    кстати, вспомнила к теме! Вот интересно, если мужчина до 38 лет не жениться, родители у него уже достаточно пожилые, на которых соответственно и уходят заработки, время, внимание. Мне, кажется не удивительным, что он так и не женат, тем более мать его всех девченок так и характеризует как "прошмандовки" (прости, кэп!), ну допустим некоторых знаю, оно где-то так, но в остальном... чует мое сердце, что ничем веселым там не кончиться... Вот у кого-то радость-то будет такую свекровь заиметь, там все всегда не так будет!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

16. Вверх #816
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    =======
    ой, девочки.. а у меня свекровь опять начала всем рассказывать, как хорошо в доме престарелых.. как там чудесно, все отдыхают.. играют в застольные игры на природе...общаются с дамами и кавалерами(ее фразы).
    Пока нас не было приезжала моя золовка.. свекровь на свой др за столом начала со всеми спорить на эту тему.. Золовка сказала, что свекровь заберет к себе в Луганск.. свекруха моя долго и возмущенно отнекивалась.. мол, тут у нее и родной сын и внук и жена сына.. тут у нее родня. Я приехала.. свекровь мне это рассказала.. я офигела и начала спрашивать.. правда ли она себе представляет так дом престарелых? Она ответила, что нет конечно..просто было бы хорошо, как она говорила.. мол, это типа фантазии..
    Но только она никому не говорит, что это фантазии!!!
    Вот что с ней делать? на экскурсию свозить? Муж кричит.. "ты, что.. она же всем скажет, что мы ее возили в ДП, только умолчит с какой целью!"

В деревню приехала.. свекровь сказала, что должна денег за утку.. там за молочку.. сумма не сильно большая.. пошла я отдавать.. мне сосед говорит(приятные люди, мы общаемся.. почти дружим): "Юля.. ну что такое.. я спрашиваю у твоей свекрови будет ли молоко брать, а она постоянно отвечает, что у нее совсем денег нет, даже на литр молока, пенсия маленькая.. Мы могли бы так дать или в долг.." Я как рак сидела красная.
    Перед отъездом мы оставили ей денег.. + я сунула еще немножко в начале лета..в июле мы прислали ей денег на квартплату и ей, + она все-таки сдала свою квартиру, в августе я приехала и опять помогла с деньгами.. т.е. это не брошенная старушка на свою грошовую пенсию..
    Вот что делать с ней, как разговаривать? Муж сказал, что разбор полетов устроит.. но криком тут не решить.. она на крики не реагирует. Садишься, разговариваешь с ней.. кивает головой.. через некоторое время опять театр.
    Первое-факт! Повезете,неизвестно,как она это представит
    А второе,я была точно в такой же ситуации.Сосед мне передали,что свекровь моя бедствует,трусы не может купить.Так ей соседка дала свою одежду(эта соседка была моим врачом стоматологом).Так за меня ,конечно,вступились,зная,как я ей вещей навезла.С каждой поездки обязательно.Продукты,я это никогда не считаю.Только всю эту одежду она складывала,перед смертью я видела многое в шкафу,неодеванное,все ждала случая
    Ну и случай в еврейской я писала тут в темке,когда пришла к ней навестить,а ее соседки по палате ,удивленно(наверно черта с рогами ждали):А она красивая... и все а меня налетели:вы должны руки ей целовать за такого мужа и так далее,представляю,что она наговорила.Я что то рявкнула в ответ:К чему вы это говорите? Это врач прописал?Ну и свекрови сказала,что больше в больницу не приду
    Может так они прибедняются? Чтобы их все жалели?
    Или это все от тоски и одиночества
    Последний раз редактировалось Sandeli; 30.08.2012 в 13:05.

17. Вверх #817
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Юля, не хочу тебя расстраивать, да успокоить это тоже не назовешь, я не врач, конечно, но вот эти мансы твоей свекрови уж очень напоминают признаки старческого изменения мозга.
    Просто и родственница столкнулась сос воей мамой, и мы с бабушкой за пару лет (ей 81).
    Начиналось с просьб соседке купить хлеба и сахара (хотя по очереди приезжали еду привозили, и запасы были), а мама накануне целую булку купила!
    И что думали соседи?
    Потом пошли намеки, что она уедет в деревню к родственникам, потом стала звонить маме на работу (хотя она уже там и не работала!) с жалобами на маму....
    Ну и все в этом духе..
    Може конечно, все списать на изначально дурной характер, но она не была такой, не лезла в семьи дочерей, а теперь просто выгоняет младшую (та ж приезжает помочь, маму сменить), я, мол, аборт не успела сделать...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Вы такая милая =))) Кто-то верит, что всем бабам только деньги, кто-то кричит, что все мужики - козлы, кто-то, что к нам на летающих тарелках инопланетяне летают, а отдельные личности даж к концу света бункера строят %)кто на чем хочет, тот на том и заморачивается)

вот мы тут на свекровях моя подруга, кстати, вообще не понимает моей "фанатической заинтересованностью" этой темы, но и свекрови у нее нет
    да ладно) мы ж на них не зациклены) так...делимся опытом и сочувствием ну кто-то делится,а кто-то (такие,как я) перенимает

Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    кстати, вспомнила к теме! Вот интересно, если мужчина до 38 лет не жениться, родители у него уже достаточно пожилые, на которых соответственно и уходят заработки, время, внимание. Мне, кажется не удивительным, что он так и не женат, тем более мать его всех девченок так и характеризует как "прошмандовки" (прости, кэп!), ну допустим некоторых знаю, оно где-то так, но в остальном... чует мое сердце, что ничем веселым там не кончиться... Вот у кого-то радость-то будет такую свекровь заиметь, там все всегда не так будет!
    муж такой тоже сомнительная радость, как по мне. "вечный мальчик" с уже твердо устоявшимся характером. притирка характеров и бытовых привычек в молодости проходит легче в молодости, чем в таком возрасте. всему свое время,как говорится.

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Юля, не хочу тебя расстраивать, да успокоить это тоже не назовешь, я не врач, конечно, но вот эти мансы твоей свекрови уж очень напоминают признаки старческого изменения мозга.
    Просто и родственница столкнулась сос воей мамой, и мы с бабушкой за пару лет (ей 81).
    Начиналось с просьб соседке купить хлеба и сахара (хотя по очереди приезжали еду привозили, и запасы были), а мама накануне целую булку купила!
    И что думали соседи?
    Потом пошли намеки, что она уедет в деревню к родственникам, потом стала звонить маме на работу (хотя она уже там и не работала!) с жалобами на маму....
    Ну и все в этом духе..
    Може конечно, все списать на изначально дурной характер, но она не была такой, не лезла в семьи дочерей, а теперь просто выгоняет младшую (та ж приезжает помочь, маму сменить), я, мол, аборт не успела сделать...
    Поддержу. Бабушке моей 82 будет скоро. Она стала ругаться матерными словами , которые в жизни своей не употребляла, рассказывать, что ничего не ела с утра, хотя уже 2 раза кушала. Доходит до того, что она придумывает небылицы про невестку и забывает как зовут внуков и правнуков (избирательно как-то, не всех). Может сказать, что не мылась неделю, хотя ее помыли 15-20 минут назад. С прятаньем денег отдельная история (при том, что уже сама подняться с кровати не в состоянии), то под матрац, то под подушку....полный "абзац"...

20. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ты знаешь, нет. Мама у него адекватная, она сама его спрашивает, когда же ты женишься? Но вот у него пока идет такое отторжение. Может, он просто насмотрелся на семью своей старшей сестры - там работает муж, а жена выступает в роли пылесоса, выкачивающего деньги. Может, и другая причина...Но пока так.
    Кариатида, прости дорогая, но ты сама поняла какой ты пример привела??
    Да, мужчина должен быть добытчиком! Именно Мужчина.
    Знаешь.. у меня презрение к мужикам, которые принесут 300баксов и горды. Пришел несильно уработанный в 5-6 вечера, ноги вытянул и -устал барин.. Кариатида, и ты прекрасно понимаешь, что я говорю не о том, что жену муж бриллиантами обсыпать должен, а сам трусы соседа донашивать.. Но муж(Мужчина) в первую очередь должен думать о семье!
    Юль, ну просто та тема, с которой мы этот разговор и начали, как раз и звучала так, что - "все жене и детям, а сам пусть перекуривает до хороших времен".
    Ну и еще мне глубоко претит потребительское отношение людей друг к другу. Я считаю, что нужно стараться многое делать вместе.
    Ну и объясню еще раз про шмотки свою точку зрения.
    Гляди - у меня работает сейчас только муж. Он работает в приличном месте, то есть он должен хорошо выглядеть. Понятно, что бОльшая часть денег у нас уходит на детей/их потребности. Но потом - я стараюсь купить новое мужу. По одной простой причине - он работает в коллективе, в офисе и я не могу позволить, чтобы он туда пришел в изношенных вещах. Себе я покупаю, когда уж очень надо. Во-первых, я ненавижу ходить по магазинам и выбирать шмотки, а во-вторых, у меня их и так есть - вон, когда устраивала "великое летнее переселение вещей", забила 2 полки в шкафу огромные, не считая плечиков))) А из этого всего носила, наверное, 10-ую часть...
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Поддержу. Бабушке моей 82 будет скоро. Она стала ругаться матерными словами , которые в жизни своей не употребляла, рассказывать, что ничего не ела с утра, хотя уже 2 раза кушала. Доходит до того, что она придумывает небылицы про невестку и забывает как зовут внуков и правнуков (избирательно как-то, не всех). Может сказать, что не мылась неделю, хотя ее помыли 15-20 минут назад. С прятаньем денег отдельная история (при том, что уже сама подняться с кровати не в состоянии), то под матрац, то под подушку....полный "абзац"...
    Это ужас...
    Моя мама говорит про себя "такую невестку, как я, надо гнать поганой метлой из дома".
    Мама вся в своей работе, в культуре и так далее, вечно она подготавливает концерты/праздники и так далее. А бабушка - вот 86 отпраздновали - держит на себе весь дом, и еда на ней и куры и огород и двор...
    Я к чему - наверное, это определяется не возрастом - вредность такая и неясное поведение - а характером.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 41 из 6066 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права