|
Мы снимали в Таксиме. Хозяин по английски говорит, и очень хорошо, по сравнению с другими турками.. Раньше чего-то боялась Таксима, останавливались в Султанахмете. Но Таксим мне больше понравился... реально до достопримечательностей можно дойти пешком, миллион больших и маленьких магазинчиков, квартира была на тихой колоритной улочке, шаговый балкон, с которого мы с любопытством наблюдали за местными жителями... тихо, можно выспаться, никто не мешал, соседей мы не слышали. Хозяина всегда можно было найти по Ватсаппу, спросить все что угодно
таксим лучше... если вас гнетет отсутствие завтраков - вышли из дома и сели в первой забегаловке... кстати, в забегаловках самая вкусная еда)
Я тоже больше люблю центр, обожаю Истиклаль. А без завтраков гораздо лучше, ничто не напрягает, встал когда хочешь и поел что хочешь. Полностью согласна, что еда в локантах гораздо вкуснее, чем в ресторанах. Мои стамбульские друзья вечно приглашают в крутые рестораны типа Мармара отель в Таксиме, клуб Фенербахче на Мраморном море, а я рвусь в локанты и инджою только там. Эх, щас бы ишкембе хряпнуть, а потом карныярык, да запить турецким чайком в лале-стаканчиках из чайданлыка, да с баклавкой. Надо ехать! А Вы молодцы, сами себе организовали трип и всем довольны. Напишу Вам в личку. Желаю удачи!
om money padme hum
попробую дать ссылку на эти квартиры, может надо зарегистрироваться, чтоб их открыть.. Ловите. Если надо их искать - хозяина зовут Волкан, в основном квартиры находятся в Таксиме, если я не ошибаюсь. Ловите ссылку, если будете писать, пожалуйста передайте привет от Лены)) если не трудно.. https://www.airbnb.ru/rooms/2338855
можете просмотреть все объявления этого хозяина
Лена пожалуйста объединяйте сообщения...а то уже реклама какая то пошла....
Бывает не реклама, а положительные эмоции, я например понимаю))))
Стамбул дает такие ;-))))
Обсудим магазины и возврат таксы на таможне?
Мы раскатили губу на возврат таксы....Предъявили чеки в аэропорту на $ 800, говорит раскрывайте сумки будем сверять и проверять????!!!
- Мы не! Не будем!!!))))
- Скоко денег вернете примерно???)))
-Говорит: лир 20))))
-Говорим : ауфидорзейн ;-)))) Тешекюр Эдерим ))))
Последний раз редактировалось Clawick; 06.04.2014 в 20:10.
Доброй ночи!
Подскажите, кто-то пользовался услугами индивидуальных гидов в Стамбуле? Если пользовались, остались довольны, и можете поделиться контактами, будем благодарны!
да, с этим таксфри.... еще и очередь в аэропорту. они возвращают 8 процентов, но не со всех чеков
Пользовались услугами гида Чаглар, остались ооочень довольны. http://gidteam.tourister.ru/info
нам повезло, никакой очереди не было в аэропорту в таксфри, все очень быстро. товар действительно нужно было показать.
а вот вернули никак не 8%
по моим подсчетам должно было выйти в два раза больше. правда сумма был небольшая, поэтому мы не расстроились. было интересно проверить как это работает и работает ли вообще))
Та там вообще не пойми что и как! Мы ничего не придумывали, все сказали и показали как есть, купили жене две сумки по штуке, да и еще мелочей, а на возврате какие то копейки дали и ничего не понятно. Потом после Стамба были в Италии, так там четко нам денег вернули, как и озвучено 18%, а точно хитрожопые)
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Да чего сразу хитрожопые? Все очень прото: в Турции на разные категории товаров разные ставки НДС.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Улыбнуло про локанты)) я тоже люблю там кушать... Лучше только если местные женщины наготовят вкуснятины всякой.
В Турции возвращаемый процент отличается в зависимости от суммы покупки. Сумма, которая возвращается за конкретную покупку, указывается в чеке.
Похожий принцип в Германии - выгоднее оформить раз 1000 евро, чем 5 раз по 200. Так что Ваши смайлики неуместны. Сначала прочитайте правила возврата, а потом считайте.
Ми так жили, немов співали джаз.
Социальные закладки