Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 41 из 494 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 9879
  1. Вверх #801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А вы видели когда - нибудь фото живой клетки? Это же потрясающе красиво и,я бы согласилась с ним, элегантно.
    Не сомневаюсь, что потрясающе красиво! Только в понятии среднестатистического русскоговорящего понятие элегантности скорее подразумевает внешность человека или вещь: например, "элегантная дамская сумочка". Но чтобы так сказать о живой клетке...

А вы встречали когда-нибудь кандидата наук в области русского языка,который говорит:"споймал" и "более не менее". А я встречала.
    Среди профессорско-преподавательского состава технических ВУЗов подобное встречается довольно часто. А Вам попался, очевидно, редкий экземпляр...

В этом случае пришлось бы открывать на форуме новую тему "Методика преподавания английского языка"
    А хорошо бы! Было бы где пообсуждать достоинства и недостатки тех методик, которые практикуются у нас. И собрать туда всех преподавателей английского языка. Правда, это был бы уже профессиональный форум, но студентам тоже было бы интересно.

В моем любимом учебнике для взрослых студентов "The New Cambridge English Course",когда возникает необходимость,авторы пишут в задании:прочитайте со словарем
    или:не заглядывайте в словарь. Это делается с определенным умыслом.

Нынешние методики "запрещают" искать в словаре каждое незнакомое слово,которое вы встречаете в тексте.
    Да, для общего понимания прочитанного. Когда я училась на курсах, меня это страшно раздражало, поэтому после первичного "догадывания" я всё равно смотрела в словарь, потому что нет ничего хуже (для меня, по крайней мере), когда не знаешь точного значения знакомого на слух (и в написании) слова. Соответственно, им и не пользуешься в активной лексике.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 11.11.2008 в 13:25.

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение

А хорошо бы! Было бы где пообсуждать достоинства и недостатки тех методик, которые практикуются у нас. И собрать туда всех преподавателей английского языка. Правда, это был бы уже профессиональный форум, но студентам тоже было бы интересно.

А что здесь обсуждать? Работать надо,и всё тут!

Как говорится, 1% таланта, и 99 % трудолюбия.
    Книг надо много прочесть,особенно тех,что поновее.Уметь анализировать и делать выводы.

К общему знаменателю все равно не прийти,сколько людей,столько и мнений. А методик и учебников потому и много,что вам понравится одно,а другому человеку - совсем иное. Ищем то,что близко к сердцу.

Есть сайты,где это уже обсуждается(на английском языке), и учителя всего мира пишут о своих методических находках.

А то,что вас раздражали незнакомые слова - это естественные последствия все того же "советского английского языка" и тех еще методик. Все мы через это в свое время прошли. Здесь просто нужно быть гибким и уметь в нужный момент покинуть " зону комфорта".

Позвольте перефразировать знаменитую театральную цитату: надо любит английский в себе, а не себя в английском. (nothing personal)
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #803
    Не покидает форум

Есть сайты,где это уже обсуждается(на английском языке), и учителя всего мира пишут о своих методических находках.
    Возможно. Но не все учителя знают о таких сайтах. И своих у них нет. Как же обмениваться опытом? По старинке, как в СССР?

А то,что вас раздражали незнакомые слова - это естественные последствия все того же "советского английского языка" и тех еще методик. Все мы через это в свое время прошли. Здесь просто нужно быть гибким и уметь в нужный момент покинуть " зону комфорта".
    Вообще-то, моя мысль была немного о другом. Меня раздражали не незнакомые слова, а то, что ими приходилось пользоваться на уроке, не зная их точного значения, а оперируя лишь примерным, туманным пониманием их смысла. А это уже серьёзное препятствие в изучении языка. Если я не знаю смысла слова, как я им могу пользоваться точно? Я не права?

Возможно, для студентов курсов это не существенно, но я хочу пойти дальше, чем курсы, и для меня это очень важно.

4. Вверх #804
    Возможно. Но не все учителя знают о таких сайтах. И своих у них нет. Как же обмениваться опытом? По старинке, как в СССР?
    Учителя могут воспользоваться поисковыми системами,ведь так?
    Это проще простого.Неужели они ждут,что их кто-то этому научит?
    А вот делиться опытом среди учителей любят единицы. Это совсем не массовое явление,поверьте мне! Я среди них провела 7 с половиной лет,знаю что говорю.
    А больше половины из них,особенно те,что постарше,так и не заметили,что мир вокруг изменился.

Вообще-то, моя мысль была немного о другом. Меня раздражали не незнакомые слова, а то, что ими приходилось пользоваться на уроке, не зная их точного значения, а оперируя лишь примерным, туманным пониманием их смысла. А это уже серьёзное препятствие в изучении языка. Если я не знаю смысла слова, как я им могу пользоваться точно? Я не права?
    Давайте по порядку. Я не призываю вас к абсолютному игнорированию словаря. Просто видов чтения существует достаточное количество.
    Начнем с того,что в тексте должно быть не более 3-6% незнакомых слов (разные источники дают разные цифры). Если больше - надо его отложить до лучших времен.

Лучше всего,на мой взгляд, дает комментарии на эту тему учебник New Opportunities. Там перед чтением каждого текста написаны стратегии:как читать данный текст и что с ним потом делать.
    То же самое касается аудирования, говорения и письма. Все инструкции даны!

Практически каждая стратегия о чтении начинается словами: Прочитайте текст бегло,поймите его главный смысл,настройтесь на нужную тему,не обращайте внимания на незнакомые слова.

Затем,если в тексте найдутся слова,значение которых вам жизненно необходимо для выполнения последующих упражнений, попробуйте всмотреться в слово(бывает,что оно похоже на то,что мы используем в русском языке). Если нет - попробуйте перечитать предложение и догадаться о его значении из контекста. Если и это не работает, тогда - добро пожаловать в словарь! Ничего не поделаешь.
    Конечно,необходимо понимать слова,которые являются основной лексикой урока! Остальные незнакомые слова не должны вас тревожить(пока).
    В последнее время появилось достаточно словарей monolingual,в которых нет переводов. Там слово толкуется, вы читаете его определение и понимаете,что оно означает! Это очень полезно!

Бывают случаи,когда перед текстом уже даны слова,которые являются ключевыми и вы просто ищете их в словаре,даже не начав читать. Но это мне нравится меньше. Ведь есть слова с массой значений. Как знать при поиске значения, какое из них используется в данном тексте,если ты его еще не читал?

Возможно, для студентов курсов это не существенно, но я хочу пойти дальше, чем курсы, и для меня это очень важно.
    Супер! Аплодисменты! Так держать!

5. Вверх #805
    Новичок
    ребята подскажите пожалуйста курсы английского или преподавателя- для официантов в рейс!!

6. Вверх #806
    Новичок Аватар для Anytini-glazki
    Я не знаю почему тут так рьяно накидываются на методику Мартыновой я отходила на курсы, получила замечательную базу, на которую наслаиваю по сей день лексику без труда. Каждому естественно свое, но учить английский язык исключительно по англоязычному учебнику на мой взгляд не совсем корректно, так как не каждый учебник иностранный сопоствляет разницу двух языков и не каждый носитель языка (если с таковым изначально заниматься объяснит правильно все ньюансы языка, он носитель человек который родился с артиклями, предлогами. В последствии англоязычные учебник будуь плюсом и дополнением. Выше писалось, что Мартыновская методика не развивает диалогическую речь, не соглашусь, Мартыновская методика развивает 4 навыка, о которых писали выше. У мнея нет проблем ни при общении, ни при написании. Общалась я много раз и с носителями языка которые были удивлены поставленной фонетике. Есть один немаловажный факт - это преподаватель с которым вы работаете, грамотный педагог дополнит вашу базу домашним чтением, видеокурсом, аудированием. Мартыновская методика - это хороший старт в изучении языка! (Все написанное касается курсов, не школы)

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от Anytini-glazki Посмотреть сообщение
    Я не знаю почему тут так рьяно накидываются на методику Мартыновой я отходила на курсы, получила замечательную базу, на которую наслаиваю по сей день лексику без труда. Каждому естественно свое, но учить английский язык исключительно по англоязычному учебнику на мой взгляд не совсем корректно, так как не каждый учебник иностранный сопоствляет разницу двух языков и не каждый носитель языка (если с таковым изначально заниматься объяснит правильно все ньюансы языка, он носитель человек который родился с артиклями, предлогами. В последствии англоязычные учебник будуь плюсом и дополнением. Выше писалось, что Мартыновская методика не развивает диалогическую речь, не соглашусь, Мартыновская методика развивает 4 навыка, о которых писали выше. У мнея нет проблем ни при общении, ни при написании. Общалась я много раз и с носителями языка которые были удивлены поставленной фонетике. Есть один немаловажный факт - это преподаватель с которым вы работаете, грамотный педагог дополнит вашу базу домашним чтением, видеокурсом, аудированием. Мартыновская методика - это хороший старт в изучении языка! (Все написанное касается курсов, не школы)
    А у Мартыновой есть видеокурс?
    Не знала
    Я как раз не проповедую,что учителем должен быть носитель языка.
    В грамматике есть такие моменты,что с объяснением справится только наш преподаватель.

Что касается лично вас,не сомневаюсь,что есть люди,которые знают,что такое самообразование. Есть понятие:учить язык,а есть понятие:овладеть языком. Вероятно,в вашем случае все удачно сошлось.
    И я почти уверена в том, что это был не единственный источник языка.
    Плюс хорошая мотивация. Плюс ещё масса важных моментов.

Позвольте привести пример:
    Человек,который всю жизнь передвигался на Запорожце,заглянув однажды в окошко Роллс Ройса сказал: "Странно,зачем нужны такие машины,ведь и на моей можно прекрасно передвигаться по улицам,все равно стоим в одних и тех же пробках".

И дело здесь совсем не в цене.

8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Где в Одессе к FCE готовят?

9. Вверх #809
    Новичок Аватар для Anytini-glazki
    Я говорю о методике, как о непло-дающей базе от простого к сложному. Граммотно работающие падагоги дополняют учебник подобранными своими материалами, буд-то это литература или видео, или аудио носители из Британской книги. По-поводу видеокурса такового нет, но многие преподаватели испольуют в дополнение к учебнику, подбирая соответственно пройденному материалу. Немножечко тавталогии получилось но надеюсь суть уловима.

10. Вверх #810
    Не покидает форум
    Учителя могут воспользоваться поисковыми системами,ведь так?
    Да, но не всегда находится то, что ищешь. Я, например, уже пару-тройку лет ищу одну информацию, но найти не могу. Не знаю ни где искать, ни как искать.

А вот делиться опытом среди учителей любят единицы.
    Ужас! Я Вам верю, конечно. Но это в высшей степени странно....

Затем,если в тексте найдутся слова,значение которых вам жизненно необходимо для выполнения последующих упражнений, попробуйте всмотреться в слово(бывает,что оно похоже на то,что мы используем в русском языке). Если нет - попробуйте перечитать предложение и догадаться о его значении из контекста. Если и это не работает, тогда - добро пожаловать в словарь! Ничего не поделаешь.
    Да, так у меня было со словом "eventually". Похоже на слово "event", и я его понимала именно в этом ключе, а потом как посмотрела в словарь...

В последнее время появилось достаточно словарей monolingual,в которых нет переводов. Там слово толкуется, вы читаете его определение и понимаете,что оно означает! Это очень полезно!
    Совершенно верно! Меня удивило в своё время, они очень лёгкие, как ни странно, для понимания, в них есть синонимия, фразеологические обороты, словообразование и др. У меня, например, Longman. (Очень хотелось бы поставить его на моб. тел., но они такой вариант не выпускают. И существуют ли подобные в природе, неизвестно. Очень жаль!)

Супер! Аплодисменты! Так держать!
    Спасибо, конечно. Только я это написала не для похвалы. Просто, я немного неудачно выразилась, что у меня несколько иные цели, и если мне дана возможность знать язык, то было бы досадно этой возможностью не воспользоваться и не довести всё по мере сил до логического завершения.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 14.11.2008 в 19:45.

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от Anytini-glazki Посмотреть сообщение
    Я говорю о методике, как о непло-дающей базе от простого к сложному. Граммотно работающие падагоги дополняют учебник подобранными своими материалами, буд-то это литература или видео, или аудио носители из Британской книги. По-поводу видеокурса такового нет, но многие преподаватели испольуют в дополнение к учебнику, подбирая соответственно пройденному материалу. Немножечко тавталогии получилось но надеюсь суть уловима.
    Ну так и я о том же.

Если были дополнения из различных источников,то это другое дело.

Главное - мотивация и удовольствие!

Результат должен быть заметен на каждом уроке.

12. Вверх #812

Спасибо, конечно. Только я это написала не для похвалы. Просто, я немного неудачно выразилась, что у меня несколько иные цели, и если мне дана возможность знать язык, то было бы досадно этой возможностью не воспользоваться и не довести всё по мере сил до логического завершения.

Ну вы же догадываетесь,что финала в этом деле не бывает. Каждая новая книга - новая информация,новая грань языка.
    Когда мне говорят, что кто-то знает язык в совершенстве,меня это забавляет.

13. Вверх #813
    Не покидает форум
    Ну вы же догадываетесь,что финала в этом деле не бывает. Каждая новая книга - новая информация,новая грань языка.
    Когда мне говорят, что кто-то знает язык в совершенстве,меня это забавляет.
    Конечно, догадываюсь. И меня это тоже забавляет. Но стоять на месте, если есть возможность знать прилично - это тоже не выход, согласитесь? (Это я о себе в данный период.)

14. Вверх #814
    Конечно, догадываюсь. И меня это тоже забавляет. Но стоять на месте, если есть возможность знать прилично - это тоже не выход, согласитесь? (Это я о себе в данный период.)
    Стоять на месте? Ни в коем случае! Я вас к этому и не призываю!

Я - за прогресс. Любой язык - это живое существо, новые слова и конструкции появляются, старые отмирают. Язык и человек всегда эволюционирует.

Представьте,если бы мы до сих пор говорили: сударь,сударыня, и т.п.

Всему свое время.

15. Вверх #815
    Не покидает форум
    Стоять на месте? Ни в коем случае! Я вас к этому и не призываю!
    Я имела в виду временную остановку в изучении языка.

Но нос нужно держать по ветру, и тут английские учебники незаменимы.

16. Вверх #816
    Новичок Аватар для BLACK SEA
    Подскажите, пожалуйста, курсы для моряков. Заранее спасибо

17. Вверх #817
    Новичок
    Pure_turquoise, Eva-Lotta, согласна с Вами во многом, особенно по поводу использования monolingual словарей. Действительно: а почему эти словари настолько эффективны? Не потому ли как раз, что побуждают нас понять смысл слова или выражения, не прибегая к помощи перевода? Ведь как часто бывает, что какое-то английское понятие не имеет дословного перевода на наш язык, его просто невозможно точно перевести на русский. Англо-русские словари в этом случае дадут вам наиболее подходящий вариант, но - все же не совсем то, что имеют ввиду носители языка. В то же время, иногда вы понимаете значение слова, пусть и не всегда слету сможете назвать его русский аналог. Но это и неважно - мы же стараемся выучить английский, а не русский ведь так? Это, кстати, относится и к тому, что писали о переводе каждого слова в тексте для чтения, и об использовании иностранных учебников.

18. Вверх #818
    User banned
    Любой язык - это живое существо, новые слова и конструкции появляются, старые отмирают. Язык и человек всегда эволюционирует.

Представьте,если бы мы до сих пор говорили: сударь,сударыня, и т.п.
    А Вы бы это попробовали выразить там, где учебник Аракина жил, жив и, судя по всему.....

19. Вверх #819
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sandrina Посмотреть сообщение
    В то же время, иногда вы понимаете значение слова, пусть и не всегда слету сможете назвать его русский аналог. Но это и неважно Это, кстати, относится и к тому, что писали о переводе каждого слова в тексте для чтения, и об использовании иностранных учебников..
    Суперважно! Если Вы не будете знать точный перевод слова на русский язык, Вы не сможете использовать это английское слово, когда будете переводить с русского на английский. Оно будет иметь в Вашем сознании туманное, приблизительное значение, и Вы можете употребить его неправильно. Простите, что повторяюсь.

Это, кстати, относится и к тому, что писали о переводе каждого слова в тексте для чтения, и об использовании иностранных учебников.
    Вы не могли бы пояснить Вашу мысль? Спасибо.

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    А Вы бы это попробовали выразить там, где учебник Аракина жил, жив и, судя по всему.....
    А почему вы думаете,что я этого не пробовала? Я знаю подробно содержание всех его пяти учебников, нас по нему пять лет учили. Все тексты я там прочитала и упражнения выполнила. Было пару интересных вещей, а тексты из него наизусть нам задавали еще в 9 классе школы. Было в моей биографии и такое.

Просто в любом деле и из любого учебника нужна брать полезное и игнорировать всякий "мусор".

Ответить в теме
Страница 41 из 494 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права