|
А я обожаю салат из авокадо...
1 авокадо
4 отв. яйца
1\2средней луковицы
Это всё мелко нарезать.(Лук замариновать в уксусе.)
Добавить креветки. Обычные, мелкие.(беру 400-500 гр. неочищеных и сама очищаю- это вкуснее, чем просто очищенные)
Солю и заправляю оливковым маслом...
Подавать можно на крутонах или на тостах .
Такая вкуснятина- я могу только это есть...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Мне тоже нравится авокадо с креветками, только делаю без яиц. И еще в последнее время "подсела" и гостей своих присадила на гуакомоле![]()
Да и просто авокадо, политый соком лайма - вкуснятина![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Это мексиканкая кухня, есть разные варианты, но самый оптимальный примерно такой.
Луковицу мелко порезать (лучше в блендере)
Авокадо вынуть, размять вилкой (можно взбить вместе с луком, но мне нравится, когда чувствуются кусочки), полить соком лимона или лайма, чтобы не потемнел
Мелко порезать или порубить в блендере вместе с луком горький перчик (чили или уж какой есть) На худой конец можно добавить красный молотый или Табаско. Гуакомоле должен быть острым, если с перцем проблемы - тогда лучше не делать
Порезать на мелкие квадратики помидор (объем помидоров должен примерно равняться объему авокадо)
Все смешать, посолить. Дальше можно есть просто так, заполнять конвертики из зеленого салата или на гренки...
![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
и я люблю авокадоэтот салат делаю без лука,вместо него укроп. А иногда и без яиц,мне кажется так вкуснее.Авокадо хорошо сочетается с чесноком,часто делаю просто-мякоть авокадо размять вилкой,сбрызнуть лимонным соком(иначе он быстро темнеет,и в салатах,кста тоже),посолить,поперчить,выдавить чуть чеснока,перемешать. Мажем это на свеженький чёрненький хлебчек и,кушая, чувствуем себя гурманами
![]()
А у нас прочно обосновался на все праздники салат "Уральская шкатулка":
Состав:
отварной картофель
лук
маринованные грибы
ветчина или копченное мясо
сыр
майнез
Приготовление:
Все составляющие укладываются слоями, каждый слой смазывается майонезом.
1 слой - натертый отварной картофель
2 слой - мелко порезанный лук
3 слой - мелко порезанные грибы
4 слой - мелко порезанная ветчина или мясо
5 слой - тертый сыр
Дать салату настояться и
Приятного аппетита!![]()
салатик из осьминогов: делала первый раз - удался на славу:
отварить порезаный кубиками картофель (с лавровым листом), долго (минут 20-30) варить осьминоге в соленой воде, все остудить - перемешать, заправить черным перцем, соком лимона , оливковым маслом и добавить туда же или просто лук сладких сортов или лук маринованый. Делать элементарно.
Мариновая(или нет) капуста с свеклой-корейцы продают. Хочу приготовить, может кто знает рецептик. Подскажите пожалуйста.
осминожек целых когда покупала - были очень жесткие...в этот раз купила порезанные замороженые Нордик - отварила - очень мягкие получились и вкусно![]()
но я целых маленьких покупала...больших целых боюсь![]()
![]()
А так уже все готово - из пакета в кастрюлю выкинул и порядок
![]()
Социальные закладки