Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 41 из 633 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 12650
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    А сколько обычно стоит установка такого фильтра?
    И что можно сказать об этом фильтре?
    http://www.aquafortex.com/full/?part_id=20&part_id2=0&part_id3=0&part=0&id=51
    Обычно стоимость установки такого фильтра - 100 гривен, обратных осмосов - 200 гривен.
    А этот фильтр - "Комфорт" - вещь конечно удобная в плане замены картриджей, да и сам компактный, занимает мало места, благодаря тому, что у него картридж сразу является колбой. Замена картриджей в такого типа фильтрах - дело одной минуты, если не меньше, - повернул, снял, новый поставил, и все гигиенично, чистенько, не надо промывать колбы как в обычных фильтрах. Только эти картриджи уже не являются универсальными, и подходят под него только "родные".
    Так что тут уже каждый должен для себя решать что ему лучше - купить обычного плана фильтр, или более комфортный в обслуживании но без возможности замены картриджей на картриджи других производителей.

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Обычно стоимость установки такого фильтра - 100 гривен, обратных осмосов - 200 гривен.
    А этот фильтр - "Комфорт" - вещь конечно удобная в плане замены картриджей, да и сам компактный, занимает мало места, благодаря тому, что у него картридж сразу является колбой. Замена картриджей в такого типа фильтрах - дело одной минуты, если не меньше, - повернул, снял, новый поставил, и все гигиенично, чистенько, не надо промывать колбы как в обычных фильтрах. Только эти картриджи уже не являются универсальными, и подходят под него только "родные".
    Так что тут уже каждый должен для себя решать что ему лучше - купить обычного плана фильтр, или более комфортный в обслуживании но без возможности замены картриджей на картриджи других производителей.
    Спасибо за развернутый ответ! В таком случае лучше будет взять "Стандарт" с универсальными картриджами. На всякий случай.
    И главный вопрос -

Использованные картриджи:

1-я ступень: СС-5С - гранулированный активированный уголь (GAC);
    2-я ступень: СС-5K - гранулированный активированный уголь с KDF® (120 грамм);
    3-я ступень: CBC-5CTO - карбон-блок 5 микрон (прессованый активированный уголь).
    Этого достаточно для приготовления качественной воды?

3. Вверх #803
    Спасибо за развернутый ответ! В таком случае лучше будет взять "Стандарт" с универсальными картриджами. На всякий случай.
    И главный вопрос -

Да, начинка хорошая, хлор, хлорорганику, тяжелые металлы и много чего другого уберет. KDF вещь хорошая! Лучше - только обратный осмос...
    Чего не уберет под ноль, так это жесткость, в такой комплектации нет умягчения (ряд производителей не комплектуют базово фильтры умягчением, тоесть картриджем с ионообменной смолой). Но это уже надо смотреть какая у каждого вода, если мягкая - то в нем и нет необходимости, если жесткая (накипи в чайнике много) - тогда желательно с умягчением.
    Если хочется умягчение - можно фильтр перекомплектовать, например убрать первый уголь, поставить вместо него умягчение

4. Вверх #804
    2main - спасибо!

5. Вверх #805
    2main - спасибо!
    Да, вот кстати нашел инфо по картриджу для умягчения)
    http://www.aquafortex.com/full/?part_id=0&part_id2=0&part_id3=0&part=23&id=52

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для zyxer
    И главный вопрос -

А где механический фильтр на 5-10 микрон? Должен быть первый по ходу установки. Так как вся мелкая взвесь будет поступать на угольный фильтр и забивать его поры, которые предназаначены для поглощения органики.

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от zyxer Посмотреть сообщение
    А где механический фильтр на 5-10 микрон? Должен быть первый по ходу установки. Так как вся мелкая взвесь будет поступать на угольный фильтр и забивать его поры, которые предназаначены для поглощения органики.
    Может это?
    3-я ступень: CBC-5CTO - карбон-блок 5 микрон (прессованый активированный уголь).
    Если его первым поставить

8. Вверх #808
    Что значит "должен"? Может есть такой ГОСТ? Далеко не все фильтры комплектуют на входе полипропиленом и тем не менее показывают хорошие результаты очистки.
    Не спорю, желательно поставить еще дополнительно механический фильтр из полипропилена, и не только на питьевую воду, а и на всю квартиру, дабы сохранить смесители и другую технику - бойлеры, котлы и т.п. от механики плюс еще конечно увеличит ресурс службы угольных картриджей для питьевой воды. Так для этого и существуют магистральные колбы. Что касается фильтра для питьевой воды - так лучше побольше угля, так как вода у нас ооочень хлорирована, а механика также отфильтруется этим самым углем - до 30 микрон примерно на гранулированных углях, и до 5 микрон на карбон блоке. Забивать она его конечно будет, но не так существенно.
    Другое дело если вода явно загрязненная болотом, ржавчиной и практически желтая течет из крана - тогда я бы и сам вытащил один уголь, и поставил вместо него полипропилен.
    Последний раз редактировалось main; 18.06.2009 в 14:54.

9. Вверх #809
    Может это?

Если его первым поставить
    Нет, он должен стоять последним. Предварительные картриджи - гранулированные угли - могут "пылить", а карбон-блок CBC-5CTO - имеет 5 микрон, как раз все это и задержит, он не "пылит", поэтому и ставится последним, как финишная тонкая очистка.

10. Вверх #810
    Что значит "должен"? Может есть такой ГОСТ? Далеко не все фильтры комплектуют на входе полипропиленом и тем не менее показывают хорошие результаты очистки.
    Не спорю, желательно поставить еще дополнительно механический фильтр из полипропилена, и не только на питьевую воду, а и на всю квартиру, дабы сохранить смесители и другую технику - бойлеры, котлы и т.п. от механики. Так для этого и существуют магистральные колбы. Что касается фильтра для питьевой воды - так лучше побольше угля, так как вода у нас ооочень хлорирована, а механика также отфильтруется этим самым углем - до 30 микрон примерно на гранулированных углях, и до 5 микрон на карбон блоке. Забивать она его конечно будет, но не так существенно.
    Другое дело если вода явно загрязненная болотом, ржавчиной и практически желтая течет из крана - тогда я бы и сам вытащил один уголь, и поставил вместо него полипропилен.
    Причём здесь ГОСТ? Механика нужна именно для того, чтобы сохранить угольный фильтр. Угольный в качестве механического фильтра работает не эффективно так как сущность процесса другая, механика - фильтрация, угольный адсорбция. Это то-же саоме, что ионообменной смолой фильтровать загрязнения.

11. Вверх #811
    Причём здесь ГОСТ? Механика нужна именно для того, чтобы сохранить угольный фильтр. Угольный в качестве механического фильтра работает не эффективно так как сущность процесса другая, механика - фильтрация, угольный адсорбция. Это то-же саоме, что ионообменной смолой фильтровать загрязнения.
    На входе в угольные фильтры существуют полипропиленовые прокладки. И опять же - что мешает поставить магистральную колбу на вход в квартиру с полипропиленом? Она в любом случае очень желательна, даже если и не ставить фильтр для питьевой воды.

12. Вверх #812
    На входе в угольные фильтры существуют полипропиленовые прокладки. И опять же - что мешает поставить магистральную колбу на вход в квартиру с полипропиленом? Она в любом случае очень желательна, даже если и не ставить фильтр для питьевой воды.
    Оно?

13. Вверх #813
    Оно?
    Да, верно!
    Это корпус фильтра, под него еще нужен картридж полипропилен 5 микрон. На сайте Аква-Фортекса его не вижу, но реально в асортименте он должен быть.

14. Вверх #814
    Да, верно!
    Это корпус фильтра, под него еще нужен картридж полипропилен 5 микрон. На сайте Аква-Фортекса его не вижу, но реально в асортименте он должен быть.
    Значит и его поставлю

15. Вверх #815
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Ivanov_RM Посмотреть сообщение
    Надо не ждать пока мембрана забиться, а менять заранее фильтра. Сейчас очистителей много и фильтра везде продаются. Да кстати сам пользуюсь Цептр очистителем вот уже почти 7лет проблем никаких нету. В принципе в основе лежит процесс осмоса.
    Ув. Ivanov_RM!

Я в курсе, что Вы официальный рекламодатель Цептера (но я никогда не буду вашим клиентом)

Но Вы неправильно поняли мой вопрос. Я его задавал в том ключе, что мембрану после 2-3 лет правильной эксплуатации восстановить нельзя. Только заменить.
    Последний раз редактировалось densen2002; 18.06.2009 в 17:21.

16. Вверх #816
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Это как раз износ - в смысле поврежедние мембраны - скорее всего из-за хлора - в мембране появились прбоины. Перестал работать угольный фильтр.
    Я угольный и механический фильтры меняю через каждые 3-4 тыс литров. Однако мембрана больше 2-3 лет не служит.

Сколько, по-вашему, ресурс мембраны Filmtec при правильной эксплуатации?
    И зачем ее промывать кислотой?

17. Вверх #817
    Новичок
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Ув. Ivanov_RM!

Я в курсе, что Вы официальный рекламодатель Цептера (но я никогда не буду вашим клиентом)

Но Вы неправильно поняли мой вопрос. Я его задавал в том ключе, что мембрану после 2-3 лет правильной эксплуатации восстановить нельзя. Только заменить.
    Не рекламодатель, а представитель и я некого не заставляю покупать нечего у меня. Да у Цептера нетока посуда. Есть вещи у Цептора которые оценили многие врачи мира и профессура Москвы, Киева и других городов в Европе на конференциях )

А за то что неправильно понял вопрос прошу прощения.

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    И когда эти прокладки забьются нужно будет выкидывать фильтр стоимостью 130 грн, хотя полипропиленовый фильтр стоит 20 грн.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

19. Вверх #819
    По опыту эксплуатации и выполненным анализам на одесской воде.
    Без ионобменного картриджа.
    В трёх колбовой системе достаточно двух угольных картриджей - один из которых, последний по ходу с серебром и одного механического - нет необходимости в трёх угольных.

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Я угольный и механический фильтры меняю через каждые 3-4 тыс литров. Однако мембрана больше 2-3 лет не служит.

Сколько, по-вашему, ресурс мембраны Filmtec при правильной эксплуатации?
    И зачем ее промывать кислотой?
    Может и пять и шесть лет работать.
    Мебраным могут забиваться в основном - органикой и жесткостью и микрорганизмами.
    При правильном подборе мембран и рабочих характеристик - установка осмоса может работать (мембраны) достаточно долго.
    От органики в Вашем случае защищает угольный фильтр. Но вот соли жесткости, которые крнцентрируются на мембране - частично уходят в концентрат, частично откладываются на мембране. В больших системах для предотвращения отложений дозируют антискайлант (предотвращает образование кристаллов).
    В любом случае для восстановления работоспособности мембран проводят их промывку.
    Кислотой - для удаления солей жесткости в мембране.
    Щелочью - для удаления органичесих отложений.

Ответить в теме
Страница 41 из 633 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права