|
Самый из них интересный так это H6, тест-драйвы и обзоры тоже неплохие. Вроде с прошлого года его продают, так же как и BYD S6, но на последний цена завышена как для Китая + з/ч продают только диллеры.
Господа, свершилось! Завтра получаю новую служебную машину...Гели СК...Так что теперь нам вместе предстоит познавать друг друга ). Буду описывать свои ощущения. Я в сове время зарекался покупать КАП, а тут КАП сам пришел в руки, просто эксперимент напрашивается. Ждите информации, фото, видео и прочее %-)
Так, есть уже статистика. Во-первых сразу внесу поправку: "новая служебная машина" не является "новой", тоесть с салона и без пробега. Новая, в смысле - следующая ;-).
Итак, Гели СК 2008год, 1,5 МТ. Первые впечатления...КАП есть КАП. Тут есть все, и изолента на жгутах проводки предательски выглядывающая из открытого бардачка, и острый пластик, потерявшая цвет и выгоревшая на солнце торпедо, затертый салон, кожа на руле, затертая и растрескавшаяся, на кулисе КПП - дыр на обшивке, как на ВАЗ 2101 первых выпусков, отлущившееся лакокрасочное покрытие на пластиковых элементах кузова, откровенная коррозия на металле, странные всхлипы двигателя, ворох технических проблем и....на удивление мягкая и безукоризненная работа КПП. Это узел, который за все время вызвал удивление и уважение. Итак, теперь фото:
Еще одна последняя деталь...на одометре 211 тыс.км. Уже это вызывает уважение, при чем эту машину никто не "любил", т.е. гоняли как служебное авто в "хвост и в гриву"...Все таки выдержал, за это "+".
Несколько дней назад получил на растерзание Ланос Сенс 2007 года 1.3 МТ.
Самое удивительное, что салон, пластик торпедо, элементы кузова сохранились и выглядят намного солиднее и лучше Гели. Это факт, ДЭУ при пробеге 239тыс км!!!!!! лучше сохранился!!!!, НО...коробки просто нет, она стонет и втыкает передачи неохотно, двигатель бросает подмигивание лампой "Чек" при каждом разгоне и идет на разгон рывками, после простоя на холостом ходу машина часто глохнет. Фото:
Итак. В моем случае, агрегатно Гели 2008 сохранился лучше, потеряв при этом полностью весь лоск.
В моем случае Дэу Сенс 2007 агрегантно сохранился хуже, но сохранил хороший товарный вид.
Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 04.10.2013 в 19:20.
Сегодня увидел цену на Рено "Логан", на ручке в никакой комплектации-134 300 грн.
Для сравнения автомобиль КАП MG 3 Cross, хочу заметить это довольно серьёзный бренд, в самой полной комплектации, перечислять довольно долго опции, желающие смогут всё прочесть в инете, цена-133 900 грн.
Тут уже можно задуматься, что купить Рено на ручке с одним кондиционером или MG где есть даже CBC (система контроля торможения при повороте), я уже не говорю про оптитронную панель, круиз-контроль, панорамный сдвижной люк с электроприводом, датчик дождя и так далее.
Ещё раз хочу заметить, что это автомобильный бренд MG, раньше MG Cars — британская фирма.
Кроме всего автомобили MG на ура проходят краш-тесты EuroNCAP.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Согласись, если взять во внимание, что тебе в руки попал автомобиль который никто не лелеял, а просто убивали, то для самого бренда ГЕЛИ показатель очень даже хороший, учитывая пробег за 200 000 км. и постоянную смену водителей.
Если взять более серьёзные автомобильные бренды КАП, к примеру ЧЕРРИ, MG, то результат будет ещё лучше.
Можно с уверенностью сказать, что КАП продолжает развиваться и Амулет уже давно не показатель надёжности китайских автомобилей, а ещё пройдёт года три и КАП начнёт накрывать европейский автопром.
Если даже взять во внимание такие серьёзные бренды как Мицубиси, Хонда, то я не вижу у них за последние лет пять никаких новинок на рынке.
Мицубиси с 2006 года выпускает МПВ 4, который один раз обновился решёткой радиатора и чипанули дизельный двигатель, сняли с 3,2 аж 200 л.с., а БМВ с 3-ёх литров снимает 380 л.с.
Я понимаю, что МПВ это внедорожник, но всё же технологии должны меняться и снимать в 21 веке с 3,2 всего 200 л.с. ну не очень хорошо.
Самое интересное, что цена за модель, которая на рынке уже 7 лет не упала, а выросла до 55000 у.е.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Так я не критиковал КАП, это просто отражение того, что я видел и с чем я контактировал эти 2 недели. Да, 200 000 км серьезный пробег и учитывая условия эксплуатации это очень хороший показатель. Но для сравнения я привел Дэу Сенс с пробегом ещё большим и старше, и условия те же. Что выбирать и как выбирать решайте сами. КАП растет и это факт. Япония пока не оправилась от кризиса, цунами, ядерного холокоста и начала откровенно экономить...Сейчас сильно рванули французы, вообще европейцы...А если уж совсем откровенно, то у меня телефон Prestigio 4505 уже 3 месяца трудится и не показывает ни одного признака слабости. Вот Вам и Китай. Факт.
а сколько дэу сенс изначально стоил, в2008 году ?
СК - самая дешевая машина из всех китайских машин - 54 тыс сейчас, кажется, стоит...
ПыСы а у меня -финская нокия, 9-тый год![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Влад Валерьевич что-то сдавать позици по капу начал?
Танюша, а какая разница сколько Дэу стоил? Это машины одного ценового сегмента.
Финская Нокия тут не очень уместна, Вашу нокию с Престижио сравнивать, что "Гном 4" с "Харлей Дэвидсон", и то и то едет, но как то...по разному... Нокия 9-ти летняя не умеет и 1\100 от того что сейчас Престижио делает.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 в 00:51 ----------
Да дело не в моих позициях, я просто констатирую то, что вижу. Мои вкусы-это мои вкусы, а тут я просто излагаю факты.
да ну?!))
даже не буду переубеждать в обратном - вы сами это сделаете.Через некоторое время)))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А меня заинтриговал BYD S6, таких китайцев раньше не было.
Но 20K$ в минималке, 27K$ в максималке? Это уже не цена китайкара. Или цена НЕ китайкара.
Последний раз редактировалось flare; 05.10.2013 в 00:59.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Сейчас 25$ в максималке, но все-равно дороговато как-то. Хотя с виду в салоне - сделан хорошо, а звук закрытия дверей приятно удивил- даже в японцах не так глухо и тихо.
Социальные закладки