|
а у меня проблема(( малышу 2 годика, а всё никак не распрощаемся с бутылочкой ...уже полгода борюсь,накупила разных поильников и чашечек,а он не пьёт с них хоть ты тресни...пару глотков и отказывается,а с бутылки хлещет только так. На улице ещё как-то поддаётся, пьёт соки с трубочки и воду с бутылки с дозатором, а дома и перед сном ТОЛЬКО БУТЫЛОЧКА....В эту субботу почитала в нете про это,так 50% кричат прячьте,выкидываете бутылку,пусть поистерит пару дней(ночей) и всё будет хорошо, а остальные пишут раз он требует бутылку значит ещё не готов с ней расстаться и не надо травмировать ребёнка, в своё время сам бросит...Вобщем спрятала бутылку, весь день ребёнок почти не пил, и спать не могла уложить...не выдержали мои нервы и около 12 ночи дала бутылку и уснул ребёнок сладким сном..Как быть?
❤❤❤❤❤knitting ❤❤❤with ❤❤❤love❤❤❤❤❤
Девочки,подскажите пизззз как посмотреть свою репутации(т.е. кто плюсы ставит) и где ее можно почитать.А то я ставить умею в чужую,а вот пересмотреть не могу свою((
я бы посоветовала не забирать, днем давай ему с поильника или с бутылочки спорт, а на ночь пусть себе ребенок смокчет бутылочку, это все на психологическом уровне. и это вполне нормально, я когда ложу свою малую спать, она сытая напоена и все равно не уснет пока не подержит во рту сиську, вот только взяла она сразу перестает плакать успокаивается и засыпает, а т.к твой сисю не смокчет ему нужно бутылочку, и он себя чувствует комфортно, у моей знакомой малая до 2.7года когда засыпала сосала соски (только на ночь), а потом сама отказалась и стала сама засыпать, она говорит редко брала, обычно когда стрессовая ситуация испугался ребенок или еще что то, и все нормально она не парилась. я считаю если он требует значит так надо, карапуз еще маленький пусть побудет еще с бутылочкойвот если бы он сосал палец, я думаю вам это больше не понравилось, т.к пальчик всегда с собой его можно и днем сосать ( а ведь таких случаев не мало) так что вам еще повезло
![]()
доброго всем дня! мы живем на 10линии у поликлиники. к камню смогли только 1раз выбраться. нам 7мес.исполнилось. далековато для нас. а на встречи хотим! может где-то поближе организуемся? есть кто рядышком?
Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...
О, знакомая ситуация) Правда у нас такая проблема была прошлым летом, вроде и не такие большие уже были, но все равно вокруг все пили с трубочки, а мы из бутылки, при чем везде, и только лежа)) Поильники тоже не проканали, было 2 разных, отдала родственнице, т.к. не пользовались. Вот уже не помню, как, но как-то начали пить с трубочки)) Детки сейчас ужасные повторюшки)) нужно, чтоб кто-то из друзей постоянно подавал пример) Или самое вкусное наливать в бутылку с трубкой -на пример, сок. А в бутылку с соской - только воду))
Еще давно читала, что у деток только к 3-4-м годам угасает сосательный рефлекс( Т.е. то, что раздражает нас, может для детеныша быть очень важно, не просто баловством. У нас до совсем недавнего времени была проблема -пустышка(( Мы с ней практически с рождения) Засыпали мы только с ней, потом во сне выплевывали, но главное, чтоб с ней уснуть. В последнее время начала искать и просить днем, хотя раньше такого не было(. Долго думала про этот сосательный рефлекс, как поступить, в итоге решили с мужем убирать! Тем более, что скоро в сад. Ой, что это было(( Я не сколько раз хотела бросить эту затею, т.к. мы не спали вообще днем, и ужасно плохо стали засыпать ночью -доооолго и с плачем. Потом днем стали засыпать, но совсем ненадолго, просыпались с истерикой( Нервы не выдерживали(( Но когда я понимала, что вот уже 3 дня прошло, потом 4. Все, дороги обратно нет. В общем так мы без пустышки уже почти месяц))) Но если учесть, что пустышка была с ребенком всю его жизнь....))
Оля, если ты пока не готова убрать бутылку -подожди, скоро в сад, посмотришь, как будет) Может, сам и откажется))
П.с. А вообще мы до сих пор с мамой прикалываемся. Моей сестричке сейчас 10 лет, так вот она до 5 лет ложилась, закидывала ногу на ногу и пила с бутылки молоко))
Да, и теперь у меня новая проблема -меня не устраивает бутылка с трубочкой -хочу, чтоб только с чашки или с обычной бутылки))
Всем доброе утро!Нам почти 1г 5 мес . мы тоже ОЧЕНЬ любим кашку на ночь из бутылки,она прям ходит уже вечером,когда пора ложиться спать просит Ка-ку (кашу),хотя она сытая,бывает что даже половины не сьест,но бутылку все равно во рту подержит!Я тоже уже подумываю выбросить бутылку!тк переживаю что чем дальше,тем сложнее ей будет от нее отказаться!
Девочки Вопрос :
У вас было такое что за месяц три зуба прорезались ???Я в шоке!Один за другим!!
У нас такое было и сейчас 4 клыка сразу лезут! У нас тоже проблема,мы всё ещё на грудном,хотя кушает уже вссё,но спать укладывается только с сисей и никак больше(((((( Дашуле 1,4,не хочу её уже кормить особенно ночью,совсем не высыпаюсь!
По поводу сосания пальца,малая не брала соску но сосала палец,где-то в 3-4 месяца,как раз в этот периуд мы попали в больницу и врачиха заметила что малая сосёт палец и говорила как можно скорее её отучать от этого а то будут кривые зубы,отучать у меня не получалось,но она как-то сама перестала месяцам к 5,к этому времени уже было 2 зубика и не кривые)
доця Дашенька)))))
Девочки,хочу встречку,пока муж на работе,а то когда он выходной хочется на море с детками походить!
доця Дашенька)))))
П.с. А вообще мы до сих пор с мамой прикалываемся. Моей сестричке сейчас 10 лет, так вот она до 5 лет ложилась, закидывала ногу на ногу и пила с бутылки молоко))[/QUOTE]
У моего малого до сих пор вечерняя манная каша с бутылки-это святое!,и нам 5.2.Ну нравится ему!(хоть уже и стесняется и говорит что он как" маленькая лялечка кушает".Мы пробовали отменить кашу и малый не капризничал,но за 2 недели сильно похудел,тогда я махнула рукой и опять дала бутылку.
Всем доброго дня!!!!!
Я своего товарисЧа отвела в сад.
а счёт поильников,бутылок и соск скажу что у нас как-то всё прошло гладко. ГВ завершили в 10 месяцев, вообще не плакал, кушал только с ложки,бутылку даже не давала , а вот сосююююю,уууу, как он её любил, но в 1,4 г и с ней распрощались. Правда 2 попытки было.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Социальные закладки