|
Вводили прикорм, кушали замороженное. С января не буду давать кабачки и цветную капусту. Будет обычную белокачанную кушать. Мы то как-то сезонными овощами обходимся и зимой суп с морковкой и картошкой кушаем и борщик. Собственно говоря этим и планирую зимой кормить ребёнка и не понимаю, чем это плохо.
Летом наморозила кабачков, зимой давала пюре: карт+морк+лук+кабачки+капуста каждый день.
Юлия_П, у кого берете говядину?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
скажите ,а где можно купить закваски для приготовления творога?И рецепт приготовления творога из заквасок подскажите ,пожалуйста)
Я дочке раньше делала творог из заквасок виво, покупала в магазине Лилу (Жуковского, 45 и еще есть где-то). Делается так же, как любой кисломолочный продукт: заквашивается определенное время, отогревается на водяной бане и в марлю-отцедить от сыворотки.
я прошлое лето наморозила цветной капусты, кабачков, перца, зеленого горошка и всякой зелени столько, что манюне хватило почти до сезона свежих овощей. Кроме того, зимой есть тыква, которую можно добавлять в запеканки, кашки, супчики. Из фруктов: можно обойтись яблоками, бананами, киви плюс опять же замороженные сезонные фрукты на компот и в творожок.
Была в Фоззи закваска Vivo "Сир", инструкция: www.zakvaski.com/faq/prigotovlenie/kak-prigotovit-tvorog.html
Не обязательно именно творожную специальную закваску брать. Из кефира, йогурта, бифивита и проч. тоже хорошо получается. А еще "отмороженный" творожок можно сделать: замороженный кефир или т.п. кидаешь на марлю, он тает, сыворотка отходит, получается незернистая творожная масса)
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
А откуда инфа? Никогда не слышала..
Морозим второй год, специально-то и камеру купили, чтоб на всю зиму хватало..температура мороз.камеры -18
Смысл мне морозить, если на 3 мес всего.. Я уже всего наморозила на зиму- кабачки, персики, вишню-черешню, смородину, клубнику, зелень и т.д, осталась только цв.капуста. А лето в разгаре, до зимы ого-го..
Тогда и покупные замороженные овощи нельзя брать..
извиняюсь за неточность))...хранить можно дольше,вот полезность потом под вопросом...правда,мои знакомые технологи утешили,что если бланшировать перед заморозкой,тогда питательная ценность овощей еще пару месяцев продержится-останавливается активность каких-то там ферментов,которые неизбежно разрушают витамины ...и лично для меня новость,что нужен метод "шоковой заморозки"
Последний раз редактировалось marita; 30.07.2012 в 14:08.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Девочки, а когда тыкву можно вводить, в каком возрасте?
Социальные закладки