Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 41 из 517 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 10324
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Заинтересовало... Говядину с базара.... А где же её ещё покупать?
    Ну еще в супермаркетах продают и спец.мясных магазинах. Кстати, говядину и свинину тоже завозят к нам....из Бразилии.

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    а что вы с января будете давать?здоровых овощей и фруктов зимой не бывает,все напичканы и политы химией для сохранности,даже кабачки и цветная капуста....разве что замороженные -исключение
    Вводили прикорм, кушали замороженное. С января не буду давать кабачки и цветную капусту. Будет обычную белокачанную кушать. Мы то как-то сезонными овощами обходимся и зимой суп с морковкой и картошкой кушаем и борщик. Собственно говоря этим и планирую зимой кормить ребёнка и не понимаю, чем это плохо.

3. Вверх #803
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ну еще в супермаркетах продают и спец.мясных магазинах. Кстати, говядину и свинину тоже завозят к нам....из Бразилии.
    Ну да в принципе Правда оно там не сильно от базарного отличается.

4. Вверх #804
    Не покидает форум
    Вводили прикорм, кушали замороженное. С января не буду давать кабачки и цветную капусту. Будет обычную белокачанную кушать. Мы то как-то сезонными овощами обходимся и зимой суп с морковкой и картошкой кушаем и борщик. Собственно говоря этим и планирую зимой кормить ребёнка и не понимаю, чем это плохо.
    Мы зимой едим суп: картошка, морковка, корни и крупа (нам капусту нельзя). Вообще, цветную капусту довольно долго удаётся купить нашу.

5. Вверх #805
    Не покидает форум
    Ну да в принципе Правда оно там не сильно от базарного отличается.
    Говорят, что говядину в магазине ребёнку брать не стоит. Я беру только на рынке.

6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Летом наморозила кабачков, зимой давала пюре: карт+морк+лук+кабачки+капуста каждый день.

Юлия_П, у кого берете говядину?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Юлия_П, у кого берете говядину?
    У одной женщины на Черёмушках. Понятно, что не своя, но они ездят по сёлам покупают живую, забивают и везут на рынок.

8. Вверх #808
    Посетитель
    скажите ,а где можно купить закваски для приготовления творога?И рецепт приготовления творога из заквасок подскажите ,пожалуйста)

9. Вверх #809
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    скажите ,а где можно купить закваски для приготовления творога?И рецепт приготовления творога из заквасок подскажите ,пожалуйста)
    Тоже интересует

10. Вверх #810
    Посетитель
    Я дочке раньше делала творог из заквасок виво, покупала в магазине Лилу (Жуковского, 45 и еще есть где-то). Делается так же, как любой кисломолочный продукт: заквашивается определенное время, отогревается на водяной бане и в марлю-отцедить от сыворотки.

11. Вверх #811
    Посетитель
    а что вы с января будете давать?здоровых овощей и фруктов зимой не бывает,все напичканы и политы химией для сохранности,даже кабачки и цветная капуста....разве что замороженные -исключение
    я прошлое лето наморозила цветной капусты, кабачков, перца, зеленого горошка и всякой зелени столько, что манюне хватило почти до сезона свежих овощей. Кроме того, зимой есть тыква, которую можно добавлять в запеканки, кашки, супчики. Из фруктов: можно обойтись яблоками, бананами, киви плюс опять же замороженные сезонные фрукты на компот и в творожок.

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    Была в Фоззи закваска Vivo "Сир", инструкция: www.zakvaski.com/faq/prigotovlenie/kak-prigotovit-tvorog.html
    Не обязательно именно творожную специальную закваску брать. Из кефира, йогурта, бифивита и проч. тоже хорошо получается. А еще "отмороженный" творожок можно сделать: замороженный кефир или т.п. кидаешь на марлю, он тает, сыворотка отходит, получается незернистая творожная масса)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    я прошлое лето наморозила цветной капусты, кабачков, перца, зеленого горошка и всякой зелени столько, что манюне хватило почти до сезона свежих овощей. Кроме того, зимой есть тыква, которую можно добавлять в запеканки, кашки, супчики. Из фруктов: можно обойтись яблоками, бананами, киви плюс опять же замороженные сезонные фрукты на компот и в творожок.
    с такими запасами согласна...только вряд ли этого хватит до следующего сезона-при -18 градусах заморозку можно хранить не более 3 мес.(
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #814
    Посетитель
    с такими запасами согласна...только вряд ли этого хватит до следующего сезона-при -18 градусах заморозку можно хранить не более 3 мес.(
    интересно, первый раз об этом слышу. А почему, не знаете? В любом случае, так мы питались эту зиму и ничего с дочерью с проблемным ЖКТ не случилось)

15. Вверх #815
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    А откуда инфа? Никогда не слышала..
    Морозим второй год, специально-то и камеру купили, чтоб на всю зиму хватало..температура мороз.камеры -18
    Смысл мне морозить, если на 3 мес всего.. Я уже всего наморозила на зиму- кабачки, персики, вишню-черешню, смородину, клубнику, зелень и т.д, осталась только цв.капуста. А лето в разгаре, до зимы ого-го..
    Тогда и покупные замороженные овощи нельзя брать..

16. Вверх #816
    Не покидает форум Аватар для marita
    извиняюсь за неточность))...хранить можно дольше,вот полезность потом под вопросом...правда,мои знакомые технологи утешили,что если бланшировать перед заморозкой,тогда питательная ценность овощей еще пару месяцев продержится-останавливается активность каких-то там ферментов,которые неизбежно разрушают витамины ...и лично для меня новость,что нужен метод "шоковой заморозки"
    Последний раз редактировалось marita; 30.07.2012 в 14:08.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #817
    Посетитель Аватар для smartnata
    Девочки, а когда тыкву можно вводить, в каком возрасте?

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от smartnata Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда тыкву можно вводить, в каком возрасте?
    Мы с 6 мес кушали, но мы не алергики

19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для ghostinec
    извиняюсь за неточность))...хранить можно дольше,вот полезность потом под вопросом...правда,мои знакомые технологи утешили,что если бланшировать перед заморозкой,тогда питательная ценность овощей еще пару месяцев продержится-останавливается активность каких-то там ферментов,которые неизбежно разрушают витамины ...и лично для меня новость,что нужен метод "шоковой заморозки"
    А это как?

20. Вверх #820
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    А это как?
    Шоковая заморозка - это быстрое охлаждение и резкая заморозка (такая функция есть в современных холодильниках). Это полезнее, чем просто положить в морозилку и замораживать постепенно.

Ответить в теме
Страница 41 из 517 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права