|
"Надоевшая жаренная картошка" может быть не такой уж и надоевшей, если подать ее с вкусными жаренными крылышками и необычным, но простым салатикомА если совсем тяжело в холодильнике с продуктами - можно сделать грибную "Черепаху": сыр, яйца, лук, грецкие орехи, ветчина(я курицу ложу вместо нее), батон,майонез, орехи грецкие. Думаю, такие продукты у вас найдутся
Кстати, есть несколько вариантов этой "Черепахи", нашла вам их рецептики. http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html
Вчера высмотрела в интернете рецепт "Сырные палочки" и сразу же приготовила. Делается очень быстро, набор продуктов минимальный. Понадобится тонкий лаваш (у меня 3 шт.в упаковке), 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2 зубочка чеснока, пучок укропа, сливочное масло. Лаваш нарезать квадратами примерно 8-10 см. Сыр нарезать тонкими брусочками, укроп и чеснок измельчить. Сыр выложить на край лаваша, добавить зелень и немного чеснока, завернуть трубочкой, обмакнуть во взбитые яйца и поджарить до румяной корочки на сливочном масле с обеих сторон. Из 2,5 лавашей получилось 10 трубочек, которые съелись моим семейством моментально, рецепт был одобрен, просят повторить![]()
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
мы из лаваша тоже быстро формируем - лист режу на квадраты или прямоугольники - начинка помидорка, зелень, можно сыр, можно только зелень, заварачиваем конвертиком и на сковородочке с двух сторон быстренько , а если только сыр или сулугуни с зеленью - то в духовку) съедается все!
Ты с лавашом вообще вариантом море))
Я делала Улитку сладкую и соленую: сладкая -лаваш смазать сметанкой+ творожок сладкий или варенье, свернуть трубочкой и выложить в форму для запекания, залить сметана + яйцо и в духовку. соленый вариант: лаваш смазать майонезом+ творог с зеленью или твердый сыр или сулугуни.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
В такую жару отличный вариант это свежий салатик. Последнее время и сама стала больше кушать салаты и семья то же не против. Очень вкусно и полезно. Отличный вариант «Цезарь» с грибами, сытно и вкусно и самое главное не много времени нужно на приготовление. Для любителей салатов, вот неплохой ресурс, рецепты простые и очень все вкусно, http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html. Всем приятного аппетита. Кто знает хорошие сайты, просьба напишите.
Вот такая красота
![]()
Последний раз редактировалось Жанна Тотская; 26.06.2015 в 15:55. Причина: ошибки
Фаршированные огурцы "Летние лодочки"
Среднего размера свежие огурцы моем, разрезаем пополам в длину (чтобы получились "лодочки"). Ложкой аккуратно выковыриваем )) мякоть.
Нарезаем огуречную мякоть вместе с зеленью петрушечки. Всё это смешиваем с творогом и корейской морковочкой (пропорции берем на глаз).
Солим, перчим. Наполняем половинки огурцов. Усё. Вкуснейшая и оригинально выглядящая закуска готова.
Приятного аппетита!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
В темке несладких пирогов взяла на заметку рецепт Сырного пирога к завтраку. Очень полюбился нашей семье, а также очень прост и быстр в исполнении.
" Сырный пирог к завтраку"
2 яйца взбить со щепоткой соли, в стакане кефира размешать пол-чайной ложки соды, соединить, добавить стакан муки, перемешать и натереть туда-же грамм 250-300 твердого сыра ( можно овечья или коровью). Духовка-180 градусов, на минут 30.
Вот наш сегодняшний завтрак))
![]()
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Отваренные вкрутую яйца натираем на терке.
Плавленые сырки натираем на мелкой терке.
Чеснок через пресс.
Соединяем вместе яйца+плавленый сыр+чеснок+майонез.
Плотно наполняем мытые без семян и без плодоножек болгарские перцы полученной смесью. Ставим перцы в холодильник минут на 20.
Острым ножом нарезаем фаршированные перцы на кружочки толщиной 5 мм (полсантиметра), выкладываем на тарелку (в один слой), украшаем свежей зеленью.
Усё, закуска готова, приятного аппетита.
P.S. Красный болгарский перец в такой закуске выглядит эффектнее, чем желтый и чем зеленый.
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ
Помидоры берем крупные, спелые и с плотной кожицей, чтобы они не полопались.
Срезаем верхушку помидорчиков.
Ложкой вынимаем мякоть.
Смешиваем фету (сыр), мелкорубленную свежую зелень петрушки и зеленого базилика, чеснок (через пресс) и начиняем смесью помидоры.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готово. Приятного аппетита.
Можно быстренько приготовить брускетту с помидорками. Очень сытно получается и красиво. Нужно порезать хлебушек и поджарить его на сковороде или в духовке. Смешай мелко порезанные помидорки, петрушку и лук. Хлеб смазать оливковым маслом с мелко порубленным часночком и выложить сверху овощи. Получается такая красота
![]()
Красная икра. Снова приготовила. 2 селедки, 4 плавленных сырка, 150-200 гр. сливочного масла, 2-3 отваренные морковки. Все перемолоть на мясорубке. Это вкуснейшая намазка!
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Не писали еще тут про батон с сыром в духовке? Очень!!!
Социальные закладки