Тема: Домашний дог покалечил человека в парке Победы.

Закрытая тема
Страница 41 из 60 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1191
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    ну там не требуют намордников - что поделаешь
    Так там поэтому и не требуют,тк
    не пошел купил "волкодава",поигрался-выбросил
    а прошел все этапы,для разрешения купить .

2. Вверх #802
    Частый гость
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Обьясню все же более развернуто.
    Собаку можно выгуливать только на поводке, в наморднике , в специально отведенных местах.
    Должны быть соблюдены все три условия сразу.
    Таков Закон.
    Собака без соблюдения хотя бы одного из этих пунктов уже вне закона.
    Разница принципиальна, несу ли я ружье незаряженным, разобранным и в чехле, или же иду с заряженным ружьем наперевес по улице, направляя его в разные стороны.
    Аналогия понятна ?
    Опять ушли в сторону.
    Сначала у Вас была самооборона,теперь перешли на собак вне закона.
    Хорошо,раз не хотите ответить на вопросы прямо,тогда скажите
    Вот Вы не разбираетесь во всех породах собак,есть очень много похожих собак.
    Вам навстречу идет собака без намордника на поводке,Вы ее убиваете(Она ведь вне закона и не важно ,что угроза была мнимой)
    Потом оказывается,что это -породистая ,дорогая собака и она не входит в список особо опасных пород для обязательного ношения намордника.
    Как Вы думаете,кто выиграет судебный процесс....Вы или владелец собаки?

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    нет, уважаемая, я не подзабыла, это вы, видимо тему не читаете
    ну как же!) Вы меня не путайте!)) темка началась с пострадавшей бабульки,схватившей на руки свою собачку, которую "чудесное" создание приняло за белку. Вспоминайте)

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от kseta Посмотреть сообщение
    ну как же!) Вы меня не путайте!)) темка началась с пострадавшей бабульки,схватившей на руки свою собачку, которую "чудесное" создание приняло за белку. Вспоминайте)
    ну так вы первое и последнее сообщение прочитали?)))

5. Вверх #805
    а что вас так удивляет?) Нормальный себе курс защиты) Хорошо обученная собака, называется))
    Хорошо обученная собака - это та, что натаскана конкретно на врагах хозяина, т.е. людях?

6. Вверх #806
    User banned
    Да что там, бабушка с собачкой кинулись на другую собаку, та защищалась и случайно отгрызла ухо бабушки? Это хотите сказать?

7. Вверх #807
    поражает логика здешних собачников)))

8. Вверх #808
    fatmansha
    очень редкая порода наверное только вольерно ночная, поэтому никто ее никогда не видел.
    простите я поправлюсь английский мастиф вот такой
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

9. Вверх #809
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Был у меня в жизни случай. У меня была английская коккерша, мне очень много сил стоило сделать её послушной, потому как темперамент у неё зашкаливал))) К месту выгула я её водила только на поводке и в наморднике. Вышли мы как-то из парадной ( в квартиру ту переехали за день до случившегося), прошли метров 5, не больше, и меня окликнула соседка. Я повернулась и увидела как на нас собакой несётся НО, которая оказалась в свободном выгуле без поводка и без намордника. Я, не помню даже как, успела схватить свою собаку на руки и преодолела те 5 метров за пару секунд, заскочила в парадную и захлопнула дверь. Дверью попала по морде овчарке. Дальше от стресса и эмоций я уже себя не контролировала. Забежала домой, схватила нож и выскочила на улицу. Соседка, которая меня окликнула, была ещё там. Она мне и сказала, что собаку ту всё время так выпускают и она постоянно грызёт всех маленьких собак. Так же сказала, что с хозяином говорить бесполезно. Я, узнав, где живёт хозяин этой собаки, сразу ринулась к нему. Мне открыл человек в форме милиционера, а дальше я не помню что я ему говорила, держа при этом нож в руках, но наверно впечатление на него произвела. Больше в нашем районе эта овчарка, так же как и её хозяин, не появлялись.
    Я всё это говорю к тому, что воевать нужно не с собаками, а с их неадекватными хозяевами. И только в крайнем случае, если собака совсем неуправляемая, то с обоими.

Так же считаю, что любую собаку до места выгула нужно вести на поводке и в НАМОРДНИКЕ, даже если она идеально послушна. Ведь всегда есть тот самый 1%, в котором собака может не послушать хозяина. А таким собакам, которые плохо поддаются идеальному послушанию, и в месте выгула намордники не снимать.

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    а меня поражает ваша) Читайте тему внимательно, и будет вам счастье)
    Про белок уже писали, и не раз.

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Опять ушли в сторону.
    Сначала у Вас была самооборона,теперь перешли на собак вне закона.
    Хорошо,раз не хотите ответить на вопросы прямо,тогда скажите
    Вот Вы не разбираетесь во всех породах собак,есть очень много похожих собак.
    Вам навстречу идет собака без намордника на поводке,Вы ее убиваете(Она ведь вне закона и не важно ,что угроза была мнимой)
    Потом оказывается,что это -породистая ,дорогая собака и она не входит в список особо опасных пород для обязательного ношения намордника.
    Как Вы думаете,кто выиграет судебный процесс....Вы или владелец собаки?
    Я не безумный психопат убивающий всех подряд собак без намордников, если что.
    Если я расценю поведение собаки как агрессивное а угрозу как явную - да буду пресекать угрозу от животного.
    И никакого "процесса" не будет, будет статья 6 пункт 2 УПК Украины, чистый отказняк.
    Пролы и животные свободны !

12. Вверх #812
    User banned
    Если я расценю поведение собаки как агрессивное а угрозу как явную - да буду пресекать угрозу от животного.
    И никакого "процесса" не будет, будет статья 6 пункт 2 УПК Украины, чистый отказняк.
    Да к стати такой человек не опасен для других людей, так что все ок. Даже полезен.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 30.04.2012 в 15:52.

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для scale
    Вот искренне не понимаю зачем Вы вступаетесь за псевдо-собаководов ?
    Я так понимаю, что Вы профессиональный кинолог, или опытный и ответственный владелец, а здесь речь идет конкретно об "обезьянах с гранатой".
    Понятно что адекватному и ответственному человеку можно и танк доверить, речь о том, что люди хотят собаку, но не хотят ответственности.
    нет, я не профессиональный кинолог, как раз я просто любитель, правда любитель с 18 летним стажем воспитания собак. Конфликтные ситуации конечно случаются, особенно в щенячем возрасте. Все кусания моими собаками - происходили по моей команде.
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

14. Вверх #814
    User banned
    нет, я не профессиональный кинолог, как раз я просто любитель, правда любитель с 18 летним стажем воспитания собак. Конфликтные ситуации конечно случаются, особенно в щенячем возрасте. Все кусания моими собаками - происходили по моей команде.
    Какают и писают тоже по команде?

15. Вверх #815
    Хорошо обученная собака - это та, что натаскана конкретно на врагах хозяина, т.е. людях?
    хорошо обученная собака защитно караульной службы - это та, для которой все люди (кроме семьи в которой она проживает) - автоматически враги, делятся только на проявляющих и не проявляющих агрессию в данный момент. В моей ситуации (три собаки) Бульмастиф, Немецкий боксер, и Американский Бульдог, только бульмастиф подготовлен как собака ЗКС, у всех остальных только послвушание.

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Jina
    при чем тут я? Я в любом случае на прогулки намордник не одеваю (за исключением транспорта и мест сильного скопления людей). А сертификат - вообще ни разу не проблема. Но, пардон, я и без требований не отпускаю собаку саму гулять по парку, а если пьянь купит себе такие сертификаты, и плевать им будет на ваших детей, родителей, собачек - что дальше?
    На ваших тоже. Может это общая проблема?

17. Вверх #817
    будет статья 6 пункт 2 УПК Украины, чистый отказняк - не всегда получается - а вдруг разнарядка на прилюдную порку прийдет - вы же знаете как это бывает. Кстати скорее всего вы в курсе, что подготовленная собака умеет по команде не вгрызаться в жертву а производить удержание и без помощи зубов.

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для almagor
    будет статья 6 пункт 2 УПК Украины, чистый отказняк - не всегда получается - а вдруг разнарядка на прилюдную порку прийдет - вы же знаете как это бывает. Кстати скорее всего вы в курсе, что подготовленная собака умеет по команде не вгрызаться в жертву а производить удержание и без помощи зубов.
    У меня оч большой личный опыт - на его основании и выношу оценочное суждение, будет отказняк.
    У меня был кинолог, так его собака брала негодяя за горло зубами и страшно рычала - вот это был номер )
    При чем ни разу не покусала никого в быту, а его дети только что на ней верхом не катались (хотя вроде и катались ).
    Если человек занимается собакой - от собаки не будет вреда, факт.
    Зато видел как пьяный дурак бил по морде поводком большого и доброго водолаза - таким не то что собаку, воспитание хомячка доверять нельзя, ИМХО.
    Вот я считаю, что тема этой дискуссии именно о безответственных людишках, которые слишком много на себя берут (покупают собаку как аксессуар или игрушку).
    Пролы и животные свободны !

19. Вверх #819
    User banned
    А какую вы логику о собачатников ждали? Сабачатники это собачьи фашисты.
    Их псина будет жрать человека а они в этот момент будут волноваться что бы она не подавилась.
    Уверяю - там нескем говорить.
    Последний раз редактировалось Lolit_a; 30.04.2012 в 16:33.

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    простите я поправлюсь английский мастиф вот такой
    так ссылка на бордосского дога

чтобы его разозлить для атаки надо иметь очень большое чуство юмора

Закрытая тема
Страница 41 из 60 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права