|
Опять ушли в сторону.
Сначала у Вас была самооборона,теперь перешли на собак вне закона.
Хорошо,раз не хотите ответить на вопросы прямо,тогда скажите
Вот Вы не разбираетесь во всех породах собак,есть очень много похожих собак.
Вам навстречу идет собака без намордника на поводке,Вы ее убиваете(Она ведь вне закона и не важно ,что угроза была мнимой)
Потом оказывается,что это -породистая ,дорогая собака и она не входит в список особо опасных пород для обязательного ношения намордника.
Как Вы думаете,кто выиграет судебный процесс....Вы или владелец собаки?
простите я поправлюсь английский мастиф вот такой
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Был у меня в жизни случай. У меня была английская коккерша, мне очень много сил стоило сделать её послушной, потому как темперамент у неё зашкаливал))) К месту выгула я её водила только на поводке и в наморднике. Вышли мы как-то из парадной ( в квартиру ту переехали за день до случившегося), прошли метров 5, не больше, и меня окликнула соседка. Я повернулась и увидела как на нас собакой несётся НО, которая оказалась в свободном выгуле без поводка и без намордника. Я, не помню даже как, успела схватить свою собаку на руки и преодолела те 5 метров за пару секунд, заскочила в парадную и захлопнула дверь. Дверью попала по морде овчарке. Дальше от стресса и эмоций я уже себя не контролировала. Забежала домой, схватила нож и выскочила на улицу. Соседка, которая меня окликнула, была ещё там. Она мне и сказала, что собаку ту всё время так выпускают и она постоянно грызёт всех маленьких собак. Так же сказала, что с хозяином говорить бесполезно. Я, узнав, где живёт хозяин этой собаки, сразу ринулась к нему. Мне открыл человек в форме милиционера, а дальше я не помню что я ему говорила, держа при этом нож в руках, но наверно впечатление на него произвела. Больше в нашем районе эта овчарка, так же как и её хозяин, не появлялись.
Я всё это говорю к тому, что воевать нужно не с собаками, а с их неадекватными хозяевами. И только в крайнем случае, если собака совсем неуправляемая, то с обоими.
Так же считаю, что любую собаку до места выгула нужно вести на поводке и в НАМОРДНИКЕ, даже если она идеально послушна. Ведь всегда есть тот самый 1%, в котором собака может не послушать хозяина. А таким собакам, которые плохо поддаются идеальному послушанию, и в месте выгула намордники не снимать.
Пролы и животные свободны !
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
хорошо обученная собака защитно караульной службы - это та, для которой все люди (кроме семьи в которой она проживает) - автоматически враги, делятся только на проявляющих и не проявляющих агрессию в данный момент. В моей ситуации (три собаки) Бульмастиф, Немецкий боксер, и Американский Бульдог, только бульмастиф подготовлен как собака ЗКС, у всех остальных только послвушание.
будет статья 6 пункт 2 УПК Украины, чистый отказняк - не всегда получается - а вдруг разнарядка на прилюдную порку прийдет - вы же знаете как это бывает. Кстати скорее всего вы в курсе, что подготовленная собака умеет по команде не вгрызаться в жертву а производить удержание и без помощи зубов.
У меня оч большой личный опыт - на его основании и выношу оценочное суждение, будет отказняк.
У меня был кинолог, так его собака брала негодяя за горло зубами и страшно рычала - вот это был номер )
При чем ни разу не покусала никого в быту, а его дети только что на ней верхом не катались (хотя вроде и катались ).
Если человек занимается собакой - от собаки не будет вреда, факт.
Зато видел как пьяный дурак бил по морде поводком большого и доброго водолаза - таким не то что собаку, воспитание хомячка доверять нельзя, ИМХО.
Вот я считаю, что тема этой дискуссии именно о безответственных людишках, которые слишком много на себя берут (покупают собаку как аксессуар или игрушку).
Пролы и животные свободны !
Социальные закладки