Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 41 из 622 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 12427
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для Аличка

Так вот, в государстве Украина языком межнационального общения является украинский. Это одно из унифицированных правил игры.
    Не более того.
    То есть если я выйду на улицу многонациональной Одессы, то услышу в основном только украинскую речь "как язык общения"? Или Одесса уже не Украина, или Украина, но со своими особенностями?
    В какую "унифицированную" игру Вы играете?

Я вам больше скажу ! Вы даже в Киеве на улице не услышите украинскую речь, разве что на вокзале, где люди из деревень , побывав в столице домой едут! :gy1:

2. Вверх #802
    Не переживай раніше у нас були поляки, мадяри, татари та ін. Але вони розтворилися, а хто вів себе як завойовник проце сильно пожалів. Так само із росіянами буде.

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Аличка,
    Я вам больше скажу ! Вы даже в Киеве на улице не услышите украинскую речь, разве что на вокзале, где люди из деревень , побывав в столице домой едут!
    Та Ви шо... :lol:
    Тобто я на вокзалі живу, якщо чую в Києві українську мову?! Вау...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #804
    А що в тебе є право ображати українську мову?

5. Вверх #805
    Частый гость
    Алічку зобовязала на це "вірність справі Путіна"...))))
    Росіє вєрниє... Ой, про що це я??? ;-)
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для Аличка
    Цитата Сообщение от Armageddon
    Не переживай раніше у нас були поляки, мадяри, татари та ін. Але вони розтворилися, а хто вів себе як завойовник проце сильно пожалів. Так само із росіянами буде.
    ХА-ха-ха насмешил! :lol: :lol: :lol: Я и те 60 % населения это не только русские , наивный ! Я украинка и владею украинским , но суржиком , как и мои родители и деды и прадеды, это мой родной язык а не западенский! А за русский потому что он стал нам таким же родным . Так что режте по живому и тем самым настраиваете большенство против себя и ...т д... И не теште себя , что мы расстворимся . Скорее наоборот! :evil:

7. Вверх #807
    User banned
    Аличка, Вы хотите сказать, что знаете русский язык? Простите, если Вы и те 60%, о которых шла речь, владеете письменным русским подобным образом - тогда... даже не знаю, что и сказать.

8. Вверх #808
    User banned Аватар для Observer
    cheshirrrrre, да вы тут все, как я погляжу, гммм... не шибкие знатоки С таким образованием только Европы покорять

9. Вверх #809
    вы что не видете, что дети 6-8 лет говорят только по-украински
    :lol:

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я вам больше скажу ! Вы даже в Киеве на улице не услышите украинскую речь, разве что на вокзале, где люди из деревень , побывав в столице домой едут!
    Так, что украинский это деревенский язык? Типа теляча мова? А мы все такие типа ГАРАДСКИЕ по русски гАвАрим? :xlop-xlop:
    С дураками не спорю.

11. Вверх #811
    Частый гость
    Мля, достало уже! Ещё раз кто-то обо**ёт украинский язык - и я вам такое скажу и о русском, и о классиках русской литературы, что многим украинофобам на этом форуме станет мало места!!!!!
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

12. Вверх #812
    User banned
    Цитата Сообщение от Vegan Dark
    ...... Ещё раз кто-то обо**ёт украинский язык .....!

покаж где с ним т.е. укр.языком это делали хоть раз на этом форуме.

13. Вверх #813
    Частый гость
    А называть украинский язык телячьим-деревенским - это что? ПОХВАЛА?!
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

14. Вверх #814
    User banned Аватар для Observer
    Ну так пойди и набей морду novic-у - это он так об украинском языке выразился

15. Вверх #815
    Новичок
    Аличка:
    ... Я украинка и владею украинским , но суржиком , как и мои родители и деды и прадеды, это мой родной язык а не западенский! ...
    Так то Ваша родинна мова!
    А щодо "володію українським суржиком" - Ви мене насмішили. Де вивчали? Маєте фахову освіту?

16. Вверх #816
    ХА-ха-ха насмешил! :lol: :lol: :lol: Я и те 60 % населения это не только русские , наивный ! Я украинка и владею украинским , но суржиком , как и мои родители и деды и прадеды, это мой родной язык а не западенский! А за русский потому что он стал нам таким же родным . Так что режте по живому и тем самым настраиваете большенство против себя и ...т д... И не теште себя , что мы расстворимся . Скорее наоборот! :evil:[/quote]

Суржик. Що російська мова, що суржик - це все кугутня.

Важливо не як ти розмовляєш(можна з іноземцем розмовляти і на англійській, німецькій, російській мові). Головне те до чого тягнеться твоя душа. Так як я українець то мова моєї душі українська. Багато моїх знайомих коли до них звертаються на російській мові розмовляють російською, але зі мною і всебе в дома розмовляють українською. О це і є 70% населення України. Навіть є знайомі росіяни які спілкуються українською. Це дійсно виховані люди, які поважають український народ, його мову, традиції, культуру. А не зграйка покидьків, які нав'язують своє особисте нікчемство. Так само і в інших країнах, якщо ти вирішив там жити то поважай мову, культури цих народів, а не встановлюй свої. (як зараз роблять ісламські радикали в Європі).

17. Вверх #817
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vegan Dark
    Мля, достало уже! Ещё раз кто-то обо**ёт украинский язык - и я вам такое скажу и о русском, и о классиках русской литературы, что многим украинофобам на этом форуме станет мало места!!!!!
    А вы выразите себя, зачем в душе держать всю эту ненависть. Мне будет даже очень интересно.

18. Вверх #818
    Частый гость
    Правда? Хорошо... Но для этого надо создать отдельную тему - не хочу офф-топить...
    О Пушкине я вам такое расскажу... Оч интересные факты...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

19. Вверх #819
    Не покидает форум Аватар для novic
    Павлик-Морозов,
    Ну так пойди и набей морду novic-у - это он так об украинском языке выразился
    А ты оказался ещё тупее, чем я думал! Яэти выражения не сам придумал, я такое часто слышу и мне это не приятно.

Этоя я такую пургу написал?
    С дураками не спорю.

20. Вверх #820
    Никоим образом не хочу обидеть украинский язык, но вследствие того, что долгие годы он был не распространён и ущемлялся, в нём не существует очень многих технических терминов. Они заимствуются из других языков, в частности, из русского. И часто это звучит смешно и нелепо.
    Так уж сложилось исторически, что украинский - не универсальный и не самостоятельный язык. Так зачем же пытаться навязывать его насильно людям, пытаясь приспособить под потребности научные/технические и т.д.?
    Потом, утверждение, что "украинцы должны говорить по-украински". А швейцарцы - по-швейцарски? А в Люксембурге - по-люксембургски? :)
    Страна, которая заботится о своих гражданах, должна учесть, что многим украинский - не родной, а не пытаться "укрепить" культуру насильно. Это не делается насильно, это не качание пресса.
    А вообще, я, например, обращаю внимание не на то, на каком языке человек говорит, а на то, правильно ли он говорит. И людей, которые в совершенстве владеют языком (неважно, каким) - уважаю.
    Чем меньше букв, тем ёмче слово.

Закрытая тема
Страница 41 из 622 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права