Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 41 из 194 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3872
  1. Вверх #801
    User banned
    Уважаемая Marina75,а можно поинтересоваться Вашим образованием? стажем ?

2. Вверх #802
    User banned
    Цитата Сообщение от Marina75 Посмотреть сообщение
    вы можете смеяться, но я в школе отвратительно училась, выше троек не поднималась, а когда начала учить ребёнка, столько нового и интересного для себя обнаружила)))), и что бы понятно объяснить что то ребёнку, приходилось всё понять самой, переосмыслить и уже в понятной форме для неё рассказать ей. да, я не боюсь этого признать, учусь вместе с ней, и меня этот процесс очень радует))). а вот в школе мне учится было совсем не интересно, я по соревнованиям моталась))). только за счёт своих спортивных интересов меня и тянули из класса в класс)))
    То есть,учась на тройки Вы пытаетесь своего ребенка чему-то научить?Да уж....

3. Вверх #803
    Строгая нежность Аватар для Panty
    это придирки)))
    Нет, это лень-матушка, которой сейчас страдают большинство людей, общающихся в Интернете или смс-ками по мобильному телефону.

4. Вверх #804
    к сожалению, или к счастью. у меня нет возможности перечитывать всю тему, тем более, как было сказано выше или ниже, тему изрядно засрали(((
    Вы знаете, я даже не удивилась Вашему ответу

5. Вверх #805
    опять же я с вами не соглашусь))), мне жаль тратить время на перечитывание пустого трёпа, я задала конкретные вопросы и хотела услышать конкретные ответы, хотела найти единомышленников в ДО, а теперь сижу и не могу отвязаться от этой беседы, надеясь в горе мусора найти таки единомышленников))))
    а темка начиналась несколько лет назад, зачем мне читать устаревшую информацию?
    Упорство и настойчивость, которую Вы проявляете в данном споре, плюс затраченное время, Вы могли бы провести с большей пользой. А мое время истекло, дела домашние зовутЬ

6. Вверх #806
    User banned
    ну я же не сейчас учусь на тройки))))
    а вы считаете, что если вы однажды невкусно приготовили яичницу, то теперь её вообще не нужно готовить? лично я считаю, что человек сам должен захотеть учиться, и тогда у него всё получится))). в своё оправдание могу сказать, что я очень много читаю, не в инете, и не газеты, а книги))), и не Д. Донцову)))
    не вкусно приготовив яичницу я о ней забуду через 5 минут,но я хочу ребенку дать больше ,чем вложили в меня ,Но закончив с отличием мат.класс,имея высшее академическое образование мне и в голову не приходит ребенка не водить в школу.На Вашем примере я лишний раз убеждаюсь ,что все дело в родительском ЭГО .Любой физиолог Вам подтвердит,что все закладывается в детстве.Если к занятиям в саду или в школе добавить Ваши знания -результат наверное будет получше,а то что Вы развиваетесь с ребенком-так это Ваши проблемы..,лучше позже чем никогда..

7. Вверх #807
    User banned
    а с вами мы уже кажется прощались)))
    Да нет ,какая ответственность ,за своих детей мы отвечаем сами.Просто чем больше дашь информации, тем больше вероятность что в голове что-то останется..

8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    конечно, вам проще переложить всю ответственность за образование вашего ребёнка на систему образования)))
    Вы не вникаете в смысл написанного вам. Видите "не дружественный" пост и все, главное написать колкость в ответ. Перечитайте еще раз, возможно поймете о чем я.
    Иду за мечтой!

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для Toma
    вот уж никогда не считала себя или своих детей лучше или хуже, и меня всегда бесило, когда при мне начинали сравнивать своих детей с моей старшей, и не важно в чью пользу. вообще как можно сравнивать людей? даже моя 7-ми летняя дочь знает, что все люди разные)))
    А это что такое?
    вот как лично мне кажется, желание отдать дитё в школу это от нежелания заниматься им самим

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    ну я же не сейчас учусь на тройки))))
    а вы считаете, что если вы однажды невкусно приготовили яичницу, то теперь её вообще не нужно готовить? лично я считаю, что человек сам должен захотеть учиться, и тогда у него всё получится))). в своё оправдание могу сказать, что я очень много читаю, не в инете, и не газеты, а книги))), и не Д. Донцову)))
    Понятно всё Просто Вы завидуете ребенку, который пойдет в школу и научится, тогда она будет знать больше Вашего А так Вы ограничите ее развитие Вашими знаниями...Похвально. Кстати, на пляже я почитываю Донцову, что в этом плохого? Безусловно, на ДО по программе Вы откроете множество литературы, которую раньше не читали, и это здорово!

11. Вверх #811
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Понятно всё Просто Вы завидуете ребенку, который пойдет в школу и научится, тогда она будет знать больше Вашего А так Вы ограничите ее развитие Вашими знаниями...Похвально. Кстати, на пляже я почитываю Донцову, что в этом плохого? Безусловно, на ДО по программе Вы откроете множество литературы, которую раньше не читали, и это здорово!
    причем не читали еще в школе..(это касается уровня развития родителей)

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    причем не читали еще в школе..(это касается уровня развития родителей)
    Да ладно, не будем придираться , как нам тут справедливо заметили. Учиться никогда не поздно, и это правильно. Но, зная предмет плохо, нельзя брать на себя смелость учить ему других (детей, взрослых - не имеет значения). Ибо это - колоссальная ответственность. Помнили бы об этом горе-учителя и самоуверенные родители...

13. Вверх #813
    а с вами мы уже кажется прощались)))
    Ой, а я снова вернулась, ужОс! Данная тема как и все темы на форуме не является собственностью ни Вашей, ни моей, поэтому писать в ней может кто угодно и когда угодно.
    Были бы Вы повежливее и не так кидались на людей, то может Вам бы и помогли, а так желания пока нету вам помочь в поиске, потому что Вам недосуг этим маяться, уж лучше поогрызаться всем.

Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Вы не вникаете в смысл написанного вам. Видите "не дружественный" пост и все, главное написать колкость в ответ. Перечитайте еще раз, возможно поймете о чем я.
    Уже второй человек общает на это внимание, а...воз и ныне там.

14. Вверх #814
    Да ладно, не будем придираться , как нам тут справедливо заметили. Учиться никогда не поздно, и это правильно. Но, зная предмет плохо, нельзя брать на себя смелость учить ему других (детей, взрослых - не имеет значения). Ибо это - колоссальная ответственность. Помнили бы об этом горе-учителя и самоуверенные родители...
    Наташа, полностью с тобой согласна!

15. Вверх #815
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    вот только нужно определиться с программой. в РФ мы занимались по программе 2100, а тут какая то средняя программа, она гораздо слабее Российской.
    Моя дочь после нашей школы отучилась часть третьей четверти и всю четвертую в московской. В году одна четверка, правда, натянутая, пришлось 2 диктанта писать, чтоб трояк не влепили. По остальным предметам даже четверками не пахло, была одной из самых сильных. Такая программа хреновая у нас...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #816
    User banned
    вот вот,я не умею лечить-иду к докторам и скорей всего ни к кому попало,я не юрист-выбираю для консультаций юриста и опять же не с улицы,и т.д. и т. п..Правду говорят ,что у нас так всегда- все знают как лечить и учить..

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    вот вот,я не умею лечить-иду к докторам и скорей всего ни к кому попало,я не юрист-выбираю для консультаций юриста и опять же не с улицы,и т.д. и т. п..Правду говорят ,что у нас так всегда- все знают как лечить и учить..
    Это Вы про кухарку, которая после ДО управляет государством???

18. Вверх #818
    User banned
    Это Вы про кухарку, которая после ДО управляет государством???
    Стремиться нужно к лучшему-принципы эволюции и развития общества.А кто и кем управляет вопрос другой темы..

19. Вверх #819
    Посетитель Аватар для Gerza
    ого, сколько я всего пропустила))) и все-таки я еду на семинар по семейному образованию)) потом расскажу о результатах, если кому-то интересно)
    напомню, в программе будет:
    - Практический опыт организации семейного обучения
    - Учебные программы: - письмо, родной язык , математика, физкультура, чтение, иностранные языки
    - Методика работы. Управление учебным временем. Программирование развития. Разработка индивидуальных планов обучения.
    - Рекомендации - с чего начать обучение, консультации
    - Практика. Варианты проведения учебных занятий
    Надеюсь привезу много полезной информации!

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Gerza Посмотреть сообщение
    ого, сколько я всего пропустила))) и все-таки я еду на семинар по семейному образованию)) потом расскажу о результатах, если кому-то интересно)
    напомню, в программе будет:
    - Практический опыт организации семейного обучения
    - Учебные программы: - письмо, родной язык , математика, физкультура, чтение, иностранные языки
    - Методика работы. Управление учебным временем. Программирование развития. Разработка индивидуальных планов обучения.
    - Рекомендации - с чего начать обучение, консультации
    - Практика. Варианты проведения учебных занятий
    Надеюсь привезу много полезной информации!
    Gerza, то что тут было, Вам оно в принципе и не нужно. Насчет семинара поздравляю и желаю удачной поездки! Как приедите расскажете о результатах, мне лично будет интересно, особенно 2-й и 3-й пункт.

Ответить в теме
Страница 41 из 194 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права